Изгнание беса

Валерий Цимбал не монах и не священник. Он обычный мирянин, живёт в посёлке Отрадное. Однако к нему за помощью нередко обращаются люди, которые считают, что их родственники одержимы бесами. Сеансы изгнания бесов Валерий проводит у себя дома, в молельной комнате, уставленной иконами и святынями. На одном из них побывали корреспонденты «Ё!». Мы не берёмся утверждать, что Валерий действительно общался с бесом по имени Тимофей, который поселился в теле женщины и ни в какую не желал оттуда выбираться. Но то, что мы увидели, было весьма впечатляющим зрелищем...

Как выяснилось, благословения церкви на изгнание бесов у Валерия Цимбала нет. Однако, по его словам, имеется благословение на помощь больным.
— Я не хочу, чтобы меня воспринимали как целителя или как святого, от которого все бесы разбегаются, — сразу сказал нам Валерий. — Я обычный православный, который просто молится о здравии больных людей. К Богу я пришёл лет 15 назад. Был трактористом, а потом начал задумываться о добре и зле, о грехе, о том, почему люди болеют... Молитвы, которые я читаю в течение нескольких часов, мне дали в монастыре, где испокон веков отчитывали бесноватых. С больными эти молитвы творят чудеса: например, молюсь об исцелении пьющей женщины, а мужской голос из неё кричит: «Зря стараешься, не уйду! Я бес пьянства!». Постепенно я понял, что многие болезни не что иное, как происки бесов. И пьянство, и наркомания, и сквернословие. Я над одним мужчиной читал молитвы, так он не выдержал и в окно выпрыгнул, даже стекло мне разбил. Некоторые во время молитвы так рвутся, что родственники их силой держат. Редко когда удаётся изгнать беса за один день. Обычно приходится читать молитвы несколько дней. Вот и сегодня ко мне во второй раз привезли из Воронежа 37-летнюю Ирину.

По словам Валерия, в первый раз во время чтения молитв бес, сидящий в женщине, представился Тимофеем, заявил, что ему противен запах ладана, хрюкал, гавкал и визжал.

— Когда я вчера поил болящую крещенской водой, он выл звериным голосом и просил о пощаде, но всё же не вышел, — говорит Цимбал. — Сегодня буду читать те же молитвы, пока бес не сдастся. Из-за него у несчастной Ирины с младенчества не ладится жизнь.

Мать Ирины рассказала, что бес поселился в её дочери после того, как одна из родственниц якобы навела на неё порчу.
— У Ирины с детства нет друзей, никого ни разу не любила, замужем не была, а в последнее время заговариваться стала: такое ощущение, что не она с тобой говорит, а кто-то ещё, — вздыхает женщина. — Я с дочерью ездила по святым местам. В Задонске, в святом источнике, она дико закричала, и монашки сказали, что это плохой признак. Я её оставила пожить послушницей в монастыре, но вскоре пришлось забрать её — она на весь храм матом начала ругаться. Священники говорят, что бесы уйдут, если покаяться, причаститься, регулярно ходить в церковь, соблюдать посты. Но это слишком трудно и долго, а мне нужен быстрый результат. Одна надежда на Валерия...

Едва Цимбал начал читать молитву, как в комнате раздался пронзительный крик: «Я Тимофей!». Это было не чревовещание — слова произносила Ирина, но чужим визгливым голосом. Валерий ждал этого крика и заранее предупредил, чтобы мы не пугались.

— А бес на нас, случайно, не переберётся? — поинтересовались мы.
— У вас крестики на шее есть? — ответил Валерий вопросом на вопрос.
Цимбал продолжал читать молитву, а Ирина начала ругаться:
— Вот раскланялась, дура! Чего кланяешься, овца? Заколебал ты меня, Валерка, больше я к тебе не приду. Чего ты Бога-то хвалишь? Я Тимофей, я сижу в Ирке! Зря стараешься!
Затем голос переключился на мать Ирины:
— Мать некаянная, гордая. Молится, а сама не с Богом. Пусть в монастырь уходит!
— Тогда выйдешь из дочери? — Цимбал пытается поймать своего таинственного собеседника на слове.
— Тогда выйду, — соглашается «Тимофей».
Цимбал продолжает молитву и спрашивает Ирину:
— Не нравится молитва?
— Не нравится! — визжит «Тимофей». — За что ты меня обижаешь?
— За то, что человека мучаешь, — отвечает Валерий.
— Быть ей покойницей! — вопит голос. — Она живёт не по-евангельски, заповедей не исполняет. Она моя, не уйду из неё!
— Куда ты денешься, — говорит Цимбал и подносит к спине Ирины чёрный бархатный мешочек со святыми мощами. — Господь повелит — и выйдешь.
Ирина вздрагивает и кричит:
— Убери мешок! Горю, жжёт!
Валерий подносит Ирине крещенской воды. Она пьёт и тут же кричит:
— Гадость мне дал, Валерка! Ну всё, Ирка, нагостились тут. Пойдём-ка, дура, домой.
«Зря стараешься!»
Однако у Цимбала не весь арсенал средств ещё исчерпан. Он начал упоминать в молитве разных святых, а Ирина зарыдала.
— Я старенький, куда я пойду? Земля не приняла меня, — запричитала женщина и вдруг завопила: — Нас тут много — легион! Как я выйду, когда все лезут? Ой, задавят меня, мне больно!
Цимбал постукивает Ирину по спине деревянным крестом, она начинает кашлять, потом у неё появляются рвотные позывы. Валерий приносит ей тазик и шёпотом поясняет:
— Недавно у одной женщины бесы тоже вышли со рвотой.
После этого Ирина обмякла, осела на пол, замолкла. Казалось, худшее позади. Но когда Валерий обмакнул кисточку в елей и начал наносить кресты на лоб, шею, затылок Ирины, она закричала:
— Да не изгонишь ты нас!
— Изгоню во славу Божию, — говорит Цимбал и обращается к матери Ирины: — Завтра приехать сможете?
Он выглядит уставшим, а Ирина еле стоит на ногах. Не успели мать с дочерью надеть пальто, как лицо Ирины перекосила злоба:
— Зря стараешься...
— Большинство бесноватых — вчерашние клиенты бабок и целителей, которые открыто предлагают свои услуги недалёким людям, — считает Валерий Цимбал. — Сейчас все колдуны называют себя магистрами белой магии, и люди верят. Хотя нет деления на белых магов и чёрных. К примеру, Кашпировский, называющий себя колдуном в четвёртом посвящении, однажды сказал: «Какие наивные люди! Не понимают, что это одно и то же». Наше время — раздолье для тёмных сил... За последние годы я побывал в Загорске, Киево-Печерской лавре, Ново-Афонском монастыре и везде просил дать мне самые действенные и редкие молитвы, которые способны помочь бесноватым. Я думаю, что с этими молитвами и с Божьей помощью можно победить любое зло.


Новость отредактировал Оляна - 7-02-2013, 11:17
7-02-2013, 11:17 by Миссис ПэнПросмотров: 9 310Комментарии: 23
+40

Ключевые слова: Бес изгнание разум заповеди молитвы Валерий монастырь больные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
7 февраля 2013 11:27
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Бес Тимофей))) жесть как она есть))))
У этого русского Константина ПГМ в тяжёлой форме видимо)) история улыбнула, спасибо)
+++
           
#2 написал: Immortal o_O
7 февраля 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Очень понравилось!
       
#3 написал: Alina21
7 февраля 2013 11:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
мне кажется эту историю надо в творческие, нет, конечно такое есть, но именно эта мне кажется выдумкой! ничего не ставлю, не произвела впечатления!
 
#4 написал: димик
7 февраля 2013 11:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
История понравилась, в правдивости сомневаюсь, но улыбнуло, за это +++++
                     
#5 написал: Ловчий
7 февраля 2013 12:10
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Хорошая история. А бесы имена берут вполне посконные, это в сказках да гримуарах они такие все очаровательные, по факту - зараза и грязь, шут, использующий любую слабость. С проста не появятся.

История интересная. Интересна и примечательна фактом нарушения канонов отчитки. Православному не положено отчитывать без рукоположения, т.е. будучи мирянином. В том свое искушение... неоднозначные чувства вызывает описанный случай. Однако, спасибо за рассказ.

Плюс.
             
#6 написал: Миссис Пэн
7 февраля 2013 12:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Ловчий
Православному не положено отчитывать без рукоположения, т.е. будучи мирянином.

Сама обратила на это внимание. Выходит, мужчина "из народа" так сказать, тогда как ему позволили такие обряды проводить и кто? Не понятно. Хотя вот, он же говорит, что от церкви у него имеется благословение на помощь больным.
                   
#7 написал: Джон Константин
7 февраля 2013 12:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Цитата: Миссис Пэн
Сама обратила на это внимание. Выходит, мужчина "из народа" так сказать, тогда как ему позволили такие обряды проводить и кто?


А что когда-то выходил божественный указ он неизгонении бесов не членами религиозного Vip-клуба?
#8 написал: Green Wind
7 февраля 2013 13:38
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Джон Константин
А что когда-то выходил божественный указ он неизгонении бесов не членами религиозного Vip-клуба?


Естественно. У мирянина нет полномочий на изгнания бесов и на то есть свои причины. По сути данный мужик занимается нелегальной деятельностью с точки зрения православного эгрегора.

Плюс.
                  
#9 написал: Джон Константин
7 февраля 2013 13:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Цитата: Green Wind
Естественно. У мирянина нет полномочий на изгнания бесов и на то есть свои причины. По сути данный мужик занимается нелегальной деятельностью с точки зрения православного эгрегора.


Оооо.... ну тогда ему определенно светит божественный штраф или даже лишение свободы на несколько лет за занятие нелегальной деятельностью)))
#10 написал: Green Wind
7 февраля 2013 14:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Джон Константин
Оооо.... ну тогда ему определенно светит божественный штраф или даже лишение свободы на несколько лет за занятие нелегальной деятельностью)))


Тут дело в другом. Ритуал отчитки может быть очень опасным как для самого экзорциста, так для бесноватого и даже для других людей. Поэтому даже не каждый священник может проводить ритуал отчитки для этого нужно благословение епископа насколько я знаю. Если ошибаюсь, то знающие люди поправьте меня.

Это примерно тоже самое, что лечиться у не аттестованного врача. Результат может быть не предсказуемым.
                  
#11 написал: Lord McGrey
7 февраля 2013 14:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Насколько мне известно совершать отчитки может только избранный Свыше священник, у которого есть на то особое благословение, иначе эти молитвы не только не привлекут особые Божественные силы, но такая отчитка не только не поможет, а лишь усугубит состояние болящего.

Миссис Пэн , +++ + +++
    
#12 написал: Ловчий
7 февраля 2013 16:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Джон Константин,
Green Wind,
Ну, на эту тему в Писании есть в полне конкретная отсылка к случаю, когда появился некто, не принявший рукоположения и изгонял бесов от имени Христа и апостола Петра, в один день бес в болящем откликнулся, мол знает он Христа, знает Петра, а этого умельца не знает - и наказал горе-экзорцист.

Так что нет у мирян права... и потом, хочешь быть борцом с бесами? Почему не станешь священником.
             
#13 написал: Кукла Мрака
7 февраля 2013 18:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
история отличная))
+
                      
#14 написал: Locker
7 февраля 2013 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Хорошая история и читать интересно автор молодец +++++
#15 написал: Dark Violet
8 февраля 2013 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#16 написал: Natin
8 февраля 2013 05:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Цитата: Ловчий
в Писании есть вполне конкретная отсылка к случаю, когда появился некто, не принявший рукоположения и изгонял бесов от имени Христа и апостола Петра, в один день бес в болящем откликнулся, мол знает он Христа, знает Петра, а этого умельца не знает - и наказал горе-экзорцист.

Полностью согласна.
А история интересна.++++
#17 написал: Миссис Пэн
8 февраля 2013 07:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ловчий , а почему монахини разрешают ему это делать? (В первом и последнем абзаце он говорит о монастырях) Цимбал говорит, что просит в храмах сильные молитвы на изгнание бесов и исцеление людей - значит храм не против?
                   
#18 написал: Кровавый Мармелад
8 февраля 2013 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
НЕ понравилось.
1. Простому человеку не разрешено выгонять бесов.
               
#19 написал: Темный Витязь
8 февраля 2013 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Спасибо автору за историю! Даже если есть мнение, что история не правдивая, все равно интересно. +++
#20 написал: nasta
15 февраля 2013 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
+++++++ а мне очень понравилась история good
#21 написал: Tane4ka
15 февраля 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Блин, люблю такие истории, в бесноватость верю, так что плюс
    
#22 написал: panoptikum
8 апреля 2013 00:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Ну, допустим, схимников никто не благословляет, однако именно они являются самыми сильными экзорцистами! Была бы вера - вот что главное. Если у него получается изгонять бесов, то происходит это по Его воле и с Его благословения. На все воля Божья! А человек этот молодец. Не маловер.
За историю (скорее репортаж) ++++++++++++++++++

Ну, допустим, схимников никто не благословляет, однако именно они являются самыми сильными экзорцистами! Если у этого человека получается изгонять бесов, то происходит это с Его благословения. На все воля Божья. А он молодец, не маловер.
За историю (скорее репортаж) ++++++++++++++++++
       
#23 написал: tanoy
3 мая 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.