Постоялец
Я ненавидела свою работу. Вот просто реально ненавидела. А вы сами подумайте, администратор на этаже в гостинице. Целый день сидишь как на витрине, и каждому идиоту от тебя что-то надо! И ладно бы только чай или пиво. Нет! Каждый второй жиробас, вырвавшийся в командировку от жены, считает, что ты сидишь здесь и ждёшь его обрюзгшее лысеющее тело, дабы предаться животному пороку, не отходя от дежурного поста. Меня тошнило от всего этого, но работа есть работа. И сегодня она преподнесла мне что-то похуже похотливых, пьяных гостей.- Ты сегодня дежуришь на закрытых этажах, - прозвучало как приговор.
С любым невменяемым гостем можно найти общий язык, на худой конец, вызвать охрану. Но закрытый этаж – с ним не договоришься. Даже не один закрытый этаж. Все закрытые этажи. Сегодня их насчитывалось четыре штуки. Этажи всегда закрывали, когда гостей было мало.
Закрытый этаж – это длинные коридоры, почти без освещения, это пустые номера, которые необходимо осмотреть, это гудящие технические шкафы, давящая на уши тишина и звук собственных шагов, шуршащий по ковролину.
Но всем плевать на то, что я боюсь закрытых этажей. Любой администратор обязан проходить через это. Ну… хоть дурацкую форму одевать не надо.
Как была, в джинсах и футболке, я дождалась нужного времени. Почему-то начинать такое дежурство можно только ночью. Нельзя вечером, как пришёл, всё сделать и спокойно смотреть телек всю ночь. Нет. Только хардкор, только дежурство после полуночи.
В общем, дождалась я нужного времени и отправилась на ненавистные закрытые этажи. Было страшно. Как всегда. Проходя по одному из коридоров, где кто-то умный вообще весь свет вырубил, я чуть не отдала богу душу, услышав голоса из номера. Но это оказался лишь телевизор.
Ругаясь на горничных, которые чуть не сделали меня заикой из-за своей дырявой памяти, я закрыла этаж и поехала на последний. Скоро всё кончится, и я смогу спокойно вздремнуть где-нибудь.
Было уже почти четыре часа ночи. Я завершала обход этажа. Здесь в коридорах было светло. Ну, более-менее. Хоть это радовало. Выйдя из очередного номера, я собиралась направиться дальше. Но тут поняла, что я больше не одна. Коридор заканчивался высокой стеклянной дверью, которая вела на балкон. У этой двери, спиной ко мне стоял человек. Мужчина.
Мне полагалось вскрикнуть, выронить ключи, но моё сердце так быстро рухнуло в пятки, что даже голос пропал. Когда я заходила в номер, этого типа тут не было! Хотя… чего бояться? Ну, мужик и мужик, стоит и стоит. Небось, один из гостей заблудился. Я ж оставила дверь, ведущую от лифта открытой, вот он и зашёл.
Я глубоко вздохнула и подошла к мужчине. Набрала воздуха в грудь, намереваясь объяснить, что этаж закрыт. Но тут он обернулся ко мне…
Первое, что бросилось в глаза, простите за тавтологию, были глаза. Я не уверена, но тогда мне показалось, что у них нет век. Глаза почти выкатывались из орбит. И их цвет… водянисто-серый, или грязно-белый…
Человек… Человек ли? Он открыл рот, и я увидела его сколотые, подгнившие, но слишком острые зубы. Он улыбнулся.
- Девушка… здравствуйте. А сколько… времени?- произнёс он совершенно нормальным будничным голосом.
Если бы не скалящиеся зубы и не разглядывающие меня выпученные белёсые глаза, я бы никогда не запомнила этот самый обычный голос.
Мой же голос застрял где-то в желудке. Я смогла лишь развести руками.
Продолжая улыбаться, существо кивнуло и направилось по коридору в сторону лифтов. Он странно двигался, как человек в слишком тесной одежде. Только… этому типу, похоже, была мала его кожа. Я медленно отвернулась. В отражении стеклянной двери я увидела, как он разворачивается назад. Вернее… разворачивается только голова. Тело продолжало стоять ко мне спиной.
- Девушка…
Я сорвалась с места и вломилась в боковой номер, сильно ушибив плечо о дверь. Я успела захлопнуть её за собой и навалиться всем весом, когда услышала и почувствовала удар с той стороны.
- Девушка…
Я прижималась к двери, чувствуя глухие удары. Дверь тряслась и ходила ходуном. От твари меня отделял только тонкий кусок прессованных опилок с говёным электронным замком!
- Девушка…
Я обняла свои колени и заплакала, молясь, чтобы замок выдержал. Не знаю, сколько это продолжалось. Удары в дверь и монотонное: «девушка».
Наверно, потом я отключилась. Когда сознание вернулось, я лежала, свернувшись у двери, а за окном было уже светло. Я не успела подняться, как дверь распахнулась. Я заорала. Но это оказался всего лишь охранник Митька.
- Ты чего тут? Тебя всю ночь ищут? Сюда ща народ заселять будут. Ты чего смену не сдала.
Я ничего не ответила. Молча покинув номер, я отправилась прямиком к директору. Игнорируя все вопросы и ругань, я написала заявление и ушла из гостиницы.
С тех пор, я очень не люблю, когда меня окликают: «девушка».
Новость отредактировал Vangelia - 18-12-2012, 14:43
Ключевые слова: Гостиница ночь нечто