Соседка Таня

Приветствую, уважаемые читатели. Некоторое время назад ваш покорный слуга в очередной раз пересмотрел "X-Files", а значит, настало время для охоты за сверхъестественным! Увы, с агентом Малдером меня объединяет лишь то, что я тоже хочу верить - ни Скалли, ни удостоверения агента ФБР у меня нет, по крайней мере, пока. Так что моя охота ограничилась походом на кухню, где пребывала моя многоуважаемая матушка и просьбой "рассказать че - нибудь странное". Надо сказать, что история превзошла мои ожидания, правда, за информацию мне пришлось расплачиваться готовкой ужина, но это так, мелочи - на что только не пойдет настоящий воин ради того, что ему нужно? Впрочем, закончим с лирическими отступлениями и перейдем к делу.
Итак, история, поведанная мне, произошла во второй половине 90-х годов прошлого столетия, когда я был еще юн и неопытен, а лицо мое не обрело бороды. Случай приключился с нашей тогдашней соседкой и по совместительству хорошей подругой моей мамы (назовем ее Таня, тем более, что так ее и зовут). Таня жила вполне себе обычной жизнью, и все было бы прекрасно, когда бы однажды она не заболела. Заболела без всякой видимой причины, просто так. Как, наверное, каждая почтенная мать семейства, она не стала обращаться в больницу, надеясь на то, что день отдыха в кровати является панацеей от всех болезней - от простуды до рака. Увы, реальность оказалась чуть более суровой, и ни на следующий день, ни через день Таня не выздоровела. А еще через день умерла ее мать - женщина 56 лет, ни разу за жизнь не заболевшая ничем, кроме того, что как-то раз сорвала ноготь на руке (я помню это сам, это произошло у меня дома, и я решил, что бабушка Клава, как минимум, отрезала себе руку :) ). Не успела семья похоронить бабушку (хоронить, по большому счету, пришлось моей маме и сестре Тани, потому что сама Таня с трудом могла сидеть на кровати), как Танин сын - в ту пору 14-летний обалдуй Лёха - не поделил одноклассницу Катю (эх, Катя! был бы я постарше лет этак на 8...) с двумя горячими кавказскими парнями и загремел в больницу. Единственным человеком, избежавшим несчастья в семье Тани, был ее муж, уехавший в командировку. В целом такие случайности могут произойти и происходят, но не в течение недели и не в одной семье. Таня в конце концов тоже отправилась в больницу - ее состояние ухудшалось с каждым днем, и дома оставаться она не могла. Врачи, осмотрев ее, развели руками - ничего диагностировать не можем (впрочем, походив по больницам нашего славного города, я мало удивляюсь этому факту). И вот в тот самый момент, когда казалось, что все уже потеряно безвозвратно, в дело вступила моя матушка, оказавшаяся чем-то средним между Ван Хельсингом и братьями Винчестерами. Суть такова - Таня, даже находясь при смерти, не забыла попросить маму поливать цветы в ее квартире. Так как маму хлебом не корми - дай полить цветы, она подошла к этому делу со всевозможным рвением, сразу же по приезде из больницы. Завершив полив, она собралась уж было уходить домой, как вдруг ее внимание привлек странный запах, исходящий из-под стойки для обуви в прихожей квартиры Тани. Матушка решила не оставлять это дело просто так и призвала на помощь батю, который богатырским пинком сокрушил несчастную стойку, под которой они обнаружили... яйцо. Куриное. Начавшее уже испускать соответствующие запахи. Как могло целое куриное яйцо попасть под плотно подогнанную к стене стойку - неизвестно.
По счастливому для Тани стечению обстоятельств, моя мама водила знакомство с некоей бабкой Февроньей (я до сих пор не знаю, позывной ли это или настоящее имя) - аналогом местного шамана, на экспертизу которой и было отнесено таинственное яйцо. По словам матушки, бабка глянула на яйцо и тут же вынесла вердикт: через него передалась порча, причем порча довольно сильная - такая, чтобы задеть всех, кто достаточно долго времени проводит в доме. Проделав еще несколько манипуляций с дьявольским яичком (не воспринимайте двусмысленно сей оборот моей речи), Феврония бормотнула некое заклятие (моя матушка запомнила только слова "ветер воет, собаки лают") и велела маме передать Тане, что у нее есть два выхода - или самой умереть от порчи, или взять грех на душу и обратить порчу на того, кто ее наслал. Таня, недолго думая, выбрала второй вариант. Через два дня она была абсолютно здорова, а еще через неделю ее свекровь сбил грузовик. Можно делать какие угодно выводы, а что было на самом деле - кто знает...


Новость отредактировал Drama Queen - 5-02-2013, 12:33
2-02-2013, 01:04 by Honest AbeПросмотров: 31 754Комментарии: 97
+273

Ключевые слова: Таня бабка порча яйцо мама батя несчастье проклятие свекровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 февраля 2013 01:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Я в такие вещи верю, а совпадении и речи быть не может. ++++++++++++++++
                     
#2 написал: Bop4yn
2 февраля 2013 01:20
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Слишком весело для этой темы, но понравилось. Смешно о страшном и трагичном, это твёрдый +
           
#3 написал: Scarah Screams
2 февраля 2013 01:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Хорошо написано, хоть и тема не нова. Часто попадаются такие мерзопакостные свекровки, которые жизнь всем портят.
+++
На месте Тани я б так же сделала.
            
#4 написал: lyoshik-lena
2 февраля 2013 01:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
история очень интересная - это факт! но , автор , стиль написания этой истории просто поражает! (я с хорошей стороны имею ввиду!) вам надо подумать над писательской деятельностью! может нельзя так говорить, но ваше описание прискорбных событий в шутливом тоне просто супер! за историю плюс!
#5 написал: Sam_g
2 февраля 2013 01:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
да уж..молодец свекровь!Знаете,а мне таких людей даже не жалко.сами напросились.за что боролись-на то и напоролись. Они думали,что все бесследно пройдет для них?а вот и ошибались.
  
#6 написал: Lavrentija.D
2 февраля 2013 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
ну да, ну да, так всё оно и было...(смайлик *зевает*)
    
#7 написал: folstag
2 февраля 2013 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 112
Автор знает что он делает. Чтобы отвлечь внимание от банальщины, многоуважаемый автор переукрасил сию историю своими довольно забавными шуточками. Но история без оценки
#8 написал: Demetrius731
2 февраля 2013 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 73
Автору плюс,в основном за описание.Пиши книги,чел)
#9 написал: Шанс_Года
2 февраля 2013 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Текст так и брызжет харизмой!)
Плюсую+
 
#10 написал: Marion Phauna
2 февраля 2013 08:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Наверно,Катя(одноклассница сына Тани) была слишком тупа,чтобы выбрать между кавказцами и тем пареньком.
Честно,первый абзац как-то не оч... а в целом +
             
#11 написал: Green Wind
2 февраля 2013 08:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Довольно неплохо, ирония вполне уместна. Плюс.
                  
#12 написал: luchposad
2 февраля 2013 09:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
странный выбор - умереть самой или отправить удар на того кто порчу наслал. даже без раздумий
  
#13 написал: Fox98
2 февраля 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
или взять грех на душу и обратить порчу на того, кто ее наслал

А в чём грех-то?
История понравилась, +++++
#14 написал: Miss_Spring
2 февраля 2013 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Отлично написано+++
#15 написал: coto-face-on
2 февраля 2013 10:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Классная история и написана здорово.+++++++++++++++

Может для кого-то подобный возврат не что иное как "грех", но я так не думаю. Чего стоит человек, который готов пакостить своей семье? Там ведь на только сватья с невесткой, а ещё и сын с внуком. Если этой злыдне и на них наплевать, так туда ей и дорога.
         
#16 написал: Mumla Suomi
2 февраля 2013 12:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Без оценки, всё то же старьё, под соусом не вполне уместного юмора

Без оценки, всё то же старьё, под соусом не вполне уместного юмора
           
#17 написал: Julia MC
2 февраля 2013 12:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 147
Ну ваще, как написал, а!!!!! Я в восторге от стиля и оборотов, а по простому "РЖУНИМАГУ". Не зря старался!!!!!!! wink
#18 написал: Immortal o_O
2 февраля 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс, заинтересовало.
       
#19 написал: Dove
2 февраля 2013 14:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Плюс поставлю)
   
#20 написал: криппианька
2 февраля 2013 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Стиль изложения вроде бы неплохой. За это можно пожалуй поставить плюс.
 
#21 написал: Cezar
2 февраля 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Интересно ++++++++++
  
#22 написал: NyamyCat
2 февраля 2013 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
понравилось.
очень хорошо и интересно написано.
+
#23 написал: Александр200588
2 февраля 2013 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Решил на ночь почитать чего-нибудь жуткого, а в итоге повеселился winked
Отлично пишите)))))))
Чего только стоит
день отдыха в кровати является панацеей от всех болезней - от простуды до рака
winked winked По-моему, у нас по этому принципу пол-страны живет!
#24 написал: Але Алеша
2 февраля 2013 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Хорошая история. плюсую
  
#25 написал: ladyaudi
2 февраля 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
автор жжет.супер.понравилось
#26 написал: Sashka
2 февраля 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Очень интересная история,и очень хорошо написана,супер!
  
#27 написал: redcoon
2 февраля 2013 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
очень понравился стиль изложения, за это и плюс.
  
#28 написал: Dagaz
2 февраля 2013 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
+ однозначно.
только порча всегда отправляется обратно хозяину, даже если пострадавший того не желает
#29 написал: Honest Abe
3 февраля 2013 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Спасибо за столь лестные отзывы, очень приятно:)
Насчет порчи - сам я в данной области пока еще не эксперт, так что все нюансы описаны со слов мамы:) Насчет Кати (надеюсь, она не прочитает) - Нобелевскую премию она бы вряд ли получила, но внешние данные это с лихвой компенсировали:)
#30 написал: максик83
3 февраля 2013 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Ну, автор! Ну, молодец!!!! good ++++++++++
  

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.