ГИБДД Пост 2

Здравствуйте, меня зовут Егор, я проработал в органах 7.5 лет, дослужился за это время до капитана в дорожно-патрульной службе, и надо признаться, что до того момента в моей жизни ничего особенного не происходило. Я не бегал за чертями, я никогда не видел призраков или ходячих мертвецов, самое главное, что я в них никогда и не верил и думал, что это все досужие вымыслы больных людей. Не верил, пока сам не столкнулся с поистине фантастической историей, честно, даже и не знаю, с чего ее начать. Наверное, боюсь, что вы не поверите, хотя сейчас, вспоминая ту ночь, я и сам в нее не до конца верю, понимаете, не могу себе этого позволить, иначе вынужден буду признаться, что я наверное сошел с ума, если даже позволяю себе допустить мысль, что это было на самом деле. Но это было.
Я заступил на Дороховский пост. Дорохово - это примерно 70 км от Москвы, я сам не оттуда, а попал как бы на усиление, на неделю. Начальство попросило, так как у местных властей нет кадров, но это не важно, важно то, что заступил. День прошел без приключений, со мной на посту всего один напарник, парень совсем не много разговаривающий, а точнее - молчун, копается в своих бумагах, а когда я захожу во внутрь поста, смотрит как бы сквозь меня. И я решил вообще там не появляться, погода располагала, и я ходил вдоль обочины, мерно размахивая палочкой в такт шагов, нарушителей было немного, так что признаюсь: чтобы не помереть со скуки, я тормозил каждую третью машину. Для меня это стало своеобразной игрой - что мне нового скажут водители.
И вот я остановил неприметный с виду автомобиль "2141", за рулем данного раритета сидел старый дедушка и явно был не трезв, он даже не стал выходить из-за руля, так и остался внутри, лишь немного припустив стекло.
- Здравствуйте, старший инспектор...
Я представился и козырнул деду.
- Слушай, милок, отпусти, а то хуже будет.
Я прям оторопел от такой наглости старика, но быстро взял себя в руки.
- Я прошу вас выйти из машины.
Старик так и остался сидеть, а я ждал, и тут он снова выдал:
- Вы, молодежь, все неугомонные какие, говорят вам - хуже будет, а вы никак.
Признаться, я даже не знаю, зачем я это сделал, да и делать я не имел права, но что говорить… я достал пистолет из кобуры и направил его на старика.
- Выйдите немедленно из машины и откройте багажник!
Параллельно с этим я связался с напарником, который был внутри поста, по рации и попросил его выйти.
Когда я его увидел, движущегося в направлении автомобиля, сердце немного успокоилось, ну а старику, казалось, было все равно на мои требования.
- Что тут у тебя?
Я кивнул в сторону москвича, не сводя оружия. Но самое интересное было потом: напарник, когда увидел деда, попятился назад, буквально на два шага, и казалось, что он даже побелел как-то.
- Пусть уезжает, убери "ствол", пусть он уезжает!
Я так и застыл с открытым ртом и жадно хватал воздух, даже не зная, что и ответить.
- Да он же пьян, от него за километр разит! - выдохнул я.
- Пусть уезжает, я сказал. Я приказываю!
Москвич завелся и, не спрашивая моего дальнейшего разрешения, выехал на Минку и поехал дальше.
Больше в течение дня мы с напарником не обмолвились ни одним словом, вплоть до десяти вечера.
- Егор, мне тут отъехать надо, домой по делам, прикроешь?
Я опять оторопел от такой любезности: еще несколько часов назад он мне приказывал, а сейчас - "прикрой". "Ну да ладно, - подумал я, - пусть едет, да и что с ним, что без него - роли большой не играет". Я утвердительно кивнул ему головой и отправился опять на обочину.
Напарник уехал, оставив меня в полном одиночестве, и я все-таки решил пройти внутрь поста, выпить чашечку кофе, да и просто посмотреть телевизор. Наверное, утренняя жара и не слишком насыщенный день меня напрочь выбили из сил, и под телевизор я сделал то, что делать было нельзя никак, - я уснул. Сколько я проспал, не знаю, но меня разбудил какой-то шум в небольшой комнатке, которая была закрыта от моего глаза. Этот шум напоминал копошение, и я решил, что вернулся мой сослуживец. Я окликнул его по имени, но было тихо, я встал с диванчика и немного потряс головой, отгоняя последние присутствие сна, и встал. Шум в закутке повторился, он был абсолютно четкий, а потом что-то упало, как падает табуретка. Я влетел в закуток и чуть не наделал в штаны: там на крюке от люстры висел человек! Висельник! Я отступил от закутка и уперся в стол, висельник же висел ко мне спиной, и лица я его не видел, но тут он начал крутиться на крюке и поворачиваться в мою строну. И тут я увидел это лицо, я его никогда не забуду, эти глаза без яблок, этот рот в ужасной ухмылке, оголившиеся жёлтые зубы, глаза... эти глаза смотрели на меня! Не в силах это вынести, я ломанулся к двери, но та оказалась заперта, и что бы я не делал, она не открывалась. Со всех сил я ударил по двери ногой, но все было тщетно, я оказался заперт внутри небольшого поста с трупом. В панике я решил разбить окно и выбраться через него, но когда я пробегал мимо закутка, то остановился: там не было висельника, а висела люстра, в голове у меня буквально помутнело, ужас захватил такой, что просто страшно описать.
- Эй Капитан!
Голос раздался за моей спиной, и я повернул голову на голос. За столом сидел старлей, уже в возрасте, его лицо было еще хуже лица висельника.
- Ты это, капитан, скажи Любке, что я ее любил.
И с этими словами старлей достал пистолет и выстрелил себе в висок, кровь и мозги хлынули на бумагу, и тут я, как последний трус, потерял сознание, а сквозь затуманенный разум я увидел "Москвич-2141", который растворился в ночном тумане Минского шоссе.
Я понимаю, поверить в такое сложно, но я рассказал все, как было, больше я на тот пост не подписывался никогда, да и вообще, остерегаюсь постов не в черте города. Может, я сошёл с ума, или у меня была какая-то галлюцинация, уважаемые читатели, помогите найти рациональное объяснение, мне страшно.


Новость отредактировал Kovalski - 25-01-2013, 19:12
25-01-2013, 19:12 by ganПросмотров: 5 371Комментарии: 43
+62

Ключевые слова: ГИБДД пост москвич старик напарник висельник старлей выстрел

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
25 января 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну не тянет на плюс.
       
#2 написал: alenka romanessa
25 января 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
А у меня тянет,,интересная стори!++++++
#3 написал: Джон Константин
25 января 2013 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Охренеть.......
#4 написал: димик
25 января 2013 19:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
По мне, так отличная история. Дедуля, видать, ведьмаком оказался. Да и напарник не случайно слинял, видимо знал, что ночью предстоит. ++++++++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: #_Insomnia_#
25 января 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Наверное дедуля постарался.Страшно!Очень,очень страшно!+
#6 написал: Submarine Man
25 января 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
Трудно поверить. что капитан ДПС вдруг ни с того, ни с сего направляет табельное оружие на неадекватного деда.... Однако, плюсую даже если это сочинение.
#7 написал: marzzz
25 января 2013 22:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
gan, Вы себе верны! Отличная история. ++++
               
#8 написал: gan
25 января 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
marzzz,
Я рад что вам понравилось =)
  
#9 написал: After the rain
25 января 2013 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
неплохя история, плюс!
напарник,видимо, не случайно слинял no
 
#10 написал: Kovalski
26 января 2013 00:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Стремно. В смысле, жутко. ++++++
 
#11 написал: chornyi
26 января 2013 03:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Вранье! Настоящий мент не струсил бы, тем более капитан ГИБДД!!! Подошел бы к висельнику, спросил документы... Почему, мол, висим в неположенном месте,гражданин, да еще и без глазных яблок? Чего ухмыляемся? Я, что, о чем-то смешном попросил?!!! Чего смотрим на меня своими пустыми глазенками?!!! Немедленно слазьте с крюка! Будем шо-то решать... m0304
   
#12 написал: A. Padalecki
26 января 2013 03:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
Цитата: chornyi
Почему, мол, висим в неположенном месте,гражданин, да еще и без глазных яблок?

жжете wink
#13 написал: kosto4ka
26 января 2013 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Жесть!Дедуля то был ведьмак!+++

И напарник явно об этом знал.
  
#14 написал: Natin
26 января 2013 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Жуткая история.+++++++++++
После некоторых событий в моей жизни, знаю что всё возможно. Ваш напарник не зря так отреагировал на деда и вовремя слинял. А дед Вам отомстил...... Не зря, видимо, на этом посту проблемы с кадрами.
#15 написал: Faxtor
26 января 2013 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Не иначе как слуховые и зрительные галлюцинации..привидения ведь разговаривать не умеют,так как органы речи отсутствуют,язык,голосовые связки и прочее.Из этого вывод-пить и курить ганжу при исполнении служебных обязанностей нельзя,иначе кроме колдунов и суицидников ещё не то примерещится,так и до настоящей беды недалеко.
#16 написал: gan
26 января 2013 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Faxtor,

Речь, поступающий сигнал звуков, в слуховой опаррат и био химически процессы внутри головного мозга адресата, ультра звук, звук летящего, порящего или любые другие звуки напоминающие шипение, речь воспроизводимые в окружении индивида, другими словами что бы воспринимать звук, или речь, или ее призрак не обязательно иметь голосовые связки
  
#17 написал: Bop4yn
26 января 2013 10:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Понравилось всё, кроме последней строчки. ну... как-то, типа... Ма-Мо- Чкаааааа!!!!! Не очень люблю ДПСников, но не до такой же степени.
Цитата: Faxtor
так как органы речи отсутствуют,язык,голосовые связки и прочее.
Точно, а на люстрах весят и за столами сидят, потому шо присутствуют стол и люстра!
Всё таки +
           
#18 написал: Evgenii1999
26 января 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
не верится минус
#19 написал: luchposad
26 января 2013 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
просто отлично. понравилось
  
#20 написал: Sam_g
27 января 2013 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
есть такие люди,на которых посмотришь-и появляется дикий страх....вполне возможно
  
#21 написал: Кукла Мрака
27 января 2013 02:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не плохо..)
плюс
++++
                      
#22 написал: katalina
27 января 2013 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
Надо было у напарника спросить, он же давно там работает- знает наверное+++
#23 написал: Дама Вини
27 января 2013 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Нет логичного окончания. Что было потом? На самом деле . Поэтому минус.
 
#24 написал: Сирин
27 января 2013 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
++++ одно непонятно: если парень очнулся от того, что услышал стук ПАДАЮЩЕЙ табуретки, почему он сразу же не кинулся спасать висельника?! в большинстве случаев они еще несколько минут полуживые болтаются
  
#25 написал: Кровавый Мармелад
27 января 2013 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Сирин
почему он сразу же не кинулся спасать висельника

вы читать уиеете? :)

История просто супер!!!! Мне очень понравилось.
Я вот не поняла, человек застрелился он живой был? Т.е. это реально было? или же это проделки призрака? no
А виноват в висельнике дедок скорее всего, так сказать прокчил что ли :) и напарник ваш "в теме" паронормальностей.
               
#26 написал: holsten
27 января 2013 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Что-то не пойму при чем там дед.
 
#27 написал: Сирин
28 января 2013 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Кровавый Мармелад, похоже, что лучше тебя, да и писать тоже
  
#28 написал: gan
28 января 2013 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Сирин,

Публикаций: 0

а напиши, мы все почитаем.
  
#29 написал: kapusta
28 января 2013 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
А я верю!!!+++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: DreamDron85
28 января 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Да уж жутковато, история вполне реальная++++++++
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.