Музей

В детстве я жутко боялся темноты. Я всегда спал со светом, а в те дни, когда свет отключали, я сидел на кухне рядом с газовой плитой. Я вырос и забыл про свой страх, но недавно он вернулся вновь...

Здравствуйте, меня зовут Георгий, мне 24 года. На данный момент за окном ночь, и я боюсь того, что может со мной произойти, поэтому свет горит во всей квартире. Я работаю охранником так называемого "сверхъестественного" музея, главными экспанатами которого являются различные копии загадочых артефактов. Работаю обычно в ночную смену. История, которою я вам хочу поведать, произошла со мной буквально на прошлой неделе.
Я как обычно поздно вечером пришел на работу и заступил на дежурство. Обошел территорию музея, прошелся по его кабинетам и залам, спустился в дежурку, уселся на стул и стал читать книгу «Так говорил Заратустра" Фридриха Ницше. Незаметно для себя я заснул.
Очнулся я от звука разбитого стекла. "Вор!" - первое что пришло мне в голову. Я схватил травматику,фанарик и резко рванул к источнику звука. Каково же было мое удивление, когда я увидел то самое разбитое стекло. "Почему я удивился?", а потому что экспанат был не тронут. Стекло разбито, а экспанат не тронут. Вдруг, снова звук разбитого стекла, на этот раз звук исходил со второго этажа. Я со всех ног кинулся туда. Опять тоже самое, стекло разбито, а экспанат не тронут. "Кто и зачем это делает?"-промелькнуло у мея в голове."На 2ой этаж я забежал почти моментально, по пути не встретил никого, значит ... " Не успел я закончить мысль, как разбилось очередное стекло буквально в нескольких метрах от меня! Я выхватил травматик и направил в ту сторону фонарик. Оттуда доносилось хриплое дыхание, изредка прерывающегося рычанием,скорее это было дыхание дикого животного, но какого хрена животное разбивает стекла, и самое главное, как оно попало в здание? Я стал медленно приближаться, как вдруг свет от фонарика погас! Я тшетно пытался включить его вновь и в этот момент существо с диким ревом бросилось на меня, я не успел понять что это было ,но я успел выстрелить. И тут я просто опешил, вокруг не было никого, абсолютно никого! Мне стало дико страшно. Я понял, что оружие мне не поможет... "Я наверное схожу с ума...Что это было?" мысли заполнили мою голову, пытаясь дать объяснение тому, что произошло. И тут в темноте, на первом этаже я увидел силуэт того самого существа. Такого туловища я никогда в жизни не видовал, оно напоминало какое-то неизвестное мне животное со множеством щупалец, беспорядочно извивающихся, НО голова была человеческая, оно смотрело прямо на меня,глаза горели, освещая его до жути изуродованное лицо! И самое страшно оно стало подниматься на второй этаж! Оно не сводило с меня взгляда! Я схватил один из разбитых экспанатов и поседел, в руках у меня была моя голова...

И тут я проснулся! Я с облегчением вздохнул и улыбнулся. Это был всего лишь сон, я не сошел с ума. Моей радости не было предела, или все таки был? Я на всякий случай вышел проверить все ли экспанаты целы.
Сердце остановилось от ужаса... Стекла были разбиты... А один из экспанатов на втором этаже пропал...

Здравствуйте, меня зовут Георгий, мне 24 года. На данный момент за окном ночь, и я боюсь того, что может со мной произойти, поэтому свет горит во всей квартире.


Новость отредактировал Неизвестность - 26-08-2010, 22:29
26-08-2010, 22:26 by Your worst NightmareПросмотров: 6 929Комментарии: 17
+44

Ключевые слова: музей страх сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: oksana19
26 августа 2010 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
Так интересно написано!Но в конце совсем запуталась!"Сердце остановилось от ужаса... Стекла были разбиты... А один из экспонатов на втором этаже пропал..."-это уже наяву?+
#2 написал: Sunrise
26 августа 2010 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
+
#3 написал: Lola
26 августа 2010 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Интересная и страшная История. +
    
#4 написал: Mr.Bubble
27 августа 2010 01:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 101
Музей сверхъестесственного? Кунсткамера? Ну бывал я в ней, всё же в Петербурге живу... Ну гулял я по ночам возле неё - тишина завидная. История - рабочая страшилка. Выдуманная, но интересная. Ничего не поставлю, ибо при публикации ошиблись разделом.
#5 написал: chetushka
27 августа 2010 04:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
так себе страшилка. Слишком изобилует всякими жуткостями, а потому не пугает, а утомляет. Но, к слову, вспомнилась тоже питерская легенда. речь идет про знакомую моей подруги. Она проходила практику в эрмитаже, и её каким-то макаром вечером случайно забыли в янтарной комнате. Там она провела всего одну ночь, но на утро её обнаружили совершенно невменяемой и пускающей слюни в углу. Единственное, что от неё услышали, было "Они все танцуют". Похоже на классическую страшилку, но факт, что девочка эта практику не закончила, потому что спятила и сидит теперь в дурдоме.
 
#6 написал: Suum cuique
27 августа 2010 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
А что здесь страшного? Охранник спал, пока кто-то воровал экспонаты?! angry И на сновидения всех людей тоже влияют звуки извне.
chetushka,
Интересно, а она и правда что-то видела или просто надумала себе со страху? Хотя здесь многие с таким якобы встречаются,но с ума не сходят. lol
#7 написал: TeocraT
27 августа 2010 10:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Хотя здесь многие с таким якобы встречаются,но с ума не сходят.


Suum cuique, с ума не сходят, это факт. Зато кирпичей отгружают - мама не горюй.))
  
#8 написал: Queen_Leleth
27 августа 2010 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Чудовище с щупальцами в темноте... Лавкрафт жил, жив и будет жить.
"На данный момент за окном ночь, и я боюсь того, что может со мной произойти, поэтому свет горит во всей квартире. Я работаю охранником так называемого "сверхъестественного" музея, главными экспанатами которого являются различные копии загадочых артефактов."
Наверное этот музей где-нибудь в Данвиче
+
#9 написал: Karmilla
27 августа 2010 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Че за музей напиши мож схожу?
Хотя тож думаю что ктот пролез и натырил объектов а охранник пьяный спал вот и снится ему теперь+
       
#10 написал: Ваша_Саша
27 августа 2010 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
хаха класная история ++
#11 написал: Karmen
27 августа 2010 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Как известно на сон реагируют внешние раздржители ,это как увидеть во сне ужасный грохот ,а на сaмом деле всего лишь стучат в дверь.+
  
#12 написал: Калипсо
27 августа 2010 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
chetushka, твоя история понравилась больше)
   
#13 написал: mardoock
2 сентября 2010 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
а волосы то поседели иль нет??
#14 написал: Динара
6 октября 2010 04:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 133
Это был Ктулху:))) Лавкрафт действительно жив:), даже стиль похож. Есть у него рассказ с частично похожим содержанием, только там мужик потом в психушке Некрономикон читал
#15 написал: Катиринка
25 июня 2011 12:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#16 написал: Mumla Suomi
5 марта 2013 00:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
отличная стори.
Мне очень нравится
+
           
#17 написал: Winnie-the-Pooh
27 декабря 2015 20:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Очень хорошо написанная выдумка, плюс поставлю, хоть раздел и не тот.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.