Постоялец

Я ненавидела свою работу. Вот просто реально ненавидела. А вы сами подумайте, администратор на этаже в гостинице. Целый день сидишь как на витрине, и каждому идиоту от тебя что-то надо! И ладно бы только чай или пиво. Нет! Каждый второй жиробас, вырвавшийся в командировку от жены, считает, что ты сидишь здесь и ждёшь его обрюзгшее лысеющее тело, дабы предаться животному пороку, не отходя от дежурного поста. Меня тошнило от всего этого, но работа есть работа. И сегодня она преподнесла мне что-то похуже похотливых, пьяных гостей.
- Ты сегодня дежуришь на закрытых этажах, - прозвучало как приговор.
С любым невменяемым гостем можно найти общий язык, на худой конец, вызвать охрану. Но закрытый этаж – с ним не договоришься. Даже не один закрытый этаж. Все закрытые этажи. Сегодня их насчитывалось четыре штуки. Этажи всегда закрывали, когда гостей было мало.
Закрытый этаж – это длинные коридоры, почти без освещения, это пустые номера, которые необходимо осмотреть, это гудящие технические шкафы, давящая на уши тишина и звук собственных шагов, шуршащий по ковролину.
Но всем плевать на то, что я боюсь закрытых этажей. Любой администратор обязан проходить через это. Ну… хоть дурацкую форму одевать не надо.
Как была, в джинсах и футболке, я дождалась нужного времени. Почему-то начинать такое дежурство можно только ночью. Нельзя вечером, как пришёл, всё сделать и спокойно смотреть телек всю ночь. Нет. Только хардкор, только дежурство после полуночи.
В общем, дождалась я нужного времени и отправилась на ненавистные закрытые этажи. Было страшно. Как всегда. Проходя по одному из коридоров, где кто-то умный вообще весь свет вырубил, я чуть не отдала богу душу, услышав голоса из номера. Но это оказался лишь телевизор.
Ругаясь на горничных, которые чуть не сделали меня заикой из-за своей дырявой памяти, я закрыла этаж и поехала на последний. Скоро всё кончится, и я смогу спокойно вздремнуть где-нибудь.
Было уже почти четыре часа ночи. Я завершала обход этажа. Здесь в коридорах было светло. Ну, более-менее. Хоть это радовало. Выйдя из очередного номера, я собиралась направиться дальше. Но тут поняла, что я больше не одна. Коридор заканчивался высокой стеклянной дверью, которая вела на балкон. У этой двери, спиной ко мне стоял человек. Мужчина.
Мне полагалось вскрикнуть, выронить ключи, но моё сердце так быстро рухнуло в пятки, что даже голос пропал. Когда я заходила в номер, этого типа тут не было! Хотя… чего бояться? Ну, мужик и мужик, стоит и стоит. Небось, один из гостей заблудился. Я ж оставила дверь, ведущую от лифта открытой, вот он и зашёл.
Я глубоко вздохнула и подошла к мужчине. Набрала воздуха в грудь, намереваясь объяснить, что этаж закрыт. Но тут он обернулся ко мне…
Первое, что бросилось в глаза, простите за тавтологию, были глаза. Я не уверена, но тогда мне показалось, что у них нет век. Глаза почти выкатывались из орбит. И их цвет… водянисто-серый, или грязно-белый…
Человек… Человек ли? Он открыл рот, и я увидела его сколотые, подгнившие, но слишком острые зубы. Он улыбнулся.
- Девушка… здравствуйте. А сколько… времени?- произнёс он совершенно нормальным будничным голосом.
Если бы не скалящиеся зубы и не разглядывающие меня выпученные белёсые глаза, я бы никогда не запомнила этот самый обычный голос.
Мой же голос застрял где-то в желудке. Я смогла лишь развести руками.
Продолжая улыбаться, существо кивнуло и направилось по коридору в сторону лифтов. Он странно двигался, как человек в слишком тесной одежде. Только… этому типу, похоже, была мала его кожа. Я медленно отвернулась. В отражении стеклянной двери я увидела, как он разворачивается назад. Вернее… разворачивается только голова. Тело продолжало стоять ко мне спиной.
- Девушка…
Я сорвалась с места и вломилась в боковой номер, сильно ушибив плечо о дверь. Я успела захлопнуть её за собой и навалиться всем весом, когда услышала и почувствовала удар с той стороны.
- Девушка…
Я прижималась к двери, чувствуя глухие удары. Дверь тряслась и ходила ходуном. От твари меня отделял только тонкий кусок прессованных опилок с говёным электронным замком!
- Девушка…
Я обняла свои колени и заплакала, молясь, чтобы замок выдержал. Не знаю, сколько это продолжалось. Удары в дверь и монотонное: «девушка».
Наверно, потом я отключилась. Когда сознание вернулось, я лежала, свернувшись у двери, а за окном было уже светло. Я не успела подняться, как дверь распахнулась. Я заорала. Но это оказался всего лишь охранник Митька.
- Ты чего тут? Тебя всю ночь ищут? Сюда ща народ заселять будут. Ты чего смену не сдала.
Я ничего не ответила. Молча покинув номер, я отправилась прямиком к директору. Игнорируя все вопросы и ругань, я написала заявление и ушла из гостиницы.
С тех пор, я очень не люблю, когда меня окликают: «девушка».


Новость отредактировал Vangelia - 18-12-2012, 14:43
18-12-2012, 14:43 by TiamatПросмотров: 5 019Комментарии: 25
+64

Ключевые слова: Гостиница ночь нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Device Of Fire
18 декабря 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Интересно. (:
+
#2 написал: ugo
18 декабря 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Жутко очень,все больше историй стало о таких тварях!+
   
#3 написал: infiniti9
18 декабря 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
бррр, жутко

++++

Цитата: ugo
Жутко очень,все больше историй стало о таких тварях!+


а можно ссылочку?
#4 написал: Бурозубка
18 декабря 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
это правильно,что ничего не ответили ему,мне кажется он этого добивался,сущность какая то враждебная,и ему нужен был голос или ответ,провокация,мало ли кто в гостинице живет и что с собой принес...плюс
 
#5 написал: димик
18 декабря 2012 15:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Жуть то какая. Правда на выдумку смахивает,но+++++++++++++++
                     
#6 написал: Kovalski
18 декабря 2012 15:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Уххх..пробрало как)) +++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: Кровавый Мармелад
18 декабря 2012 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++
               
#8 написал: Картинка
18 декабря 2012 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
++++++++++++++++
#9 написал: Scoutstormtrooper
18 декабря 2012 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Жуть то какая. Правда на
выдумку смахивает,но+++++
++++++++++
согласен.
#10 написал: My-rin
18 декабря 2012 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Ох... В первый раз читаю о подобном. Правильно сделали, что ушли оттуда. +
   
#11 написал: Ацкая_кошка
18 декабря 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 41
история про пустые отели-классика,но это не мешает им по-прежнему будоражить сердца!+
#12 написал: Zefirka
18 декабря 2012 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
"С тех пор, я очень не люблю, когда меня окликают: «девушка»."
Меня бы наверное тоже трясло бы от такого+++++++=
 
#13 написал: Winnie-the-Pooh
19 декабря 2012 01:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++...а может он просто зажигалку попросить хотел???
               
#14 написал: Sinoptik
19 декабря 2012 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++++
   
#15 написал: rakshi-volchiza
19 декабря 2012 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Кошмар! Всё время прочтения, история держала в напряжении. Жуть! ++++++++++
  
#16 написал: yliy.1977
19 декабря 2012 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
braavo Читаю ваше творенье всего втрой раз, и второй раз на одном дыханьи. braavo Пишите еще, еще и еще +++++++
  
#17 написал: kapusta
19 декабря 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Офигенная история++++++++++++
 
#18 написал: SnuP
19 декабря 2012 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 114
Голяк... все испортила поворачивающаяся на 180 градусов голова...
#19 написал: мирабелла
19 декабря 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
да уж каких только уродов не встретиш в гостиницах!
  
#20 написал: ekatery-f
24 декабря 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
супер написанно классно все оч оч понравилось ++++++++++++
  
#21 написал: lor4ik
23 февраля 2013 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Нормально....
           
#22 написал: olesjka06
20 марта 2013 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Жуть! Мне с такими глазами подросток снился, интересно, кто это? ++++++
#23 написал: Prosektor
30 июня 2013 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Прикольно!+++++
   
#24 написал: Сделано_в_СССР
14 апреля 2019 22:18
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing прикольная история.) Самое интересное, что девушка теперь имеет комплекс от встречи со странным человеком призраком и боится когда её окликают словом девушка.))) +++
                                      
#25 написал: Скарм
27 декабря 2020 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 561
Похожа на творческую историю. Но плюс поставил.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.