Зачем вы вернули меня на землю?

(...)В раннем детстве, в возрасте четырёх лет, я пережила клиническую смерть. Случилось это в деревне, возле дома бабушки. Там стояла небольшая деревянная кадушка, предназначенная для слива дождевой воды. Её в кадушке было немного, и я макала туда сорванные на лугу цветы. Перевесившись, свалилась в кадушку вниз головой и начала захлёбываться. Бабушка и мама были поблизости, но они не обращали на меня внимания; занятые интересным разговором, не знали о случившемся.

В таком состоянии я пробыла минут пять-семь, а может, и больше. Когда меня всё же обнаружили и вытащили из кадушки, я не дышала, лицо было синюшного цвета. Мне оказали первую медицинскую помощь, и я ожила. Почувствовала страшный дискомфорт. Казалось, что меня поместили в узкую деревянную клетку, которая давит на меня со всех сторон. Начала плакать и повторять одну и ту же фразу: «Зачем вы это сделали?» Родные не понимали, что значили эти слова. А я упрекала их за то, что они вернули меня на землю, ведь до этого я пережила настоящее блаженство.

Мне показалось, что я начала отделяться от земли и полетела вверх, хотя у меня не было крыльев. Поднимаясь, отчётливо видела дом бабушки и растущие возле него вётлы. Видела маму и бабушку, а также себя, торчавшую вверх ногами из кадушки, но ни до чего земного мне не было дела.

Вдруг ко мне подлетели два прекрасных мальчика-подростка с белыми крыльями и в белоснежных одеяниях. Один взял меня за правую руку, другой – за левую. На вид один из них был старше другого. Тот, который младше, задавал старшему вопросы и получал на них ответы. Их было три, я их запомнила на всю жизнь.

– Мы заберём её с собой?
– Нет, ей ещё не время. Сейчас отпустим назад.
– Когда придёт пора, она попадёт в рай?
– Это зависит от того, как будет жить.
– А сколько лет она проживёт?
– Очень много. А сколько, не скажу: о том живущий на земле человек знать не должен.

Это были ангелы, но тогда я о них ничего не знала. Меня крестили на дому без ведома родителей в одиннадцать месяцев. Священника пригласила квартирная хозяйка, она одновременно была и моей няней. Родители в ту пору большой религиозностью не отличались, к тому же они были учителями. И если бы о моём крещении кто-то сообщил в гороно или горком, им бы не поздоровилось: запросто могли уволить с работы. Вот почему о Боге или о чём-либо сверхъестественном в ту атеистическую пору взрослые со мной бесед не вели. И то, что я увидела, было для меня откровением.

О том, что человеку свойственно что-то предчувствовать в ответственные моменты жизни, я тоже узнала из рассказов родных.

Моей тёте довелось строить противотанковые сооружения, когда фашисты подступали к Москве. В один из таких дней ей стало не по себе. Вроде всё было как всегда, а ей почему-то показалось, что ноги у неё стремительно растут и она смотрит на своих подруг как бы сверху. Тогда она получила осколочное ранение в ногу.

Немало похожих примеров приводил и отец, когда рассказывал о войне. Вот один из эпизодов его фронтовой жизни.

– Перед наступлением мой друг Ванюшка отказался есть. Не притронулся ни каше, ни к ста граммам водки, которую выдавали перед боем. «Меня сегодня убьют, я это знаю, – объяснил он нам отсутствие аппетита. – Мне во сне приснилось, что у меня все зубы вместе с кровью выпали» – «Да брось ты, – подбадривали мы его, – мало ли что может присниться?» Но он стоял на своём. В тот день его и в самом деле убили.

А бывает, что даже растения могут странным образом реагировать на судьбоносные события в жизни людей, если они с этими людьми долгое время были связаны.

В нашей семье был родственник, которого в далёкие тридцатые признали врагом народа и арестовали. А вся вина его заключалась в том, что он был сельским свящёнником, поэтому и угодил под машину репрессий.

У него в саду росла любимая яблонька. Но однажды весной она не расцвела. Зато в августе вопреки приближавшейся осени нежданно-негаданно вся покрылась цветами.

– Это неспроста, – заплакала его жена. – Умер мой Вася.
Так оно и вышло.

Эпизод описан из письма Зои Бондарцевой,
Московская область


Новость отредактировал Умка - 15-11-2012, 19:18
15-11-2012, 19:18 by Миссис ПэнПросмотров: 6 129Комментарии: 29
+66

Ключевые слова: яблоня предупреждение фронт душа кадушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
15 ноября 2012 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Перевесившись, свалилась в кадушку вниз головой и начала захлёбываться. Бабушка и мама были поблизости, но они не обращали на меня внимания; занятые интересным разговором, не знали о случившемся.


Представляю какая паника наступает в таком положении.

Перед наступлением мой друг Ванюшка отказался есть. Не притронулся ни каше, ни к ста граммам водки, которую выдавали перед боем. «Меня сегодня убьют, я это знаю, – объяснил он нам отсутствие аппетита. – Мне во сне приснилось, что у меня все зубы вместе с кровью выпали» – «Да брось ты, – подбадривали мы его, – мало ли что может присниться?» Но он стоял на своём. В тот день его и в самом деле убили.


Здесь возможно самопрограммирование.

А вообще эта Зоя Бондарцева похоже человек довольно интересный, много повидавший и много слышавший. Плюс.
                  
#2 написал: Настенька378
15 ноября 2012 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Хм, события не связаны.
В разброс описаны случаи. Каждый по своему интересен, но... Это все же должен быть цельный рассказ.
Без оценки.
  
#3 написал: Миссис Пэн
15 ноября 2012 19:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Настенька378
Это все же должен быть цельный рассказ

Как правильно заметил горячо уважаемый мною Green Wind автор рассказа, действительно, человек повидавший многое. И вся ее история состояла из таких вот воспоминаний, я выбрала именно ту часть, которая касается, непосредственно, ее smile
                   
#4 написал: ПсихТаблетка
15 ноября 2012 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Очень интересно.
 
#5 написал: kusi
15 ноября 2012 21:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+++++++++++++++++++++++++++
                     
#6 написал: marzzz
15 ноября 2012 21:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Захлебнуться в бочке! Врагу не пожелаешь. Ощущения жуткие. Кстати, сама во сне часто захлебываюсь, тону (просыпаюсь - и правда не дышу, как будто забыла, как это делается, видно, спазм какой-то).

Про выпавшие зубы с кровью - к смерти кровных родственников. Хозяин сна тут не при чем. Скорее всего, пока Ваня размышлял, пить 100 грамм или нет, с его семьей (сразу со многими родственниками) в это время приключилась беда. Если учесть, что шла война, рядовое событие.
+++
               
#7 написал: Zefirka
15 ноября 2012 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Я тоже так же свалилась (в детстве),только не в кадушку,а в канаву,благо без клинической смерти.перепугалась сама,и всех остальных тоже.История интересная+++++
 
#8 написал: Chortova Kukla
16 ноября 2012 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Я тоже пережила клиническую смерть и ничего не видела.:-( ВООБЩЕ ничего! Тебя тупо нет. Или к атеистам ангелы не прилетают?
#9 написал: Кукла Мрака
16 ноября 2012 01:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Chortova Kukla
Я тоже пережила клиническую смерть и ничего не видела.:-( ВООБЩЕ ничего! Тебя тупо нет. Или к атеистам ангелы не прилетают?



кто-то видит, а кто-то нет
я много историй слашала, где люди после клинической смерти что-то видели и после комы, после литаргического сна. тут уж как "повезёт"

плюс
                      
#10 написал: Scoutstormtrooper
16 ноября 2012 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Ну вообщето хороший боец ест и пьет после боя. А так с оценкой пока не определился... Но точно не минус. :)
#11 написал: Белая Королева
16 ноября 2012 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
++++++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: Спящая Мерилин
16 ноября 2012 11:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Green Wind,
Мне тоже всегда казалось что чем больше человек верит в то,что умрет,тем сильнее он притягивает к себе ситуацию. Как говорится- "Мысли материальны", сколько раз на себе убеждалась.

А первый случай действительно жуткий.Представляю какого страха натерпелся ребенок...Про ангелов занимательно.
Плюс поставила.
    
#13 написал: Lord McGrey
16 ноября 2012 11:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Внимательные и заботливые бабушка и мама , находящие поблизости , могли остаться без любимого ребенка. Девочка тонет в бочке, а две "клуши" мирно обсуждают ситуацию в стране и соседа дядю Гришу! Как так можно?
Миссис Пэн, очередной ПЛЮС!!!
    
#14 написал: N.A.
16 ноября 2012 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Без оценки. Как-то ни о чем и не верится.
#15 написал: Буляка
16 ноября 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Страшно про ребенка, что пришлось ей пережить...
+++++
#16 написал: Sinoptik
16 ноября 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++
   
#17 написал: Floco
16 ноября 2012 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 454
+
Две истории между собой не связаны, это рассказ портит..
 
#18 написал: Кровавый Мармелад
16 ноября 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не понравилось. минус.
               
#19 написал: sarmat
16 ноября 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: Nemetz
16 ноября 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Бред, после семи минут под водой откачать человека уже невозможно, ибо клетки мозга уже погибли. - - - - - -
#21 написал: Миссис Пэн
16 ноября 2012 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Nemetz
Бред, после семи минут под водой откачать человека уже невозможно, ибо клетки мозга уже погибли.

Бл, с часами же никто рядом с бочкой не стоял lol Автор прст прикинула время)
                   
#22 написал: coto-face-on
16 ноября 2012 16:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
marzzz, про сны несогласна. Знакомому снилось, что у него выпали шесть зубов, через несколько дней он погиб в аварии.
За историю+
         
#23 написал: Tartar2012
17 ноября 2012 02:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Момент клинической смерти у каждого разный, вернее ощущения и воспоминания...Я хоть и не люблю об этом говорить, но когда я умер, мне показалось, что прошла вечность, было чувство абсолютной невозмутимости и спокойствия, все проблемы или неурядицы даже в расчет не брались т.к. казались недостойными того, чтобы о них думать (в том числе и о родных)...Что было дальше - не помню, но думаю это к лучшему... Знаю точно одно, никаких ПРЕКРАСНЫХ юношей, девушек, бабушек или еще кого то с крыльями не было... может в силу того, что я в это не верю...Я верю в Создателя, верю в силу Природы, в разнообразие Вселенной...
 
#24 написал: Cvetok
17 ноября 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#25 написал: rakshi-volchiza
20 ноября 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
+++++++++++++++++++
  
#26 написал: dozor
28 ноября 2012 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
ХОРОШО 5%молодец лыблю таких

нравица+++++++++++++++++++++++++++++
  
#27 написал: Amelia Vaif
27 марта 2013 00:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++++++
           
#28 написал: tanoy
3 мая 2013 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: Кошачина
12 мая 2013 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.