Моя прабабушка

Мне было 7 лет. Моя любимая и единственная, запомнившаяся мне, прабабушка Шура в последние годы была слаба и много болела. Мы с мамой и бабушкой ухаживали за ней и помогали тем, чем могли. Готовили отдельно для неё, ведь человек пожилой, зубов совсем не осталось; помогали принимать душ. Ходить она могла, только очень медленно и быстро уставала.

Мы сидели дома у бабушки и вместе смотрели телевизор. Бабушка Шура лежала на кровати, как вдруг она начала подниматься и спускать босые ноги с кровати. Я, как обычно, подбежала к ней, взяла теплые шерстяные носочки и стала одевать их ей. Она потихоньку нагнулась ко мне, потрепала меня за щеку и сказала: "Моя маленькая Маша, любишь ты свою старую бабку. Такой я тебя и запомню, маленькой девочкой, надевающей своей бабушке носки". После сказанного она и бабушка захихикали, а я, не поняв, зачем ей запоминать меня, если я всегда буду с ней, покосилась на маму. Та в ответ только улыбнулась.

Спустя пару дней мне снится страшный сон. Какой - точно не помню уже, да и не столь это важно. Я проснулась и, испугавшись, побежала к родителям в комнату. По дороге я немного не рассчитала с поворотом и ударилась головой о дверной проем. Всё как всегда. Я начала визжать во все горло, пока ко мне не подбежала мама. Ничего серьезного не оказалось: рассекла немного бровь. Родители забрали меня спать к себе и положили в середину. Все, кроме меня, благополучно уснули. Кровать стояла напротив трельяжа с огромным зеркалом. Как сейчас помню: лежала я, вертела в руках игрушку и случайно посмотрела в зеркало. Возле кровати по бокам стояли тумбочки, на одной из них, которая была расположена близко к углу комнаты, стояла настольная лампа. Я смотрела в зеркало и видела, как она потихоньку начала разгораться. Когда я повернула голову в сторону тумбочки, то никакой светящейся лампы не увидела. Повернувшись обратно к зеркалу, я заметила, что в нем лампа горит даже ярче, чем ранее. Я закрыла на секунду ладошками лицо. Когда открыла, в зеркале, в углу за тумбочкой, стояла бабушка Шура. Лампа освещала ее, и мне она казалась такой теплой и домашней. В руках она держала наши с ней любимые шерстяные носочки. Мне захотелось подбежать к ней, обнять ее и рассказать, что приключилось со мной этой ночью, но как только я протянула к ней руки, она помахала мне головой, чтобы я не подходила к ней. Мне стало обидно, что бабушка не хочет меня послушать, и я начала хныкать. Она стала жестами показывать мне чтобы я перестала плакать и закрывала глазки. Я сделал так как она просила и закрыла глаза. Когда я открыла их, бабушки уже не было. Спустя несколько минут я уснула.

На утро я проснулась от того, что рядом лежала мама и плакала. Я подвинулась и начала спрашивать, почему она плачет. Она не отвечала мне, и я тоже начала плакать. Немного успокоившись рассказала, что видела ночью бабушку. После моих слов мама обняла меня крепко и стала плакать еще сильнее. Потом в комнату зашел папа, взял меня на руки, и мы пошли в сад. Там я спросила, почему мама плачет. Он сказал, что когда я вырасту, то все обязательно пойму. Еще он сказал, что приехал мой дедушка и забрал с собой бабушку Шуру. Я снова начала плакать, потому что бабушка уехала и не попрощалась со мной. Папа обнимал меня и все время говорил, что когда я вырасту, я все обязательно пойму.


Новость отредактировал KillbaneABC - 11-04-2014, 15:30
11-04-2014, 15:30 by MaryBaranyukПросмотров: 7 329Комментарии: 26
+62

Ключевые слова: Бабушка зеркало ночь смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
11 апреля 2014 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история, добрая, тёплая... ПЛЮС +++++++++++++++++
      
#2 написал: anatolich
11 апреля 2014 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Миленько, конечно, но опять с явным намерением слезовыжимательства. По-моему, уже было предложение выделить особый подраздел "Ванильные мистические истории из жизни".
#3 написал: MaryBaranyuk
11 апреля 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
Не хотела никакого "слезовыжимательства", просто рассказала с чем пришлось столкнуться. НО, это ваше мнение и мне остается только принять его)
Спасибо
#4 написал: KillbaneABC
11 апреля 2014 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Тут мне комментировать особо нечего, да и не очень понравилась история, потому приду к нейтральному выходу.

Без оценки
  
#5 написал: Lakrista
11 апреля 2014 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Хорошая, добрая история, хоть и грустная.+++++++++++++++++++++
    
#6 написал: димик
11 апреля 2014 16:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мне понравилось. +++++++++++++++
                     
#7 написал: elche27
11 апреля 2014 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: anatolich
Миленько, конечно, но опять с явным намерением слезовыжимательства. По-моему, уже было предложение выделить особый подраздел "Ванильные мистические истории из жизни".

ну так... люди от страха либо плачут, либо...
Лично я предпочитаю поплакать.
Плюс Автору.
                
#8 написал: Sema
11 апреля 2014 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Ну почему сразу так жестоко.
Если Автору это не приснилось, то история действительно интересная, хоть и грустная.
Плюс..
   
#9 написал: anatolich
11 апреля 2014 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: elche27
Лично я предпочитаю поплакать.

Не узнаю вас. Откуда столько сентиментальности?
#10 написал: ebegen31
11 апреля 2014 17:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
История - плюс. Но...

Автор, не принимайте на свой счет, и тем не менее...

Почему так много историй с подзаголовками вроде "Автор неизвестен" или "Автор: Иван Иванов". Тем более, в разделе "Творческие". Может быть, это не противоречит традициям сайта, но какой смысл брать откуда-то историю и размещать здесь. Если мне будет нужно, я этот материал найду и в первоисточнике.

Моё мнение такое: лучше история плохонькая да своя или хотя бы семейная - чем умыкнутая откуда-то грамотно выписанная штучка...
  
#11 написал: ebegen31
11 апреля 2014 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
MaryBaranyuk, извините, ошибка...
Высказывание насчёт авторства относилось к другому произведению, но у меня нет возможности удалить мой комментарий.
  
#12 написал: Спящая Мерилин
11 апреля 2014 18:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Я конечно понимаю, что я дуб-дерево...Но, разъясните тупой, прабабушка в конце истории умерла? В ту ночь, когда автор ее видела?Или нет?
    
#13 написал: nastyha-22
11 апреля 2014 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Очень жаль бабушку, спасибо, что поделились с нами своим воспоминанием. За историю плюс.
 
#14 написал: КИМ
11 апреля 2014 20:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Поставил плюс,хотя и напрягли некоторые моменты.А так,пожалуй могу поверить,что бабушка прощалась с любимыми людьми.
           
#15 написал: MaryBaranyuk
11 апреля 2014 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
ebegen31,
ничего страшного, спасибо)


Спящая Мерилин,
да,бабушка умерла этой ночью
#16 написал: coto-face-on
11 апреля 2014 21:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Большой плюс!+++++++++++++++++

Очень тронул рассказ. Верю. Печально это, очень печально...
         
#17 написал: КиСёНа
12 апреля 2014 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Грустная и добрая история. И наверняка правдивая, почему то не так кажется+
#18 написал: Бэлла
12 апреля 2014 04:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Хорошая история. Нету тут никакого выжимательства. Как запомнилось автору в детстве, так и рассказала. +++
#19 написал: Volverine
12 апреля 2014 05:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
ну вот наконец-то правильная история: свои не будут пугать и обижать родню, даже если ушли на тот свет. Спасибо +
 
#20 написал: Azazello
12 апреля 2014 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
+++++++++++++
     
#21 написал: Rusalka`
12 апреля 2014 21:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Не понимаю народ. Ни какого раздела не надо! Скорей всего если и делать то "Раздел для деловых папок, которым "ванильные истории" не по душе". Я не вижу в этой истории "ванильности". Это просто грустная история из жизни, которая заслуживает плюса.
#22 написал: decadans
15 апреля 2014 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Еще он сказал, что приехал мой дедушка и забрал с собой бабушку Шуру.

Дедушка,получается,раньше умер,и ребенку так объяснили,что прабабушка умерла?
Просто написано как-то не очень понятно.
   
#23 написал: patriot
23 апреля 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
понравилось+++++++++++++++++++++
 
#24 написал: Ksuhagorka
3 мая 2014 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Детям свойственна впечатлительность и фантазия. Да и присниться могло. Ничего в истории страшного и мистического я не увидела. Хотя,всякое бывает.
      
#25 написал: Lenchen
11 мая 2014 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Плюс , все возможно .
  
#26 написал: Winnie-the-Pooh
18 января 2015 06:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как-то очень печально...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.