"Я видела мужчину..." (с)

Когда-то, еще будучи школьницей, я дружила с одной девочкой. Жила она в семье своей старшей сестры Ольги, которая на тот момент была уже взрослой женщиной с мужем и детьми. Я часто бывала в их доме и за ужином не раз слышала удивительные и странные истории из жизни.
Как-то вечерком сидели мы на уютной кухне, пили чай, и разговор зашел о подруге Ольги, Татьяне Петровне, женщине более старшего возраста, одинокой и характера вздорного. Личная жизнь у этой особы не складывалась, мужики от нее сбегали один за другим. И вот в ходе беседы Оля вдруг начала рассказывать странный случай. Когда они обе были моложе, пели в хоре, где и познакомились. Ольга была у них в роли руководителя. Как-то она стала замечать, что Таня опаздывает на репетиции, пропускает или едва не спит на ходу, сбивает весь хор. Девушка выглядела бледной и измученной. Ольге это надоело, решила она узнать, чем такие перемены вызваны. Таня сначала говорила что-то невразумительное, но потом внезапно стала упрашивать Ольгу остаться ночевать у нее, мол, ей страшно спать по ночам, к ней приходит какой-то парень, садится к ней на постель, хватает за руки, пугает. А больше подруг и приятельниц у нее нет, просить особо некого. Ольга сначала пошутила, что со своими поклонниками Татьяна пусть сама разбирается, а на репетиции пусть не опаздывает и остальных не подводит. Но потом пожалела беднягу и все же согласилась, хоть и не хотелось, страшно идти ночевать в тот дом, слишком далеко утром на работу добираться пришлось бы. Тем же вечером была у нее. Попили приятельницы чайку и легли спать в одной комнате. Ольга, устав за день, уснула, сквозь дрему слушая, как беспокойно ворочалась Таня. Среди ночи ее разбудил дикий визг подруги, она звала Ольгу по имени и что-то непонятное причитала. Пришлось встать, включить свет и разбираться, что за ночной концерт. Татьяна сперва ничего понятного сказать не могла, потом истеричным голосом стала спрашивать, видит ли Ольга Его, того самого ночного гостя. Естественно, никого кроме женщин в комнате не было. Битый час прошел в попытках успокоить перепуганную Таню, но та все не унималась и никак не хотела улечься спать. В конечном итоге, они поссорились. Раздраженная тем, что Ольга не поверила ей, Таня бросила вслед подруге: "Ну, раз ты такая умная, то и пусть он к тебе приходит, забирай его с собой!". Оля лишь плечами пожала, вызвала такси и уехала домой досыпать оставшиеся часы. День прошел в заботах и делах, а ночью, до той поры всегда прекрасно спавшая по ночам Ольга, вдруг проснулась. Она чувствовала что-то странное, словно кто-то смотрит на нее. Не открывая глаз, повернулась девушка лицом к стене и постаралась снова уснуть, мысленно кляня Таньку и ее любовь мистику разводить.
На следующую ночь неприятное чувство возникло вновь. На этот раз Ольга открыла глаза и осмотрелась. Было лето, в наших краях белые ночи почти как в Питере бывают. Кровать ее стояла у окна напротив дверного проема с легкими занавесками. Между этими самыми занавесками она и увидела молодого мужчину в военной форме. Таких красавцев не встречала никогда, просто предел мечтаний. Парень молчал и смотрел на нее, но с места не сходил и не шевелился. Было странное ощущение, что что-то мешало ему войти. Когда первое очарование красотой ночного гостя у Ольги прошло, голова начала работать, и она ужаснулась. Сложив два и два, поняла, что это тот самый призрачный ухажер Татьяны, и ничего хорошего от его визитов ждать не приходится. В страхе, молодая женщина вспомнила все молитвы и всех святых. Но странное создание никуда не собиралось уходить, правда взгляд из затуманенного стал ясным и неприятным. К утру ближе видение все же пропало, а Ольга, махнув рукой на дела, побежала в церковь, чьей прихожанкой была. Дальше она всегда как-то пропускала ту часть рассказа, где речь шла о том, как избавлялась от ночного гостя, мотивируя тем, что мы малы еще в такие дела вдаваться. Лишь всегда добавляла: "Эх, девки мои, растите, выходите замуж и не спите одни, а то мало ли что может быть...".


Новость отредактировал Vangelia - 21-12-2012, 14:28
21-12-2012, 14:28 by Безумный ШляпникПросмотров: 4 617Комментарии: 22
+35

Ключевые слова: Ночной гость подруга призрак церковь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
21 декабря 2012 14:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
очень интересно. наверное тоска, только женская, как в моем рассказе) +
           
#2 написал: marzzz
21 декабря 2012 15:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
И вот опять военный, красивый, здоровенный...
+++
               
#3 написал: Галадриэль
21 декабря 2012 15:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
++++++++++++ smile
      
#4 написал: FrezerX
21 декабря 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 151
Что ж +, мистика есть?Есть. Но вот концовка кривая.
#5 написал: Безумный Шляпник
21 декабря 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
FrezerX, как я уже писала, концовка не известна никому, кроме героини истории, на эту тему она говорить отказалась. а приукрашивать и придумывать нет смысла, это уже сказочка получится.
#6 написал: Мурик
21 декабря 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
За историю+, ну а какая разница каким способом Ольга избавилась от призрака, рассказ то не об этом, вариантов много, и не раз они описывались в подобного рода историях. Этот случай интересен тем, что Татьяна так легко "перенаправила" призрака к Ольге. Вот это то и страшно.
   
#7 написал: димик
21 декабря 2012 18:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная история, и довольно необычная.+++++++++++++++++
                     
#8 написал: Буляка
21 декабря 2012 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
И кто это такой был, интересно?
#9 написал: Безумный Шляпник
21 декабря 2012 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Буляка, если верить рассказам, подобные существа любят приходить к незамужним одиноким барышням с целью совратить, но есть ли они на самом деле или же это глюки от одиночества, сказать не могу. winked
#10 написал: marzzz
21 декабря 2012 22:21
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Безумный Шляпник
подобные существа любят приходить к незамужним одиноким барышням с целью совратить

Да, есть такие, инкубами величают. Только подобные демоны привыкли действовать, а не стоять в дверном проеме, как мальчишки в первый раз. wink Аль и впрямь скромный "парень" попался? request
               
#11 написал: Безумный Шляпник
21 декабря 2012 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
marzzz, стеснительный инкуб wink
#12 написал: Kovalski
22 декабря 2012 12:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Плюсую))))
 
#13 написал: rakshi-volchiza
22 декабря 2012 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
+++++++++++++++++++
  
#14 написал: Жулита
23 декабря 2012 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
+++++++++++++++++++++++
   
#15 написал: Cvetok
23 декабря 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: Энма
24 декабря 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
о-о-о, Эдвард Каллен в военной форме!!! стоит и смотрит. я балдею. а я в бигудях, креме и ситцевой ночной рубашке.
плюс поставила. прикольно.
             
#17 написал: DreamDron85
24 декабря 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
хороший рассказ +++++++++++++
  
#18 написал: Безумный Шляпник
24 декабря 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Энма, это самый забавный коммент из всех оставленных)) и что тут все такие серьезные, не понимаю)
#19 написал: kapusta
25 декабря 2012 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
+++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: Winnie-the-Pooh
3 января 2013 01:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Всё понятно: значит, призрачные мужики в военной форме приходят по ночам только к незамужним?
               
#21 написал: lor4ik
22 февраля 2013 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мне не понравилось( ничего не буду ставить
           
#22 написал: Anaid
13 апреля 2013 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Очень интересный рассказ good ! +++++++++++ Вот кто значит ко мне приходит по ночам! Постоянное ощущение чьего-то присутствия рядом. А может это Хранитель для одиноких девушек и женщин. da Я думаю, что не мог войти он потому, что они этого не хотели, ни Таня, ни Ольга. Если бы позвали, он мог и подойти. Это от отрицания того, что привиделось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.