Месседжи с того света

В конце 90-х мне довелось работать в команде на выборах в городе Пскове. Несмотря на то, что режим работы был очень жестким, мы с моей подругой все же пытались найти время, чтобы обозреть местные достопримечательности. А посмотреть было на что. Мы, дети Сталинграда-Волгограда, города, который отстраивали после войны наши родители практически с нуля, испытывали священный трепет, глядя на монастыри 14-17 вв. и каменные кладки на яичном растворе. Сколько любопытных историй довелось нам выслушать, когда командировками бороздили Псковскую губернию! Вот, где Русью пахнет!

Чаще всего бывали в Псковском Кремле - он поражал своим великолепием и мощью. Перед кануном, где ставились свечи о упокоении, на стене было огромное распятие Христа. В один из дней, глядя на это распятие, у меня вдруг потекли из глаз слезы. Тихие, покойные, но в таком количестве, словно в голове лопнул водопроводный кран. Проплакавшись, я поставила свечку за упокой бабушке и неожиданно для себя еще одну... отцу. Тут нужно сделать небольшое отступление. Мы с сестрой рано остались без отца. Они разошлись с мамой, когда мне было 4, а сестре всего год. Никак не пересекались, никак не общались, хотя и жили в одном районе. Он не значил в моей жизни ровным счетом ничего, я никогда о нем не думала, никогда не вспоминала. Знала только, что он умер в 1992 году и всего однажды была у него на кладбище и то совершенно случайно. Пробиралась к бабушкиной могилке, а наткнулась на него - они лежали совсем рядышком.

Ночью мне приснился сон. Огромная комната, а в ней еще одна, маленькая, со всех сторон застекленная. В таких "аквариумах" иногда начальники отделов сидят. В этой стеклянной комнате мой отец. А в большой комнате стою я. Он мне что-то очень эмоционально говорит и отчаянно жестикулирует руками, но я не слышу ни слова. Я очень старательно вслушиваюсь, но понять, что он мне пытается сказать, не могу. С тем и проснулась. А потом закружили дела, но сон какой-то занозой сидел в сердце и очень мучил меня.

Я очень соскучилась по своим и, уговорив руководство, отправилась домой на четырехдневную побывку. На обратном пути из Волгограда в вагоне ко мне подошел мужчина. Он кивнул на свою спутницу в рясе и попросил поменяться с ней местами - мое нижнее на ее верхнее. Поменялись. А вечером матушка позвала меня вместе с ней поужинать. Матушка Евгения руководила Волжским детским православным приютом, который назывался "Дом милосердия", и оказалась очень интересной собеседницей. Мы проговорили почти всю ночь. Где-то я читала, что у Вселенной столько дорог, что нужны очень веские основания, чтобы пути двух людей пересеклись. Я рассказала матушке о своем сне и попросила его как-то объяснить. Вот, что она мне сказала: "Он молил тебя о помощи. Он очень грешен, а помочь себе уже ничем не может. Только живые могут его отмолить, облегчить его участь, и просил он тебя именно об этом".

Гдов, Невель, Новоржевск... Не было, наверное, ни одного православного уголка в Пскове, где бы я не поставила свечи о упокоении души моего отца. Не знаю, отмолила ли я грехи своего отца или нет, но я стала терпимее к его памяти, добрее. Чаще стала думать о нем и научилась не осуждать его поступки. Может, это все было нужно не только ему, но и мне. Очень долгое время он мне не снился. А недавно перед Новым годом, в одну из ночей, промаявшись бессонницей и забывшись только под утро, я увидела яркий сон. Отец сидел на берегу моря и очень сосредоточенно ковырял в песке ямку. Потом брал песок в руку и засыпал ее. Снова разрывал и снова засыпал ее песком. На меня он не обращал никакого внимания...

Через несколько дней мы с сестрой как-то спонтанно поехали на кладбище к бабушке. Направились и к отцовской могилке, но не сразу ее опознали. Металлической таблички с его именем и датами жизни-смерти не было. В памятнике зияли только дырки от шурупов...


Новость отредактировал Eternity - 7-02-2013, 17:00
7-02-2013, 17:00 by stefritaПросмотров: 3 250Комментарии: 33
+19

Ключевые слова: Сны отец помощь отмолила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
7 февраля 2013 17:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Мало что поняла из всей этой истории..ввело в заблуждение ещё название. Мистики здесь не вижу, так что оценивать нечего
           
#2 написал: kisa1002
7 февраля 2013 17:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Мистики хоть и нет, но история поучительная. Не надо забывать о близких наших++++++++++
        
#3 написал: Green Wind
7 февраля 2013 17:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mumla Suomi
Мистики здесь не вижу, так что оценивать нечего


Мистики действительно нет, но меня заинтересовал этот момент:

Металлической таблички с его именем и датами жизни-смерти не было. В памятнике зияли только дырки от шурупов...


Кому могла понадобиться эта табличка. Может табличка была снята для какого-то ритуала?

Без оценки.
                  
#4 написал: димик
7 февраля 2013 17:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ну приснился, ну поставили вы свечку за упокой. В этом нет ничего сверх естественного.
Без оценки.
                     
#5 написал: Кукла Мрака
7 февраля 2013 17:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ии мистики ноль целых, фиг десятых, и история не о чём
без оценки
                      
#6 написал: Immortal o_O
7 февраля 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю. Без мистики.
       
#7 написал: Mumla Suomi
7 февраля 2013 18:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Grееn Wind, не слышала о ритуалах с участием подобных предметов..
Если только для ритуала "сдать на металлолом", вот о такие случаи имели место быть, к сожелению
           
#8 написал: Green Wind
7 февраля 2013 18:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mumla Suomi
Grееn Wind, не слышала о ритуалах с участием подобных предметов..


Есть всякие порчи на предметы с могилы, возможно здесь что-то типа этого было.

Цитата: Mumla Suomi
Если только для ритуала "сдать на металлолом", вот о такие случаи имели место быть, к сожелению


Если табличка была из цветмета, то действительно вполне могли снять с целью сдать.
                  
#9 написал: Marion Phauna
7 февраля 2013 19:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Месседжи..?
             
#10 написал: Green Wind
7 февраля 2013 19:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Marion Phauna
Месседжи..?


А что тебя смущает? ))
                  
#11 написал: Волжская О.В.
7 февраля 2013 19:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Очень интересная история, я сама с Волгограда.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#12 написал: Sam_g
7 февраля 2013 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
а зачем проводить ритуалы с вещью человека,которого больше нет?или ту же порчу...
  
#13 написал: Tata
7 февраля 2013 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Не совсем уловила связь между пропавшей табличкой и описанными выше событиями... А в остальном, конечно, огромный Вам почет и уважение! Нужно уметь прощать. Но, увы, не каждому это дано. За историю плюс, разумеется.
                   
#14 написал: Ниагара
7 февраля 2013 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++++++++Понравилась история, Отцу ВАшему видать больше не к кому было обратиться,печально что при жизни не общались.
  
#15 написал: Natin
8 февраля 2013 04:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Людям мистику подавай!!!!!!
А я в восторге от истории.++++++++++
Отец сидел на берегу моря и очень сосредоточенно ковырял в песке ямку. Потом брал песок в руку и засыпал ее.
-
Металлической таблички с его именем и датами жизни-смерти не было. В памятнике зияли только дырки от шурупов...

В снах они дают нам знаки, которые иногда трудно интерпретировать. Но в Вашем сне все предельно ясно.
Я со своим папой была в превосходных отношениях,
но его внезапная кончина выбила меня из жизненного русла.
Молюсь за него постоянно. А он меня оберегает.
В последнем сне он был в белой рубашке, а говорят кто в белом-тот прощен!!!!!!!
#16 написал: Green Wind
8 февраля 2013 09:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Sam_g
а зачем проводить ритуалы с вещью человека,которого больше нет?или ту же порчу...


Не знаю, надо спросить у тех кто их проводит )))

Цитата: Natin
Людям мистику подавай!!!!!!


Что вполне естественно на сайте мистических историй. Люди именно за мистикой сюда и ходят вообще-то.

Цитата: Natin
В снах они дают нам знаки, которые иногда трудно интерпретировать. Но в Вашем сне все предельно ясно.


Сто раз уже писал, никто никакие знаки в снах не подает. По крайней мере после распада тонких тел человека. Сны это игры подсознания. В Библии сказано:" Мёртвые ничего не знают" (Экклесиаст 9:5). Как видно из Слова Бога, мёртвые ничего не чувствуют: ни боли, ни удовольствия. " Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли (Псалом 145:4; 2-е Царств 12:22,23). «Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем» (Экклесиаст 9:6). Следовательно мёртвым вообще нет никакого дела до живых. Они расстались с этим миром и у души есть занятия поважней чем наблюдать за мышиной вознёй в этом мире.

Во всех остальных религиях также считается, что мертвые не приходят во сне!

Цитата: Natin
В последнем сне он был в белой рубашке, а говорят кто в белом-тот прощен!!!!!!!


Кто говорит? Попрошу ссылочку на это утверждение из Библии.
                  
#17 написал: Кровавый Мармелад
8 февраля 2013 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++
               
#18 написал: Sati
8 февраля 2013 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Глубоко убеждена в том, что сон - это состояние, когда мы максимально открыты и доступны для контакта с "тем" миром. И информация, полученная в этом состоянии в виде череды картинок (сновидений) касается нас, нашей жизни и наших близких (как живых, так и ушедших).
 
#19 написал: Green Wind
8 февраля 2013 11:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Sati, судя по Вашей аватаре Вы являетесь сторонников восточных религий. Скорее всего направления кришнаизма. Тогда объясните мне как Ваше глубокое убеждение сочетается с теорией реинкарнации?

Если душа человека реинкарнирует после смерти в новое тело и воплощается на Земле в рождённом ребёнке, то каким образом эта самая душа может являться во сне родственникам по ее прошлой реинкарнации и передавать им какие-то реальные послания? И самое главное зачем?

Второй момент с точки зрения кармы на каком основании душе позволено возвращаться в свои прошлые реинкарнации и что-либо там менять? Карму прошлых реинкарнаций можно отрабатывать только в настоящем никаких физических привязок к прошой реинкарнации нет и быть не может. Следовательно душа возвращаться и как-то взаимодействовать с прошлыми реинакрнации не может.

Вот объясните мне свое глубое убеждение с точки зрения буддизма и индуизма?
                  
#20 написал: Sati
8 февраля 2013 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Green Wind,
Как много Вы знаете о буддизме и индуизме. Жаль не могу вести с Вами диспут, так как не являюсь ни сторонником ни знатоком восточных религий.
Предлагаю не судить друг о друге по нашим аватаркам, так как глядя на Вашу можно заподозрить Вас в некрофилии.
 
#21 написал: Green Wind
8 февраля 2013 12:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Sati
Предлагаю не судить друг о друге по нашим аватаркам, так как глядя на Вашу можно заподозрить Вас в некрофилии.


Ну каждый находит для себя наиболее близкие ассоциации. Для большинства же людей это просто актёры одного популярного сериала winked


                  
#22 написал: Bop4yn
8 февраля 2013 12:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Green Wind
Кому могла понадобиться эта табличка. Может табличка была снята для какого-то ритуала?

Чще таблички делаются из латуни или других сплавов, а это цветмет...

Цитата: Green Wind
Они расстались с этим миром и у души есть занятия поважней чем наблюдать за мышиной вознёй в этом мире.

т.е. потусторонний мир не мистика, а плод воображения?
           
#23 написал: Green Wind
8 февраля 2013 13:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
т.е. потусторонний мир не мистика, а плод воображения?


Так здесь же речь не идет о потустороннем мире. Здесь речь идет о том, что душа после смерти полностью обрывает все связи с физическим миром после распада тонких тел. Исключения составляют только застрявшие между мирами души и по какой-то причине не распавшиеся тонкие тела. Например эфирное или астральное.

Или ты думаешь умершие родственники сидят где-то в неком пространстве тонкого мира и наблюдают за жизнью на Земле своих близких? Такой некий аналог Дома-2 для усопших? ))) Если учитывать, что с момента существования человечества умерло более 100 млрд человек, то получается не маленький такой кинозал. smile

Мне кажется вполне убедительной версия, что после смерти связь с умершим рвётся навсегда, так как душа реинкарнирует. Контакт с такой душой возможен если только души встретяться в последующих воплощениях. То есть проявятся так называемые кармические связи.

Православная церковь также отрицает любой контакт с умершими, под видом умерших родственников с позиции РПЦ на контакт выходят бесы.

У ислама насколько я помню похожая позиция. Так что для меня связь с мёртвыми людьми через сон является малоубедительным явлением. Такие сны это игры подсознания не более того.

Или по крайней мере я допускаю такую связь с недавно умершими людьми, ввиду того, что душа могла еще не реинкарнировать и находится в неком накопителе.
                  
#24 написал: ya_helena1
8 февраля 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
Цитата: Green Wind
Так что для меня связь с мёртвыми людьми через сон является малоубедительным явлением. Такие сны это игры подсознания не более того.

как странно, а моя мистическая история в жизни связана именно со сном, до сих пор не могу понять, как же это возможно
    
#25 написал: Green Wind
8 февраля 2013 14:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ya_helena1
как странно, а моя мистическая история в жизни связана именно со сном, до сих пор не могу понять, как же это возможно


Так там другое. В той истории не обычная смерть была и там душа девочки особенная. Та история для меня наверно одна из самых загадочных на этом сайте.
                  
#26 написал: ya_helena1
8 февраля 2013 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
Цитата: Green Wind
Так там другое. В той истории не обычная смерть была и там душа девочки особенная. Та история для меня наверно одна из самых загадочных на этом сайте

вы про мною публикацию? так это мне знакомая рассказала, она с Украины и эта история её подруги, а я имею ввиду свою, её никому не рассказывала, кроме папы
    
#27 написал: Green Wind
8 февраля 2013 15:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ya_helena1
вы про мною публикацию? так это мне знакомая рассказала, она с Украины и эта история её подруги, а я имею ввиду свою, её никому не рассказывала, кроме папы


Тогда, сорри, не понял Вас request
                  
#28 написал: Жулита
8 февраля 2013 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
Псков мой родной город,история понравилась,плюс.
+++++++++++++++
   
#29 написал: dozor
9 февраля 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
Цитата: kisa1002
Мистики хоть и нет, но история поучительная. Не надо забывать о близких наших++++++++++

  
#30 написал: Natin
11 февраля 2013 05:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Цитата: Green Wind
Сто раз уже писал, никто никакие знаки в снах не подает. По крайней мере после распада тонких тел человека. Сны это игры подсознания
Вам сколько лет?
Цитата: Green Wind
под видом умерших родственников с позиции РПЦ на контакт выходят бесы.
Ну может к Вам и бесы приходят, а ко мне родители.


Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.