Чертова Гора

Истории, приведенные ниже, поведаны мне родителями: они археологи, по могильникам да по древним святилищам намотались будь здоров. Мать в довесок на своих двоих исходила Тофаларию (экспедиция курировалась Иркутским Краеведческим Музеем, 80-ые годы ХХ века) - в общем, навидалась и наслушалась тоже всякого.

Это со слов охотников. Есть где-то в Тофаларии местечко, которые местные зовут Чертовой Горой - странное место, бывать в котором не любят, но там стоит зимовье, поэтому волей-неволей приходится останавливаться. И есть незыблемое правило: коли занесло тебя на Гору, на ночевку в одиночку не оставайся.

Почему - никто не объяснял, поэтому пришлый молодой охотник скептически отнесся к этому. Ушел на промысел, остановился в зимовье. Сообразил ужин, наколол дров (поленница в аккурат у стенки зимовья была), со спокойной душой лег спать. Ночь тянулась вполне себе обычно, не было ни чувства страха, ни предчувствия. Парень дрых без задних ног, но посреди ночи подскочил от звука перебираемых дров: "Тук-тук-тук".

Выругавшись, мол, какой идиот вздумал красть дрова, схватил ружье и выскочил на улицу. Луна полная, освещение отличное, а вокруг - ни души. Дрова лежат нетронутые. Парень покружил вокруг избушки, пожал плечами, снова лег спать. Только глаза закрыл - и снова: "Тук-тук-тук". Схватил ружье, выскочил на улицу, сделал круг почета вокруг зимовья - никого. Плюнул, лег спать. И снова... Продолжалось так всю ночь. Под утро молодой охотник вспомнил байки местных о Горе, позвал друга. И что же? За все несколько ночей их проживания там никто не вздумал перебирать дровишки.

На этой же горе было оленье пастбище. Один из пастухов ушел туда со стадом и пропал. Уходил на три дня - не вернулся. Народ забеспокоился, пошли искать. Вышли на пастбище, а там... Пастух лежал мертвый, абсолютно голый, ничком. Одежда его была выложена кругом, словно бы он бежал вокруг полянки-пастбища и раздевался, периодически останавливаясь и аккуратно складывая шмотки на землю. На лице у несчастного был написан крайний ужас. Оленье стадо пропало бесследно: вокруг все той же полянки перепуганные звери некоторое время нарезали круги, после чего дружно ломанулись в тайгу - их так и не нашли.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 4-01-2013, 13:24
4-01-2013, 13:24 by Nik_dkПросмотров: 3 483Комментарии: 7
+14

Ключевые слова: Чертова Гора Тофалария чертовщина смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kovalski
4 января 2013 13:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Легенда.....люблю легенды, потому - плюс!
 
#2 написал: Дезмонд Майлс
4 января 2013 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
круг ада какой то) lol +
                           
#3 написал: Loreal
4 января 2013 22:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 87
слышала похожее от учёных мужей верю+
#4 написал: DreamDron85
9 января 2013 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
люблю такие истории +
  
#5 написал: Ангел Лина
29 января 2013 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Эх,в начале написано Истории,приготовилась читать...и все так быстро кончилось(((( +
  
#6 написал: Zany
16 сентября 2013 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
интересно было)))
++++
#7 написал: SHINJIRO
8 мая 2016 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Я тоже люблю легенды.плюс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.