Темный Коротыш

То, что нечисть обитает исключительно в местах, где меньше народу, не соответствует истине, скорее, можно утверждать обратное. Можно предположить, что в глухих местах бесы беспечнее или же слишком щепетильно относятся к неприкосновенности облюбованного ими места. Но это только предположение. Факт в том, что в населенных человеком местах потусторонних гостей тоже хватает. И иногда они такое вытворяют, что на ум кроме слова «беспредел» ничего другого не приходит.
Недавно из одной квартиры нашего города было изгнано нечто, досаждавшее жителей годами. Адрес, по просьбе участников истории, мы не можем разглашать, скажем только, что это случилось по улице Кирова.
Сказать точно, с каких пор "это" облюбовало квартиру, не сможет никто, так как первый хозяин квартиры умер пять лет назад от остановки сердца. Человек он был пожилой, но не настолько, чтобы сказать, что его смерть была естественной, от старости. После его смерти сын и невестка сразу же выставили квартиру на продажу (что тоже странно – жили они вчетвером в двухкомнатной квартире на окраине). Покупатель трехкомнатной квартиры отыскался не сразу – цена квартиры была немаленькой. Но вскоре после того как цену квартиры значительно снизили - продавцы не хотели ждать, будто хотели побыстрей избавиться от этой собственности - покупатель нашелся. Им оказался некто Валерий Никонов (фамилия и имя изменены), недавно женившийся преуспевающий бизнесмен. Квартира их устраивала со всех сторон – и светлая, и просторная, и этаж был подходящий.
Валерий много работал, он занимался оптовыми поставками продуктов питания, и жена его Лариса долго сидела одна, иногда и ночевала одна.
Однажды Валерий застал жену в панике, Лариса сказала, что когда она вышла из ванны, в квартире был чужой, низкого роста, в черной одежде. И когда она закричала, мужчина выбежал из квартиры. Точнее, убежал в сторону прихожей, как он выходил, она не видела. Но дверь была запертой. В тот же день Валерий вызвал слесаря и сменил замок.
Однако с этого дня их жизнь превратился кошмар. Их гость не только не исчез после смены замка, но даже зачастил с «визитами». Выявилась закономерность - «гость» появлялся в пасмурные дни. И поскольку в Якутске таких дней большинство (считай, вся зима и половина всех других сезонов), видеть его стали почти каждый день.
«Если бы он только являлся, мы, может быть, даже привыкли», - говорит Валерий. Однако после аудиенций «темного коротышки», так назвала эту тварь хозяйка квартиры, у Ларисы начиналась жуткая мигрень или, того хуже, начинали болеть все зубы. Валерию каждую ночь снились кошмары, в которых он дрался с этим человеком. И просыпался задыхаясь, весь в поту, когда тот удушал его.
Понятно, что на такую напасть в ЖЭУ жаловаться не пойдешь. Друзья, знакомые, соседи – и те относились к рассказам Ларисы с пониманием, но за глаза шептались и многозначительно пальцем по виску постукивали. Мол, чудит баба – муж целыми днями на работе пластается, а она от нечего делать сама себе острые ощущения придумывает.
Меж тем доведенные незваным гостем Валерий и Лариса начали бороться с «коротышкой». Лариса методично обходила магазины и скупала всю литературу по заговорам, оккультизму, магии. Что они только ни делали! Читали заговоры, везде повесили кресты, окуривали квартиру травами. Иногда это помогало: после очередной процедуры «темный коротыш» исчезал на дня три-четыре, иногда на пру недель, но обязательно появлялся снова, принося с собой кошмары и мигрень удвоенной силы… Два раза одно средство не помогало.
Сейчас ребята не могут вспомнить, как выглядело лицо этой твари. Помнят, что лицо у него было человечье, но какое то гротескное, кажется, улыбающееся. И опять-таки, кажется, он был одет, а не покрыт шерстью.
Убедившись, что своими силами тварь не выгнать, Валерий начал искать через знакомых людей, изгоняющих бесов. Давал объявления в рекламные газеты в поисках «экзорциста». Они даже ходили в церковь уговаривать батюшку освятить квартиру… Без толку.
Лариса уехала к маме, просто не выдержала. Знакомые говорят, что она за год постарела на десять лет. А над Валерием смеялись, мол, ты чего, какие шаманы, какие бесы? Никто не знал таких людей. Отчаявшись, молодой человек решил продать квартиру и купить себе новую. И почти преуспел в этом деле, когда к нему по объявлению пришел пожилой человек и сказал, что это не поможет. Что бес, который живет у них, переселится, скорее всего, вместе с ними. Такой особый вид полтергейста остается с облюбованными хозяевами до самой их смерти.
Валерий и Лариса не желали терпеть нечисть до последних своих дней. Тем более, они планировали обзавестись детьми. Собственно, они хотели этого давно, мешал только их «темный коротыш».
Старик, представившийся Игорем Ивановичем, был согласен избавить их от нежеланного жильца, просил только подождать до подходящего времени.
И вот этот день наступил. По словам Валерия, ничем не примечательный пасмурный день, не было ни полнолуния, никаких других особых примет. Игорь Николаевич пришел вечером, расставил по углам банки с водой и до самого утра что-то шептал и «беспорядочно носился по всей квартире, странно моргая и кривляясь». Лариса и Валерий должны были не спать, сидеть вместе и «очень хотеть, чтобы нечисть убралась».
Утром старик объявил, что «гость» ушел. Сказал, чтобы завели кошку или собаку. Когда Валерий заикнулся об оплате, Игорь Николаевич сказал, что придет сам и заберет награду, если к тому времени нечисть не вернется. И тут же успокоил ребят, сказав, что вероятнее всего так и будет. Что он крепко обидел их гостя.

P.S. В квартире у Валерия и Ларисы теперь все тихо, «темный коротыш» больше ни разу не навестил их. Молодая семья ждет прибавления.


Новость отредактировал Оляна - 21-02-2012, 22:33
21-02-2012, 21:47 by Nik_dkПросмотров: 3 809Комментарии: 23
+37

Ключевые слова: Якутия полтергейст призрак привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: roksi
21 февраля 2012 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Не дай Бог такого гостя+
 
#2 написал: Green Wind
21 февраля 2012 22:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Интересно кто это все-таки был. +
                  
#3 написал: 1очка
21 февраля 2012 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
+
 
#4 написал: Anna Jabbour
21 февраля 2012 23:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Вот те на... И кто или что это?!
          
#5 написал: =EXORCIST=
21 февраля 2012 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 110
Несомненно +++!!! А кто это был я догадываюсь, вот тока промолчу, не-хочу у себя видеть эту особь.
#6 написал: marzzz
21 февраля 2012 23:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
То, что нечисть обитает исключительно в местах, где меньше народу, не соответствует истине, скорее, можно утверждать обратное.

Я ратую за обратное! В городских квартирах нечисть - скорее исключение. Не та аура, не тот контингент, не те метамарфозы...Большинство - плод больной фантазии респондентов. wink
+ истории
               
#7 написал: Allure
21 февраля 2012 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Nik_dk вам плюс
                
#8 написал: mrhide
22 февраля 2012 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 181
Жесть!!! +

Походу это был Карлик афро-американец. Пулюбому очень опасный.
#9 написал: Льдинка
22 февраля 2012 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
история очень интересная!
+++
  
#10 написал: kana
22 февраля 2012 01:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
хорошая история++++
             
#11 написал: мадам Брошкина
22 февраля 2012 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Кем бы он не был - не дай Бог такого никому. Автору плюс за историю, понравилось, спасибо.
#12 написал: Donnie Darko
22 февраля 2012 07:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
++++++++++++++
                
#13 написал: __AELITA__
22 февраля 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
офигеть...так и с ума сойти можно...хозяева квартиры оказались отважными...за историю +++
 
#14 написал: Кровавый Мармелад
22 февраля 2012 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
braavo
               
#15 написал: Апельсинка
22 февраля 2012 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
мне вот больше интересно кто тот дедуля... и что он попросит напоследок...+
   
#16 написал: ol4ik13
22 февраля 2012 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Во-во он придёт и возьмёт награду сам.... Может это и был тот бес в обличье старичка...Страшно подумать чего он может забрать...
 
#17 написал: Tashinka
22 февраля 2012 13:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
и заберёт старик "ребёночка", как в какой-то из рассказанных уже историй....
#18 написал: Анастасия Савельева
22 февраля 2012 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
вот-вот, меня тоже больше интересует, какую плату возьмет нежданный избавитель.
#19 написал: poroshok
22 февраля 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Конечно же плюс!
     
#20 написал: anna-ann
22 февраля 2012 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
история, как всегда "На высоте"+++ Только вот, что этот изгонитель взамен придет забирать??? Очччень интересно!
  
#21 написал: kusi
23 февраля 2012 00:35
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательная история+
                     
#22 написал: Neadalin
23 февраля 2012 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Интересно, чем он его обидел. +
  
#23 написал: Латексный Зверь
13 марта 2012 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
ужас ужас...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.