Какую тётю?

Эта дача досталась нам ещё от дедушки. Хорошие дачи строили в СССР, на века! Но уж лучше бы она развалилась... Даже и не знаю с чего начать. В общем, после небезызвестного происшествия на Чернобыльской АЭС из этой деревушки, состоящей всего из 10 домиков и одного магазина, начали эвакуировать людей.
Дедушка мой был не из робкого десятка и отказался. Мол, что мне ваши аварии, я всю войну прошел, а тут какая-то авария. В общем, остались только он и сосед по даче напротив.
Приехать мы к деду не могли, так как работа, дом, дети, да и жили далековато, да и побаивались, если честно. Общались мы только письмами. Но со временем, дедушкины письма поменяли характер, они стали более жизнерадостными что ли. Он писал так, будто жил там не в одиночку с соседом, а как будто жители вернулись в свои дома. Он звал и нас приехать, мол, давайте, тут хорошо. Говорил, что природа расцвела, все такие красивые, молодые... Но мы отказались, решили, что дед уж совсем с ума сошёл.
И вот приходит очередное письмо, но только оно не от дедушки, а от соседа. И принесло это письмо печальную весть: помер наш дедушка, а дача соответственно переходит по наследству нам. Ну, мы, естественно, всё побросали и скорее туда на своих жигулях.
Дорога до деревушки была мрачная, да и сама деревушка красотой не отличалась: ветхие серые, полуразвалившиеся дома и только два из них более-менее сохранили приличный вид. Сосед нас встретил, мы всё обсудили, обговорили, похороним здесь, дачу продадим, только какой псих решится её покупать, но попытка не пытка. Только вот вёл сосед себя странно, как будто боялся, что кто-то услышит наш разговор. Мы, естественно, решили поскорее уехать, и на дорожку сосед нам сообщил, чтобы на обратном пути мы не останавливались.
И вот, мы едем обратно, я за рулём, жена спереди на пассажирском, а сзади наш четырёхлетний сын. Проезжаем через небольшой лесок и видим на обочине молодую красивую девушку, решили подвезти. Девушка оказалась не только красивая внешне, но и приятна в общении. Так как поворотов не было, я просто ехал прямо до ближайшего населённого пункта. И вот, минут через 15 езды я спрашиваю: "Так куда же Вас подвезти?". На что девушка мне ответила спокойный и тихим голосом: "Живым туда входа нет". Мы с женой в шоке оборачиваемся, а на заднем сидении никого нет... Жена спрашивает у сына: "Алёша, ты тётю видел?" - на что он ответил: "Какую тётю?"


Новость отредактировал zolalex - 12-03-2013, 13:17
12-03-2013, 13:17 by Ninja BladeПросмотров: 2 153Комментарии: 10
+4

Ключевые слова: Призрак деревня мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
12 марта 2013 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Сначала побаивались приезжать, а как дело дошло до наследства, так сразу рванули.
Ладно +++++++++++++++
                     
#2 написал: Toxic Jey
12 марта 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Не очень понятно, без оценки.
            
#3 написал: DeMarco
12 марта 2013 13:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Он писал так, будто жил там не в одиночку с соседом, а как будто жители вернулись в свои дома. Он звал и нас приехать, мол, давайте, тут хорошо. Говорил, что природа расцвела, все такие красивые, молодые...

От радиации у старика крыша поехала. Действительно странно
#4 написал: Mumla Suomi
12 марта 2013 14:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
эм...
Ну пусть + будет..
           
#5 написал: Mr.Fred
12 марта 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
хорошо написано
+
#6 написал: Кровавый Мармелад
12 марта 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
               
#7 написал: millanka
12 марта 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Кровавый Мармелад, wink Картинка улёт)) за историю +
 
#8 написал: lor4ik
13 марта 2013 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Блин, я в шоке, дед же родной, может помощь нужна была какая-то, хоть дом/работа/ время можно было выделить, дед и на не на. А как дед кикнул, они ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ ПОБРОСАЛИ!!! Что за люди! Минус
           
#9 написал: ЛАКРИМА
13 марта 2013 04:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#10 написал: Mango
26 мая 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Бедный дедушка :с история вроде норм +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.