Домовой
Мы жили в старом бревенчатом двухэтажном доме. Одном из тех, что в городах покрупнее, называют бараками. Между тем, это были два обычных подъезда, в каждом по 8 отдельных квартир с центральным отоплением и холодной водой. С бараками его роднил, пожалуй, только скворечник туалета во дворе. Наша квартира состояла из трех крошечных комнаток, прихожей и кухни. На стене прихожей, прямо напротив дверей в гостиную, висело зеркало.Был солнечный летний день, родители мои с братом уехали в отпуск, так что дома я была одна. Любуясь цветами за окном, я стояла у окна гостиной. Внезапно, почувствовав какое-то беспокойство, я обернулась. Какая-то тень, почти человеческого роста, быстро метнулась мимо двери по направлению от кухни к моей спальне. Ноги мои приросли к полу. Несмотря на жаркую погоду, меня прошиб холодный пот. Я стояла некоторое время, боясь пошевелиться, пытаясь сообразить, что это было. Отдышавшись, я убедила себя, что это оптический эффект от зеркала в дверях. Все еще стуча зубами, я обошла всю квартиру, громко разговаривая сама с собой, успокаиваясь от звука своего голоса. Конечно же, никого не обнаружив, я успокоилась, и к вечеру это происшествие совершенно вылетело у меня из головы. Вечером я улеглась спать, как обычно.
Проснулась я посреди ночи от того, что кто-то как будто бы присел на мою постель (я почувствовала, как прогнулся диван, на котором я спала). В этот момент я узнала, что у меня на спине растут волосы, физически почувствовав, как они встали дыбом! Однако, я не подала вида, что проснулась, не шевелясь, я зажмурилась покрепче и старалась дышать ровно, насколько возможно. Одна моя нога торчала из-под одеяла, и что-то как будто погладило меня по ноге чем-то пушистым и невесомым. Я, собрав всю силу воли, чтобы не заорать, медленно втянула ногу под одеяло. "Нечто" встало с моего диванчика (пружины распрямились), я же зажмурилась и зарылась с головой под одеяло, как маленькие дети прячутся, когда им страшно, и уснула, проспав до самого утра.
На следующий день на работе, я рассказала о моих дневных и ночных "приключениях". Мне сказали, что это, скорей всего, домовой развлекается, и чтобы он успокоился, нужно его угостить. На следующую ночь я оставила блюдце с молоком и печеньем в своей спальне. После этого все успокоилось, и никто больше меня не беспокоил до самого моего отъезда из родительского дома.
Новость отредактировал Cleona - 7-12-2012, 01:14
Ключевые слова: Домовой зеркало тень