Странная встреча самой длинной ночью

Мне 31 год, но я до сих пор люблю всякие страшилки и мистику, люблю подбирать страшные сказки для своего ребенка, который в этом году пошел как раз в первый класс. В частности, этот сайт я читаю уже где-то с год. И вот теперь делюсь своей "апокалиптической" историей. Конечно, я тоже интересовалась всеми этими мистическими историями о конце света, хотя и не особо верила - это была для меня просто развлекаловка. Но именно в этот день со мной случилась более чем странная история, как будто бы я на миг и правда попала в мир после апокалипсиса, ничего подобного раньше не случалось в моей жизни. Можете, конечно, и не поверить мне, но это было вполне реально. В прошлую пятницу, то есть как раз 21 декабря, у моего ребенка было в школе предновогоднее мероприятие, где он должен был читать стих, а потом еще планировалось множество разнообразных и неунылых конкурсов. Я хотела было присутствовать, но он меня отговорил, типа, он будет все время на меня смотреть - отвлекаться, и не сможет хорошо выступить. Я согласилась, потому что в любом случае, это все снималось на камеру, и всем родителям обещали продемонстрировать и выслать потом видеозапись. Я решила подойти и забрать его уже после окончания мероприятия. Было уже четыре с лишним часа вечера, уже практически смеркалось - недаром самая длинная в году считается. Мы живем в Подмосковном поселке городского типа, освещение в принципе хорошее, работают фонари, хотя есть и слабоосвещенные переулки и пустыри. Надо сказать, тот день заранее не задался. Начались морозы, а дороги все еще со времен прошлой оттепели в начале декабря, были обледенелые. С утра я ходила в магазин и на обратном пути пребольно шлепнулась, разбив две стеклянные литровые бутылки купленного морса и основательно испачкав новые джинсы, да и ноги сильно замерзли. Теперь я облачилась в более прочные теплые непромокаемые штаны, замоталась поплотнее шарфом и отправилась к школе. Ну вот, иду я значит по довольно сумрачному переулку, кругом ни души, никто из жителей и дачников в такую погоду особенно не ходит, уже немного некомфортно чувствую себя. Вот уже метрах в двухстах светится огнями здание школы впереди. Вот уже идет заборчик пришкольного двора. Я глянула на часы - до конца мероприятия еще минут 15, рановато, решила пока постоять, посмотреть немного афиши и объявления. Стою и вдруг чувствую: меня кто-то нюхает сзади. Первая мысль мелькнула: собака подошла меня понюхать. Оборачиваюсь: и каково же было мое изумление, когда я увидела за собой странного взъерошенного ребенка в каких-то лохмотьях, несколько похожего на домовенка Кузю из известного детского мультфильма, ростом мне примерно до середины живота, который совершенно по-собачьи тыкался в меня носом и тянулся руками, гримасничая. Я отшатнулась и крикнула: "Ты чего? Что это ты меня нюхаешь, что ты здесь делаешь?!" - ну примерно так. Он внимательно посмотрел мне в глаза и ответил совсем не детским, каким-то скрипучим голосом: "А что ты тут кричишь? Я тут всех знаю, я давно здесь живу, местный. А тебя вот еще не видел, я думаю". Потом он внезапно шагнул ко мне и ткнул пальцем в бок с неожиданной силой - я отпрянула назад буквально на метр и чуть не потеряла равновесие. Меня это всё рассердило, удивило, но одновременно, конечно, испугало.
- Да кто ты такой? Твои родители где? Ты потерялся? - попыталась я заговорить с ним.
- Ничего я не терялся, - огрызнулся он. - Скажи, как этот переулок называется? - спросил он меня.
- Фу...фу...Фурманова это переулок, - заикаясь ответила я и зачем-то добавила - а там дальше улица Озерная.
- Озерная, значит, - задумчиво проговорил он. - Я тут давно живу. Родители мои нелюди были, меня заморозили на даче.
- Как это заморозили? - всё с большим ужасом произнесла я.
- А так. Давно это было. Уехали они, а печку не включили, а я остался один и замерз. У нас дача сгорела потом, так им и надо. А я с тех пор животных больше люблю, и кошек, и собак, и ворон. Только я их в клетках держу, а то люди все злые, всех моих животных убивают. Недавно опять одну кошку задавили.
Тут я внезапно вспомнила, что мне рассказывала соседка еще прошлым летом, что на окраине поселка и правда есть старая заброшенная сгоревшая дача, с которой связана какая-то темная нехорошая история, будто бы там никто не живет давно, но иногда замечают какого-то звероподобного ребенка-чудика, который иногда пролезает под забором, а за забором просматриваются какие-то тесные клетки, в которых сидят кошки и щенки, и будто бы он их иногда кормит. Сама я туда никогда не ходила и особенно этим не интересовалась.
- Так тебя, что же, значит... звери воспитывали? Или ты... умер, ты призрак? - промямлила я.
- Да какой там призрак, ты что, дура? - недовольно сказал он. - Я же сказал, в лесу я живу, я с детства в лесу хотел жить, так и получилось. Меня спасли тогда, но только я не хочу с людьми жить. Я хочу жить просто. Я и так всех насквозь вижу и многое знаю, что вы не знаете. Родителей моих посадили, алкаши они были, а меня спасли, но я убежал, - путанно говорил он. Но иногда возвращаюсь туда, на дачу нашу прошлую. Я не люблю людей, если надо, и шею сломать могу.
- Аааа, - тупо протянула я, чтобы хоть что-то из себя выдавить. - А у меня сынишка в школе учится, я его забирать иду. Ты меня не трогай, я тебе сочувствую, но я тут ни при чем.
- Это уж я подумаю, - насупился он. - Все вы люди гады, ну или через одного, во всяком случае. Но ты вроде как и ничего. Только по внешнему виду мало, что сказать можно. Я вижу еще другое покрывало вокруг вас, в общем, это трудно объяснять. А теперь стой смирно: я тебя не донюхал и оболочку твою не досмотрел. Хочу тебя запомнить на всякий случай. Если ты не из этих нелюдей, я тебя просто запомню и не трону больше, ты мне будешь не интересна.
- Э, хорошо, нюхай, смотри, нет у меня ничего интересного, - покорно согласилась я, уже ничему не удивляясь и смотря на все происходящее как на само собой разумеющееся.
Он фыркнул, подошел снова ко мне и снова начал меня совершенно по-звериному обнюхивать, начиная с сапог и штанин. Втягивал носом, обнюхал меня со всех сторон - всё у меня обнюхал, до чего только смог дотянуться носом. Потом сказал: "Теперь дай руку". Я послушно дала ему ладонь. Он осмотрел ее, потрогал линии ладони, повертел мою ладонь в своих руках, ощупал ее и чуть-чуть прикусил ее зубами. Потом еще поводил своим руками вокруг меня на расстоянии, как какой-то Кашпировский, потом бесцеремонно заглянул в мою сумку. Еще раз внимательно посмотрел мне в глаза. Наконец этот "обыск" окончился.
- Как же я ненавижу зиму, - сказал потом он. - Зимой я чуть не замерз, а сегодня опять холода. Ты тоже не любишь зиму, я надеюсь? Скажи же - фу, какая мерзкая погода, а? - сказал он мне.
- Ага! Фу, как холодно сегодня, скорей бы весна! Какое противное темное время года, - как можно более искренне повторила я вслед за ним. - Конечно, я тоже не люблю, когда холодно и темно.
- Ладно, вижу, ты нормальная девушка. Всё, вертай куда тебе там надо, больше мы вряд ли пересечемся, у меня тоже дела есть - снисходительно бросил он на прощание и какими-то перебежками стал уходить и скрылся в сумерках.
- Уфф, пронесло, - выдохнула я, отходя еще минут десять. Меня вывел из ступора детский смех и разговоры. Ко мне шли мой сынишка и еще двое мальчиков и девочка, что-то увлеченно обсуждая.
- А, мам, привет, - сказал он - я выступил, всё прошло отлично. Я тебе всё покажу.
- Ну вот и отлично,- постаралась я выдавить из себя улыбку.
- А ты чего такая странная?
- Да тут просто хулиганы всякие ходят. Пойдем, пойдем скорее домой, - уверенным тоном сказала я ему, взяла за руку и мы быстро пошли к дому. Дома я плотно закрыла калитку. Ночью спалось мне плохо, прислушивалась к каждому шороху. Но вот наступил следующий день, пролетели выходные. История у меня всё не выходила из головы. В воскресенье днем я решилась сходить на тот конец поселка, и действительно увидела старую обгорелую дачу с покосившимся забором, за которым просматривались какие-то прутья и ящики, но никого видно не было, никаких следов жизни. Потопталась там, да пошла восвояси. Теперь вот сижу - думаю: правда это, или мне почудилось, померещилось, начитавшись историй про апокалипсис? Но ведь я реально могу восстановить в памяти все события того дня, и как я шла в ту сторону, и наш разговор с этим зверенышем, и как обратно быстрым шагом мы с ребенком шли, и что делали потом - сели ужинать, потом телевизор посмотрели. Склоняюсь к выводу, что это было реально, и такой звероковатый мальчик типа Маугли реально существует, что от него действительно отказались родители, и он стал побираться и жить на заброшенных дачах. Да, неуютно себя ощущаешь, зная, что в 21-м веке такие дикари и отвергнутые люди есть среди нас, где-то живут ради чего-то и на что-то надеятся.


Новость отредактировал Vangelia - 25-12-2012, 11:50
25-12-2012, 11:50 by alena1981Просмотров: 4 934Комментарии: 23
+52

Ключевые слова: Встреча ночь звереныш мальчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kovalski
25 декабря 2012 11:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Неплохо, только причем здесь "конец света"? А так, +)
 
#2 написал: EHOT
25 декабря 2012 12:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Маугли наших дней. Выдумка конечно, но хотя бы без грамматических ошибок.
 
#3 написал: димик
25 декабря 2012 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Даже не знаю,что и сказать.++++++++++++++
                     
#4 написал: Sinoptik
25 декабря 2012 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++
   
#5 написал: Суккуба
25 декабря 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 47
++++ написано интересно
#6 написал: Sumak Yawar
25 декабря 2012 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Плюс. Но ребенка жалко, каким бы он маугли ни был. Почему всякая алкашня, наркоманы и изверги рожают, когда им дети не нужны, а нормальным хорошим людям не дано.. А дети то страдают.
#7 написал: Angelica
25 декабря 2012 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Жутковато.Мне кажется, он -реален.+++Мне тоже этот день оставил не самые приятные воспоминания.
 
#8 написал: Гидропоника
25 декабря 2012 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
А мне не верится...Если б это было правдой, то СМИ давно б пронюхали о таком вот Маугли, тем более, что про него слухи ходят... И сидел бы он уже где-нить у Малахова на шоу "Пусть говорят". Не оцениваю, надо в "творческие".
     
#9 написал: alena1981
25 декабря 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Angelica,
Да, я подумали тут на досуге, и у меня вырисовалась, исходя из того, что я слышала и что поняла из его невнятных объяснений (потому что говорил он весьма невнятно, с каким-то рыком, по-моему, и словами вперемежку с матом), такая картина. Вероятно, лет десять назад (судя по состоянию той дачи) или даже больше, зимой его родители действительно куда-то свалили, а он чуть не замерз, но потом его обнаружили и откачали. Родителей лишили прав, а его Отдали в детский дом-у нас, кстати, недалеко там есть большой и весьма приличный детдом с зеленой зоной вокруг. Но он оттуда убежал, потом где-то жил в лесу, питался на помойках, а может быть его дачники иногда подкармливали. Постепенно он все больше терял человеческий облик и превращался в животное. Одно непонятно: почему если это продолжалось так долго, его не отдали опять в милицию, не поймали и не определили куда-нибудь? И все-таки сомнительно, что он без вмешательства каких-то "потусторонних" сил мог протянуть так долго, пережить столько холодных зим. По-моему, он еще и видел очень плохо-у меня сложилось такое впечатление, а зрение ему заменили обоняние и осязание. В общем, может быть и нет тут никакой мистики, обычная шокирующая бытовуха нашего времени, а может быть и есть мистика. Да и самая я до сих пор все-таки не вполне уверена, что это правда было, а не приснилось мне, но думаю, что было. Я не страдаю потерей сознания и наяву не бредила никогда, кажется. К тому же несколько лет назад, на старших курсах института, у меня был опыт преподавания в младших классах. Я всяких у нас детей видела, в том числе очень трудных. И он был на них похож, разве что только всё еще больше запущено в квадрате или в кубе, разумеется.

И да-если та темная история на даче была так давно-то сейчас он должен был по логике выглядеть как подросток, ему лет 15-16 должно быть. Но он был ростом с девятилетнего ребенка, если даже не с семилетнего, мимика и речь совершенно не развита, лицо не человеческое и не звериное, ужасное просто. А в глазах что-то порочное как у старика. Так что не знаю, что и предполагать.

Kovalski,
Да просто думаю, что может быть и неслучайно тоже, то это случилось именно в этот день. ) Но вообще я сейчас уже почти полностью успокоилась, и немного даже горда собой, что не ударилась в истерику, не пыталась убежать, а смогла довольно достойно реагировать (ну в той мере, как возможно было в такой необычной ситуации).
#10 написал: DreamDron85
25 декабря 2012 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
без комментариев++++++++++++
  
#11 написал: Safary5
25 декабря 2012 17:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
а мне понравилось!!!!!!!!!! автору плюсище+++++++++++++
 
#12 написал: Angelica
25 декабря 2012 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Этот ребенок ведет не правильный образ жизни.,потому и выглядит иначе. Я видела некоторых почти взрослых мальчишек из неблагополучных семей,-многие из них очень маленького роста и отталкивающей внешности. Жалко. Никому до него нет никакого дела, да и он сам к себе никого не подпустит.
 
#13 написал: Энма
25 декабря 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++
             
#14 написал: максик83
25 декабря 2012 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
На дворе 21 век, нанотехнологии, интернет, спутники и т.д... а совсем рядом снами есть искалеченные человеческие жизни и никому до них нет дела... Вот она настоящая и необъяснимая мистика... За историю ставлю плюс!!!
  
#15 написал: Лилит20
26 декабря 2012 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
+++++++++++++++++++++++++++++
 
#16 написал: Кукла Мрака
26 декабря 2012 04:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
вот про конец света тоже что-то не вьехала
slowpoke
а так плюсую..)
                      
#17 написал: ekatery-f
26 декабря 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
неплохая история ++++++++++++++
  
#18 написал: yliy.1977
26 декабря 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Впечатлила сценка с "обнюхиванием", я бы в обморок от ужаса упала, если бы ко мне подошел такой "ребенок" в лохмотьях, рычащий и непонятно откуда взявшийся. Как и большинство не поняла упоминание 21 декабря и надеюсь что эта история выдумка. Автору плюсую.
  
#19 написал: rakshi-volchiza
27 декабря 2012 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Интересная история, отлично изложена. Автору +++++++++++++++++++++
  
#20 написал: coto-face-on
27 декабря 2012 13:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Такое встретишь, так хлеще чем то любого призрака кондрат хватит.++++++++++++++
         
#21 написал: Winnie-the-Pooh
2 января 2013 18:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...надо было в пятак ему с ноги засадить с размаху и запинать потом, чтобы не загонялся впредь)))
               
#22 написал: Ksuhagorka
8 января 2013 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Интресно,плюс. Хотя и выдумка.
      
#23 написал: lor4ik
22 февраля 2013 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
А мне че- то не понравилось(((
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.