Потревоженный

Когда мне было 7 лет, я заболела, обнаружили аденоиды. В общем-то, распространенная проблема, и, как обычно, помочь мне могла операция, но осложнения, которые она могла вызвать, угрожали моей жизни. Но врачи всё же настаивали на операции, пугая мою маму красочными рассказами о том, как я однажды ненароком задохнусь ночью.
Моя мама всегда тяготела к чему-то мистическому: ходила к экстрасенсам, посещала различных бабок, которые лечили руками, молитвами-заговорами, водой, травами, чуть ли не тиной и лягушками. Обычно больше одного сеанса мама не выдерживала, ехала к следующей, благо, в Курской области этого добра в каждой деревне немерено.
Так вот, когда мне было 7 лет, мама впервые взяла меня к подобной даме. Первый визит я помню прекрасно: большая комната в трехкомнатной квартире, тусклый свет, отсутствие мебели, на полу сидит грузная чернявая женщина в халате, Зоя Михайловна. Едва она взглянула на меня, тут же заявила, что все мои проблемы можно решить, мне нужно лишь побывать на нескольких молебнах, один из которых состоится на днях. Зоя будет намаливать воду, которую потом следует пить для лечения.
В день молебна в комнате людей было столько, что все едва могли найти себе место на полу. С нами приехала мамина подруга, тетя Наташа, она вместе с мамой «искала себя», составляла компанию в поездках по знахаркам. Наташа была преподавателем экономики в колледже и обладала красивым, хорошо поставленным голосом и хрупкой комплекцией вкупе с невысоким ростом. Мы расположились в одном из углов комнаты на полу. Я сидела между мамой и тётей Наташей, на полу банка, в руках свечка. Слушаю заговоры, которые читает в центре комнаты Зоя, крещусь, когда надо. Вдруг понимаю, что что-то идет не так, смотрю на тётю Наташу и вижу причину всеобщего волнения: её глаза закатились, видны одни белки, она ловит воздух ртом, словно задыхается, привалилась к стене и вздрагивает. Я подскакиваю и отбегаю к двери, откуда вижу дальнейшее: Зоя поднимается с пола и, подойдя к Наталье, берет её за шкирку, как нашкодившего щенка или ребенка, и начинает громко и отчетливо кричать: «Выйди! Изыди, говорю тебе!» Наташа пытается отбиться, визжит, но вдруг перестает дрожать, фокусирует взгляд на Зое, и весь её внешний вид преображается: лицо темнеет, наливается кровью, Наташа начинает утробно рычать, даже не рычать, а издавать какие-то дикие, нечеловеческие низкие звуки. В комнату врывается атлетического склада престарелый мужчина, Зоин муж, видимо, уже привычный к подобным явлениям, заводит Наташины руки за спину, какой-то из пришедших за благодатью не слишком хрупкий дяденька принимается помогать удерживать её, но не тут-то было: Наталья стряхивает двух немаленьких мужиков, на помощь подрываются другие. Общими силами трех или четырех мужчин Наталью скрутили, а она басом извергала что-то крайне нелицеприятное в их адрес. Зоя держала Наташу за голову и читала какие-то заговоры, и тут Наташа начинает орать что-то типа: «Убрала руки, мразь», и, водя диким взором по собравшимся, начинает перечислять, у кого из сидящих какие есть заболевания, кому изменяет тут же под боком сидящий муж, кто скоро умрет, причем, называя всех по именам, хотя этих людей она видела в первый раз. Все это издавалось низким грубым голосом, ныне, познакомившись с творчеством некоторых исполнителей, я бы назвала это «гроулом». Наташу обильно полили святой водой, что вызвало новый поток брани, и она издала леденящий душу крик: «Всё равно ты меня не выгонишь, ты же наша, ты с нами заодно, а мне хорошо в этом теле, и у тебя сил маловато на меня переть, сама же сдохнешь, только полезь ещё раз, убью!», после чего упала в обморок.
Наталья похудела почти на пять килограммов за этот вечер и ещё дня три не вставала с кровати. Больше к Зое мы не ездили. Наташа мучилась ещё 4 года после того, как Зоя всколыхнула что-то, обитавшее в ней, но всё же, после нескольких месяцев проживания в монастыре и паломничества по многим святым местам в поисках помощи, наступило облегчение: Наташа избавилась от того, что сидело в ней.


Новость отредактировал Cleona - 11-11-2012, 01:30
11-11-2012, 01:30 by IstaПросмотров: 5 921Комментарии: 29
+74

Ключевые слова: Бес молитва заговор одержимость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dark Violet
11 ноября 2012 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Понравилась история)+++++++++++++++++++++++++
      
#2 написал: Locker
11 ноября 2012 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Бес сидел понятно сразу,в таких случиях надо ехать к святым мощям например к мощям Александра Свирского или Николая Чудотворца

А за историю ++++
#3 написал: ЛАКРИМА
11 ноября 2012 04:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
ну не знаю...
но плюс поставлю
        
#4 написал: Ловчий
11 ноября 2012 07:12
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Ой, тут даже страшно представить, в какое логово притащила Вас мама...

В Святом Писании есть эпизод, рассказывающий об иудее, который именем Христа решил изгонять бесов, он не был рукоположен, этакий самоучка/экстрасенс-экзорцист. Бес его услышал и сказал что-то вроде "Христа знаю и Петра его ученика знаю, а тебя нет", и переселился в этого человека.

Ведьмы могут сделать чтобы их услышали, могут приказать низшим бесам/слугам, но изгнать... увы, не верю. Более того, не удивлюсь что икотник из описанного случая, был напускной и действовал на руку колдунье. Ведь основной эффект пришелся на прочих заблудших... Представляю, как это чудо укоренило лжеверие у собравшихся в тот день.

Поражает кощунство и мракобесие - устроить шабаш на квартире с подзарядкой воды и обозвать его молебном... Силы разные бывают у человека, но от Бога силы иначе проявляются и используются.

За рассказ спасибо. Плюс
             
#5 написал: julkann
11 ноября 2012 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
Цитата: Ловчий
икотник из описанного случая, был напускной и действовал на руку колдунье

Да непохоже, что напускной, больно уж обозлился и еще и разоблачил ведьму при всех " Ты же наша!"
#6 написал: Helldog
11 ноября 2012 09:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Очень понравилась история, +
                
#7 написал: VIKKA
11 ноября 2012 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 185
Ловчий,
соглашусь, а экшен хороший +
#8 написал: Ista
11 ноября 2012 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Ловчий,так на то,видимо,у дражайшей Зои и был рассчет.до сего момента у Натальи никаких признаков-жалоб по этому поводу не было.а после этого случая у неё начались проблемы со здровьем,муж(кстати,психиатр по образованию) пытался её положить в психбольницу,но она с ним развелась и ездила по монастырям,в конце концов ей помог батюшка из Брянской области.а Зоя себе создала репутацию доморощенного экзорциста,несколько лет к ней именно на вычиты ездили,слухи после этого случая как раз распространились о её "возможностях".боюсь представить,что она всадила остальным и какими способами создавала себе эту славу.
    
#9 написал: Ловчий
11 ноября 2012 10:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Ista,
Именно так... все эти товарищи напоминают мне пятидесятников, у них такое же "снисхождение благодати"...

julkann,
Оу, а я и не утверждаю, а предполагаю... если лжецы в сговоре и должны разыграть ненависть друг к другу, кто будет убедителен, тот кто стесняется в выражениях или наоборот? Понимаете, если колдуну нужен атракцион, то он и не такое фаершоу забабахает, чтобы убедить публику... и чем больше зрителей, тем легче. Парадоксальный факт.
             
#10 написал: GadusMalebad
11 ноября 2012 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Да уж, духовная помойка в действии green " Уж сколько лет твердили миру"..., "...а воз и ныне там."++++++++++++++++++++++
 
#11 написал: бабочка
11 ноября 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ogo аденоиды то вырезали?+
    
#12 написал: Ромушка
11 ноября 2012 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
бабочка , wink
Ловчий,Вы не помошником прокурора часом работаете? fellow
#13 написал: Ловчий
11 ноября 2012 14:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Ромушка,
Нет, что вы)) но юридическое образование получаю
             
#14 написал: marzzz
11 ноября 2012 15:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сколько раз читаю подобные истории, столько раз трясусь от страха, как дитя, представляя искаженные гневом нечеловеческие морды и звуки хриплых голосов. Наблюдала воочую. Страшно. +++
По поводу деятельности Зои батьковны замечу: беса выявить такие целители могут, но экзорцизмом занимаются не случайные бабки, а настоящие "божьи" люди. Обычные рядовые священнослужители зачастую бывают бессильны, что уж говорить о бабках (которые в основной массе черпают свои силы от нечистого).
               
#15 написал: Ромушка
11 ноября 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Ловчий,это видно. fellow
#16 написал: Recoleta
11 ноября 2012 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
жуть... ogo da
 
#17 написал: мирабелла
11 ноября 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Рассказ мне очень понравился всё что мне хотелось сказать сказано в вышесказанных коментах и чесно мне очень понравились коменты ловчего и marzzz
  
#18 написал: Lord McGrey
12 ноября 2012 12:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Интересная история +++
    
#19 написал: gusevna
12 ноября 2012 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
офигеть, очень понравилась история +++
#20 написал: Ista
12 ноября 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Цитата: бабочка
аденоиды то вырезали?+

к счастью и по странным обстоятельствам,нет.следующая женщина, которую нашла мама буквально за пару дней до назначенной операции, очень мне помогла.мы к ней потом 8 лет ездили.
    
#21 написал: Cvetok
13 ноября 2012 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#22 написал: DreamDron85
14 ноября 2012 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Дьявольщина какая-то++++++++++
  
#23 написал: Zabava
14 ноября 2012 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
очень понравилась история *++++++++++
#24 написал: Vitalina
15 ноября 2012 05:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Кто-то занимается боксом, кто-то шахматами, кто-то нумизматикой, а есть тети, которым нечего делать и они, в поисках приключений и смысла жизни, скитаются по бабкам.
#25 написал: Кровавый Мармелад
16 ноября 2012 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#26 написал: Настенька378
17 ноября 2012 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Всё равно ты меня не выгонишь,ты же наша, ты с нами заодно, а мне хорошо в этом теле, и у тебя сил маловато на меня переть, сама же сдохнешь, только полезь ещё раз, убью!»

Разоблачили при всех winked
Хотя , соглашусь с ловчим, это все могло быть лишь спектаклем.
Сомневаюсь, что бес стал бы перечислять имена и поступки людей-ему не до этого тогда было. Значит, на публику играл. Произвести впечатление.
Охохо...
Такие бабушки очень опасны. Больно вредные и могут только хуже сделать.
Плюс
  
#27 написал: catblack
21 ноября 2012 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
а мне история понравилась +++++++++++++++++
#28 написал: kapitolina
8 декабря 2012 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 185
ДА, представляю: сидит такой муженек рядышком с женой, а тут тетка незнакомая всю его поднаготную рассказывает.
#29 написал: Natinayls
29 марта 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 96
В правдивость не верится, историю в Творческие бы. Но очень понравилось) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.