Страх

Начну издалека... Когда-то много лет назад где-то в 60-х, моя бабушка поступила на работу в детский дом, была на хорошем счету, ребята её очень уважали и любили. Проработала бабушка без малого 40 лет... Всего было за это время много. И хорошее и плохое. Всего и не вспомнить.
Когда бабуле исполнилось 55 лет, выход на пенсию, юбилей, по этому случаю закатили гулянку на полную. Много гостей, друзей... Подарки, поздравления. Одна гостья, бывшая коллега, особенно удивила бабушку подарком (вручила ей большой кусок мяса. Под предлогом, что муж на охоте подстрелил кабанятинки). Отказывать не удобно, "дарёному коню в зубы не смотрят", посмеялись, да и забыли...
Через неделю после юбилея, бабушка моя стала таять просто на глазах, стала бояться людей, перестала выходить на улицу. Глаза были полны страха, и какой-то пустоты... Бабушка была очень верующей, но вдруг забросила все свои молитвы, к иконам не подходила... Только лежала. Все домочадцы были в шоке. Пытались лечить у психологов, возили к морю, все бесполезно... Боялась всего абсолютно... Так прошли 8 месяцев. И на великий праздник Покров, бабушка вдруг резко поправилась. Вновь засияли глаза... Душа её пела.
Не буду утомлять вас долгим рассказом... В общем, по восемь месяцев в год бабушка болела этой депрессией. Четыре жила обычной жизнью... И каждый год в один и тот же месяц поправлялась. Так болезнь длилась 12 лет. В течении этого времени мы ездили по бабкам, экстрасенсам... И так далее. Одна бабушка (знахарка) увидев бабушкино фото, сказала нам: "Ей вселили страх убитого животного, с куском мяса. Когда животное убивали, его страх и вселили бабушке". Так моей бабуле и не смогли помочь, кто говорил, это психика подорвана за долгое время работы в детском доме; кто твердил, что "сглаз"... Увы, бабушки больше нет. Её болезнь осталась вместе с ней...
Как вы думаете, что это было? Может, были у кого-то похожие случаи?
Большое спасибо за внимание!

10-12-2012, 18:10 by ЛьдинкаПросмотров: 3 819Комментарии: 26
+43

Ключевые слова: Болезнь депрессия мясо страх убитое животное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
10 декабря 2012 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
"Ей вселили страх убитого животного, с куском мяса. Когда животное убивали, его страх и вселили бабушке".

Так оно и есть наверное... А лечить не пробовали?
               
#2 написал: Льдинка
10 декабря 2012 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Цитата: Кровавый Мармелад
Так оно и есть наверное... А лечить не пробовали?

Конечно пробовали.... психологи, конечно как один твердили что это на почве работы в детском доме, выписывали таблетки...от которых становилось только хуже.
  
#3 написал: Кровавый Мармелад
10 декабря 2012 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Льдинка,
я имею ввиду не медициной :)
               
#4 написал: Льдинка
10 декабря 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904

Цитата: Кровавый Мармелад
я имею ввиду не медициной :)

Да, проводили какие то обряды, в церкви делали соборование..много чего, только это всё не помогло.
  
#5 написал: Миссис Пэн
10 декабря 2012 18:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Версия знахарки удивляет прежде всего тем, что она обратила внимание на то, что всех удивило - столь необычный, мягко говоря, подарок. Но, если пораскинуть, то ни одно животное не умирает от пули или ножа, громко хохоча и крича всем "I'll be back!". Любому животному страшно умирать. Когда мы забивали в деревне у бабушки поросенка, я, вместе с остальными ребятами, захотела посмотреть на это зрелище, и просто потеряла сознание, от его крика. Мне он казался и криком ребенка или чего-то кошмарного. Я еще долго не могла есть мясо. Думаю, здесь имеет место какой-то паразит, который оказался в мясе дикого животного. Обострение подобных болячек приходится на осень-весну или при резких перепадах температуры (к примеру, с -12 до - 25 градусов мороза). Выходит, где-то месяцев 6-8 эта гадость и мешала жить бабуле.
История грустная, потому что человек уже ушел. За историю +++
                   
#6 написал: Kovalski
10 декабря 2012 18:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
"Вселили страх убитого животного"....первый раз такое слышу....чего только не бывает, однако....печально
 
#7 написал: мирабелла
10 декабря 2012 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Думаю такой страх должен вселится в любого кто ест мясо в меня вчастности так что думаю Миссис Пэн права всётаки это мясо дикого животного !Но если это была порча на мясе неужели все знахарки к которым её возили не смогли распознать колдовства?
  
#8 написал: Katya_love
10 декабря 2012 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 234
+
Надо было выкинуть этот кусок мяса, освятить квартиру...
#9 написал: Льдинка
10 декабря 2012 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Цитата: мирабелла
Думаю такой страх должен вселится в любого кто ест мясо в меня вчастности так что думаю Миссис Пэн права всётаки это мясо дикого животного !Но если это была порча на мясе неужели все знахарки к которым её возили не смогли распознать колдовства?

Они конечно распознали, но каждый по своему трактовал...и их лечение не привело ни к какому результату, к сожалению...
  
#10 написал: димик
10 декабря 2012 21:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Никогда ничего подобного не слышал.
Печально,что не кто не смог помочь.
                     
#11 написал: Snapervolf
10 декабря 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
невозможно вылечиться, единственный шанс был не дать той соседке подарить кусок мяса, а уже потом... только с жизнью, уж простите. Но я многое знаю и если что спрашивайте совета, либо здесь либо в скайпе snapervolf
 
#12 написал: Dark Violet
10 декабря 2012 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
По-моему, порча.
"Ей вселили страх убитого животного, с куском мяса. Когда животное убивали, его страх и вселили бабушке".

Вот-вот.
Жаль, что никто так и не помог... ++++++++++++
      
#13 написал: marzzz
10 декабря 2012 22:49
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Никогда не слышала.
Очень смущает подарок. Не то, что оригинальный, а ненормальный какой-то! Ладно, по-дружески куском мяса угостить, как меня сосед-охотник иногда угощал от излишества, но чтоб так, на День рождения... Странно. Подозрительно.
+++++
               
#14 написал: Green Wind
10 декабря 2012 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Никогда не слышала.Очень смущает подарок. Не то, что оригинальный, а ненормальный какой-то! Ладно, по-дружески куском мяса угостить, как меня сосед-охотник иногда угощал от излишества, но чтоб так, на День рождения... Странно. Подозрительно.


Действительно странный подарочек...

Цитата: Snapervolf
невозможно вылечиться, единственный шанс был не дать той соседке подарить кусок мяса, а уже потом...


А как Вы себе это представляете? Не так просто отказаться от подарка на юбилее без объяснения причин.

Плюс.
                  
#15 написал: Medeya
11 декабря 2012 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
загадочно+
если это паразит какой-то - почему врачи его не обнаружили? насчет страха убитого животного - не знаю, большинство же людей едят мясо, и, как уже было сказано, любому животному страшно умирать, но не все так болеют. а подарок, мягко говоря, странный. я бы взяла, но есть не стала, не знаю почему, я особо не суеверная, но просто это как-то напрягает
жаль, что человеку так и не смогли помочь.
#16 написал: Cdtnkfyf z
11 декабря 2012 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
жутко конечно плюсую ++++++++++++++
#17 написал: Cvetok
11 декабря 2012 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: ya_helena1
11 декабря 2012 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++нечего добавить к вышесказанным комментариям
    
#19 написал: kapusta
14 декабря 2012 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
+++++++++++++++++
 
#20 написал: Сказочница
14 декабря 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
Странный был подарок. Неужели никто не решил найти эту бывшую коллегу?? +
  
#21 написал: rakshi-volchiza
14 декабря 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Цитата: Сказочница
Странный был подарок. Неужели никто не решил найти эту бывшую коллегу??
вот мне тоже это интересно... +++
  
#22 написал: Льдинка
15 декабря 2012 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Цитата: Сказочница
Странный был подарок. Неужели никто не решил найти эту бывшую коллегу?? +

Конечно, она так и живёт до сих пор в нашем городе...только чем мы докажем,что это она, кто поверит словам бабушки-знахарки...
  
#23 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2012 03:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я за версию про страх убитого животного, но с другой стороны, в этом случае все охотники бы тогда болели так же
               
#24 написал: Кода
20 декабря 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Очень необычно!
Захватывает. Чётко изложенно.
Никогда не встречал ничего подобного.
Это не какая-нибудь зауральская, сибирская магия?
+

Сейчас ещё подумал....
А не могло ли это быть какое-то колдовство, или обряд, призванный "попортить жизнь" человеку, сделанный не просто на "страх" животного.
Мне, просто кажется, что, если охотник не лох (простите мне мой французский), то на охоте, животное, зачастую, не успевает понять, что уже всё, так сказать...
Так вот, - продолжая мысль, - не мог быть это заговор на мясе специально замученного животного?
Боюсь сейчас показаться, некомпетентным, ну, что-то типа, грмуара?

Ну, это я так, - в порядке бреда.
 
#25 написал: Льдинка
14 января 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Цитата: Кода
Так вот, - продолжая мысль, - не мог быть это заговор на мясе специально замученного животного?

Всё возможно...думаю это было как раз то, что вы имели ввиду
Цитата: Кода
колдовство, или обряд, призванный "попортить жизнь"

  
#26 написал: Spirit Forester
15 января 2019 02:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
понравилось+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.