Гость из другого мира

«Эту историю мне рассказал мой дядя Василий Алексеевич. Во время войны он служил в горной артиллерии. Дело было в 1942 г. в Карачаево-Черкессии.

Батарея, где служил дядя Вася, получила задачу передислоцироваться на новые позиции. Это 6 орудий (т.е. 60 лошадей) и полсотни солдат, идущих пешком. Движение с таким обозом по горам очень трудное.

А в тот раз было особенно плохо. Лошади не хотели идти, упирались, чего-то боялись. Когда сделали привал, комбат вызвал двух бойцов. Он сказал, что, очевидно, лошади боятся какого-то хищника, который крадётся за ними. Его надо или подстрелить или хотя бы отпугнуть.

Когда караван двинулся дальше, бойцы сделали засаду. Перед глазами у них было всё ущелье. И вдруг они, действительно, увидели зверя, медленно идущего по следу людей… Это был медведь. Оба солдата открыли огонь из своих карабинов. Зверь упал… Подошли. Нет, это был не медведь, хоть издали и походил на медведя. Голова его напоминала скорее обезьянью, а на передних лапах были не когти, а пальцы.

Через некоторое время на звуки стрельбы подбежали комбат с ординарцем. Тоже осмотрели загадочную добычу. Комбат сокрушенно почесал затылок: «Эх, если бы не война! Сюда бы сейчас корреспондентов, ученых из зоопарка!» И сделал отметку на карте. Потом сказал: «Вот что! Вон ледяной склон. Выдолбите во льду нишу и там зверя схороните. Бог даст, после войны посмотрим!»

Солдаты выдолбили нишу без особого труда, но подходить к зверю и прикасаться к нему почему-то было страшно. И вдруг существо зашевелилось… Сначала едва заметно, потом всё сильнее. Солдаты в ужасе отпрянули…

Не обращая внимания на людей, существо стало уходить, удаляться… Двигалось оно на задних ногах, изредка опускаясь на четвереньки. Чем дальше оно уходило, тем больше казалось, что оно не идет, а плывет над землей. А скрылось из виду раньше, чем кончилось ущелье. Словно в воздухе растворилось.

Я думаю, что это был «гость» из иного измерения, иного времени и пространства. Попав к нам, он некоторое время существовал по нашим законам. Даже умер. А когда это время истекло, он просто вернулся к себе – ушел живым и невредимым».


Новость отредактировал Eternity - 11-12-2012, 19:50
11-12-2012, 19:50 by DoloresПросмотров: 4 261Комментарии: 13
+32

Ключевые слова: Гость из другого мира существо зверь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
11 декабря 2012 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Добавить нечего no
                           
#2 написал: Green Wind
11 декабря 2012 20:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Недобитый реликтовый гоминоид? Необычная встреча со снежным человеком. Плюс.
                  
#3 написал: Черепушка
11 декабря 2012 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++++
     
#4 написал: Panteon
11 декабря 2012 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
Вот даже незнаю что и сказать. Больше на вымосел похоже, сказка былых времен.
#5 написал: Кровавый Мармелад
11 декабря 2012 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Green Wind
встреча со снежным человеком.

da
               
#6 написал: redcoon
11 декабря 2012 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
говорят, в то время наши учёные проводили опыты по скрещиванию обезьяны и человека, может это оно?
  
#7 написал: димик
11 декабря 2012 20:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история, зацепила. Возможно они просто настолько живучие.
+++++++++++++
                     
#8 написал: Kovalski
11 декабря 2012 21:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Ага))) Я знала!Знала что у нас водятся "йети"))) yahh Лови + автор)) Кстати, "Карачаево-ЧеркеССии" пишется с одной С)))))
 
#9 написал: Dolores
12 декабря 2012 00:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
Цитата: Kovalski
пишется ,,, и всё такое


Ох Ковальски ... smile



Дезмонд Майлс,

Ты вернулся ))))))))))) request
    
#10 написал: Kovalski
12 декабря 2012 09:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Цитата: Dolores
Ох Ковальски ...

Ая?))))))
 
#11 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2012 03:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я не так давно тоже описал на этом сайте в своих публикациях встречу с подобным существом...Кое-кто выдвинул гипотезу, что это тоже было создание из другого измерения...Я не исключаю этой возможности, так как как раз рядом с тем местом, где я повстречал загадочное существо, располагается огромная высоковольтная мачта, через которую тянутся провода через Волгу (на другом берегу стоит такая же)...Возможно именно из-за каких-то электромагнитных волн порой возникают своего рода порталы или окна в иные измерения...
               
#12 написал: Starletка
16 декабря 2012 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
да-да-да!!!!!!! Проводили опыты : скрещивали человека и обезьяну!!!!! Читала,что силищей нереальной они обладали!!!!++++++++
#13 написал: Vanilla_Fairy
21 декабря 2012 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Круто, мне понравилось!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.