Час на кладбище

Обычный вечер, прекрасная полная луна, которая застыла на небе, освещая своим мертвенно-бледным светом землю. Макушки деревьев, ни ветерка, мерно горит костер, возле которого собралась небольшая компания. Это деревня в Московской области с незаурядным названием Плешаково, а ребята - обычные дачники, которые приезжают сюда вместе с родителями, чтобы провести несколько недель подальше от цивилизации и шумных мегаполисов, но, как правило, застойные однотипные дни заставляют молодую энергию бить ключом и искать приключений. Наверное, по этой самой причине ребятам и пришла в голову глупая мысль отправиться ночью на ближайший погост, просто так, без причин, пощекотать свои нервы, побродить при полной луне среди могил… Среди безмолвных надгробий людей, которых уже нет среди нас, которые больше не улыбаются и не плачут, не страдают и не любят, не ждут и не надеются. А может быть и нет?
- Ну что, ребят, пойдем? Не, ну реально, кому не слабо вот так взять и пойти? Мы же не вандализмом заниматься собираемся, а так, походим просто.
Эти слова сказал подросток 16 лет, с щуплой фигурой и с возрастными прыщами на лице. Тонкие руки и вытянутая шея - парень не был красавцем, наверное, поэтому он считал, что проявив мнимую силу воли, он и сможет заинтересовать противоположный пол своей персоной.
- А сам, Игорь, не трусишь?
- Да, давай ты первый, Игорь.
- Ребят, ну хорош, а то я лично спать пойду.
Среди небольшой компании разгорелись самые натуральные споры о походе, но точку поставила миловидная девчонка, которая очень нравилась Игорю, он был в нее тайно или даже явно влюблен и конечно никогда не рассчитывал даже на взгляд в свою сторону.
- Если ты осмелишься туда пойти и пробудешь там хоть полчаса, я исполню любое твое желание.
В компании возникла неловкая тишина, и только Оксанка смотрела на парня, загадочно улыбаясь. Мысль, которая появилась у Игоря: "На слабо берет".
- Значит, час, и любое мое желание? Оксан. Все слышали, любое желание.
- Да. - утвердительно ответила девушка и еще более хитро улыбнулась. Игорь одернул свой коричневый балахон и встал с поваленного дерева, которое служило лавочкой вокруг костра. Движения его были уверенны и резки, он был исполнен решимости доказать Оксане, что он не трус. Да, он не красавец и не мачо, но как минимум не трус, пусть она в этом убедится. Он повернулся в сторону тропинки и быстро зашагал от костра.
- Игорь! Постой!
Парень обернулся и увидел, как к нему бежит Лешка, может, он решил всё-таки составить ему компанию или проследить за ним.
- Игорь, ребята решают пойти по твоему следу через 10 минут, чтобы убедиться в том, что ты действительно идешь на кладбище. Это, конечно, не мое дело, но, Игорь, лучше не стоит, не то это место.
- Леш, обратной дороги у меня нет, да и что может случиться на кладбище? Живых надо бояться.
- Тогда вот возьми, вдруг… - Лешка не договорил и сунул Игорю маленький нательный крестик.
Игорь никак не отреагировал, но крестик взял и сунул в карман балахона и, не говоря ни слова, зашагал дальше в сторону могил и крестов.
Прошло 40 минут с того момента, как Игорь покинул место у костра, и вот он уже стоит в начале кладбища. Он видит по краям могилы и кресты, в лунном свете видны даже отблески фотографий, смелость и уверенность, которые были при нем, понемногу стали уступать место страху. Хоть он и знал, что его компания идет за ним следом, но дух кладбища, его тягучая атмосфера тяжело наплывали на сознание парня. И вот он, последний шаг, и территория погоста пересечена. "Ладно, один час, всего час я должен тут ходить".
- Оксан, ты совсем ненормальная? Сама же знаешь, что Игорь от тебя без ума, зачем ты с ним так?
Лешка старался смотреть в глаза рядом идущей красавице местного разлива, но та только отшучивалась или отмалчивалась.
- Отстань! Я же ему желание должна буду, может, он секс пожелает.
И девушка разразилась мерзким смешком, её поддержали подружки и парни.
Парень бродил вокруг могил, его страх стал потихоньку отступать, магия кладбища перестала на него производить такое впечатление. Как прикинул Игорь, он должен находиться в центре погоста, и покрутив головой, он увидел поминальный столик и приоткрытую ограду. "Странно... - подумал он. - Калитка открыта, кто-то забыл закрыть?" Пройдя на территорию за оградой, смельчак расположился на лавочке, достал сотовый телефон и стал копаться в играх, решив тем самым провести время не в напряжении, а играя. Экран мобильного заморгал, побежали строчки с играми в меню, нажав на дисплее на гоночки, Игорь погрузился в мир игры.
- Что ты тут делаешь, милок?
От неожиданного голоса парень подскочил на лавочке, и из его рук выпал мобильный. Он повернул голову на голос, но там было пусто.
Наверное, послышалось, решил Игорь поднял мобильный с земли и снова погрузился в игру.
- Ты что тут делаешь, я тебя спрашиваю?
На этот раз голос был тверже и строже и исходил справа от Игоря. По виску потекла капля пота, убрав сотовый в карман, он посмотрел в сторону голоса, но там была темнота и могильные кресты.
- Кто тут? - полушёпотом, задыхаясь от страха, выдавил из себя герой. Но ответом ему была тишина.
- Кто тут?! - более уверенно и громко произнес парень. И опять тишина в ответ.
Игорь вновь достал телефон и вновь проделал операцию с запуском игры.
В этот момент Игорю на плечо опустилась рука, и вновь мобильный полетел на землю, а кровь застыла в жилах. Как можно резче Игорь обернулся и увидел сморщенное лицо старика, который смотрел на него укоризненным взглядом.
- Что ты тут забыл, милок?
- Я... я тут гуляю.
Ничего умнее в голову парню не пришло, и он виновато улыбнулся, но немного расслабился. Старик обошёл Игоря и встал напротив него, глаза старика сверкали в свете полной луны, но были пусты и холодны, в них не было жизни, только пустота, которая впивалась Игорю прямо в душу.
- Я уже ухожу.
Игорь встал с лавочки, повернулся к нему спиной и зашагал прочь с могилы, но когда он обернулся, старика уже не было, калитка к могиле была закрыта. "Ушел, наверное", - подумал Игорь. Может, это сторож какой. Немного еще помявшись, Игорь решил вернуться к могиле только ради того, чтобы посмотреть, кто в ней лежит. При свете полной луны с могильного креста на Игоря смотрел тот самый старик, который стоял перед ним 5 минут назад.
Не разбирая дороги, парень помчался прочь с погоста, он спотыкался и падал, рвал на себе балахон, но в голове была лишь зудящая мысль бежать, бежать как можно быстрей прочь с проклятого места, к людям, в деревню, к костру, домой, куда угодно, но прочь отсюда.
Когда он выбежал с погоста, его компания ждала у выхода. Он не сказал им ни слова, а лишь, как сумасшедший, пронесся мимо них, не нужны ему были никакие желания, только убежать как можно дальше.

6-11-2012, 04:29 by ganПросмотров: 4 633Комментарии: 14
+35

Ключевые слова: Кладбище ночь старик призрак привидение подростки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Безумец
6 ноября 2012 06:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
А парень то трус оказался.Как гласит пословица "Взялся за гуж,не говори,что не дюж".Зато,в следующий раз подумает,следует ли идти на кладбище за развлечениями.За историю +
#2 написал: Ловчий
6 ноября 2012 08:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Кладбище... освященная земля. Место упокоение. Приют усопших. Оно не может быть проклятым, если не заброшено. А вот главный герой явно не по себе испытание выбрал, и уж точно зазря могилки тревожил. Написано забавно. По факту, похоже на фантомное явление, неупоковшийся дух, но мне ближе версия, что это нейтрально-враждебная энергетическая сущность, которая обитает на кладбище и питается всплесками эмоций, в описанном выше случае она получила мощную порцию животного страха. what

За рассказ поставлю плюс... хотя фраза "Макушки деревьев, а главное не одного ветерка, мерно горит костер..." ох, не понятно! belay
             
#3 написал: boffin8ira
6 ноября 2012 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
что-то читала похожее. +++
 
#4 написал: Lord McGrey
6 ноября 2012 12:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#5 написал: Peremen
6 ноября 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
Нам сказку смахивает
   
#6 написал: Экзорцист Герман
6 ноября 2012 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Не подходящий раздел для истории. Но +
#7 написал: Kydra
6 ноября 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
+
#8 написал: Ista
6 ноября 2012 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
в "творческие" надо бы.
    
#9 написал: Кукла Мрака
6 ноября 2012 15:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Ловчий
Кладбище... освященная земля. Место упокоение. Приют усопших. Оно не может быть проклятым, если не заброшено.




вот те же мысли


автору ничего не ставлю

на мой взгляд нудно и не правдоподобно
                      
#10 написал: Lavrentija.D
6 ноября 2012 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 564
классика,одни и те же истории с этими фотографиями, уже не впечатляет..
    
#11 написал: emerson
7 ноября 2012 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
- Если ты осмелишься туда пойти и пробудешь там хоть полчаса, я исполню любое твое желание.
- Значит, час, и любое мое желание? ...
без оценки =)
#12 написал: sarmat
10 ноября 2012 07:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
А сразу почему не посмотрел, на чьей могиле устроился играть в телефон?В таких историях всегда сначала герой общается с призраком, и только потом, "случайно" видит памятник с фотографией или еще что-то в этом роде
    
#13 написал: Sinoptik
23 ноября 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++
   
#14 написал: Кровавый Мармелад
27 января 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.