Тень в больничной палате

Этот случай произошел со мной в далеком детстве, мне только исполнилось семь лет. Случилось так, что я очень сильно простыла. Лечили меня всякими народными средствами, таблетками, антибиотиками - все безрезультатно. В общем, с диагнозом «прикорневая пневмония» я попала в детскую больницу. Нужно сказать, я жутко не хотела туда ложиться (как, я думаю, любой ребенок), но деваться было не куда.

Положили нас с бабушкой, которая сопровождала меня в принудительной «ссылке», в общую палату, где помимо нас лежало еще человек пять. Причем одна девочка сразу привлекла мое внимание. Тощая какая-то, вся неухоженная. На вид она была постарше меня, только необщительная, зашуганная что ли. Ни с кем не общалась. Помню, предложила я ей как-то раз печенье. Она посмотрела на меня, как на «больную», и сказала что-то вроде: «Мне нельзя». Ну, думаю нельзя и нельзя, может врач не разрешает.

И еще, за все время ни разу к ней никто не приходил. И для меня тогда это было удивительным! К другим детям, даже если они лежали без взрослых, приходили мамы, папы, друзья, гостинцы всякие приносили. А она лежит себе целый день на кровати, в окно смотрит (у нее кровать рядом с окном стояла), на процедуры, обед/ужин сходит и опять на кровать. Не помню я, чтобы другие дети к ней хоть какое-то внимание проявляли. Вскоре и я о ней почти забыла, такая она тихая была. До одного случая.

Это случилось перед самой моей выпиской. В тот день все было как обычно: мы поужинали, в палату вернулись, медсестры пришли уколы делать, кому положено. Какое-то время еще пошумели, а потом вроде как все уснули. Проснулась я среди ночи (не скажу точно, сколько было, но думаю, больше двенадцати) и вроде бы даже неизвестно из-за чего, но сон как рукой сняло. Бабушка моя спит, все остальные в палате спят. Одна лежу и смотрю на стену, моя кровать в центре была, а сами кровати параллельно стены стояли. И тут я увидела то, что до сих пор помню! Вижу тень на стене непонятная какая-то, стену эту луна освящала из окна. Трудно мне сейчас сказать, на что это было похоже. Но ближе к человеку, что-то вроде сгорбленного старика или старухи.

Я замерла, смотрю на стену, не отрывая глаз. А тень все движется, очень медленно. И только она поравнялась со мной, меня такой страх прошиб. Я испугалась, что она меня заметила. Однако тень все двигалась стене и остановилась только у кровати той нелюдимой девочки. И тут я, совсем потеряв самообладание, бросилась к бабушке, лежавшей на соседней койке. Она сразу проснулась, отругала меня, что я всех перебудила и уложила спать. Не знаю почему, но бабушке я ничего не сказала и сама стала себя успокаивать, стараясь не думать о том, что я видела. Так и заснула. Утром я проснулась из-за странной суматохи в палате. Все были на нервах, медсестры суетились и кричали, чтоб никто из палаты не выходил.

Я сразу к бабушке. Спрашиваю, что случилось. А она мне: «Соседка наша умерла, царство ей небесное». Тут у меня что-то и ёкнуло, как говорится.

Много лет с тех пор прошло, а ту ночь я до сих пор хорошо помню. И эту девочку. После этого случая мы сразу из больницы ушли, не дождавшись окончательной выписки.

Как я позже узнала от бабушки, девочка эта была психически нездоровая, родных у нее то ли не было, то ли она не была им нужна. Я так и не выяснила, чем она была больна, но умерла она о того, что ночью у девочки поднялась высокая температура и к утру бедняжка просто сгорела. Где в это время были врачи и медсестры – неизвестно.


Новость отредактировал Jacoby - 19-11-2012, 12:09
19-11-2012, 12:09 by HelldogПросмотров: 5 409Комментарии: 17
+31

Ключевые слова: девочка смерть тень больница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jacoby
19 ноября 2012 12:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
sad сволочуги...+++
      
#2 написал: catblack
19 ноября 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
на счёт тени, может просто луна так освещала деревья и ты спросонья всё напутала, а про девочку.. она бы рано или поздно всё равно бы умерла. так что минус -
#3 написал: Ksunya
19 ноября 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
А жаль девченку,от меня плюс.
 
#4 написал: Аясэ Юкия
19 ноября 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 86
бедная...плюс...
#5 написал: Sinoptik
19 ноября 2012 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: Black Raven
19 ноября 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Бабушка Смерть?..+++
#7 написал: Fox98
19 ноября 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Где в это время были врачи и медсестры – неизвестно.

Вот такая, в основном, у нас медицина, Плюс!
#8 написал: VoVaAaAaN
19 ноября 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 137
прикольно++++++++=)
#9 написал: sarmat
19 ноября 2012 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
жалко ребенка++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Кукла Мрака
19 ноября 2012 19:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
это смерть приходила за девочкой...((
жаль бедняжку
я года 2-3 назад тоже лежала в больнице с гайморитом, у нас была девочка 8-лет из деского дома, маленькая такая, хорошая. Она ко мне иногда на тихом часу приходила из соседней палаты, ложилась рядом, обнимала и слушала как я ей что-нибудь рассказываю (я вообще деетй не люблю, но эа была исключеием). а потом тоже перед самой выпиской пришла медсестра, я спросила:"а Алёну выписали" а она сказала, что ночью сгорела от температуры... много таких случаев....
+
                      
#11 написал: Green Wind
19 ноября 2012 22:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Печально, печально... Больше нечего сказать. Плюс.
                  
#12 написал: Cdtnkfyf z
20 ноября 2012 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
жутко и жаль девочку+++++++++++++++++
#13 написал: Lenyo4ka
20 ноября 2012 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Оценка внизу




























ниже































ещё чуть ниже






















вот она!




















чуть осталось!!!!















































































































































+ :D
 
#14 написал: Peremen
21 ноября 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
Оценка внизу





























ниже










ещё чуть ниже






















вот она!




















чуть осталось!!!!















































































































































+ :D






:D

За историю плюс
   
#15 написал: Crazy_Apple
2 декабря 2012 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 371
Очень жаль девочку (((
+++
 
#16 написал: 111111
9 декабря 2012 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Жалко девчёнку+
#17 написал: Bonnie_the_Bunny
17 июля 2015 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
Жалко бедняжку. sad
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.