Таинственные шаги

Эта история произошла достаточно давно – я еще только начинал ходить в походы. Собирались мы с компанией друзей встретить новый год в зимовье. Расположение зимовья знали только по рассказам знакомых рыбаков. Ближе к делу, наша компания по разным причинам распалась, и мы встречали новый год в городе. Найти зимовье решили 1 января. Собрались только к обеду – трое девушек и я. Зима в тот год была морозная – выходили из города при 35-37 мороза.

Когда пересекли водохранилище, солнце уже село. Стремительно темнеет. Мороз пощипывает. По описанию, находим нужный, как нам кажется, залив. Избушки не видно. На льду следы рыбаков, насверлены лунки. Находим тропку ведущую через залив. Наудачу идем по тропинке. Пересекаем залив и выходим к… избушке! Избушка не ахти какая, сколочена из толстых досок, но это убежище от мороза. Небо вызвездило – похоже мороз уже за сорок. Радости нашей не было предела – в такой мороз спасения у костра нет. В темноте собираем дрова для печки – в избушке дров почти нет. У нас один маленький топорик. Этим топориком тюкаю небольшие сушинки, а девчонки ходят, ломают сухие ветки деревьев. Кое-как набрали дров. Пытаюсь разжечь костер, но быстро сворачиваю это занятие – промерзшие дрова плохо горят, и их лучше оставить для печки. Расположились в избушке, натопили воды из снега, поставили варить пельмени. Начали сами понемногу оттаивать у печки. Ну и мороз сегодня!
Вода под пельмени так и не закипела, но была близка к закипания. Бросили пельмени в почти кипящую воду и сидим, ждем ужин. Долго сидим. Вода не кипит. Кушать хочется. Пельмени так и сварились в почти кипящей воде.

Только приступили к еде, как слышим, на улице заскрипели шаги, приблизились к двери и затихли. «Ну вот, кто-то пришел, не успели поесть» – сказал кто-то из девчонок. «Может, показалось?» – последовало предположение. Скрип снега повторился – кто-то явно топтался у дверей и не заходил. «Эй, заходи!» – крикнул я в закрытую дверь. Выходить в кромешную тьму, без фонарика, что-то не хотелось. В такой мороз, любой нормальный человек поспешит в тепло, а этот не заходит. Тут что-то не так! Ставлю возле себя топорик. Дверь не заперта, держится только на прутике, воткнутом в щель. Уже без аппетита заканчиваем ужин и обсуждаем загадочные шаги. Решаем, сейчас из избушки не выходить – мало ли кто там, или что там находится. Подождем. Шаги повторяются опять! Теперь подходят к оконцу. Стекло замерзло, вряд ли через него можно что-то разглядеть. Потом надолго шаги стихли. Всю ночь по очереди дежурим – все равно надо следить за печкой. Мне досталось утреннее дежурство. Татьяна сказала, что она не спала всю ночь, и шаги опять повторялись. Уже утром, сжигая последние дрова в печке, отчетливо услышал скрип снега. Такие звуки издает человек, шагая по снегу, но понимаю, что это не человек. Тогда что это?! Как только за окном посветлело, вышел на улицу. Осматриваю снег вокруг зимовья. Никаких чужих следов – только наши, вчерашние…

Через три месяца, довелось ночевать в зимовье, расположенное в 15 километрах от вышеописанного. Теперь нас было четверо парней. Пришли в зимовье поздно вечером. Как только поели, один наш попутчик сразу вырубился. Остальные спать не хотели, и я рассказал им историю про таинственные шаги. Как только закончил свой рассказ, вдоль стены проскрипели шаги! Эффект был поразительный – у парней просто челюсти отвисли! Вооружившись топорами и фонариками, мы вышли из зимовья. Никого. Снег вокруг зимовья девственно чист, не видно ни каких следов.

Я не склонен к мистике, в обоих случаях, все были абсолютно трезвы и в здравом уме. Мне много раз приходилось ночевать в разных лесных избушках и зимовьях, но ни разу я больше не слышал таинственных шагов. Обычная возня мышей, удары птиц клювом о стену зимовья, не идут ни в какое сравнение с теми странными звуками, услышанными в ту памятную зиму. Сколько спрашивал лесной народ, никто не слыхал ничего подобного. Только один верующий человек сказал, что это нечистая сила пугала нас.


Новость отредактировал Арника - 12-04-2014, 12:36
12-04-2014, 12:36 by 5samПросмотров: 6 171Комментарии: 26
+23

Ключевые слова: Тайга ночь шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
12 апреля 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Не рискнула бы я поддаваться на провокацию и выходить наружу.
Но, раз вы живы-здоровы и хорошо себя чувствуете, то все обошлось.
А вообще - клевая история, но только бережнее надо к себе относиться. Бережнее...
 
#2 написал: димик
12 апреля 2014 13:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Много подобных историй. ++++++++++++
                     
#3 написал: sveta_sedova
12 апреля 2014 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
самоубийцы просто. в такой мороз идти,не зная куда и зачем. не понимаю такие походы.
#4 написал: wolwerinE
12 апреля 2014 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
Да, написано не плохо, имхо. Но истории одни и те же, аля мистика, аля походы и пуганные дети. Плюс.

--------------------

Жизнь - рок.

Сморозил и пошел.
#5 написал: КИМ
12 апреля 2014 15:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Зачем же любой скрип причислять к нечистой силе? В лесу нечему скрипеть,особенно в -40? Эдак на скрипящую дверь в подъезде, священников звать будем...
           
#6 написал: Кэролай н
12 апреля 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Автор,отлично написано.+
P.S.Наверное это кто-то по крыше ходил;)
#7 написал: elche27
12 апреля 2014 16:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Кэролай н
Наверное это кто-то по крыше ходил;)

Ага. И, наверное, это были голуби)
                
#8 написал: wermut22
12 апреля 2014 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
было все гораздо хуже если б вы в такой мороз не нашли никакого жилья.а шаги за стеной это можно сказать детские шалости но все равно +
#9 написал: Апостол
12 апреля 2014 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Верю сам слышал на подобную историю+
#10 написал: Rusalka`
12 апреля 2014 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Интересная история. Только редактор не "но была близка к закипания", может лучше "но была близка к закипанию"? =)
#11 написал: Beneditia
12 апреля 2014 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Припомнилось, что когда-то в мороз тоже слышен был скрип, вроде по снегу кто-то идёт. Папа ( я тогда была маленькая) объяснил мне, что это скрипит снег. smile
        
#12 написал: ЛАКРИМА
13 апреля 2014 00:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#13 написал: Кларисса
13 апреля 2014 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Это скрипела деревянная избушка от мороза.Если бы автор на самом деле испытал на себе условия 40 градусного мороза, то знал знал бы, как звучат и скрипят деревянные стены,двери и крыша. КИМ правильно заметил.
#14 написал: lenahoja
13 апреля 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
мистики ноль, зачем писал?
#15 написал: nighter
14 апреля 2014 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
В лютый мороз снег сам по себе начинает скрипеть... Мистики ноль... Админы! Разуйте глаза!!!
   
#16 написал: 5sam
14 апреля 2014 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
сайт называется "Страшные истории", а ведь было страшно
#17 написал: elche27
15 апреля 2014 00:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: 5sam
сайт называется "Страшные истории", а ведь было страшно

мля, и не поспоришь ведь... ггг)))))
                
#18 написал: КиСёНа
15 апреля 2014 03:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Ну лично я верю что лес полон вещей и явлений нам неизвестных. Ну честно, просто интересно, что вам в такой мороз дома не сидится? Я как человек клинически ненавидящий холод, непонимаю подобных походов. А за историю плюс
#19 написал: jjenok
15 апреля 2014 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Обычный бомж в зимнюю ночь.
 
#20 написал: decadans
17 апреля 2014 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Согласна,что снег в сильный мороз скрипит.Мистики не вижу.
   
#21 написал: Мина Мюррэй
22 апреля 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
Хорошая история +
#22 написал: patriot
23 апреля 2014 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
скрип может и природное явление, но в таких условия и анализы не грех сдать!
 
#23 написал: qqq666
28 апреля 2014 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
всякое может ))))++++++++++
        
#24 написал: Ksuhagorka
2 мая 2014 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Читать не страшно,но в реале не хотелось бы услышать.
      
#25 написал: Соня Пале
7 мая 2014 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
А я вот каждую ночь шаги слушаю... сосед сверху - полуночник, чтобы ему пусто было... Всю историю он мне представлялся: и не прогнать его, и в дом не позвать, и вообще повлиять на его хождения невозможно :) +++++
    
#26 написал: Winnie-the-Pooh
18 января 2015 05:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
загадочная история...ставлю плюс...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.