Страшное предсказание

Хозяева ли мы своим судьбам или же все предопределено кем-то свыше? Кто-то верит, что судьбу строит сам человек, а кто-то уверен в обратном, полагая, что судьба нам и не принадлежит...

Этот случай произошел много лет назад, но он до сих пор остался в моей памяти. Мы жили в деревне тогда, центрального водоснабжения у нас не было, поэтому нам приходилось носить воду с колодцев или с колонки на углу. Эта колонка была излюбленным местом для соседок, обожающих посудачить, посплетничать.

В один из дней мы в очередной раз пошли за водой, мама остановилась поболтать с соседкой. И тут к ним подошла цыганка, откуда она взялась и куда потом делась - никто не понял. Она подошла к колонке, посмотрела на льющуюся воду и сказала моей матери: "Девонька, напои меня, а то мне еще долго идти", на что моя мать сказала, что, мол, пусть напьется - разве жалко? Но цыганка попросила принести ей воды с колодца, что у нас во дворе.

К слову, мы им не любили пользоваться, уж больно тяжело было доставать эти ведра. Мама спросила: "А что вам мешает напиться этой водой?", на что цыганка ответила: "Все колодцы отравлены и только у вас вода чистая". Соседушки возмутились и стали прогонять странную цыганку, особенно старалась тетя Зоя. В какой-то момент странная прохожая посмотрела на тетю Зоя и проговорила: "Ты не меня гони, а готовься к похоронам. Скоро твой сын умрет и погубит его твой колодец". Все притихли враз, страшно такое слышать, тем более матери.

Прошло два дня и тут начались странности: жители стали хворать, причем врачи не могли даже определить от чего. Через неделю почти все наши соседи слегли, улочки и лавочки опустели, и лишь наша семья чувствовала себя нормально. Приезжало много комиссий, проверяли даже землю, брали какие-то пробы, но ничего не находили, а наши соседи продолжали страдать от странной болезни. Наконец, взяли на пробу и воду. Мы были в шоке: оказалось, что в воду попал смертельный микроб, и именно он повинен во всем. Дядьки в костюмах прошлись по всем дворам и оказалось, что наш колодец единственный, где вода чистая.

Мы сразу вспомнили странную цыганку и ее пророчество. Откуда она могла знать, что вода несет в себе смерть? Конечно, как только причину нашли, то нашлось и лекарство: люди выздоровели, и только сын тети Зои не мог подняться с постели. А через неделю он умер, нам сказали, что причина неизвестна, но мы-то помнили, что его смерть была предсказана цыганкой...

Хочется, конечно, верить, что мы сами управляем своей судьбой и потому предсказать ее невозможно. Но так ли это на самом деле?


Новость отредактировал Living_Vanilla - 8-11-2012, 21:24
8-11-2012, 21:24 by kisa1002Просмотров: 4 550Комментарии: 6
+20

Ключевые слова: Предсказание цыганка смерть вода

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
8 ноября 2012 21:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
удивительно, что никто в деревне не подумал, что это вы отравили все колодцы
+ за историю
                      
#2 написал: Arhaz
9 ноября 2012 10:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Кукла Мрака, сказано же - микроб. Сомнительно, что деревенские жители хорошо будут разбираться в микробиологии и уметь пользоваться "биологическим оружием".
 
#3 написал: Helldog
9 ноября 2012 11:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Нормально, +
                
#4 написал: kisa1002
9 ноября 2012 14:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Arhaz,
Сказано,что сдали воду на обследование;-)
        
#5 написал: Icy_Witch
6 февраля 2013 11:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Есть конечно небольшие несостыковки, но в общем++++++
      
#6 написал: lisa-sp1982
21 января 2017 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Странно все это....микроб...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.