Перевертыш?

Незадолго до Нового года Олегу пришлось везти груз – спиртное и продукты в Мотыгинский район из Красноярска. Водитель он более чем опытный, приличный стаж имеет, перевозками занимается далеко не впервые.
Ехал он себе, слушал музыку, радовался жизни. Настроение хорошее, обещанный в декабре конец света так и не наступил, скоро - праздники.
Неприятность случилась около четырех часов дня, было еще вполне светло. Вокруг трассы плотной стеной стоял зимний лес, участок дороги был такой…безлюдный. В том смысле, что населенных пунктов рядом, насколько знал Олег, не было на довольно дальнее расстояние. В одном месте, перед поворотом был небольшой подъем, машина пошла медленнее и тяжелее.
Внезапно, из-за поворота наперерез машине бросился человек. В считанные секунды Олег успел заметить, что это невысокий мужичонка, одетый во что-то наподобие рыжей короткой дубленки или куртки. Олег успел среагировать, резко крутанул руль, машину развернуло боком поперек трассы, но все же он почувствовал тяжелый глухой удар о корпус.
Свидетелей не было, но Олегу и в голову не пришло сбежать с места ДТП. Весь трясясь, чуть не плача, он выкарабкался из машины, пошел вперед. К его изумлению, там никого не было. Впрочем, не совсем. В стороне, отброшенный корпусом машины, валялся окровавленный труп крупной кошки, такой домашней серовато-дымчатой мурки. Парень рассмотрел трупик, тот был теплым, кровь еще сочилась на снег. Ясно было, что это именно Олег только что сбил кошака.
Даже если допустить, что человек из леса Олегу показался, то взяться на дороге кошке было абсолютно неоткуда. Это не сельская улица, это тайга с двухметровыми сугробами, покрывающими лесную непроходимую чащу.
Поудивлялся парень, выругался в сердцах, и не без чувства некоторого облегчения полез обратно в машину. Но осталось нехорошее, противное недоумение. Ведь ясно же видел человека, даже одежду рассмотрел, с кошкой перепутать – ну никак нельзя.
Я не знаю точно, какие мысли были у Олега, когда он продолжил свой путь, но вот что на душе у него было неспокойно – это может подтвердить каждый водитель. Кто остался бы спокойным и невозмутимым, случись с ним такое такое – сперва полная гамма чувств по поводу того, что сбил человека, потом не менее сильное потрясение - сомнение в собственной вменяемости, и наконец – сбитое животное, взяться там которому просто неоткуда.
Может Олег излишне разволновался, перестал концентрироваться на управлении машиной, а может наказали его силы вовсе неведомые. Только до места назначения он не доехал, и хорошо, что авария случилась уже вблизи переправы, там трасса более оживленная, да и до помощи недалеко. Почему-то не смог разминуться со встречной, при маневре машину развернуло, швырнуло в строну, она перевернулась, разлетелись стекла, Олега сильно прижало внутри, изломало всего. Груз, вперемешку с осколками стекол рассыпался по дороге.
Прошу прощения за некоторое удлинение истории, но не могу не сделать лирическое отступление, просто в тему пришлось. «Было это еще до перекрытия Енисея, в пятидесятых годах. Шел из города в село грузовик с бормотухой. На самом подходе к цели опрокинулась машина в водомоину, и почти весь ее груз вывалился на лед. Шофер на машине был местный, он донес до родного села печальную весть о погублении ценной продукции, принялся звонить в город, чтобы помогли ему выручить хотя бы машину.
И начался пир на весь здешний мир! К машине - кто бегом, кто пешком, кто на санках, кто на костылях, кто на инвалидной коляске - спешил народ со всей округи. Когда весть докатилась до сплавного поселка - толпы народа уже не просто пили и лежали вокруг машины, они уже жили здесь, жгли костры из ящиков, тащили заборы от ближних дач.
Поначалу в ящиках, вывалившихся из машины, старатели находили целые бутылки, затем пили вино из битого стекла, резались об него, и весь лед вокруг поверженной машины был красный, где от бормотухи, где от крови -- не разберешь. Наконец дело дошло до того, что лопатами, ломами и всяким другим железом выдалбливали лед, таяли его в сподручной посуде, не умеющие терпеть и ждать крошили зубами сладкие комки. Машину, чтобы не хлопотать насчет костра, ослабевшие гуляки подожгли. "Что ж, кто-то замерз и помер?" -- "А как жа! Как жа! Поспи-ка пьяный на леде, да эть и сосали его, лед-то, в брюхе холодно, трясет всего, но голова проясняцца, дух бодреет! Дядя Егор помер сразу, даже не успел опохмелиться, бедолага. На Известковом тоже двое моих корешей-инвалидишек скосопузились...". (В.П.Астафьев, «Вечерние раздумья»).
Благосостояние народа по сравнению с пятидесятыми годами видимо улучшилось, так что проезжающие шоферы утянули только те бутылки, которые каким-то чудом не побились в ящиках…Олега, как могли, подлатали в местной больнице, там и Новый год встретил. Дорого обошлась ему эта авария, и каковы последствия для здоровья – до конца не понятно к настоящему моменту. И машина практически не подлежит восстановлению – проще новую взять.
Учитывая характер груза, я не могла не спросить, а не пьян ли был Олег, сбивший этого таинственного человека-кошку? Знакомый на это ответил, что употреблять Олег любит и умеет. Но! В дороге - никогда. Он отнюдь не камикадзе, чтобы ехать пьяным по зимней междугородной трассе в одиночку. Случись что…Это вам не германский автобан, это суровый и прекрасный Мотыгинский район, где живут колдуны, лешие и оборотни - перевертыши…


Новость отредактировал Шмайсер - 10-01-2013, 19:02
Причина: Некоторые слова автора сохранены.
10-01-2013, 14:57 by sarmatПросмотров: 4 857Комментарии: 25
+36

Ключевые слова: Перевертыш оборотень водитель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
10 января 2013 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Энма
10 января 2013 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень интересно ++++++++++++++
             
#3 написал: Кода
10 января 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Отличная история!
Спасибо.
От меня, конечно, только +
 
#4 написал: eugini91
10 января 2013 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
braavo понравилось
 
#5 написал: ya_helena1
10 января 2013 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++интересно, чего только не бывает
    
#6 написал: coto-face-on
10 января 2013 23:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Здорово+++++++++++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Бурозубка
11 января 2013 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
прикольно ,только скомкано.......................
 
#8 написал: максик83
11 января 2013 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
интересная история. Плюс безусловно!++++++++
  
#9 написал: Ананда
11 января 2013 07:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Впечатляет. Интересная и загадочная история+
    
#10 написал: lipa2187
11 января 2013 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
ежели это правда, то почему об этом не где не говорилось?обычно такое у всех на слуху,не слышала, посему не верю!
 
#11 написал: radistkakat
11 января 2013 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Таинственная Россия матушка! Чего только не бывает! +++++
 
#12 написал: sarmat
11 января 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Всем огромное спасибо за отзывы!!!
lipa2187, а где об этом должно говориться? Все его друзья и семья в курсе, они-то как раз только об этом и говорят, а по телевидению он интервью не давал recourse
    
#13 написал: Donna
11 января 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
+++++++++++++++++++
 
#14 написал: nsobolevskii
11 января 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Принято считать, что кошки - это домашнии животные, но кроме домашних котов полно диких котов живущих в лесах.
#15 написал: DreamDron85
11 января 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Интересная история+++++++++
  
#16 написал: radi-cat
12 января 2013 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
С первого раза не врубилась, только потом дошло, +
#17 написал: Cdtnkfyf z
12 января 2013 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
ух ни фига себе+++++++++++++++++++++++++++++
#18 написал: Кукла Мрака
13 января 2013 06:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
история класс))
ловите мой плюс
                      
#19 написал: kapusta
15 января 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
+++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: Ангел Лина
15 января 2013 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
своеобразно...без оценки
  
#21 написал: rakshi-volchiza
16 января 2013 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Замечательно!!!!!!!!!!!!!! +++++++++++++++++++++
  
#22 написал: A. Padalecki
19 января 2013 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
захватывающе)плюс
#23 написал: Julia Ches
7 марта 2013 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
хорошая история, жалко Олега:))+++++++
#24 написал: Prosektor
24 июня 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
ох уж эти дороги, что только на них не бывает! +
   
#25 написал: Lavrentija.D
29 августа 2013 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Значит оборотень-перевёртыш-кошак был? А может всё ж он принял немного, или скорее всего засыпал за рулём, плюс устал, вот и померещилось. Нужно в таких случаях остановиться и поспать.
Плюс+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.