Страх живёт рядом

Записано со слов моей некогда коллеги и хорошей знакомой.

Мне даже неловко как-то об этом говорить – рассказывает мне Оксана. Я взрослая женщина, родила 2-х детей, состоялась в карьере, ни в мистику, ни в религию не верю, но я не понимаю, откуда во мне этот страх.
А началось всё тогда, когда мы переехали с семьёй в большой дом в 4-х комнатную квартиру. Дом не новый, раньше был общежитием, а потом его переделали под частные квартиры, которые получились весьма просторными, там ещё очень длинные коридоры и большие подъезды.
Когда въезжали – вроде было ничего. А потом я стала замечать, что безумно боюсь этих коридоров, и не беспочвенно. Выхожу я на работу в 6.30 утра. Осенью это уже непроглядная темень, зимой и подавно.
Как сейчас помню – был вторник. Я вышла из лифта и поняла – на первом этаже в коридорах нет света. Пробираясь во тьме, я почти дошла до железной двери с маленьким окошком на улицу и протянула руку нажать на красный домофонный кружочек, как услышала шебуршание под лестницей, похожее на рвущийся пакет. У нас там такой тёмный глухой закуток с батареей имелся, куда иногда местные алкаши справляли нужду и оставляли бутылки. В голове мелькнула мысль, что валяется там кто-то пьяный или вообще бомж зашёл. Открыв двери, свет уличных фонарей прорезал темень и осветил уголок под лестницей – никого там не было. Тогда я думала, что сквозняк.
В среду кто-то вкрутил лампочку. А в четверг света не было снова. Освещая телефоном ступеньки и пороги я нашла выключатель, но он не работал. Пришлось снова во тьме идти к выходу из подъезда. И только я подошла к двери, снова услышала это шебуршание, не то пакетом, но не таким, продуктовым, а более похожим на те жёсткие и шелестящие, в какие цветы заворачивают. На звук я резко повернулась и осветила угол телефоном – но ничего там не было! Ни пакетов, ни газет, ни вообще какой либо живой души, хотя слышалось буквально в 2-х шагах от меня. Я быстро толкнула железную дверь и выскочила на улицу.
Пролетели выходные. В понедельник с утра лампочка так и не работала. Внутри меня было тревожно, выйдя на 1-м этаже из лифта, я снова вошла в кромешную тьму длинных просторных коридоров. Идти старалась быстро, освещая телефоном путь, чтоб не споткнуться, как вдруг услышала позади себя звук падающих стеклянных бутылок. Сердце заколотилось, уже не иду к двери, а бегу, нажимаю на красный круг, чтоб открыть, но дверь не поддаётся, а сзади нарастает какая-то возня, с надеждой думаю, что может кто из соседей идёт, свечу вокруг, но никого! Совершенно пусто, хоть и звуки очень близко, буквально вокруг меня. Я так сильно надавила на дверь, что буквально выпала из подъезда, порвав колготки. В машине отдышалась и всю дорогу до работы думала, кто мог шуметь в абсолютно пустом безлюдном подъезде. На работе рассказала сотруднице, та предположила, что крысы. Но позвонив в наш ЖЭК, мне строго ответили, что буквально 2 дня назад по настойчивым звонкам жильцов проверяли подвалы на наличие крыс и грызунов и ничего не обнаружили – травить некого.
Дома я всё рассказала мужу в беспокойстве за детей, за себя.
Следующие утра моей жизни были примерно похожими на то, кошмарное, когда я выпала из подъезда. Я стала пить валерьянку, вздрагивать от каждого шороха, а когда мой младший решил поиграть с пакетом из гипермаркета, и вовсе чуть не лишилась чувств.
Через неделю муж сказал, что так же слышал шорохи, шаги и звон стекла, но осветив пространство парадной своим фонариком на связке ключей, совершенно никого не увидел – ни крыс, ни кошек, ни людей. Говорил с соседом, тот ничего не знает.
В один из выходных дней, когда я днём выходила из лифта, наткнулась на соседку с 1-го этажа и смело зашагала к ней с расспросами, почему у них проблема с лампочкой, слышала ли она что-нибудь в коридорах, и вообще, что за ерунда происходит. Та рассказала мне, что менять тут лампочки бесполезно – даже электрик разводит руками – вставляет новые, завинчивает плафон, но они всё равно перегорают за день. Шорохи они слышат, да уже давно к ним привыкли. У них, оказывается, ещё и в двери звонят частенько, портят обивку, царапают, а хулиганов никак не словят и толку от той железной двери в подъезд.
Совсем недавно, утром подходя к двери подъезда с маленьким брелком-фонариком, купленным мне мужем, я краем глаза заметила несколько больших теней позади меня, плавно ползших в тёмный закуток под лестницей. Дверь домофона всё так же не открывалась какое-то время, и я ясно ощутила, что не одна, как некто смотрит мне в спину.
Сейчас мы с мужем решаем вопрос о переезде. Мои нервы окончательно расшатались, каждый раз путь по этим страшным коридорам из дому и домой приводит меня в ужас. Я, взрослая состоявшаяся женщина, превратилась в суеверного пугливого подростка. И больше всего я боюсь за своих детей, хотя пока ни один из них не говорил о страхах.


Новость отредактировал Cleona - 11-12-2012, 21:24
11-12-2012, 21:24 by InjanПросмотров: 5 431Комментарии: 29
+59

Ключевые слова: Ужас страх мистика подъезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Королева ночи
11 декабря 2012 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
ммммм....+++++++++ лови
  
#2 написал: Дезмонд Майлс
11 декабря 2012 21:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Самовнушение, если другие жили и ничего, кроме шорохов не слышали и не видели, то бояться наверное нечего)Разве что расходы на лампочки большие...
                           
#3 написал: димик
11 декабря 2012 21:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Если даже причина в чём-то обычном,всё равно жутковато. +++++++++++++
                     
#4 написал: Черепушка
11 декабря 2012 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++++++++++++++++++++++
     
#5 написал: Green Wind
11 декабря 2012 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Эта история у меня ассоциируется с историей "Тени под лестницей". https://4stor.ru/histori-for-not-life/23214...-interneta.html Там тоже в таком же месте в подъезде жили некие сущности

Плюс.
                  
#6 написал: marzzz
11 декабря 2012 22:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Теперь представьте на секунду, что подъезд - это на самом деле обитель зла, место обитания нечисти.

1. Человек неверующий просто не станет обращать внимание на все эти шорохи или будет методично сидеть в засаде каждую ночь до выяснения обстоятельств. bully

2. Человек верующий станет действовать с позиции верующего человека: читать молитвы, приглашать батюшку для освящения места. yaaah

3. Человек, увлекающийся эзотерикой, свяжется со специалистом, который непременно найдет парочку неупокоенных душ и проведет обряд. angry

А Ваша подруга не верит ни во что? Тогда и заморачиваться нечего. Люди боятся темноты, замкнутых помещений, и это вовсе не потусторонние силы, а обычная фобия: игра воображения + работа подсознания. Тут нужно ни к батюшке, ни к экстрасенсу, ни к другу, увлекающемуся мистикой, тут только к штатному психологу. wink

Так что предпочтет героиня истории? fellow
               
#7 написал: coto-face-on
11 декабря 2012 23:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ну если б героиня истории одна ЭТО слышала то тогда к психологу. А так...
++++++++++
         
#8 написал: Энма
11 декабря 2012 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
как всегда, читать - одно удовольствие +++++++++++++++++++++++++++
             
#9 написал: elche27
12 декабря 2012 01:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Жутко.
На самом деле жутко.
Переезд исправит ситуацию. ИМХО
А то таким Макаром и до инфарктов недалеко.
+++++++++++++++++++++++
                
#10 написал: Salina
12 декабря 2012 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Жуть то какая!!++++++
  
#11 написал: Шанс_Года
12 декабря 2012 02:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Ужас..столько раз идти по темному коридору..Я бы точно уже давно коньки отбросила))
++++++ правильно,что переезжаете)
 
#12 написал: M717
12 декабря 2012 03:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Та рассказала мне, что менять тут лампочки бесполезно – даже электрик разводит руками – вставляет новые, завинчивает плафон, но они всё равно перегорают за день.
При всплеске напряжения выгорали бы лампы и на других этажах, ибо включены они все параллельно. А исчезновение или подмена на сгоревшие лампочки в подъездах - самая повторяемая мистическая история, которая регулярно случается в нашей стране уже много десятков лет:)
  
#13 написал: Kovalski
12 декабря 2012 10:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Однозначно +))))
 
#14 написал: Injan
12 декабря 2012 10:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
Цитата: marzzz
Так что предпочтет героиня истории?
Ходит к психологу. С мужем. Я сама ей посоветовала..
    
#15 написал: infiniti9
12 декабря 2012 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
Цитата: Green Wind
Эта история у меня ассоциируется с историей "Тени под лестницей". https://4stor.ru/histori-for-not-life/23214...-interneta.html Там тоже в таком же месте в подъезде жили некие сущности

Плюс.


спасибо за ссылку)))

за историю +++++++

#16 написал: lilu802
12 декабря 2012 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
я тоже когда то в общаге жила, уследить за лампочками там сложно, может кто нибудь из жильцов новые лампочки выворачивает , а старые перегоревшие вворачивает. Да и жеку доверять тоже особо не следует.
#17 написал: Cvetok
12 декабря 2012 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: BlackMr
12 декабря 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Полностью согласен с marzzz
#19 написал: Спящая Мерилин
12 декабря 2012 14:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Ну ...Тут есть варианты.Либо переехать.Либо оставить в покое неведомую хрень,которая кроме страха больше никаких проблем не доставляет.
    
#20 написал: Helldog
12 декабря 2012 14:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Классная история, +
                
#21 написал: Паук_Птицеед
13 декабря 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
M717,
С лампочками везде одна и та же проблема, можно подумать, что они на вес золота - постоянно подменяют и воруют.

За историю +++++
#22 написал: My-rin
13 декабря 2012 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
На психологах уйму денег слить в трубу. Я думаю, что психолог поможет только в случае переезда, то есть когда все это закончится. Он сделает обыкновенную процедуру, связанную с успокоением расшатанных нервов, чтобы можно было жить дальше, и поможет забыть про все это. Сейчас в психологах/психотерапевтах/психиатрах НЕТ смысла, пока все это продолжает происходить вокруг.
Согласна, пусть пытаются избавиться те, кто хоть как-то может все это объяснить (верующие/эзотерики).
Истории +
   
#23 написал: Injan
14 декабря 2012 10:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
My-rin, а если с переездом будет всё то же самое??? куда тогда идти? как нервы то лечить?
    
#24 написал: kapusta
14 декабря 2012 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
да уж+++++++++++++жутко безумно!
 
#25 написал: Латексный Зверь
15 декабря 2012 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
вот! и у меня вечная проблема с лампочками, скоро на них уже работать буду! только перегорает лампа в аккурат на моем этаже, прямо около моей квартиры. за последний месяц 6 штук сменил, так как другие соседи вообще не чешутся по этому поводу. история захватывает, что посоветовать-не знаю, уж простите. Но заслуженный плюс ставлю.
  
#26 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2012 01:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошая история+...это подъездный полтергейст что ли???
               
#27 написал: Vanilla_Fairy
21 декабря 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
история офигенная! +

а вот с лампочками в коридорах и подъездах всегда так.Постоянно кто-то воровал лампочки у нас на кордиоре. Меня это бесило и маму. Я папу попросила сделать колпак из проволок, что бы не кто не стырил лампочку. Папа сделал и привинтил. После этого лапочки не кто не тырил у нас на этаже в коридоре:).
#28 написал: lor4ik
24 февраля 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+
           
#29 написал: SHINJIRO
17 декабря 2013 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
понравилось ++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.