Патроны на чердаке

Здравствуйте. Хотелось бы начать историю с небольшого рассказа о себе и самом месте действия.
Меня зовут Александр, мне 20 лет. Родился и вырос в Москве. Я человек не верующий во всякие мистические рассказы о призраках и гуляющих покойниках. Я верю в Бога. Но то, что я увидел осенью прошлого года, изменило мою жизнь в корне и надолго выбило меня из колеи повседневной жизни, превратив каждую ночь в один большой кошмар.

19 октября 2009 года года мы с отцом поехали на охоту в Рязанскую область. Именно там находится наша дача ( 365 км от подъезда до калитки). В детстве мы часто туда ездили, так как бабушка была ещё не старенькая и жила там с начала мая до самого конца сентября. А сейчас ездим только на охоту или на рыбалку.
Деревня находится в очень живописном месте, необъятный лес, поля и чистейшая река. Сама деревня небольшая, в 25 домов (причём из 25 домов 2 наших), все друг друга знают и почти у всех родственные связи.

Приехали, разгрузились и по традиции в честь приезда решили забацать шашлычков во дворе. Когда стемнело, пошли в дом смотреть телевизор. И вот проходя мимо окна, я случайно увидел промелькнувшую тень. Я вышел во двор посмотреть, кого там принесло на ночь глядя. Во дворе никого не было, но ведь была осень - густые кусты смородины уже скинули листья, и вся территория была как на ладони. Тогда я не придал этому никакого значения.
Примерно через 30 минут отец пошёл спать в другой дом, а я остался смотреть телевизор. Смотрел до глубокой ночи и вдруг понял, что на чердаке кто-то копошится. Беру мобильник, звоню отцу в другой дом. Он отвечает сонным голосом, что давно спит и чтобы я тоже ложился, так как сонный я ему на охоте не нужен. Как только мы закончили разговаривать, доски потолка начали прогибаться - кто-то пошёл в дальний конец чердака.
Я тихо встал, вышел на террасу и взял ружьё, зарядил его и пошёл за дом (именно там находился единственный вход на чердак, который был на высоте 2.5 метра). Когда я пришел ко входу, увидел, что лестница на чердак валялась на земле, а дверь была открыта.
Первое, что я подумал: "Грабить пришли!" Я поднял лестницу, приставил её к входу и крикнул, чтобы все, кто на чердаке, вышли оттуда, и что я с ружьём. Я был вне себя от злости. Каким нужно быть придурком, чтобы грабить дом, в котором хозяева?!
Я постоял ещё несколько секунд, и не дождавшись ответа, начал лезть по лестнице, громко матерясь, и при этом добавил (как в классических американских боевиках), чтобы никаких резких движений, а то ноги, мол, прострелю. Когда я поднялся по лестнице, то понял, что нужно было взять хотя бы фонарик, потому что я не видел вообще ничего. И вдруг произошло что-то феноменальное: в дальнем углу чердака я увидел, как на меня смотрели глаза (я не знаю, как это объяснить, но в полнейшей темноте они то ли светились, то ли блестели). Они смотрели на меня секунду, может две, а потом начали быстро приближаться ко мне. Я испугался настолько, что выстрелил в его сторону дуплетом и упал с лестницы.

От удара об землю я потерял сознание. Очнулся от того, что отец меня тряс и отборным русским спрашивал, что я делаю ночью на улице. Я рассказал о случившем, когда мы уже ехали в больницу. Как оказалось, у меня была сломана ключица и сильное сотрясение мозга.
Когда отец забрал меня из больницы и мы ехали домой, у меня снова случился шок: отец спросил, зачем я раскидал целую коробку патронов по чердаку.
Мы приехали домой, и начались постоянные поездки по всяким клиникам. Родители думают, что у меня что-то с психикой. Но я не псих! Я точно знаю, что я видел. Больше я в деревню не поеду.

12-04-2010, 14:55 by Александр_20Просмотров: 4 743Комментарии: 14
+37

Ключевые слова: Отец дача деревня чердак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: rubinfun
12 апреля 2010 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Незнаю почему,но я тебе верю.Ставлю+
#2 написал: greshnica
12 апреля 2010 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
+
#3 написал: Bloody maiden
13 апреля 2010 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Конечно +!
#4 написал: miauuuu
13 апреля 2010 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
знаешь, я никак не могу понять, почему самые близкие тебе люди не хотят верить в то, что с тобой произошло.. На самом деле много такого бывает в жизни и, думаю, даже они сталкивались с подобным. Я тебе естественно верю, так как и у самой бывали разные мистические ситуации. Единственное, на твоём месте я бы не ходила туда одна и позвала бы отца. Мало ли кто там мог оказаться
#5 написал: вика
15 апреля 2010 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 129
пипец..... родители бывают несправедливы... история страшная, не знаю что со мной мы случилось, еслиб я увидила глаза в темноте))) однозначно +
#6 написал: Алексей
17 апреля 2010 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
Не верю.Да и не надо
#7 написал: Marishka Adams
16 мая 2010 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 135
может это кошка была?
#8 написал: Игорь
19 мая 2010 21:39
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я тоже верю тебе
#9 написал: Любимая
20 мая 2010 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Я бы вам тоже поверила, но тут недавно почитала ваш комменты, что и как вы там курите... Ничего личного, но минус..
#10 написал: Александр_20
21 мая 2010 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 53
Я никого и не убежал ни в чём.Сам не уверен что это было,но в тот момент я не был накурен =()
#11 написал: Морена
19 сентября 2010 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 78
я вам верю, потому +...
а то что близкие не верят - так никто не поверит,пока с ним не приключится что-то подобное...
#12 написал: My-rin
17 июня 2011 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Истории +
Вот эти "накурен-ненакурен", на мой взгляд, совершенно не к месту, человек видел- это центр. А в каком состоянии... Может быть, как раз под чем-то человек способен видеть больше, чем в обычном состоянии. Это во-первых. Во-вторых, по одному комментарию судить о человеке, о том, что он постоянно курит, на мой взгляд, нельзя, потому что единичный случай - это не ярлык.
   
#13 написал: Green Wind
11 декабря 2014 19:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Вот классная история, жаль, что старые хорошие истории никто не читает и не обсуждает.

Здесь у меня даже версий нет. Самым странным для меня как и для отца автора показалось то, что для чего кто-то раскидал патроны на чердаке. И места, которые автор описал мне тоже понравились. Я бы тоже в такую деревню съездил.

Плюс.
                  
#14 написал: Vlada Verdy
4 марта 2015 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: Green Wind
жаль, что старые хорошие истории никто не читает и не обсуждает.
читает-читает)))
мне история понравилась, я бы в дом какую нибудь бабушку привела, что б посмотрела
+++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.