Стук в дверь

Произошло это в Украине, Одесской области на границе с Молдавией, сейчас уже живем в Молдавии. Моя бабушка с братьями ездила на поля, где посажен баштан (баштан - это участок поля, который засеян арбузами, дынями, огурцами и. т. д.) , баштан был засеян арбузами. Поля принадлежали бабушкиной семье, а работали на полях ее братья и часть других работников. Был конец лета, приближалось время собирать арбузы.
Приближалась ночь, время уже было ложится спать, семья бабушкина готовилась спать, как вдруг их разбудил стук в дверь сильный! Подбежал к двери старший брат и спросил - "Кто в такую ночь не спит?", а ему отвечают тем же самым голосом (голосом брата) - "Кто в такую ночь не спит?", он отшатнулся от двери и криком отвечает -"Кто это", тот же самый голос отвечает ему и его голосом, как эхо - " Кто это". Он испугался до ужаса, а сам здоровый и сильный, никого не боялся, кричит "А ну убирайся отсюда", а сам дрожит от испуга и думает в мыслях - что это, а в ответ ему отвечает голос его голосом -"Это ТЫ что такое" - представляете его ощущения, когда из-за двери прочитали его мысли!
Он как ошарашенный побежал будить братьев всех, крича - " Вставайте братья, демон у двери!", " Нечистый у двери", весь в мурашках и криками крича, он разбудил всех в доме и родителей также, все двинулись к двери. Спрашивают, что случилось, он им отвечает, как на морозе в холод, объясняет и язык дрожит от страха.
Тут отец бабушки крикнул - " Кто там", - тишина, никто не ответил... Говорит, надо открыть, узнать, наверное кто-то из своих пришел. Открывает дверь, а там никого нет и пахнет гарью, и как будто что-то паленое воняет, все сразу учуяли запах гари этот (как будто воняло паленой свиньей), тут мама бабушки, как верующая и воспитанная в монастыре, поняла - что это. Она быстро подбежала и закрыла дверь, в тот же момент в доме стало холодно, при разговоре выходил пар, как на морозе изо рта. Вся семья были православные христиане в бабушкиной семье и поэтому мама бабушки моей сказала всем читать молитву "Отче Наш", все читали молитву хором и хотели спросить - "Что это такое", но боялись, и не хотели отвлекаться от молитвы.
Везде зажгли свечи и начали читать псалом 90, одна из самой молитвы, которая все уничтожает нечистое, молитва способна десяток бесов изгнать, это знала моя прабабушка и ее научили в монастыре. Читали все молитву долго, постепенно все почувствовали тепло в доме и запах исчез, в этот же день пригласили местного батюшку и рассказали ему все, он освятил дом снаружи и внутри. И ответил им кто это приходил – демон, говорит, хотел войти в дом и у него получилось почти, хорошо что молитву читать начали и молится.
Вечером было темно, все сидят за столом и ужинают, тут стук в дверь, сосед стучит и кричит им - "Открывайте двери, у вас на баштане кто-то шкодничает, костры видны и крики". Все братья оделись и поехали на поле на пидводе (пидвода - это телега с лошадьми). Приезжают к полю и видят вдалеке страшную картину. Арбузы на куче и горят костры, а возле костров пляшут полулюди-полукозлы, вместо ног - копыта, а лица женщин без грудей женских и звуки издавали козлиные. Все легли на землю и лежали, как прибитые, к земле, никто не хотел приближаться туда, все разом ползли в сторону деревни не вставая, а как только отдалились, бежали от всех ног.
Наутро, по приезду на поле, весь баштан был уничтожен, арбузы были все вскрыты и надкусаны. После этого случая все в деревне на своих дверях мелом ставили кресты. Ваше право не верить, но в те времена нечисть проявляла себя открыто, а теперь она уже в душе человека сидит, так как много людей не верующих и делающих беззаконие, где нечисть прячется в наших телах как в своем доме, в который хотела зайти как бабушки моей семьи!


Новость отредактировал Lycanthrope - 2-03-2011, 14:05
2-03-2011, 11:57 by ArwenПросмотров: 3 918Комментарии: 23
+14

Ключевые слова: Дверь стук братья демоны двор разбудил

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cookies
2 марта 2011 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 105
мне понравилось+
#2 написал: Лиза Симпсон
2 марта 2011 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Что правда, то правда!!!
Сейчас практически и не осталось верущих людей...многие думают только о себе, деньгах, наживе...проще пройти с перекошенной физиономией, которая выражает презрение, мимо человека, который нуждается в помощи, чем подойти и помочь...
История мне понравилась...я думаю, что та самая нечисть должна постучаться в дом каждого неверущего человека, чтобы как следует проучить и наказать...
Нам хоть и тяжело жить, но меняться нужно...в лучшую сторону...
    
#3 написал: Прохожий
2 марта 2011 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Первое. Редкий человек узнает свой собственный голос со стороны - этому есть очень простое объяснение.

Второе. Это только у Шекспира от неожиданности восклицают: "Деянья гибельного образец!" В быту, я думаю, попроще разговаривают.
     
#4 написал: Гелла
2 марта 2011 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
страшно+
#5 написал: ПанБрюква
2 марта 2011 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Очень нравится мне эта история!+
#6 написал: Gelius
2 марта 2011 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 9
Комментариев: 280
И... бред. -
#7 написал: kana
2 марта 2011 14:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
жесть+++
             
#8 написал: Lonely
2 марта 2011 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
нормальная история +
    
#9 написал: gordgor
2 марта 2011 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
chto doРедкий человек узнает свой собственный голос со стороны naverno nat ychey y cheloveka,da?
a nachet Это только у Шекспира от неожиданности восклицают: "Деянья гибельного образец!" В быту, я думаю, попроще разговаривают.ja dumau chto tut krasivo opisanno prosto.Nu ne mat ge pisat.da i chtob interesney bulo.
+
  
#10 написал: GILYOTINA
2 марта 2011 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Нечесть завелась+++++
    
#11 написал: Прохожий
2 марта 2011 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: gordgor
naverno nat ychey y cheloveka,da?

Человек слышит звуковые волны своего голоса, проходящие по костям его собственного черепа. Это звучание отличается от тех звуков, волны которых распространяются по воздуху.

Запишите собственную речь на магнитофон и послушайте. Почувствуйте разницу.
     
#12 написал: натка
2 марта 2011 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 172
хорошая история,правда, местами коряво написана.+
#13 написал: st
2 марта 2011 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 114
+
#14 написал: elche27
2 марта 2011 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
и язык дрожит от страха.

wassat
Если честно, слабо верится в историю. Да и написана она не очень. Не буду донимать автора вопросами, т.к. история не его. Плюс поставлю.
                
#15 написал: Дезмонд Майлс
2 марта 2011 16:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
как то не очень!-
                           
#16 написал: †Fully Alive†
2 марта 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
не правдоподобно... не верю я...

---------------
Не думайте, что мертвые не слышат, когда о них потомки говорят.
     
#17 написал: Куба
2 марта 2011 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
страшно+
#18 написал: sveta.schitova
3 марта 2011 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Цитата: Страшила
постучаться в дом каждого неверущего человека, чтобы как следует проучить и наказать...
Нам хоть и тяжело жить, но меняться нужно...в лучшую сторону...


Согласна с тобой полностью, вот если б депутаты пошли учителями работать, а модели - нянечками в детсад, а бизнесмены- инженерами, врачами и т.д., олигархи все деньги потратили на детдома... вот и коммунизм, глядишь, настал бы.
А я свой голос узнаю, он какой-то другой, правда немного, но очень приятный.
Истории ++++
  
#19 написал: Миссис Пэн
3 марта 2011 07:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
История похожа на какую-то старинную сказку, в правдивость не верю, только если с последним абзацем согласна.
                   
#20 написал: Galateya
3 марта 2011 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 66
+
#21 написал: Ирония Судьбы
3 марта 2011 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Мне понравилось+
 
#22 написал: Kazu
2 ноября 2013 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Было бы реально не плохо если всем наглым олигархам, их женам, убийцам и т.п. постучалось нечто подобное!

Только вот не представляю я полулюдей-полукоз танцующих, хотя показалось что они танцуют чечётку wink
#23 написал: Uralets85
24 января 2019 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Насчет верующий-неверующий-ошибкой будет всех неверующих считать злодеями и врагами, вспомните, сколько зла творилось(и творится)под знаком веры, а коммунизм-таки пытались построить атеисты... Да и сейчас, я думаю, и в церквях процветает коммерция. Ещё скажу, что я убеждённый атеист,однако никогда никому не желал зла, не оскорблял чувств верующих-верят, и пусть верят; говорят же-свобода вероисповедания, а насильно внедрять в человека какую-бы то ни было веру из-за того только, что так положено и с детства приучили-фанатизм чистой воды.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.