Три случая из жизни

В нашей жизни происходит много чего такого, что можно было бы назвать мистикой или хотя бы необъяснимым. У каждого свои истории, случаи, мимолётные видения и тому подобное. Чаще всего мы замечаем это, как говорится, «краем глаза» и, списывая на «померещилось», забываем.
Вот о таких "может, и померещилось, а может, и нет" я и хотела бы вам рассказать. Речь пойдёт о трёх местах: дворе, лестничной площадке и самой моей квартире.
Начнём со двора. Двор как двор: детские площадки, садик и куча детей. День там всегда проходил бурно, радостно и шумно. Рядом с садиком, выходя из двора, у нас есть небольшой пруд. Там всегда кто-нибудь тонул, и не всех вылавливали. Потому там и запрещено было купаться. Но разве кто-то будет обращать на это внимание? Нет, конечно. Почему речь зашла об этом пруде, вам станет понятно. Девять вечера – я одеваю поводок на ошейник собаки и иду с ней гулять. Конец лета, потому в это время уже достаточно темновато. Вот иду я по двору, передо мной на поводке бежит Джерик. Слышу позади шум от явно «весёлой» компании. Оборачиваюсь, и правда. Идёт шумная, весёлая компания из пяти мужчин. Я как двенадцатилетняя маленькая девочка (я невысокая), естественно, испугалась. Ну, сделала вид, что я уже иду домой и свернула к какому-то из подъездов в середине дома, сойдя с аллеи. Оборачиваюсь посмотреть, не пошёл ли кто за мной. Так как я была на середине, а компания только подходила к намеченной точке, я хотела подождать, пока они уйдут, и продолжить своё шествие. Но только когда я обернулась - поняла, что во дворе, кроме меня и собаки, никого нет. Компании будто и вовсе не было. За такое короткое время нельзя было повернуть обратно и уйти или быстро дойти до конца той аллеи, а уж перелезть через ограду дет. Сада вовсе времени не хватило бы даже на одного человека. Я, естественно, пулей домой. Эта компания встречалась мне потом не часто... После этого я видела их только два раза. Как я поняла, что это именно они? Просто зимой не каждый будет разгуливать в шортах, майке и тапочках, так же как и ранней весной.
Ну, вот и перешли мы к лестничной площадке. Признайтесь, у каждого было необъяснимое чувство страха, которое возникало из ничего, просто так, а потом так же пропадало? Так и у меня. Я просто чувствовала, что нужно поскорее открыть дверь, забежать и так же быстро её закрыть. Так бы я всё это и спихивала на такие моменты, пока однажды не увидела чёрную фигуру в подъезде. Нет, это не человек в чёрной мантии с капюшоном и косой в руке. Это самый настоящий силуэт человека, я бы даже сказала, образ... Помню, как впервые его увидела. Я зашла в подъезд с собакой и, поднимаясь по лестнице от двери (живу на первом этаже), заметила сидящего на ступеньках парня. Увидев его волосы, я ещё подумала: «Вот это да, такие чёрные!» Стараясь смотреть в пол, я подошла к своей двери, открыла её и, зайдя, снова глянула на лестницу и застыла... на ней никого нет! Я быстро захлопнула дверь и закрыла на замок. Как мне было страшно - это нельзя передать словами! После этого я каждый день видела этот силуэт. И с каждой нашей встречей я всё больше осознавала, что он весь чёрный, нет ни черт лица, одежды - ничего. Просто чёрный силуэт. Но больше всего меня пугало в нём то, что он мог передвигаться... Каждый раз заходя в подъезд, я ловила его взглядом то у мусоропровода (он будто курил), то на ступеньках, то стоящего у стены, то у какой-нибудь из квартир. Когда я его видела, мне хотелось всё быстро-быстро сделать и забежать домой. Образ вгонял в меня страх, показывая, что главный тут он и никто другой. Но не всегда. Иногда наши встречи были спокойными, я не чувствовала страха или тревоги. Я была расслаблена. Но, как правило, они не длились дольше трёх секунд. Бывало, я с ним здоровалась, входя в подъезд, но никогда не приглашала пройти следом куда-либо. Так продолжалось года два. И с середины этого лета (2012 года) он пропал. Он просто больше не встречал меня, входящую в подъезд. Кто это был? Что ему надо? Я до сих пор не знаю, но знаю то, что зла он мне не желал. Но и нельзя сказать, наверняка, что и оберегал.
Ну и, наконец, мой «райский» уголок – моя квартира. Живу я здесь не одна, а с двумя братьями, родителями и бабушкой. В прошлой своей публикации я писала про ещё одного моего сожителя – беспокойного домового. В комментариях мне было сказано, что он о чём-то меня предупреждает (спасибо пользователю «Оксана666»), и я морально готовилось уже ко всему. Да и было к чему. Умерла моя собака (в прошлой публикации о ней тоже писала). Ну, с кем не бывает? Вот только уже в первую ночь я слышала привычный храп своей Мастины (порода). Я списала это на «показалось», а зря. На следующий день, придя со школы, я сразу села за уроки, которых было не так много. Сижу, решаю, как тут... тут до боли знакомый запах (прошу прощения) мочи. Аська обычно не терпела до прогулки и справляла нужду в прихожей. Я в квартире одна. Тихо встаю и на цыпочках, босиком иду в прихожую, обхожу то место, где обычно располагалась лужа и резко включаю свет. Всё чисто. Вырубаю свет и пулей в комнату: собрала сумку и вылетела из квартиры, как пробка из бутылки с шампанским. Домой пришла только с мамой. Рассказала ей о случившемся, на что она мне тоже поведала забавную историю. Дальше с её слов:
«Вы все разошлись по школам, садикам и работам, а я спать осталась. Будильник у меня прозвенел. Я его выключила и валялась в кровати в полудрёме дальше. Тут слышу, как на кухне кольца эти деревянные о карниз гремят. Ну, думаю, маманя (бабушка моя) проснулась, надо бы тоже вставать. Встала, смотрю, а у неё диван собран. Значит, давно встала, иду на кухню сделать чаю... и тут я понимаю, что я дома одна. Дашка, как мне сцыкатно стало... Ну, я тётка взрослая, собралась и пошла умываться, собираться. Но когда я почуяла запах мочи, когда наша Аська в туалет дома ходила, вот тут я не выдержала и убежала в магазин и дальше по делам».
Хотели бы мы с мамой на всё это забить, но это продолжалось и дальше. Потому меня послали в церковь за святой водой, окропить квартиру. Так как такая чертовщина у нас не в первый раз. Ну, вот пришла я домой с бутылкой святой воды и начала ходить по квартире, наливая немного воды в ладошку и обрызгивая все углы, стены и пол во всех местах. При этом по совету думала об Аське хорошо и желала всего самого лучшего... мне и так не ахти было, но когда я дошла до дивана, наверное, я визжала очень громко, так как соседи потом меня спрашивали, что же случилось? Так вот, дошла я до излюбленного спального места моей Мастифы, брызнула на диван, и тут поднялась какая-то дымка… У меня глаза большие, как блюдца, руки трясутся, но я стою и пялюсь на неё! Но вот, когда она начала как-будто расти, я завизжала и выбежала из комнаты на кухню и быстро, большими глотками выпила полбутылки святой воды, что была у меня в руке, после чего у меня жутко закружилась голова. Ещё некоторое время я просидела на кухне, а потом, когда голова более-менее перестала кружиться, я вышла из квартиры и зашла только когда было время идти гулять с другой собакой. Я ещё до сих пор слышу скулёж моей Мастифы, и редко - шарканье...
Вот такие вот случаи бывают. Согласна, они слабоваты на ужасы или захватывающие дух истории, как остальные с этого сайта, но тогда мне было страшно.
P.S. Простите, много у меня тут лишнего вышло ^^"


Новость отредактировал Лисенок - 22-11-2012, 09:18
22-11-2012, 09:17 by Демон жизниПросмотров: 2 743Комментарии: 12
+20

Ключевые слова: Собака подъезд страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
22 ноября 2012 09:19
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Что за парень в подъезде был? no +++
              
#2 написал: Тигренок
22 ноября 2012 10:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Могли привязать к себе мастифку очень...вот она и осталась...
#3 написал: димик
22 ноября 2012 10:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
занимательная история. у вас не дом ,а магнит для призраков.+
                     
#4 написал: Sinoptik
22 ноября 2012 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: catblack
22 ноября 2012 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
интересно) +
Цитата: димик
занимательная история. у вас не дом ,а магнит для призраков.

да я тоже так считаю)

#6 написал: Демон жизни
22 ноября 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
Цитата: Лисенок
Что за парень в подъезде был? +++

не знаю кто он, откуда.. самой интересно)
 
#7 написал: фонсекушка
22 ноября 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
а ваша собака не реагировала на то, что вы видели? к примеру компанию мужчин? она что в этот момент делала? а силуэт?
жалко собаку, однако.
#8 написал: Демон жизни
22 ноября 2012 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
собака пряталась за меня, так как она не большая, получилось спрятаться. А в подъезд заходить не хотела.
 
#9 написал: Maenlest
22 ноября 2012 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Интересно написано и читать приятно. +
#10 написал: Ken Kaniff
22 ноября 2012 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 41
А с силуэтом наврно стоило попытаться заговорить.
#11 написал: Лилит20
28 ноября 2012 05:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
А у Вас дар-призраков видеть!За историю+
 
#12 написал: FromSiberia
27 июля 2016 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ребенок, а почему святую воду ты разливала, а не священник?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.