Хотела привлечь богатство и удачу

Сейчас хотелось бы поделиться еще одной историей, частным случаем, который, возможно, играет тоже далеко не последнюю роль – верю, что все в жизни взаимосвязано.
Когда мне было 12, мы переехали в новую квартиру. С однокомнатной гостинки в двухкомнатную чешку. Где-то на 3 месяца забыла вообще о своих кошмарных видениях и снах. Однако первый случай, тем более такого плана, особенно запомнился.

Снова я хожу по квартире. Хотя, на удивление, что бывало редко в таких «путешествиях», кругом светло, т.е. дневной свет. Я вижу родителей, занимающихся своими делами – мама готовит на кухне, папа с братом у телевизора, но меня никто не замечает. Это показалось мне немного обидным, ну да ладно. За спиной как будто голос, хотя даже не за спиной, просто как будто кто-то «за кадром» комментирует происходящее – что кто делает, в общем, бесполезная бытовая информация, которую я и так знаю. Моё внимание привлекло вот что – по всем стенам, в каждой комнате, даже на кухне – везде на расстоянии друг от друга где-то в метр расположены ниши. Ну, такие прямоугольные выбоины, достаточно глубокие, в стенах, как дверные проёмы, только замурованные и аккуратно заклеенные обоями. И тут «закадровый» голос говорит, что это проходы, и говорит подойти к одной такой нише и надавить ладонью. К моему удивлению, внутренняя часть отъезжает в сторону – получается тайный проход. Причем ведет он не в соседнюю комнату, как должно быть по логике, а куда-то в другое помещение, причем это оказывается старая наша квартира. Мне стало любопытно, я начала смотреть, что за другими такими «проходами» – попадала то в другую комнату квартиры, то на кухню, то в чуланы какие-то, левые квартиры… В общем, весело. Решила исследовать ниши в детской. Открываю одну и вижу маленький квадратный коридорчик, пустой, с зелеными «советскими» стенами, как раньше в туалетах или в подъездах стены красили, ядреной краской, и слева окно. А в стенах такие же ниши. Закадровый голос предупреждает, чтобы я не заблудилась и не заигрывалась долго в этих помещениях. У меня в руках появляется красная нить, которая тянется из моей квартиры. Двери за мной закрываются, и я чувствую себя одинокой.
То есть, будто обрезали связь с этим самым голосом. Зато чувствую такой неприятный взгляд в спину, будто за мной наблюдают. Такое противное ощущение, нехорошее предчувствие как будто. И это будто явно не тот «голос» следит. С нитью я чувствую себя увереннее и иду в первую попавшуюся нишу – тыкаю наугад. Прохожу в небольшую пустую комнатушку, там то же самое. И ощущение злобного взгляда, сверлящего мне спину, усиливается. Когда я дохожу до последней комнаты – я понимаю, что это конец лабиринта, – меня уже начинает бить озноб, я как будто даже вижу этот ненавидящий взгляд, который не сулит ничего хорошего. Я, наконец, решаюсь и вхожу. Это оказывается общественный туалет. Евроремонт, все выложено белым кафелем и плиткой, но почему-то все забрызгано красным, даже с потолка кое-где текут маленькие струйки. Однако это меня пока не волнует – я думаю, что это краска.

Справа я краем глаза вижу, что вся стенка зеркальная, в зеркалах полностью, там, где обычно умывальники, но умывальников нет. И оттуда веет просто ужасом. Именно оттуда этот взгляд – как будто чистое зло. И я боюсь туда смотреть и всячески отворачиваюсь, потому что я понимаю, что мне нельзя туда смотреть – я просто умру, если ЭТО увижу. И тут я поскальзываюсь и наконец обращаю внимание на пол – всё залито красной жидкостью, но на краску как-то уже мало смахивает. Меня прошибает как током мысль, что это кровь. И справа давит это ощущение ужаса, я начинаю слышать какие-то звуки, будто стук нарастающий. Мне кажется, ЭТО хочет вырваться – настолько усиливается вся эта энергетика. Я не выдерживаю и бегу обратно, благо нить у меня есть и по ней я нахожу дорогу к правильным нишам. Ощущение погони, будто чуть-чуть – и я не успею и останусь здесь навечно, вместе с ЭТИМ. Наконец, когда уже в родной квартире за мной закрывается с глухим стуком проход, я вздыхаю с облегчением. Ощущение паники улетучилось, ровно как и этого взгляда. «Закадровый голос» говорит остерегаться. Говорит, что все эти ниши сделаны по велению (что меня удивило несколько – мы ведь в демократичной стране живем) прошлой хозяйки квартиры, мол, она хотела привлечь богатство и удачу. Но из-за какой-то ошибки одной получился и тот лабиринт, который ведет ТУДА (голос не удосужился мне объяснить, что это там такое происходит). И что-то, что там было, давно уже заперто там и дремало, но теперь проснулось и хочет вырваться. Я взяла на заметку, но особо как-то уже не испугалась – все-таки ту панику я пережила и теперь чувствовала себя в безопасности. Потом я нашла маленькую нишу возле окна, пролезла туда и попала вместо улицы, по логике, в какую-то квартиру, залитую солнечным светом. Там был серый кот, такой пушистый.
Я к нему «кис-кис», а он испугался и сиганул под стол. Как раз в этот момент вышла пожилая женщина, хозяйка этой квартиры, как я поняла. Я с ней поздоровалась, а она лишь молча махнула мне головой в ответ – я еще удивилась, что мои домочадцы меня не видели и не замечали, а она и её кот меня увидели. В общем, все бы ничего, и можно было бы списать на бурную фантазию, НО…

Мама потом через несколько дней рассказывала, в каком виде они купили квартиру (мы тогда были у бабушки с дедушкой летом, пока родители покупали и делали ремонт в квартире). Что вот все эти диваны и кое-какая мебель были оставлены хозяйкой (молодой женщиной лет 28), а также она на балконе оставила кучу книг по фен-шую и восточным религиозно-философским практикам, коими, видно, сильно увлекалась, потому что книг много и на вид дорогие. Даже в тайничке подпольном, под линолеумом на балконе, нашли какие-то амулеты с иероглифами и побрякушки. Все это добро выбросили, так как родители верующие и к этому всему негативно относятся. А теперь еще один факт: в детской кровать брата поставили как раз возле этой самой ниши с лабиринтом. И где-то полгода он по ночам просыпался и плакал, бежал к родителям, мол, ему снится, что его кто-то хочет убить (братику было 4 года). Потом мы поменялись кроватями, собственно, мне тоже не спалось – кошмары, и ровно в 3 часа ночи я постоянно просыпалась и не могла уснуть. Дошло даже до того, что я во сне молиться начинала, инстинктивно как-то. Ну и решили проблему молитвы каждый вечер. Правда, только на тот момент, пока в 15 лет не случилась та история, которая продолжается в принципе до сих пор, и о которой я писала раньше.

4-12-2012, 17:25 by Donnie DarkoПросмотров: 3 572Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Детство вспоминания страх квартира ниши лабиринт нить

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cvetok
4 декабря 2012 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: ЛАКРИМА
4 декабря 2012 21:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
просто сосредоточение негатива, мож предыдущая хозяйка была не очень хорошим человеком+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: kapak_raimi
5 декабря 2012 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 72
нет. скорее всего неучем, что полезла куда не просили. в фэн-шуй надо учитывать не только стороны света))))))
#4 написал: Sinoptik
5 декабря 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: Кровавый Мармелад
5 декабря 2012 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++
               
#6 написал: Necromantika Black
11 декабря 2012 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
любопытно...за историю +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.