Другой мир есть

Всегда всех людей мучал вопрос: а есть ли другая жизнь? Многие давно уверовали в это, другие же наоборот, но пока человек сам не столкнётся с загробным миром, всё для него так и останется непонятно и размыто.

6 лет назад умерла моя любимая бабушка, все очень трудно воспринимали этот факт, но что поделаешь? Ведь все мы люди и все мы когда-нибудь умрём. Я со своей матерью приехали в Челябинск за несколько дней до смерти бабушки. Я уже тогда знал, что еду попрощаться с ней. Эти несколько дней пролетели очень быстро, как будто их и не было. Рак лёгких съел её очень быстро. И вот похороны, слёзы, прощание, и осталась лишь светлая память. Но проходит что-то около 40 дней, врать не буду, потому что смутно помню те времена, и я случайно подслушиваю разговор моей матери с её родной сестрой. А разговор примерно такой:
- Лен (моя мама), мне сон такой странный приснился. Гуляет значит вся наша родня в незнакомом месте, и мама наша там. Не знаю почему, но всё время во сне наблюдаю только за ней, а она подходит к Андрею (муж сестры моей мамы), берёт за руку и уводит в сторону леса, как думаешь, Лен, это что-то значит?
- Не знаю, Оль (сестра моей мамы), мало ли что сейчас может сниться, такое горе пережили...
Прошёл месяц, и дядя Андрей попадает в больницу с подозрением на рак... И да - рак лёгких! Но так как стадия рака была начальная, всё успели вовремя излечить. И дядька мой сейчас жив-здоров - слава богу!

Время летело, и я начал забывать об этом непонятном для меня случае. Но спустя 3 года я с отцом поехали отдохнуть в его родные края, а именно в Смоленскую область, в одну деревушку. Сразу скажу, что родителей отца я не видел никогда, они умерли когда меня ещё и не было, поэтому знал о них только понаслышке. Приехали мы, значит, в деревню и начали отдыхать. Места там очень красивые: хочешь, иди на рыбалку, хочешь, за грибами, а хочешь, можешь просто загорать и купаться. Так всё и шло, пока отец мне не предложил сходить на кладбище, прибрать могилки, да и просто навестить родных, которых с нами нет.

Я естественно был обеими руками только за, и на следующий день пораньше мы отправились на кладбище. Пришли и сразу принялись вырывать траву. Всё делали молча, но вдруг отец мой заговорил: "Лёх, (так зовут меня), как думаешь, есть что-нибудь после смерти?", - я немножко вошёл в ступор, так как с отцом на подобные темы никогда не говорил. "Ну не знаю, пап, моё мнение, что что-то есть, ведь столько всего необъяснимого творится."

"Ладно, Лёх. Слушай внимательно! Когда моя мать умерла, я уже 5 лет как не был дома, уехал на север работать, да так и не вернулся. Приезжал очень редко из-за работы. Но родители мои всё понимали и не торопили домой. Когда я узнал о смерти матери, я сразу купил билет на самолёт и полетел. Очень я хотел на похороны успеть, но так получилось, что когда прибыл в эту деревню, её уже похоронили. Постоял я над могилкой, да домой пошёл. На следующий день мне уже надо было обратно лететь, а так как на тот момент отца моего в живых не было, а все братья давно уехали с этой деревни, дом был полностью свободен, решил я заночевать в этом доме, тем более всю деревню практически знал. Интересно было узнать, кто как живёт. В итоге когда прошёлся по всем знакомым, я вернулся в дом и лёг спать.

Проснулся ночью, не знаю от чего, не знаю, сколько времени было. Я привстал с кровати и увидел в окне напротив свою мать. Это было как отражение. Не знаю, почему она вся сияла, но думаю это хороший знак. Она попрощалась со мной. А я к моему сожалению и слова не смог выдавить от удивления и страха. Сейчас я бы многое ей сказал. Потом она просто растворилась, я до утра не спал пытаясь переварить случившееся, а на следующий день уехал. Так что могу одно тебе сказать сынок - другой мир есть".


Новость отредактировал Mortarion - 31-10-2012, 09:39
31-10-2012, 09:39 by Nik_dkПросмотров: 4 009Комментарии: 7
+15

Ключевые слова: Деревня родственники покойники другой мир

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: infiniti9
31 октября 2012 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
понравилось

+++
#2 написал: ekatery-f
31 октября 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
может быть ...... автору плюс за отличную историю.
  
#3 написал: Sinoptik
31 октября 2012 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++Хорошая истоиия
   
#4 написал: sarmat
1 ноября 2012 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Может и есть...++++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: Icy_Witch
19 ноября 2012 13:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: SHINJIRO
24 ноября 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
раздражают истории,когда они начинаются с упоминания какой-то бабки -
   
#7 написал: Помидор
24 апреля 2020 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 19
++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.