Что-то страшное

Я уже писала другую историю, но хочу поделиться ещё одной.
Когда я была маленькая, мы с родителями жили в однокомнатной квартире, которая осталась папе в наследство от его бабушки. Мне было лет 5-6, не больше. Каждый день в десять вечера у меня был отбой. Хочу я того или нет, но мне нужно было идти спать. Родители оставались сидеть на кухне, а я шла в нашу общую спальню, ложилась в свою кровать и засыпала. Мне ни под каким предлогом нельзя было выходить из спальни. Родители были строгие, как мне казалось тогда.
Как-то раз мне стало интересно, что у меня под матрацем, я подняла простыню, отогнула матрац и увидела бронзовый крест. Он был большой, не такой как носят на шее, думаю, сантиметров пятнадцать. Я догадалась, что его мне положила мама. Меня это очень разозлило и испугало. Я очень боялась таких предметов. Не знаю каким образом, но в столь юном возрасте я понимала, что не верю в Бога, но была уверена в существовании Дьявола. К тому же я не крещёная, а все крестики, которое мне дарила бабушка, рвались или терялись. Так вот, я взяла этот крест, отнесла его на балкон и спрятала. Родителям ничего не сказала, боялась, что будут ругать. Потом об этом благополучно забыла.
Как-то вечером часы показали "отбой". Мне совершенно не хотелось спать, но папа настаивал. Я с досадой поплелась в спальню, легла на кровать. Долго ворочалась, но мне не спалось. Тогда я решила посидеть на кресле и поиграть. В комнате был полумрак. Я вылезла из кроватки и перебралась на кресло, которое стояло напротив нее. Взгляд упал на пространство под кроватью, и тут я кое-что увидела... Я была в ужасе, застыла, не знала что делать... Из-под кровати высунулась какая-то палка, она была плоская с закругленным концом, очень похожа на слоеный язычок, только большая и черная (сейчас пишу, мурашки по коже). Она быстро двигалась влево-вправо. Я смотрела на неё, а она двигалась и как будто смотрела в ответ. Я вжалась в кресло и боялась дышать, но продолжала смотреть. Меня пугали две вещи: эта черная палка и то, что к родителям нельзя заходить ни под каким предлогом. Но страх перед этой чертовщиной взял верх. Я громко зарыдала и побежала к родителям, а когда выходила из комнаты и обернулась, эта штука продолжала маячить. Родители долго меня успокаивали, проводили в комнату, включили свет, естественно, ничего уже не было. Мама для убедительности просмотрела подушку, простыню и матрац. Она удивилась, когда не нашла там креста. Мне пришлось ей рассказать, что я спрятала его на балконе. Мы нашли его и положили обратно. Это не было детской фантазией. Животных дома мы не держали. Я отчетливо помню, что видела это. Отчетливо помню до сих пор, и меня охватывает ужас. Что же это могло быть?

Вот ещё одна история из детства.
Мне было лет 9. Мы продолжали жить в этой квартире. Папа уехал на заработки в другой город, и мы с мамой стали спать вместе. Я заболела, была высокая температура. Мама уложила меня в постель и сама легла рядом. Мы заснули. Вдруг ночью я открыла глаза. Немного фонарного света с улицы пробивалось в окно, и я видела темные очертания комнаты. Я точно помню, что то, что я увидела, не было сном. Можно списать это на высокую температуру, судите сами. Но у меня была температура и выше, но таких сцен я больше не видела никогда. Я осмотрела комнату, мне дико хотелось пить. Вдруг я увидела, как какие-то люди ходят по нашей комнате и останавливаются в углу. Они начинают что-то говорить, но не вслух, а общаясь мысленно, я тоже их "слышу". Женщина стала протягивать веревки под потолком, а остальные развешивали куски мяса, с которого стекала кровь. Люди не замечали меня. Я лежала, с диким ужасом смотрела и тихонько двигала свою руку в сторону мамы, чтобы незаметно для них разбудить её. Казалось, что время остановилось. Я дотронулась до мамы, но она не просыпалась, я сильнее толкнула ее. Женщина в углу это заметила и злобно посмотрела на меня. Я закричала, мама тут же вскочила и включила свет. Я всё ей рассказала, она сонно что-то пробурчала, принесла мне воды и дальше легла спать. Я снова вглядывалась в мрак комнаты, но больше ничего не видела.

Уже сейчас моя бабушка мне рассказывает, что в этой квартире совершенно одна жила бабушка моего папы, её свекровь, она была старая и потихоньку начала сходить с ума. Моя бабушка каждый день ходила к ней и ухаживала. Это тоже можно объяснить старческим маразмом, но судите сами. Далее со слов моей бабушки:
"Пришла я к ней вечером, зимой темнеет рано. В квартире темно. А она сидит на диване и испуганными глазами смотрит в угол. Я присела с ней рядом, она схватила меня за руки и шепчет: "Тихо, тихо! Ты видишь? Черти лезут из-под пола. Они уже здесь, скоро придут за мной!" Я перекрестилась, включила свет, конечно же, всё было в порядке. Мы потом забрали её к себе жить, чтобы она была под присмотром. Вскоре она умерла. Твой папа женился на маме, родилась ты, и вы переехали в ту квартиру."

И напоследок. У нас дома лежала подушечка-игольница, сколько себя помню, мы всегда втыкали туда иголки. Одна сторона подушечки была сделана из бордового бархата, а на другой был вышит портрет мой прабабушки, в чьей квартире мы жили. Это была ее игольница, она сама ее сшила, к тому же при жизни она отлично вышивала. И однажды мне стало интересно, чем же таким она набита. На ощупь не вата. Я аккуратно распорола ее и увидела, что набивка - это волосы моей прабабушки. Волос было много, они были серого цвета и не очень приятно пахли. Я сразу же все выбросила.
В итоге хочу сказать, что если два предпоследних рассказа можно ещё как-то адекватно объяснить, то первый - это точно было что-то дьявольское, что явно не из нашего мира. Это не детские глюки. Я видела это, находясь в полном адеквате!


Новость отредактировал Оляна - 14-12-2012, 15:16
14-12-2012, 15:16 by LalafaПросмотров: 4 514Комментарии: 33
+43

Ключевые слова: Волосы квартира мясо чертовщина под кроватью детство крест

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
14 декабря 2012 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Что то не верю я в эту писанину belay Без оценки пока.
                           
#2 написал: kotazazello
14 декабря 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
хмммммм=) не знаю, но ставлю +
#3 написал: Jimbo!?
14 декабря 2012 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Возможно это не правда,но +
 
#4 написал: димик
14 декабря 2012 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Это не детские глюки

Да,это детские выдумки. Но минус ставить не буду.
                     
#5 написал: Starletка
14 декабря 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
не знаю,правда или нет.но за кровавые куски мяса-однозначно плюс)))))))
#6 написал: Кода
14 декабря 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Koksgirl, история мне понравилась.
А ещё больше мне понравилось, что Вы, достаточно самокритично отнеслись к эпизодам, рассказанным во второй части: о ребятах, занятых развешиванием гирлянд в виде сочащихся кровью кусков мяса и бабушке, утверждающей, что видит чертей.

Действительно, при высокой температуре, возможны зрительные (и не только) галлюцинации, однако, позволю себе заметить, что это, - всё равно, - не обычное явление.
Дело в том, что подобного рода состояния, иначе именуемые лихорадочным бредом, возникают далеко не при всяком заболевании.
Обычно это достаточно угрожающие хвори: тиф, корь, скарлатина (последние две, перенесённые во взрослом состоянии), пневмония и пр.
И даже при этих заболеваниях, и температуре выше 39-40- гр.по Цельсию, бред, далеко не типичное состояние, а, скорее, - необычное.

В любом случае, я примерно представляю какие ощущения должен испытывать человек, сидящий рядом с душевнобольным, который рассказывает тебе, что или вернее…кого он видит.
Ну и насчёт бреда…
Будучи уже взрослым, я перенёс корь.
До сих пор помню мальчика, крошечного, как гномик,, в майке с номером «1» на спине, важно шествующего по моей постели recourse wink wink wink

А можно было написать короче….
+
 
#7 написал: Кровавый Мармелад
14 декабря 2012 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Ну, родители по понятным причинам не разрешали выходить.....
А глюки из-за температуры
               
#8 написал: GadusMalebad
14 декабря 2012 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Полусонные детишки, из принципа не желающие ложиться в постель, вполне могут впасть в состояние наподобие лунатизма, видеть сон и в то же время частично реагировать на окружающую действительность. С моими такое тоже приключалось пару раз на Новый год. request Со старшим вдруг "заговорила" резиновая змея. Младший вдруг не с того ни с сего выскочил из кресла, где пытался бдеть всю ночь, дабы защитить не включенный компьютер от отсутствовавшего на тот момент приятеля - якобы тот пытался влезть в его контакт... Восприятие - странная штука. Но, ладно, плюс. +
 
#9 написал: Kovalski
14 декабря 2012 19:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Мммм.....нннееет...sorry, минус. Не зацепили истории...и на правду совсем не похожи
 
#10 написал: Jimbo!?
14 декабря 2012 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Минуско,не зацепило .
 
#11 написал: Кошара
14 декабря 2012 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 204
Повторяюсь, но дети видят и чувствуют больше. +
#12 написал: sancho-panser
14 декабря 2012 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
ну пусть будет +++++
#13 написал: FrezerX
14 декабря 2012 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 151
Да, конечно я согласен с Кошарой, дети видят то, что не видят взрослые, уж поверте я это точно знаю. Но незнаю почему, но разум отказывается верить в правдоподобие истории. Автор, надеюсь я Вас не обидел.
#14 написал: Zefirka
14 декабря 2012 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Верю!!!В детстве я тоже видела кое что,что до сих пор не могу себе объяснить+++++
 
#15 написал: FrezerX
14 декабря 2012 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 151
Я сам "гулял" с призраком своей подруги детства, а утром узнал, что её в живых нет. Трудно верится, кому то вообще не верится, главное поделился(лась) с людьми. Я не побоялся рассказать, не побоялся критики. Я наверное всё таки поставлю + автору=)
#16 написал: rakshi-volchiza
14 декабря 2012 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
У моего сына высокая температура с самого детства и до сих пор сопровождается бредом (а ему уже 23 года), и я за все его болезни такого наслушалась, поверте! Было до одури страшно, и жутко. За историю +++
  
#17 написал: Кукла Мрака
15 декабря 2012 02:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Как-то раз мне стало интересно, что у меня под матрацем,



офигеть интерес
больше нечем вам было заняться
без оценки
враньё

                      
#18 написал: Lalafa
15 декабря 2012 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Цитата: Кукла Мрака
офигеть интерес
больше нечем вам было заняться
без оценки
враньё

Я с детства лезу куда мне не следует и под матрацы и в вытяжки, где я только не полазала, зато открыла для себя много интересного) будучи ребенком я часто залезала в пододеяльник и мне казаллось, что там как в сказке. так что ничего особенного. все дети всюду лезут
#19 написал: lord zakaran
15 декабря 2012 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Довольно страшно, особенно про волосы в подушке.+++++++++++++
#20 написал: Капитан Грег
15 декабря 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|-1)
Публикаций: 37
Комментариев: 111
Правда, поэтому плюс.
 
#21 написал: redcoon
15 декабря 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
может быть и выдумка, таких историй полно на сайте. но чем-то зацепила... во-первых, страшно, во-вторых понравилась самокритичность автора. а дети и вправду видят то, чего не видят взрослые. можно, конечно, считать это фантазией, но я сама в здравом уме и безо всякой температуры видела странные вещи... в общем, плюсую.
  
#22 написал: Настенька378
15 декабря 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Если предположить, что все это действительно было, то до дрожи жутко становится.
Я бы не смогла жить в такой квартире.
Написано хорошо и,туве выразились выше, самокритично.
За это плюс.
  
#23 написал: mja
15 декабря 2012 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
а я верю, в то, что бабушка могла видеть чертей, у моего мужа, бабушка перед смертью видела их тоже...
#24 написал: Winnie-the-Pooh
15 декабря 2012 23:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...говорят же, что люди в состоянии предсмертной агонии и в состоянии белой горячки на самом деле не бредят, а видят то, что творится в параллельном мире, и все эти черти - вовсе не черти, а существа, которые там обитают)))
               
#25 написал: Lalafa
16 декабря 2012 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Цитата: lord zakaran
Довольно страшно, особенно про волосы в подушке.+++++++++++++

Да, волосы в подушке это ппц(( ну раньше может так было принято, набивать своими волосамим что-нибудь. но страшно знать, что она умерла в 87 году, а волосы я обнаружила примерно в 2005
#26 написал: ЛАКРИМА
16 декабря 2012 06:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
плюс поставлю, но не очень как-то верится вот...
        
#27 написал: coto-face-on
16 декабря 2012 11:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Интересно что это за "палка" шевелящаяся была? Может это был хвост?
Мне понравилось+
         
#28 написал: kapusta
18 декабря 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Ну не знаю....минус
 
#29 написал: mcLaren
18 декабря 2012 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
"Не верила что есть Господь ,но верила что есть дьявол "-Вот акт и становятся сатанистами
#30 написал: Lalafa
19 декабря 2012 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Цитата: coto-face-on
Интересно что это за "палка" шевелящаяся была? Может это был хвост?
Мне понравилось+


да похоже на хвост бобра

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.