Ненастоящая дружба

«Что такого? - подумала я, - Ведь люди часто предают друг друга».
Было ужасно обидно и невыносимо тяжело понимать, что все. Кончено. И не важно теперь почему, за что и зачем. Просто все кончено. Сожалеть? Не стоит. Уже даже неудивительно, что такое происходит. Шесть лет лжи. И хорошо, что все-таки это ушло из моей жизни!
Разумом я все понимаю, а сердце полно печали и жуткой черной тоски. Искренность сегодня не в почете у некоторых. Ну, ничего. Стоит просто идти дальше.
Так я рассуждала, смотря на пустеющий мир через окно, в бездонные черные глаза очаровательной Ночи.
Хорошо разговаривать с пустотой, чернотой, тишиной, им все равно. Они часто помогают понять многое, своим равнодушием они не мешают правильному направлению мыслей. Не насмехаются над тобой и твоими выводами.
Можно сказать, я боюсь людей. Ненавижу. Не всех, конечно же.
И темноты я боюсь, тишины, кстати, тоже. Но, по крайней мере, они не лживы.
От усталости закрывались глаза, не хотелось уходить от окна и бросать этот темный тихий мир, но ноги сами уже шли к кровати. Провалиться бы надолго в невесомость, желательно с совершенно пустой головой, в которой не осталось и следа памяти и переживаний. Все-таки грусть не отпускает сердце. Жаль.
На часах было ровно три ночи, когда я проснулась от ощущения, что кто-то смотрит на меня. Не хотелось открывать глаза, но страх, да и любопытство пересилили. Я не могла пошевелиться. Лежа на боку и ощущая совершенную беспомощность, я уставилась вперед, сверля взглядом два темных силуэта.
«Грабители?» - пронеслось в голове, - «Нет, кто тогда?»
Титанические усилия подняться, пошевелить хотя бы пальцем оказались напрасными. Кричать я тоже не могла. Тело совершенно меня не слушалось. Паника стремительно пожирала остатки разума, топила меня в безумном истеричном кошмаре, а силуэты просто продолжали стоять. Внезапное осознание полного одиночества, абсолютной ненужности со страшной силой ударило по сердцу. Задыхаюсь, слезы градом на подушку, все это в полном безмолвии, так страшно, так жутко – это бесконечное ощущение обреченности. Оно будто срослось с тобой, и избавиться от него можно, если только содрать с себя кожу.
Время остановилось. Или шло слишком медленно. Или вообще исчезло.
«Хоть кто-нибудь помогите мне! Помогите!»
Комната стала призрачной, совсем нереальной, излучающей опасность и сумасшествие. Очертания исчезали, растворялись в пространстве, клубились в странные формы и рассыпались пылью по пустоте. Воздух стал тяжелым, будто пропитанным отчаянием.
Не менялись только силуэты, на которые я смотрела.
Голова была готова разорваться от этой вязкой, бесконечной тьмы вокруг меня. Мысли пропали, будто их полностью выжег страх, аккуратно и очень методично истребил разумность и адекватность. Осталось только маленькое забитое слабое существо с мольбами о помощи.
Стали слышаться голоса, злобно шипевшие над самым ухом, что никто не спасет, никто не поможет, я одна, совершенно одна. Один из силуэтов плавно приблизился ко мне. Чем ближе он был, тем меньше воздуха становилось. Возникло ощущение полного вакуума вокруг меня. Судорожные попытки глотнуть хоть немного воздуха терпели крах. Силуэт присел рядом со мной и стал гладить меня по голове. Я с ужасом смотрела на абсолютно черное пятно вместо лица. И мне казалось, что за этой маской кто-то улыбается, видя мои страдания. Мерзкое ощущение, что я вовсе не человек, а кукла, которой играют, разрывало мои нервы и так натянутые до предела. Сердце колотилось с безумным усердием, наверное, желая быстрее остановиться…. навсегда.
Второй силуэт всего лишь пожал плечами и исчез. В голове вспыхнула картина вчерашнего дня, тот самый момент предательства. Все так знакомо.
«Нет спасения!» - грубым загробным голосом произнес силуэт, находившийся рядом.
«Нет спасения!» - повторила я слабым, почти мертвым голосом, почувствовав, что ко мне возвращается разум. В одно мгновение все испарилось. Я заплаканными глазами взглянула на часы. Всего лишь 3.02! Две минуты, превратившиеся в вечность!
Наверное, я слишком ранимая, раз мои чувства сыграли со мной такую злую шутку.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 2-11-2012, 10:31
2-11-2012, 10:31 by StillDollПросмотров: 3 247Комментарии: 17
+8

Ключевые слова: Рассказ дружба страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Optimus Primе
2 ноября 2012 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 22
Ничего
ни понял--------
#2 написал: anastasyaburlakowa
2 ноября 2012 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Я тоже мало, что поняла. +++++
       
#3 написал: StillDoll
2 ноября 2012 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 33
честно извиняюсь за такой бред, но наболело просто wink
 
#4 написал: Ромашка
2 ноября 2012 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 86
я всё поняла.наверное,потому что сейчас переживаю то же,что и Вы переживаете-предательство.+++
#5 написал: StillDoll
2 ноября 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 33
Юлия, самое главное не расстраивайтесь) Хорошие люди обязательно будут рядом и никогда не бросят!
 
#6 написал: Helldog
2 ноября 2012 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Не знаю что ставить) Оставлю без оценки.
                
#7 написал: ЛАКРИМА
2 ноября 2012 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#8 написал: rakshi-volchiza
2 ноября 2012 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Автор очень остро выразила свои чувства, видно, что наболело. Вы держитесь, потомучто никто, тем более предавший , когда-то близкий человек, не достоин даже Вашей слезинки, ни говоря о чем то большем. Как говорил царь Соломон - всё пройдёт...
Берегите себя, а не то не только темные силуэты будут являться... Да хранит Вас Бог.
+++
  
#9 написал: laZherlak
2 ноября 2012 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Я тоже все поняла^^
Автор, ловите плюс.
 
#10 написал: VOYAG
2 ноября 2012 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
Сложно написано. -
#11 написал: СоНеЧкА
2 ноября 2012 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 101
Я одна не въехала?) Ниче не поняла и вначале показалось,что это выдумка... Не знаю почему даже! no
#12 написал: kisa1002
2 ноября 2012 20:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Цитата: Super man
Ничего ни понял--------

Солидарна
        
#13 написал: Sam_g
3 ноября 2012 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
ну я тоже пережила два предательства месяц назад.тяжело перенесла..но я нииииииичегошеньки не поняла из ЭТОГО!!!!!!
  
#14 написал: Mapc
3 ноября 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Обилие метафор, и чрезмерная витиеватость слога... ставить ничего не буду, т.к рассказ можно сократить до:

"Ночью я сидела и смотрела в окно. Легла в кровать и увидела жуткие черные силуэты. Один из них пожал плечами, а другой сказал: «Нет спасения!». Я повторила эти слова и мой разум прояснился. Посмотрев на часы я увидела что прошло всего 2 минуты... 2 минуты показавшиеся вечностью."
#15 написал: Chortova Kukla
3 ноября 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Как-то не по тематике сайта рассказ... Похоже, автору просто очень хотелось выговорится...
Только вот непонятно, - из-за какого-то предательства ТАКОЕ узреть??! bully
Всякое переживала, и предательство тоже, но как-то без черных силуэтов...
Видать, автор - очень впечатлительный человек.
Зато я когда почти месяц без выходных работала, - дома у себя глюк видела! Белый человек, в цилиндре, в плаще,как у пушкина, и с тросточкой! Присмотрелась, - а это тюль! Вот что с людьми жара и работа делают!:-D:-D:-D:-P
#16 написал: Ista
4 ноября 2012 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
тоже ставлю без оценки.
    
#17 написал: Безумец
4 ноября 2012 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Воспоминания...История сумела что то затронуть в душе.Я понял автора,за это ей +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.