Бабушка с кладбища

Году где-то в 87-ом произошла с моей сестрой странная история. Буквально вчера с ней вспоминали. Было мне тогда лет 8, а сестренке Маше 4 годика. Уж не знаю, с чего моим родителям приспичило поехать в конце октября на могилу к маминому сынишке от первого брака (у неё малыш умер в 5 месяцев) - то ли оградку покрасить, то ли еще что-то, не суть. Но нас с сестрой взяли с собой. И вот октябрь: холодно, деревья голые, небо хмурое, темнеет рано - и мы на кладбище. Что там детям делать? Ничего. Взрослые работают, красят там что-то, а мы под ногами мешаемся. Могилка братика не у дороги была, а в глубине кладбища. До дороги метров двадцать, но поскольку деревья голые - всё хорошо видно на километр вперёд. Мама, видя, что мы с Машей только мешаемся, говорит мне: "Лида, возьми Машу, и погуляйте, вон, по дорожке. Только далеко не уходите, будьте на глазах."
Я Машу за ручку взяла, повела её гулять. Ходим по дорожке: десять метров в одну сторону, десять в обратную. Я надписи читаю, а Машка капризничает. И тут она углядела на какой-то могиле игрушку и давай ныть: "Хочу вон ту игрушечку!". А мама нам с детства говорила ничего на кладбище даже в руки не брать! Особенно, игрушки. Естественно, я ей не разрешила. Маша обиделась, ногами затопала, и говорит: "Я обиделась и ухожу! И руку свою у меня вырвала". Я отвечаю: "Да иди!"
Я же знала, что мама за нами присматривает, далеко Маша не уйдёт. Поворачиваюсь в сторону мамы, вижу - она красит оградку, и в нашу сторону не смотрит. Ну, думаю, тогда надо Машу опять за руку брать, пока она и впрямь никуда не ушла. Поворачиваюсь - Маши нет! Ну вот как сквозь землю провалилась. Ну, куда ребенок мог пропасть ровно за три секунды? Притом, на ней была ярко-красная шапочка, а кладбище с голыми деревьями за версту было бы видно, а никого нет. Я к маме. Мама в панике: ребенок пропал! Стали искать: ходили, кричали, звали.
Ничего. Тишина гробовая. Нет ребенка. А уже темнеть стало. Мама в истерике бьётся. Папа сам не свой носится среди могил, Машу ищет.
Ничего. Как в воду канула. У мамы уж ноги подкосились, на землю рухнула, рыдает в голос. Стемнело уже полностью, а ребенка нет.
Папа предложил к выходу пойти: может, кто-нибудь Машу нашёл и вывел?
Прибегаем. Никого нет. Мама уже в голос просто воет. И вдруг мы видим: из темноты красная шапочка появляется, метрах в тридцати. Маша идёт! Притом, идёт с задранной вверх ручкой: словно кого-то за руку держит. Идёт, разговаривает с кем-то. Потом спрашивает у кого-то: "Где?". Поворачивается в нашу сторону и кричит: "Мама!!!"
Мама, конечно, бегом к Машке, рыдает, целует её. Еле маму успокоили. Стали Машу расспрашивать: где её носило?! и она рассказывает:

Я на Лиду обиделась, и пошла по дорожке. И ждала, что Лида меня сейчас догонит: она же видела, что я обиделась. Иду и иду. А Лиды нет. Я оборачиваюсь - а я одна стою. И никого нет: ни Лиды, ни мамы не вижу. А я по дорожке шла, не сворачивала никуда. Пошла обратно. Иду-иду, а никого нет. И я решила сама к выходу пойти. Думаю: там вас и подожду. Я думала, что если всё время идти по дорожке и не сворачивать - всегда выйдешь к выходу. Я долго шла, темнеть стало, мне страшно. Кругом могилы, а выхода всё нет. И тут вижу бабушку: она как в мультиках была - длинное чёрное то ли пальто, то ли платье, и высокая седая причёска с пучком. И круглые очочки. И она меня спрашивает: "Ты что тут делаешь?". Я говорю: "Я потерялась, и ищу где выход". А бабушка говорит: "Пойдём со мной, я отведу тебя в то место, где дети встречаются со своими мамами". А мама меня всегда учила: никуда с чужими не ходить! И я отвечаю: "Нет, я с вами не пойду, вы мне выход лучше покажите". Бабушка так вздохнула и говорит: "Hу, пойдём".
И вывела меня к воротам. Она вас первая увидела, говорит: "Вон твоя мама". Я спрашиваю: "Где?". А она мне пальцем на вас показывает. Я к вам и побежала сразу.

И Маша очень долго, лет пять, если не больше, не верила нам, что не видели мы никакой бабушки. Она одна шла. Машка нам её даже рисовала в подробностях, доказывала что была, была бабушка!
Но мы-то точно видели, как Маша шла совершенно одна, но держась за невидимую руку...
И что это за бабушка была, и в какое такое место "где все дети встречаются со своими мамами" она хотела Машу отвести - до сих пор не знаем. И вот странность: Маша с тех пор стала кладбища чувствовать за километр. Едем с ней на машине по незнакомой местности, а Маша всегда чувствует: там впереди кладбище будет, я чувствую. Притом, ладно еще в Москве, по городу, так и за городом, и в чужих городах, и вообще в других странах с ней так же: чувствует близость кладбища.

Вот такая вспомнилась история.

4-02-2013, 19:33 by Linda79Просмотров: 40 101Комментарии: 115
+309

Ключевые слова: Сестра мама кладбище бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
4 февраля 2013 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
А зря не поверили. +++
               
#2 написал: Dark Violet
4 февраля 2013 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Интересная история.

++++++++++
      
#3 написал: Lavrentija.D
4 февраля 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Ну главное, что в конце всё благополучно сложилось!+ С интересом почитала. Наверно именно этот случай Вам напомнил рассказ про мальчика, которого бабушка с дедушкой вывели из леса?
    
#4 написал: Green Wind
4 февраля 2013 20:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
И вот странность: Маша с тех пор стала кладбища чувствовать за километр. Едем с ней на машине по незнакомой местности, а Маша всегда чувствует: там впереди кладбище будет, я чувствую. Притом, ладно еще в Москве, по городу, так и за городом, и в чужих городах, и вообще в других странах с ней так же: чувствует близость кладбища.


Проявляются некротические способности. Вот именно из-за таких историй я и читаю этот раздел. Плюс.
                  
#5 написал: Волжская О.В.
4 февраля 2013 20:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: Але Алеша
4 февраля 2013 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Хорошая история, добрая, хоть и странная... есть над чем подумать belay +
  
#7 написал: Eisblume
4 февраля 2013 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
++++++++++++++
   
#8 написал: Tane4ka
4 февраля 2013 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
хорошо написано, интересно, плюс вам, автор:-)
    
#9 написал: Mumla Suomi
4 февраля 2013 21:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Отличнейшая стори! Давненько таких не было. Плюс конечно!
           
#10 написал: Marion Phauna
4 февраля 2013 21:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Сознательная ваша сестра была в 4 года :) и описала бабулю,и ответила ей,+
             
#11 написал: angry ghost
4 февраля 2013 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Интересная история +
#12 написал: #_Insomnia_#
4 февраля 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Очень понравилось,отлично написано!Да я ещё и верю.Заслуженный плюс +
#13 написал: Linda79
4 февраля 2013 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Цитата: Lavrentija.D
Ну главное, что в конце всё благополучно сложилось!+ С интересом почитала. Наверно именно этот случай Вам напомнил рассказ про мальчика, которого бабушка с дедушкой вывели из леса?

дадада, совершенно верно! Истории очень похожи - поэтому и вспомнилось сразу. Я, кстати, даже вспомнила: почему в октябре на кладбище поехали: братишка-то у нас умер 5 апреля, на Пасху, а пять месяцев назад это как раз конец октября и был. Видимо, в день его рождения мама решила оградку ему покрасить. Это я к тому, что, быть может, это как-то связано было? Маша чуть не пропала на кладбище в день рождения покойного брата?
     
#14 написал: Королева тьмы
4 февраля 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 28
Интересненько. love + Автору
#15 написал: Linda79
4 февраля 2013 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Цитата: Marion Phauna
Сознательная ваша сестра была в 4 года :) и описала бабулю,и ответила ей,+

Так ведь в советское время дети совсем другие были. Если быть совсем точным, Маше было 4 года и 2 месяца. И все мамины постулаты, вбитые в голову с детства: Не брать ничего на кладбище, никуда не ходить с незнакомыми людьми, и т.д. - мы все знали чуть не с рождения как Закон.
Сейчас дети совсем другие...
     
#16 написал: elche27
4 февраля 2013 23:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
++++++++++++++++++++
                
#17 написал: Scarah Screams
4 февраля 2013 23:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Прекрасная история.+++++++++++
            
#18 написал: Шанс_Года
5 февраля 2013 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Сообразительная сестренка у вас:) хорошо,что не согласилась пойти по первому маршруту предложенный бабушкой..
За историю ставлю +
 
#19 написал: димик
5 февраля 2013 02:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень интересная история. ++++
                     
#20 написал: Ниагара
5 февраля 2013 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
++++++Вышла в парралель сестренка,на кладбище грани очень тонкие.Повезло,что вывели,а не показали где "дети с мамами встречаются".А побывала она скорее всего в мире мертвых,поэтому и чует их за версту теперь.
упс,я кажется КЭП...
  
#21 написал: Natin
5 февраля 2013 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Класс+++++++++++++++++++++
#22 написал: Immortal o_O
5 февраля 2013 04:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс поставлю...
       
#23 написал: Green Wind
5 февраля 2013 06:27
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Dr.Frank[You See
]Плюс поставлю...


Ты вообще истории то читаешь? Или тупо везде ctrl+v нажимаешь и вставляешь один и тот же коммент "Плюс поставлю..." У тебя комменты идут через 1-2 минуты один за другим. Ты хочешь сказать, ты за минуту историю читаешь?

Ты хоть какое-то мнение об истории оставь если уж комментируешь то не надо одну и ту же фразу везде писать. Кому интересно ее читать в каждой истории?
                  
#24 написал: Миссис Пэн
5 февраля 2013 07:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Славная история. Только как объяснить появление некротических этих способностей? Что это значит? Что человек уже становится "своим" среди мертвых штоле?
                   
#25 написал: Green Wind
5 февраля 2013 07:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Миссис Пэн
Только как объяснить появление некротических этих способностей? Что это значит? Что человек уже становится "своим" среди мертвых штоле?


Скорее он посредник, медиум. Он может чувствовать мёртвых и контактировать с мёртвыми. А при должном развитии способностей может заниматься некромагией если будет испытывать в этом потребность или желание.
                  
#26 написал: Prioritet
5 февраля 2013 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Green Wind,
Некромагия - фуфуфу(((

История понравилась, вериться охотно +++
#27 написал: Миссис Пэн
5 февраля 2013 08:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Green Wind
Скорее он посредник, медиум. Он может чувствовать мёртвых и контактировать с мёртвыми. А при должном развитии способностей может заниматься некромагией если будет испытывать в этом потребность или желание.

А в конкретном случае, что поспособствовало этому у девочки? Стресс? Или такие способности могут возникнуть у любого заплутавшего на кладбище (этим же, кст, и объясняется запрет находиться на кладбище в вечернее время суток), мб девочка и вовсе притянула к себе паразита какого-нибудь?
                   
#28 написал: максик83
5 февраля 2013 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Как всегда - гуд!!!++++++++++++++
  
#29 написал: Green Wind
5 февраля 2013 08:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Миссис Пэн
А в конкретном случае, что поспособствовало этому у девочки? Стресс или такие способности могут возникнуть у любого заплутавшего на кладбище


Если просто гулять по кладбищу не думаю, что можно развить у себя некротические способности. Хотя некоторые целенаправленно их развивают по определённым техникам. Скорее здесь сразу ряд факторов совпал: детское сверхчувствительное восприятие тонкого мира и стрессовая ситуация. В результате психика перестроилась на на волну, которая позволяет улавливать некротические вибрации.
                  
#30 написал: Anazapta
5 февраля 2013 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
А меня больше заинтересовала таинственная старушка, которая вывела Вашу сестру. У меня сложилось ощущение, что девочку с кладбища вывела сама Неуловимая, отсюда и проявившаяся способность чувствовать кладбища. За историю несомненный плюс +++++
 

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.