«Суженый мой ряженый, переведи меня через мостик»

Когда-то очень давно, когда нам с подругой было по 15 лет, она уговорила меня погадать в Рождество. До этого я и не думала об гаданиях и даже не хотела, но она меня убедила. Я не помню, какой это был именно день, но до 19 января можно было гадать. В тот день мы с ней договорились, что погадаем, а на следующий день встретимся и расскажем друг другу, что у нас получится. Я выбрала самое простенькое для себя гадание, благо чулки были (мама вроде их раньше носила, но потом располнела, а выкидывать не стала).

Всем своим существом я не верила во всю эту чушь, но обещала подруге, и не хотелось её обижать. Надела чулок на левую ногу (как вычитала из газеты) и сказала шёпотом (чтобы никто не услышал) слова: «Суженый мой ряженый, переведи меня через мостик». Немного полежала (я такой человек, что долго не могу уснуть), затем сходила в туалет. Уснула. И ведь мне приснился он. Это был немного кошмарный сон, в котором мой мужчина спасает меня, и на мой крик заходит в дверь кареглазый брюнет со слегка волнистыми волосами (некороткая стрижка) и приятным голосом (он звал меня уйти оттуда, взяв за руку).

Утром встретились с подругой, и она рассказала, что выбрала гадание с поясом, называется «Поезд жениха» (с её слов). Видела там родню того парня, с кем встречалась в то время. Теперь они вместе, и у них есть ребёнок.
Как-то разговорились с ней о том случае, а она и не помнит его совершенно. А я вот сначала забыла, а теперь вот вспомнила. Но, может быть, уже поздно. Я только теперь вспоминаю, что в моей жизни он был и пропал (или я ошибаюсь?). С того момента гадания прошло много времени, и я забыла о нём напрочь.

Моя мама работала на пилораме укладчиком. Там было много женщин, но мужчин больше.

Среди них работал Юрий Мурзин, человек скандальный и много выпивающий мужчина, от которого ушла жена, хотя и прожила с ним всю жизнь и молодость. Мама даже говорила, что та рассказывала им со слезами, что постиранное бельё, которое она сложила, но так как надо было идти на работу, ещё не успела погладить, он вынес на грядки и оставил там. Много чего ещё он вытворял, хотя и был немолод, лет 50-ти.
У меня была подруга Наташа, с которой я познакомилась зимой от того момента год назад. Сначала она начала жить с моим соседом, а потом у них что-то не получилось, и я упросила маму, чтобы разрешила Наташе жить у нас (я всегда мечтала, чтобы у меня была сестра, и в лице Наташи я её обрела).

Мы с Наташей всё делали сообща. Снег почистим, приготовим, и если заняться больше нечем, то идём к моей маме на работу помогать. Вот там Наташа и познакомилась с Юрой. Потом она начала с ним жить. В один прекрасный день приходит ко мне мачеха соседа, я её всегда тётей Людой называла (у нас с ней всегда были очень тёплые отношения, а вот Наташу она немного недолюбливала, но в гости к ней заходила иногда), и говорит мне "У Юры парень молодой появился, и Наташка уже глаз на него положила, а он парень симпатичный.
Думаю, познакомлю его с тобой, а Наташка пусть не рассчитывает, да и не смотрит он на неё".
Я пыталась отговориться, но пока я не пообещала ей, что приду, она не уходила. Пришла. Захожу на кухню, а там парень суп варит. Приподнял футболку и почесал заросший волосами живот. Как же он мне не понравился в тот момент!
Зовут его Вова. Я даже пошутила, что он как Золушка (в смысле по хозяйству готовит), и когда-нибудь найдёт своего принца, тьфу, принцессу. Посмеялись. Пообщались. Я поинтересовалась, как он здесь очутился (пишу, как помню). И он рассказал, что сам откуда-то с Украины (он мне и фамилию говорил, и с какой он станицы, но я забыла и корю свою память), что ездил в Москву на заработки и в поезде немного выпил и заснул. Проснулся, а денег нет, вытащил кто-то. Хорошо хоть паспорт оставили. Он поднял шум, но его быстро ссадили с поезда, даже несмотря на то, что проезд из одной точки в другую оплачен. Он три дня шагал по линии без копейки денег зимой. Я спросила, как же он не замёрз, а он сказал, что бабушкам помощь предлагал: дрова поколоть или ещё что, и они его кормили. А если ночь, то и спать у них оставался. Потом он встретился с Юрой и тот предложил Вове идти к нему жить.

Я каждый день приходила к Наташе и общалась с Вовой. Он был абсолютно безразличен мне.
Сижу дома и чем-то занимаюсь, кажется, маминым поручением. И вдруг чувствую, что очень хочу к нему, хочу его обнять, хочу его поцелуев. Поняла, что влюбилась, и крепко. Какая-то неожиданная любовь. Не помню, каким образом я маму предупредила, что заночую у Наташки. Лечу к ним домой, к моему Вове: сказать ему, что люблю. А Вовы нет дома. Наташа сказала, что Юра нашёл ему калым, что-то кому-то сварить нужно. Вот уже и Юра пришёл, а Вовы всё нет. Я уже чуть не плачу. И вдруг пришёл он. Я не помню, как всё случилось, что я ему говорила, помню только, что начала его целовать, и он отвечал взаимностью, а потом я стащила с него футболку и начала покрывать поцелуями его волосатую грудь, от которой сходила с ума (раньше же я, можно сказать, дико ненавидела волосатых мужчин).

На следующий день у него сильно резало глаза («зайчиков» наловил от сварки). Я натёрла на тёрке сырую картофелину (слышала, что это при подобных симптомах помогает), наложила кашицу в два бинтика и приложила к его глазам. Потом настало время топить баню. Я мыла ему голову и мыла его всего, только ноги он стал сам мыть. Мы с ним строили планы, что через меня он свяжется со своей мамой, попросит, чтобы она послала перевод на моё имя. В тот день, когда он исчез из моей жизни, я купила соль для вечно забывающей подружки, и, как оказалось, вовремя. Немного пообщались втроём, Юра был на работе. Потом пошла домой, пообещав, что приду вечером. Мне сказали, что будут ждать меня очень. И, счастливая, я побежала. Сама не знаю, почему, наверное, душа чувствовала приближающееся расставание, мне вдруг очень захотелось не просто выпить, а напиться. Что я и сделала. Я выпила вроде и немного, с отцом (ему срочно нужен был компаньон для этого дела), можно сказать, что была слегка навеселе. Но когда я пришла к ним, а у них было жарко, то меня развезло, и конкретно.

Я так хотела быть рядом с ним, сердце ныло, а он мне сказал, что не любит пьяных девушек. Я пыталась, насколько позволял мне мой заплетающийся язык, сказать, что я выпила немного, что здесь тепло, и потому меня развезло. А он отнёс меня на руках на кровать и сказал, чтобы я спала. Я, немного погодя, слезла с кровати и забралась к нему на колени (он сидел в кресле и смотрел телевизор), что-то говорила ему. Он отнёс меня на диван и уложил там: кажется, подруга говорила, что пока я не уснула, он всё сидел рядом. Проснулась я за полночь. Встала и смотрю, что нет Вовы нигде. Спрашиваю у Наташки, где же он. Она рассказала, что это случилось за 20 минут перед моим пробуждением.

Пришёл Юра и начал наезжать на Вову, что он, якобы, у него носки украл, и другие напраслины возводил на него. Они разругались, и Юра сказал, чтобы тот собирал свои вещи и уходил. Я спросила, почему меня никто не разбудил, а Наташа сказала, что вроде и не подумала об этом. Я пошла искать его по улицам, со слезами на глазах. Думала, что если я найду его, то попрошу маму, чтобы разрешила ему остаться у нас, или уйду с ним. Я хотела идти на вокзал: думала, что он там, ведь ему не к кому было пойти, но кто-то мне сказал, что в такое время вокзал закрыт, и я никуда не пошла. Пришла домой сильно замёрзшая, в слезах.

Конечно же, меня спросили, что случилось, но что я ответила, уже и не вспомнить. Мне самой странно, что не держу обиды на Наташу. Не держу зла на Юру за то, что он выгнал моего любимого зимой в никуда. Я обижена на саму себя, что позволила себе не сдержаться и выпила. Если бы я в ту ночь не спала, всё бы было по-другому. Так сейчас хочется узнать, где же мой Вова, живой ли вообще.

Я помнила его долго и пыталась забыть (очень больно было). Пыталась с кем-то жить, но кончилось ничем. Затем я вспомнила Рождественское гадание, а потом вспомнила, что Вова и есть тот кареглазый брюнет с волнистыми волосами и приятным голосом. Ну а сейчас я просто живу одна – не могу жить с человеком без любви, а сердце молчит. Возможно, оно помнит Вову.


Новость отредактировал Kenny McCormick - 20-12-2012, 22:20
20-12-2012, 22:20 by DoloresПросмотров: 11 215Комментарии: 28
+13

Ключевые слова: Гадание неожиданная любовь сердце расставание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
20 декабря 2012 22:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Суженный мой ряженный - птичками загаженный! good +
                           
#2 написал: димик
20 декабря 2012 23:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ряженый мой суженый- на всю голову контуженый. ++++++++++++
                     
#3 написал: PinaKolada
20 декабря 2012 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Есть такая фишка психологическая - закон несовпадения. Допустим, мы прочитали гороскоп, а потом что-то из этого предсказания сбылось. И мы уверовали, типа, алелуя! Все было правдой! И не замечаем, что все остальное то не совпало! Вот и тут - волосы темные, да еще и волнистые - значит это он! Да таких несколько миллионов! Просто за уши притянула и сама поверила. Просто минус.
   
#4 написал: TAMPLE777
21 декабря 2012 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
мда. ну и драма Шекспир и племянники wink
#5 написал: FrezerX
21 декабря 2012 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 151
за объём плюс и только
#6 написал: Бурозубка
21 декабря 2012 02:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
что то муть какая то ,и мистики нет ,надуманно и читается тяжело минус
 
#7 написал: Лилит20
21 декабря 2012 04:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
А зачем все интимные подробности,про бани,про поцелуи т.д. расписывать или Вы претендуете на писателя любовных романов?Сумбурная история какая-то,извините,но не впечатлила!
 
#8 написал: Зорро
21 декабря 2012 05:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Так вот она какая, вечная любовь! Автор будет до пенсии ждать только Вову.Ибо это единственный брюнет в мире. wink
#9 написал: Кот Борис
21 декабря 2012 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
++++++++++++++++++++++++++
#10 написал: 361 Ольга
21 декабря 2012 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Про гадания насочиняли... Зачем чулок если Вам через мост надо переправиться? Чулок больше для "Суженый, раздень меня..." подходит.
 
#11 написал: Белая Королева
21 декабря 2012 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
О чем история? -------
 
#12 написал: yliy.1977
21 декабря 2012 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
"Пришёл Юра и начал наезжать на Вову, что он, якобы, у него носки украл" uzas так ведь историю надо в раздел "криминальные".
  
#13 написал: Забава
21 декабря 2012 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Расскажите в двух словах, не осилила no
#14 написал: radistkakat
21 декабря 2012 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
yliy.1977,
Точно! wink good
А зачем рассказывать про поцелуи в таких подробностях???? Это любовно-эротический роман в печальной концовкой??? Да еще, как сказано выше, криминальный роман то. fellow
Уж простите если огорчила вас автор, мне не понравилась история...
 
#15 написал: Ailrina
21 декабря 2012 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
ничего страшного, кроме того, что страшно скучно ----
#16 написал: Dolores
21 декабря 2012 18:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
ДА я такая впечатлительная, прочла и решила выложить её сюда,
хоть мистики в ней маловато.
I'm sorry
(
    
#17 написал: Паук_Птицеед
22 декабря 2012 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Странная женщина автор. Если бы этот Вова был ее суженым и любил ее, не ушел бы вот так бесследно. Хоть на связь вышел бы. Значит, не он во сне был предсказан.
Тем не менее, за историю плюс.
#18 написал: wedmochka
22 декабря 2012 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
история сама по себе неплохая видимо... но изложено плохо и непонятно belay даже до конца не дочитала, ничего не ставлю
  
#19 написал: rakshi-volchiza
22 декабря 2012 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Цитата: TAMPLE777
мда. ну и драма Шекспир и племянники
- yaaah
причем писали,явно, племянники....
  
#20 написал: Жулита
23 декабря 2012 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
мне не очень..извините,без оценки.
   
#21 написал: Dolores
23 декабря 2012 05:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
Это уже лишнее-
Бурозубка,-читаеться всё очень даже ни чего, не придумывайте,- не понравилась, не то, ваше мнение)
Белая Королева,
Ailrina,


Жулита,
Извените меня)
    
#22 написал: katalina
23 декабря 2012 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
Ржунимагу! Про племянников Шекспира - вообще убило!
#23 написал: kapusta
25 декабря 2012 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Нормальная история+++++
 
#24 написал: Гидропоника
25 декабря 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Аааааааааааааааааааа yahh
Как грицца, начали за здравие, кончили за упокой! wink
постиранное бельё, которое она сложила, но так как надо было идти на работу, ещё не успела погладить, он вынес на грядки и оставил там

no
Сначала она начала жить с моим соседом, а потом у них что-то не получилось, и я упросила маму, чтобы разрешила Наташе жить у нас

no
Наташа и познакомилась с Юрой. Потом она начала с ним жить

no
У Юры парень молодой появился

facepalm
Приподнял футболку и почесал заросший волосами живот

facepalm
начала покрывать поцелуями его волосатую грудь

no
Я мыла ему голову и мыла его всего, только ноги он стал сам мыть

facepalm
Пришёл Юра и начал наезжать на Вову, что он, якобы, у него носки украл

no

Нафига все эти подробности? Из-за них история вылилась в какую-то кашу...
     
#25 написал: MrRedBarsik
21 октября 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
отличная история. Плюс. И хочется найти слова поддержки автору, но не получается.
#26 написал: cemitsvetik
9 ноября 2015 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Не живите гаданием. Вообще гадания это штука коварная, Вы так всю жизнь можете прожить в одиночестве ища именно того, кто в гадании Вам выпал. Вообще гаданиями увлекаться не стоит, люди хотят верить, что это светлые силы им говорят что и как будет, на самом деле над такими людьми бесы потешаются, а времени для потех у них - бесконечность, а у Вас?.. В общем не зацикливайтесь на этом.
За саму историю ставить плюс или минус - глупо, просто Вы рассказали, что произошло с Вами в жизни, а не байки сочиняете. А так да, в жизни и не такое бывает.
#27 написал: Edelweyse
26 июня 2018 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Какая чушь...
Волосатая грудь и живот-буэээ,ну можно было без этих подробностей??!!
Фу..
#28 написал: Talisha
8 октября 2020 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
"Судьба" не уходит так легко. И пить меньше надо:(
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.