Стой! Не ходи, сейчас начнётся
Уже вторые сутки за рулём.До ближайшего большого населённого пункта далековато.
Очень хочется спать. Почти клюю носом. Похоже, переоценил свои силы.
Время 22:38.
Просто остановиться на обочине - опасно. Свернуть в лес - боязно.
Всматриваюсь в темноту, пытаюсь разглядеть хоть какую-нибудь придорожную забегаловку. Для меня это было спасением.
О, кажется, есть! Впереди что-то белеет. Да, точно.
Домик из белого кирпича, с надписью "шашлычная". У входа ещё две машины. Припарковываюсь рядом. Выхожу. Бегу сначала в толчок (останавливаться на ночной трассе только из-за малой нужды не хотелось).
Вхожу внутрь "кафешки". Небольшой бар. Четыре столика. За одним сидят двое. Что-то едят. За барной стойкой женщина лет тридцати.
Подхожу к ней, прошу меню. Интересуюсь:
-Можно переночевать?
- Кроватей нет, но, если никого не будет, стулья сдвинешь, покемаришь.
-Лады. Две порции шашлыка разогрей. И сок яблочный.
Шарю по карманам в поисках денег. Забыл в машине.
-Я в машину за деньгами.
-Стой!!!! Не ходи! сейчас начнётся!- закричала вдруг барменша.
Я испуганно уставился на неё.
И вдруг за окном раздался взрыв. Меня даже оглушило. От страха и неожиданности я присел. Затем раздались автоматные очереди. Потом снова взрывы. Чьи-то крики. Беготня. Снова стрельба. Я точно не помню, сколько времени продолжались эти боевые действия.
Волосы от ужаса шевелились на голове.
Когда всё стихло, поднял голову. Вопросительно уставился на хозяйку бара. Она была спокойной, как и мужики за столом.
-Что это было? -тяжело дыша и всё ещё боясь пошевелиться, спросил я.
-Годовщина сегодня,- непонятно буркнула она.
-Что? Какая ещё годовщина?
- В 90-х годах здесь братки устроили бойню. Шестнадцать трупов было. И каждый год, в этот час, здесь происходит такое явление, напоминающее бой. Вот сестрёнка и боится одна работать, мы её караулим.
Я выглянул на улицу.
-Машина твоя цела. Не беспокойся.
Мой сон как рукой сняло, я кинулся к машине. И уехал прочь с этого проклятого места.
Больше я перегоном автомобилей не занимаюсь.
Новость отредактировал wickedzero - 6-01-2013, 19:37
Ключевые слова: Ночь кафе незримый бой машина