Мой черный кот - 2. Продолжение

Апрель 2011 года, на улице весна:-) Запах просто прелесть! Я вышла на улицу развесить постиранное постельное белье. После долгого дня генеральной уборки в квартире на улице чувствуешь себя, как заключенный, вышедший на свободу. Развесила, все силы кончились... И тут, можно сказать, на меня несется здоровенная собака соседа, но только не я - ее цель, а маленький серый комочек, который явно не хотел беспокоить меня и несся мимо. Но я, как самая законченная кошатница из всех ныне живущих, не смогла оставить котенка в беде. Подхватив комочек на лету через мое ведро, я подняла его высоко над головой, чтобы пес не достал его. Но слава Богу, он даже не пытался. Так в моем доме помимо мужа, дочерей-двойняшек и рыбок появилось трехцветное чудо - котеночек, точнее будущая кошечка.
Кошечка выросла просто славная, характер добрый и мягкий, культурная, с первых дней стала удобрять горшки, а потом и к лотку привыкла. Окрас у нее серый с примесью оранжевых пятен. А на лбу, между глаз, отчетливая буква "М". К рыбкам она проявила только дружелюбный интерес. А муж и девочки и вовсе от нее в восторге. Молчит, большие карие глаза - просто красавица.
И вот, 1 июня 2012 года наша Милка (так мы нарекли нашу кошечку) окатилась. Аккурат на день детей в нашем доме родилось четверо малюсеньких комочка: трое рыжих и один серый. И на радость нам всем только один рыжий котенок оказался девочкой, остальные все пацаны. Уже через неделю за каждым котенком закрепились будущие хозяева, только серого не хотели отдавать. Серый - единственный из помета, и жалко было с ним расставаться, и девочки уже дали ему имя и привязались к нему. Имя его - Мару - в честь японского кота, звезды ютуба, от которого балдеют мои девочки.
Мару стал выделяться не только окраской среди своих собратьев, но и характером. Кого из рыжих на руки не возьми, начинался панический писк, ор и суетливое волнение Милы. Но вот берешь в руки Мару, он как будто ждал этого: начинает потягиваться, мурчать и охотно подставлять животик для поглаживаний. А ведь еще и глазки не открыл. А Милка и ухом не ведет, спокойная. Понятно почему дочки просто с ума по нему сходили...
Так и росли котята, рыжие - в тайне от нас, а серый, можно сказать, у нас на руках. И даже когда уже открылись у всех глазки, и начались ползания котят, Мару, увидев нас, просто забывал обо всем и, настырно мяукая, полз в нашу сторону. Он неистово требовал, чтобы его взяли на ручки. Милка котят пару раз таскала с места на место по квартире, и каждый раз забывала приходить за Мару, но мы не обижались, а сами доносили его в новое "гнездо". Когда же они уже начали бегать, Мару просто подбегал к Милке пососать молоко, а все остальное время он был с нами, играл с близняшками или кружился у моих ног, или спал на коленях мужа. В общем, тянуло его к нам, а не к соплеменникам. Это нас умиляло. Но самое интересное было в другом.
По мере взросления котят, всех разобрали, остались у нас Милка и Мару. И чем взрослее становился Мару, тем он все больше напоминал мне моего черного кота, который был у меня в детстве - моего Томаса. Мимика глаз, походка, привычка спать у дверей на паласе, как пес, а не как все нормальные кошки у ног хозяев на кровати - все это напоминало Томаса. И даже форма морды мне казалась сильно похожей на Томаса, как будто это его родной сын, только окраска серая и короткошерстый. Когда же он к лету стал больше и выше Милки в 2 раза минимум (хотя и Милка не мелкая особа), я вдруг решила, что мой Томас просто вернулся ко мне в другом теле:-):-):-) Мне хотелось так думать и все! Ведь являлся же он мне, будучи призраком, и вызволял из передряг, почему бы теперь ему не родиться снова.
Я стала все чаще оговариваться, называть его Томасом, притом Мару охотно отзывался на эту кличку, так что я стала всерьез задумываться над вопросом, а бывает ли реинкарнация у кошек? Просто поразительно: он ел спагетти и огурцы, как Томас, хотя Милку не заставишь есть ничего кроме свежего мяса, хоть месяц впроголодь держи. Мару также считал ниже своего достоинства ходить в лоток, хотя никто его специально не приучал ходить в туалет на улицу, как и Томаса. И гвоздь номера! Он просто презирает всех собак и всех, кто хоть мало-мальски угрожает миру и спокойствию близняшек на прогулке. Моим трехлетним дочуркам нянька не нужна, Мару их и выгуляет, и домой заманит. Девочки просто поклоняются ему, им и куклы не нужны, лишь бы Мару рядом был: и оденут его, и запеленают, а тот доволен, да и только.
И вот случилось событие "Икс", которое и убедило меня, что мой Томас вернулся ко мне в обличии Мару. 31 декабря мы с близняшками ждем папу из магазина. Тут стук в дверь, я несусь к ней, думая что это мой муж, и с размаху открываю. Я почуяла, что Мару нервничает, только, когда уже стало поздно. В дверях стоял пьяный "браток" и очень грозно смотрел на меня. "Нина у тебя?" - спросил он у меня спустя секунду. Меня парализовал страх: "Какая Нина?". Дверь я побоялась захлопывать перед ним, так как одна его нога уже была в доме. "Не ври мне, Клава!" - он заорал, кажется, на весь дом. Я не Клава, но стоит ли объяснять это пьяному? Я попятилась назад и чуть не споткнулась об Мару. Он распластался на полу и, прижав ушки к полу, зашипел на незнакомца. Перешагнув его, я бросилась в комнату девочек и закрылась там на щеколду. Знала что это не сильная защита, но все же понадеялась, что до прихода мужа продержимся. "Нина, Нина! Выходи! Я не уйду, пока ты не выйдешь!" - мужчина продолжал орать в дверях, но в дом не проходил. Я несколько успокоилась. Потом решила все-таки выглянуть из убежища, и что же я вижу? В дверях стоит уже не совсем грозный мужчина и смотрит с опаской на пол, точнее на моего кота. Мару все так же лежит пластом на полу, ушки прижаты к полу, глазюньки дикие, страшно-злючие, хвост из стороны в сторону И! Одна лапка задрана к верху!!!! Как будто он сейчас просто кинется на врага. Во мне вдруг прибавилось смелости, я взяла настольную вазу и встала над котом: "Убирайтесь, или точно покалечу вас." Мужчина вышел, но явно не из страха ко мне. Кот сделал резкий выпад вперед, от чего, кажется, мужчина просто покатился назад с испугу, и я быстро захлопнула дверь и закрылась. Хотела обнять кота, но он продолжал сверлить дверь взглядом и прислушиваться к звукам в подъезде. И он был прав! Эта двухметровая детина стала биться кулаками об нашу дверь. Кот шипел, но не отходил от двери. Не знаю, сколько это еще продолжалось, но вскоре вернулся муж, за дверью начался хаос. Я поняла, что там драка. Открыла дверь. На моем муже сидел этот самый детина, со всех дверей повылазили соседи, и, "Аллелуя", нашлась злополучная Нина. Она бросилась к своему детине и оттащила его. Оказывается, эта самая Нина укрывалась у нашей соседки Клавдии Григорьевны, а детина просто ошибся дверью. Все благополучно завершилось, мужчина долго извинялся за сий конфуз и перед нами с мужем, и перед соседями, и похвалил моего "бультерьера". Сказал, что в принципе даже собак больших не боится, а этот кот просто убил в нем всю смелость, и он ощущал такую угрозу от него, как будто его собирались убить. Вот. Теперь я уверена, что мой Мару - это мой бывший Томас. Мару даже ни звука не издавал во время обороны, только шипел - прямо как мой Томас. Как говорят, случайности не случайны...


Новость отредактировал Kovalski - 11-01-2013, 18:54
11-01-2013, 18:54 by IzummmПросмотров: 2 150Комментарии: 9
+16

Ключевые слова: Кот мужик защитник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
11 января 2013 19:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
долго с продолжением тянули) +
                           
#2 написал: Kovalski
11 января 2013 20:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Зачетная история! Интересно, правдиво...огромный плюс, в общем!
 
#3 написал: coto-face-on
11 января 2013 20:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ох как здорово! У меня слов нет+++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Izummm
11 января 2013 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
спасибо:-):-):-) ой, продолжение то кажется не планировалось:-):-):-) вот же родилось на радость нам
 
#5 написал: Sam_g
12 января 2013 03:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
Мару Он и есть Мару.это не Томас..Поводки у котов бывают одинаковые.Иногда до мелочей.Но пускай для вас он будет перерожденным Томасом.
  
#6 написал: sarmat
12 января 2013 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Молодец котяра!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: 361 Ольга
12 января 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Слава богу, никто не умер... Обычно авторы считают, что любимые в конце историй должны погибнуть...
 
#8 написал: Immortal o_O
14 января 2013 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Хаха,плюс, плюс,плюс.
       
#9 написал: Izummm
14 января 2013 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Котик в добром здравии и просто герой своего двора!))))) ++++++++ Передам его хозяйке о ваших переживаниях))))))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.