Вампиры

В начале 19-го века в России произошёл один из наиболее страшных случаёв вампиризма, какие когда-либо отмечались. Губернатором в области Ч. состоял человек лет шестидесяти, злобный, жестокий и ревнивый тиран. Облечённый деспотической властью, он пользовался ею без удержу, как подсказывали ему его звериные инстинкты. И он влюбился в хорошенькую дочь подчинённого ему чиновника. Хотя девушка была помолвлена с молодым человеком, которого она любила, тиран принудил её отца дать согласие на брак, и бедная жертва несмотря на своё отчаяние стала его женой, тут проявился вовсю его ревнивый характер, он бил её, держал её неделями запертой в её комнате и запрещал ей видеться с кем-либо, не иначе как в его присутствии. Наконец он заболел и умер. Но когда он почувствовал, что его конец приближается, он заставил её поклясться, что она больше замуж не выйдет; и со страшными клятвами он пригрозил ей, что если она выйдет замуж, нарушив клятву, то он вернётся к ней из могилы и убьёт её. Его похоронили на кладбище за рекою, и молодая вдова никаких дальнейших неприятностей не испытывала до тех пор, пока природа не превозмогла её страхи и она, вняв мольбам своего прежнего любимого, возобновила с ним помолвку. Ночью после обычного отпразднования помолвку, когда все уже легли спать, старая помещичья усадьба была разбужена отчаянными криками, доносившимися из её комнаты. Вломились в дверь и нашли несчастную женщину, лежащей в крови в глубоком обмороке. В это же самое время было слышно, как карета с грохотом выезжала со двора. На теле женщины были обнаружены чёрные и синие кровоподтёки как бы от щипков, из небольшого прокола на шее сочились капли крови. Когда сознание к ней вернулось, она сообщила, что её покойный муж друг вошёл в комнату точно с такой внешностью, как при жизни, за исключения того, что был страшно бледен; что он упрекал её за непостоянство, а затем избил её и исщипал жесточайшем образом. Её рассказу не поверили; но на следующее утро стража, поставленная на конце моста, соединяющего оба берега реки, донесла, что как раз перед наступлением полночи чёрная карета с шестёркою лошадей бешено пронеслась мимо них по направлению к городу, не ответив на окрик стражи. Новый губернатор, который не поверил этому рассказу о призраке, тем не менее принял меры предосторожности, удвоив стражу в конце моста. Однако, ночь за ночью повторялось то же самое, причём солдаты, несущие стражу, заявляли, что шлагбаум на их заставе у моста сам поднимается несмотря на их усилия остановить. В то же самое время каждую ночь карета с грохотом въезжала во двор старого дома; сторожа, включая семью вдовы и слуг, впадали в глубокий сон; и каждое утро молодую жертву находили в ссадинах, источающих кровь и в обмороке, как и прежде. Весь город пришёл в оцепенение. Врачи не могли дать никаких объяснений, священники приходили, чтобы проводить ночи в молитве, но как только приближалась полночь, всех охватывала ужасная летаргия. Наконец, приехал сам областной архиепископ и совершил обряд изгнания, но на следующее утро состояние вдовы оказалось хуже, чем когда-либо. Она уже была на пороге смерти. Губернатор, наконец, был вынужден прибегнуть к строжайшим мерам, чтобы прекратить всё увеличивающеюся панику в городе. Он поставил на мосту полсотни казаков с приказом остановить призрачную карету во что бы то ни стало. В точности в обычный час и услышали и увидели, как карета со стороны кладбища приближается к городу. Офицер стражи и священник, несущий крест, встали перед шлагбаумом и вместе закричали: "Именем бога и царя - кто идёт?!". В окно кареты просунулась хорошо запомнившаяся голова и знакомый голос ответил: "Государственный тайный советник и губернатор К.!" В тот же самый момент офицер, священник и казаки были отброшены в сторону как бы электрическим током, и призрачная карета проскочила мимо них, прежде чем они успели дыхнуть. Тогда архиепископ решил прибегнуть к освященному веками средству - выкопать труп, пригвоздить его к земле дубовым колом через сердце. Это было проделано с большой религиозной церемонией в присутствии всего населения. Рассказывают, что тело было найдено с полной глоткой крови, с красными щеками и губами. В тот миг, когда первый удар был нанесён по концу кола, стон раздался из трупа, и струя крови высоко брызнула в воздух. Архиепископ произнёс обычную для таких случаев молитву изгнания, и труп был снова закопан в землю. И с тех пор больше ничего не было слышно о вампире.

Рассказывают, что призрак деревенского пастуха близ Кодома, в Баварии, показывался нескольким обитателям той местности, и вследствие их испуга или по какой-то другой причине, все они умерли в течение следующей недели. Приведённые в отчаяние крестьяне вырыли труп и пригвоздили его к земле колом. В ту же ночь он показался опять. Наводил ужас на людей и некоторых из них задушил. Тогда сельские власти передали труп палачу, этот труп выл как сумасшедший, брыкался и рвался, словно живой. Когда его протыкали заострёнными кольями, он испускал пронзительные крики и выблевал массы темно-красной крови. Появление его призрака прекратилось только после того, как тело отнесли в соседнее поле и сожгли.

24-12-2009, 21:59 by ЭльвираПросмотров: 17 848Комментарии: 35
+58

Ключевые слова: Призрак вампир смерть укусы изгнание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: тарантул
16 января 2010 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
wassat
#2 написал: Horrormania
21 февраля 2010 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Да, надо же! crying
#3 написал: SubFear
26 февраля 2010 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
а чё кол то дубовый, осиновый же вроде должен быть,а всё, я понял, названия кола было изменено в интересах следствия))))
а вдову надо было чесноком намазать и на мосту, не казаков с епископом а Блэйда с Ванхелсингом нужно ставить было)))

и вообще!!! ПОЧЕМУ в начале он губернатор Ч а в конце К?))))
#4 написал: JG
16 марта 2010 16:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
он губернатор К.
а область это Ч. laughing
#5 написал: vampireAlice
3 мая 2010 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
-милая история lol
#6 написал: nessa
7 мая 2010 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
belay
 
#7 написал: Гадасса
29 июня 2010 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
в таком изложении эту историю, знакомую с детства я еще не слышала +
#8 написал: Terrible witch
19 августа 2010 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
аааааааааааааааааа wassat жесть+
#9 написал: Даймон
11 марта 2011 19:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
да уж... ++жесть!
        
#10 написал: lady-albells
24 апреля 2011 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
no
#11 написал: nielor
4 мая 2011 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 352
моя самая любимая тема-про вампиров braavo
 
#12 написал: Nathana
13 мая 2011 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 207
неа belay
#13 написал: Faceless Killer
1 июня 2011 13:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#14 написал: Mazday
10 июня 2011 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 72
Ну тут + полюбому!
#15 написал: anechka666
24 июля 2011 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
увау))))) жесть)))))) braavo
#16 написал: В моём сердце лёд
1 августа 2011 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Люблю истории про вампиров
  
#17 написал: bio090987
4 октября 2011 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
фигня
#18 написал: ter_ra
7 октября 2011 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
почему многие утверждают, что вампиров нет? в нашем мире ничего нельзя утверждать)
#19 написал: Krist
1 января 2012 17:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
+++++++++++++
 
#20 написал: poroshok
6 марта 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++ +++ +++
     
#21 написал: BloodKrori
3 апреля 2012 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 312
ужс какой no +
 
#22 написал: Катиринка
6 апреля 2012 08:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#23 написал: Alexia
24 мая 2012 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
+++++++++++++++++++++++++++
  
#24 написал: Brik
13 июля 2012 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
ter_ra,
Вампиров - нет. Люди страдающие малокровием есть, НО при жизни. Так что это очень милая сказка)))
 
#25 написал: Rakel
24 июля 2012 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
я в первый раз подобное слышу!
   
#26 написал: SERGEI310197
19 августа 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 202
Это обычная сказка.Так что -
#27 написал: Sinoptik
3 ноября 2012 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Жесть полная++++++++++++++++++
   
#28 написал: Lord McGrey
16 ноября 2012 14:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ + +++
    
#29 написал: kapusta
21 декабря 2012 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
не плохо но хотелось бы историй из личного опыта!!!!!!!!
 
#30 написал: Рух
9 марта 2013 09:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
хорошо..+..
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.