Подруги-сестры, подруги-дочери

Здравствуйте, дорогие мои посетители, читатели и сильно любимые постоянные обитатели 4стор.
Я часто вам пишу истории о себе, сегодня я расскажу о своих подругах. Назову их Карина и Марина. Имена похожие, но не хочу писать настоящие, одно дело писать про себя, а другое про подруг. Они знают мою любовь к этому сайту, иногда заходят почитать истории, но не зарегистрированы. И я не уверена, что они прям будут очень рады, если увидят про себя историю, да еще и с их именами. А так хоть имена немного изменила.

Расскажу о моих дорогих… Мы втроем коренные казанские девушки. Марина - моя бывшая одноклассница (с 6 класса вместе), Карина - моя соседка по дому (как переехали в 2000 году в новостройку, так и дружим. Я в 3 подъезде, она в 5). С обеими я дружу более 10 лет. Они же между собой не более 7 лет, я их познакомила, когда вместе как-то гуляли. У обеих не самая легкая судьба в плане того, что обе сироты. Марина круглая сирота, когда ей было 16 лет, от рака легких умирает папа, потом через 2 года мама умирает.

Странно то, что за 1 месяц и 2 недели до совершеннолетия подруги я пришла к ней в гости. Тетя Наташа была мне как вторая мама и всегда, когда я приходила в их дом, наливала чудесный крепкий ароматный кофе и ставила поднос со свежеиспеченным пирогом или печеньками. Ну так вот, в тот день все прошло как всегда традиционно, и мы втроем пили этот напиток богов. И тут ни с того ни с сего т. Наташа говорит: «Вот уж скоро моей единственной долгожданной дочурке 18 лет, совсем взрослая, совершеннолетняя. Теперь и помереть можно, теперь и душу Богу отдать не жалко.» Мы с подругой переглянулись и в один голос: «Да вы что??? Вам еще дочку замуж отдавать, внуков нянчить, а вы о смерти.» А она отвечает: «Ой, мои хорошие, спасибо за теплые слова. Но ни для кого не секрет, что Мариночка у меня поздняя дочка, в 46 лет я её родила. Меня Бог к себе за это время 4 раза хотел забрать, а я Матерь Божью все просила только об одном, чтоб не забирали сейчас, раньше времени, дали возможность хоть немного дочь на ноги поставить. До 18 лет еле вымолила. Вчера сон видела: ангел подходит ко мне и говорит, что больше времени нет. Помру я скоро, а вы не плачьте, говорю для того, чтоб неожиданностью не было. Ты, Аня, дочь только мою не бросай, ты более самостоятельная, более мудрая не по годам. Помогай ей.» Мы тогда её за эти слова так отругали, а она все свое твердила. Через 3 дня подруга в истерике звонит мне и сообщает, что мама умерла.

Карина же сирота наполовину, она нас на 9 месяцев старше. Папа, дядя Валера (еврей), ушел из семьи, когда ей было всего 5 лет, алименты не платил, да и не надо было, он и так всегда свыше алиментов дочери помогал. Мама, тетя Нэля (татарочка), 2 года жила со страшным диагнозом рак, рак мозга. Проклятущая чума 20 века. И когда Каринке исполнилось 19 лет, через месяц мама ее умерла в страшных мучениях. Получилось так. В 2009 году в апреле умирает т. Наташа, Маринка в июне празднует день рождения 18 лет. Карина в июле празднует день рождения 19 лет, а в августе умирает т. Нэля. Вот такой для нас ужасный сложился 2009 год. Но я больше переживала за Маринку, ведь она круглая сирота, ну и ей соответственно больше помогала. И вот снится мне сон. Что т. Нэля очень злая и на меня сильно кричит: «Как ты можешь Маринке помогать, а мое чадо одна еле справляется. Обещай, что с сегодняшнего дня будешь и за моей дочерью следить и по возможности ей помогать! В свою очередь я вам обоим незримо буду помогать. Обещай, кому сказала!» Ну я пообещала и проснулась. С того дня я, девчонка 18 лет, стала «мамочкой» двух подруг.

Что только с нами не случилось за это время, что только не произошло. Но всегда, когда плохо моим подругам, я вовремя им позвоню, вовремя приду, когда нужна экстренная помощь. Всегда мы втроем выкрутимся из самой сложной ситуации. Я стала для них человеком нужного места и нужного времени. Были такие случаи (при том не раз), я шла по дороге и вдруг находила крупную сумму денег (не так давно прочла историю на этом сайте о том, что когда люди или деньги теряют, или находят что-то, это или им, или соответственно кому-то нужнее), и через какое-то время одна из подруг влипает в ситуацию, в которой нужна соответственно сумма денег, равная моей находке.

А была ситуация, когда и вовсе для меня и моих подруг в итоге чудом оказалась. Мы с подругами собирались в клуб (это было в сентябре 2010 года), я что-то не очень хотела идти в клуб (я на то время начала работать официально и стабильно плюс ходила в автошколу и училась на заочном, нагрузка была большая и я очень уставала), отмазалась, что типа высокая температура поднялась и я не пойду никуда. А сама спать завалилась. И снится мне сон, что т. Наташа и т. Нэля стоят и меня ругают в один голос: «Вот ты спишь, а дочери наши в беде могут оказаться!». Просыпаюсь от того, что лечу с кровати. Потерев ушибленную пятую точку, я начала звонить подругам, а они пьянющие мне и заявляют, что сейчас в клубе познакомились с парнями и собираются ехать к ним на дачу на шашлык. Попыталась отговорить, но поняла, что бесполезно. И говорю, чтоб меня подождали у клуба, мол, мне стало легче и я с ними поеду. Сама вприпрыжку собираюсь и параллельно звоню своим братьям и друзьям, объясняю весь масштаб того, что может случиться. И я мчусь на двух машинах, с толпой сонных парней, которые имеют неплохой и вполне весомый авторитет в нашем городе. Подъезжаем, а эти две клуши висят на шее у… хм… как они сказали, у парней примерно возраста за 40 лет. Ну, мои братья и наши друзья им разъяснили очень убедительно, что этих девочек они никуда не повезут. Через два дня один из моих двоюродных братьев звонит и говорит: «Я тут справки навел о тех дядечках, что хотели Маринку и Каринку типа на дачу увезти на шашлыки. Ну в общем, отвезли бы они их в лучшем случае не на шашлыки, а до ближайшего лесочка, чтоб отведать молодого тела, а в худшем случае и вовсе примерно в Турцию отправили бы на «заработки», а то и шашлык мог бы оказаться из них.»
Вот такие у меня подруги-сестры, которых я чаще считаю подругами-дочерьми.

P.S. Каринка осенью 2011 года вышла замуж, родила 29 февраля дочурку, я стала крестной малышки, на сегодняшний день до ее первого дня рождения осталось 2 недели, но так как 29 февраля бывает только раз в 4 года, праздновать годик будем 1 марта. Она свою бабушку не знает, но как-то мы с подругой пили чай, а малышка в кроватке ни с того ни с сего, вообще смотря на шкаф, вдруг пролепетала: «Эби Нээя» ("эби" по-татарски "бабушка"). Муж у нее хороший, сильно ее любящий, дом полная чаша. Маринка учится на заочке и работает администратором известного брендового магазина спортивной одежды. Встречается с парнем, дай Бог скоро будет свадьба. Теперь я за них более-менее спокойна. Но не перестаю им помогать. Люблю я своих «дочурок».

Спасибо за то, что уделили моей истории время, простите, что получилась такая большая и, может, немного рассказанная не по теме. Но без некоторых нюансов у вас, мои дорогие читатели, не сложилась бы полная картина. Я не прощаюсь с вами, а говорю вам до свидания!


Новость отредактировал Оляна - 15-02-2013, 11:12
15-02-2013, 11:12 by FYYFПросмотров: 6 541Комментарии: 41
+44

Ключевые слова: Подруга мама дочери помощь сон выручила помогать сирота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
15 февраля 2013 11:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Огорчила меня эта история. Ты большая умница, Анечка, но вот по поводу твоих подружек... Их поведения не оправдывает то, что они сироты. Они тобой беззастенчиво пользуются с подачи своих мам, Царство им Небесное. Не знаю, конечно, ваших отношений так, как видятся они тебе, но мне кажется, девушки сами должны быть ответственны за свою жизнь, а не взваливать весь груз на тебя. Это сугубо моё мнение, так что не обращай внимания. smile
                  
#2 написал: FYYF
15 февраля 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
Оляна,
Олечка, я написала один яркий случай, когда я им помогла, да и их судьбу. Поверь на слово, они мне так же помогают, один раз вообще жизнь спасли... В самом прямом смысле.
#3 написал: Оляна
15 февраля 2013 11:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
FYYF, тогда дай вам Бог сохранить вашу дружбу на всю жизнь ))
                  
#4 написал: Trezviy
15 февраля 2013 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
классная история +++++
  
#5 написал: Tane4ka
15 февраля 2013 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
первый раз слышу такое, чтобы за взрослыми девками бегали как за маленькими малышами. то что они сироты, не означает что среди ночи надо бежать неизвестно куда, вызволять их из неизвестно чего. своя башка на плечах должна у них быть
    
#6 написал: Психея
15 февраля 2013 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Хорошая история) Мне понравилось) Редко встречается настоящая такая дружба, с самопожертвованием. +
#7 написал: Mumla Suomi
15 февраля 2013 11:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
видимо, вы очень добрый человек..
Каждая строчка вашей истории излучает тепло и понимание.
За историю +
           
#8 написал: FYYF
15 февраля 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
Оляна,
спасибо дорогая! )) эгоизм в дружбе у каждого присутствует. просто у кого то он больше , у кого то меньше... если бы нам не было выгодно и лично интересно, мы бы с человеком не дружили и не общались. выгода непосредственно в интересном общение, похожих взглядов на жизнь, совпадений в интересах, в помощи реализации частички мечты... так что абсолютно любая дружба это в чистый эгоизм, просто, как мне кажется, когда люди ОЧЕНЬ ДОЛГО дружат, то в определенное время кто то становится более эгоистом... например они меня из жуткой депрессии вытаскивали и только спустя год вытащили, год депрессия тогда длилась, с суицидальными склонностями... но они меня вытащили, в 2011г в мае когда я на 5 минут отошла от компании ни с того и не с сего меня начал избивать наркоман, да так что запинывал жутко мои подруги это увидели и с диким ором набросились на него не думая о своем здоровье, он отступил... а мне они тогда скорую вызвали, эта скотина мне 4 ребра сломал, сотрясение мозга было 2 степени, перелом носа... обе отказались уходить от меня первые 2-е суток в больнице.. так что дружба у нас взаимная... люблю я своих засранок)))) и всем желаю такую дружбу, она у нас оочень насыщенная.... )
#9 написал: Elina
15 февраля 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
История замечательная!Браво!+++++++++++++++++
#10 написал: FYYF
15 февраля 2013 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
Trezviy,
спасибо )

Tane4ka,
поверь, иногда так нужно делать...
Психея,
) спасибо....
Mumla Suomi,
куда в наше время без понимания? ) мы ведь не звери... )
Lady Mary,
спасибо за теплые слова )
#11 написал: Lord McGrey
15 февраля 2013 12:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Дай Бог Вам и Вашим подругам здоровья, поменьше попадать в такие неприятности! Поддерживайте друг друга, ведь дружба она навсегда!!!

История хорошая, braavo +++ + +++
    
#12 написал: Люда
15 февраля 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 188
супер замечательная история. +
#13 написал: radistkakat
15 февраля 2013 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Ну помогать дорогим тебе людям дело очень и очень даже благое, но вот немного смутило меня конечно ваши сны о мамах девушек. Нормально так: ты чего тут разлеглась там наши дочери в беде. "Нахрюкались" в баре, повисли на шее у "парней", а ты все бросай и беги спасать??? Соглашусь что каждый наверное в своей жизни может наделать несусветных глупостей, но думать головой иногда не помешает. Я так поняла, что одна из ваших подружек старше вас? тогда наверное ей надо за вами приглядывать, люди то взрослые, тем более что совсем остались одни... А вы молодчина!!! +++++++++++
(не хотела никого обидеть smile )
 
#14 написал: redcoon
15 февраля 2013 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
полностью согласна с radistkakat
  
#15 написал: kartinka
15 февраля 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 52
Да сохранит вас и ваших подруг Господь :) хорошая история,+
#16 написал: ya_helena1
15 февраля 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ порадовали, история очень хорошая, не часто встретишь такую дружбу, желаю вам, чтобы всегда были вместе
    
#17 написал: Arhaz
15 февраля 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Женский уголок...
История сопливая, напоминает об Оксане Пушкиной и телеканале НТВ.
Куча ненужных дат режет глаза. Историческая справка прямо. А постскриптум вообще ни о чем.
 
#18 написал: Lavrentija.D
15 февраля 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Хороший рассказ, я бы наверное точно так же поступила, да и любая другая подруга, при этом даже не нужны никакие обещания кому-то. Если дружба крепкая, то переживаешь всегда как за родного человека. Надеюсь вас не будут больше беспокоить все эти сны, я думаю это были Ваша совесть, чувство ответственности перед ними воплощались в снах.
    
#19 написал: Бессонница
15 февраля 2013 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Замечательная светлая история. У Вас определённо дар рассказчика. С интересом буду следить за Вашим творчеством.
+ конечно же.
   
#20 написал: димик
15 февраля 2013 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
К выше сказанному, добавить нечего.
Отличная история +++++++++++++
                     
#21 написал: FYYF
15 февраля 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
radistkakat,
понимаешь, в то время я жила с родителями. я испытывала контроль. а они резко, не по своей вине, ощутили "свободу" не знаю какое слово подобрать... они не понимали что делают... мне единственной из нашей троицы посчастливилось за 4 года видеть во сне ИХ мам, мне и до этого и после этого "посчастливилось видать приведений, призраков, духов (не знаю как правильно)... и раз меня покойный просит, я это всегда исполню... kartinka,
ya_helena1,
Lavrentija.D,
Бессонница,
димик,
спасибо за теплые слова ) спасибо всем за понимание, поверьте, мои подруги прекрасные девушки и так же как и я очень ценят дружбу... ) очень очень рада что история вам понравилась ))
#22 написал: Amelia Vaif
15 февраля 2013 17:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Анют, прекрасная история.. Ты очень хороший человечек :3 Плюс.
           
#23 написал: eugini91
15 февраля 2013 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Вполне приличное описаниние настоящей дружбы, искренне завидую:-) плюс за историю:-)
 
#24 написал: xagal
15 февраля 2013 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 30
мне нтересно, а у вас как? в смысле есть ли семья, дети? просто дружба такая бывает пока своей семьи нет, а так есть кому помагать, есть кого оберегать..в общем своих проблем хватает... а за историю =+
#25 написал: marzzz
16 февраля 2013 00:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Обещала покойнице - выполняй! bully
Дело даже не в том, что девочки были большие и должны сами о себе заботиться. Если у вас связь с "тем миром" (условное название, конечно), то значит, такое ваше предназначение. Для некоторых - тяжкий крест, но они несут его, принимают, как должное. Молодец, FYYF!
++++
               
#26 написал: Жулита
16 февраля 2013 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
+++++++++++++++++++++++
   
#27 написал: Бессонница
16 февраля 2013 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
marzzz,
Это не у автора связь с тем миром, это у того мира связь с автором. Канал связи налаживается лишь в одностороннем порядке: передают лишь свои пожелания и руководства к действию. Нет бы с праздником поздравить, или здоровья пожелать...)))
   
#28 написал: alenka romanessa
16 февраля 2013 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
как то не очень!
#29 написал: nargi_zaman
16 февраля 2013 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
История отличная , подругам бы вашим мозгов немного прибавить winked , а так +
#30 написал: Шанс_Года
16 февраля 2013 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Уж мне кажется некоторые подробности можно было и скрыть,сама суть бы не потерялась)
В любом случае интересно,вы умничка! Ставлю +
Долгой вам дружбы)
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.