Старичок

Вчера был на даче, и, разбирая старый хлам на чердаке, наткнулся на журнал "Здоровье" за 1976 г. И вычитал там одну интересную статью (в рубрике "коммунистический атеизм" разумеется). Так вот, автор этой статьи, психолог, ну и естественно, атеист, рассказал случай, что однажды, когда он читал лекции в Планетарии на тему "разоблачения мистики", разумеется, к нему подошёл молодой человек, и рассказал произошедшую с ним историю.

В прошлом этот МЧ был профессиональный шахматист, и несколько раз даже выигрывал областной и районный турнир по шахматам. А тут предстояла общесоюзная шахматная спартакиада среди юниоров. Ну и ему предстояло несколько бессонных ночей перед ней (чтобы хорошо подготовиться). И вот однажды вечером он пришёл домой (он жил один) и сел играть в шахматы. И вдруг дверь комнаты отворилась, и в неё вошёл благообразный седой старичок. Он сказал этому парню примерно следующее, что лучше ему в шахматы не играть и на соревнования не ходить, т.к. он их проиграет и чемпионом не станет. Молодой человек предложил старичку перекусить, и отрезал ему половину батона. Старичок поблагодарил его, съел хлеб и вышел за дверь. Тут вдруг этого парня "тряхануло". Как это мог старичок появиться у него в доме, когда двери были заперты! Он вышел в коридор - никого. Потрогал дверь - заперта изнутри. Окна тоже заперты. И тогда его прошиб холодный пот, как это обычно случается в таких случаях. Потом подумал: а вдруг старичок привиделся? Пошёл в комнату, смотрит - действительно половина хлеба отрезана. Значит, было... И забросил этот парень навсегда игру в шахматы.

"Советский атеист" же объяснил это всё по совковому просто. Оказывается, юношу просто хватила "шахматная горячка" в течение нескольких бессонных ночей, старичок же этот ему привиделся, а батон хлеба он себе отрезал сам.


Новость отредактировал Rixy - 6-11-2012, 03:08
6-11-2012, 03:08 by Nik_dkПросмотров: 4 389Комментарии: 8
+15

Ключевые слова: Старичок шахматы батон гость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vitalya
6 ноября 2012 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Тогда жили одни БАМщики , комуняки и бог у них сталин был , правда сдох , выходит что не бог , сами придумали строй и жили своей мечтой , не веря ни во что . И канули в ничто .
#2 написал: Антонина
6 ноября 2012 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
дада, никакой нечисти не было и привидений как и секса
#3 написал: Энма
6 ноября 2012 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
хорошая история ++++++++++++++++++
             
#4 написал: Гвидрун
6 ноября 2012 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Почему нельзя играть в шахматы? Подумаешь, чемпионом не стал!
#5 написал: coto-face-on
6 ноября 2012 13:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А ещё "не было" наркомании; проституции; коррупции. Да и много чего ещё. И неизвестно что могло быть хуже для паранорма-запирание в "дурку", или в лабораторию как подопытного. А в то же время знаменитая Джуна лечила кремлёвских старцев.
         
#6 написал: Экзорцист Герман
6 ноября 2012 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Антонина,
да, действительно. Ведь секс самое главное в этом разделе
#7 написал: Кукла Мрака
6 ноября 2012 15:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
СССР... ничего удивительного
плюс за информацию..)
                      
#8 написал: Nastushka
7 ноября 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
Плюсану
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.