Случай после сумерек

Прежде всего, представлюсь. Зовут меня Максим, и приключился этот случай со мной в начале весны 2011 года.
Жил я в небольшом райончике в городе Астрахань. Район этот был сплошь усеян частными домами, огородами и прочими приятными дополнениями... Жил я в двухэтажном доме. Участок земли был большой. Прямо за домом располагался огород, а за ним прямо за забором ржавые ненужные гаражи... В общем, в тот вечер родители уехали к родственникам в другой город и я на два дня был предоставлен самому себе.
День первый.
Прошли утро и обед довольно-таки спокойно и обыденно, если не считать небольших мелочей вроде разбитой тарелки и странного поведения моего пса (мелочью мне поведение его казалось до первых сумерек). Пёс был довольно большой - кавказская овчарка, купили у хороших знакомых. Звали его Риччи.
Смеркалось. Покормив пса (а он находился у меня во дворе в вольере), отправился домой, закрыв дверь, и уселся за компьютер. В общем, минут через 15 от этого процесса отвлекло меня сие странное явление: во входную дверь стучали. Причём, чтобы войти во двор и постучать во входную дверь, требовалось открыть калитку. Перелезть забор было просто невозможно. Прильнул к глазку: темно. Фонарей, не то что нормальной дороги, за пределами дома моего не было, поэтому я ничего не разглядел. Плюнув и списав на то, что мне все показалось, снова уселся за комп. Через пять минут за дверью произошло то же самое. Не то что страх... Я испытывал зло. Прихватив топор и захватив ключи, я вышел во двор. Пусто. Но не тихо. Выла собака. Выла протяжно, высоко, и вскоре к ней присоединились соседские вкупе со дворовыми. Я подошел к вольеру. Глаза Риччи горели нездоровым огнём. Тут меня привлёк инородный звук, доносящийся за забором прямо из тех гаражей, про которые я уже упоминал. Подойдя вплотную к забору, я стал до рези в глазах вглядываться в темнющий проём между ними. Ничего. Слова! Нет, скорее бормотание или монотонное пение на непонятном языке. Слова были противными, стало холодно, несмотря на неподобающую этому чувству погоду. Хотелось бежать. Гул доносился теперь, казалось, отовсюду. Преодолев слабость, я на ватных ногах подбежал к вольеру, открыл его, потащил пса к дому и, зайдя с ним, запер дверь. Просидев на стуле, который я пододвинул к двери, я потихоньку успокоился. Не тут-то было... Свет погас. Причем за окнами был виден свет соседских домов. Чертыхнувшись, я нащупал-таки топор и наизготовку с ним ринулся к выходу, не разбирая дороги. Выйдя во двор, побежал к калитке, и кое-как воткнув ключ в паз, повернул его. Заклинило. Слёзы лились, пока не смог все-таки открыть... Выскочив в одних тапках, бриджах да майке ринулся к соседям. Попросился переночевать. Разрешили. Позвонил от них маме и рассказал всё от и до. Отругала и сказала, что нужно меньше смотреть всякого хлама, и велела идти домой (ибо не бомжи мы, свой есть дом), и бросила трубку. Остался все-таки у соседей. И следующий день тоже, боясь кинуть косой взгляд в сторону своего дома. На следующий день приехали родные. Пёс, как оказалось, отсутствовал вместе со мной и объявился только на четвёртый день, когда всё уладилось. Весь облезший, местами поседевший, но живой... А позже отец узнал от кого-то, что в доме, в котором мы жили, повесился пьяница на втором этаже. Прожив ещё полгода, мы съехали, не выдержав этого давления. Теперь, слава Богу, все в порядке, живу в квартире и стал верить в Бога, а ведь до этого был убежденным скептиком. Вот какая жизнь бывает - меняет и лица и мировоззрение, позволяет смотреть на мир с иного ракурса...


Новость отредактировал Supernaturalyst - 31-10-2012, 11:37
31-10-2012, 11:37 by _PRIST_Просмотров: 3 184Комментарии: 16
+22

Ключевые слова: Ужас духи призраки один дома паронормальные явления

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sinoptik
31 октября 2012 11:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Хорошо написано, зачет автору!!+++++
   
#2 написал: ПсихТаблетка
31 октября 2012 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Очень интересно.
 
#3 написал: Оляна
31 октября 2012 13:08
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Слова были противными, стало холодно, несмотря на неподобающую этому чувству погоду.

Да уж. Красноречие явно не является сильной стороной автора.
                  
#4 написал: Starletка
31 октября 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
Захватил рассказ +++++++++
#5 написал: Fox98
31 октября 2012 14:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Духи самоубийц часто остаются на месте смерти. Плюс поставлю.
#6 написал: Кукла Мрака
31 октября 2012 14:46
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Оляна,
да ладно, фиг с ним с красноречием))
+
                      
#7 написал: Zara cat
31 октября 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
верю, тоже ночевала одна в частном доме, и услышав шум на чердаке ,пошла туда с ножом, про топор то я и не сообразила. no
#8 написал: sarmat
31 октября 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Очень интересно!+
    
#9 написал: urist_lexa
31 октября 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Отлично! Пять автору+++++++
#10 написал: rakshi-volchiza
31 октября 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Интересно ++++++++++++++++++++
  
#11 написал: _PRIST_
31 октября 2012 22:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 5
Оляна,
Оляна,

И что вы хотите сказать ? В то время была весна и выдался довольно тёплый день но мне на момент происшествия было холодно,хотя погода не подобала этому чувству...
#12 написал: Ловчий
1 ноября 2012 01:35
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Написано просто и без затей. А случай любопытный. Если правда и автору любопытно, то рекомендую глянуть в профиле историю Эмиссар Тьмы. Это уже не единичный случай встречи с подобным явлением. И он не связан с самоубийцей на прямую - в смысле, это не призрак висельника.

Плюс
             
#13 написал: _PRIST_
1 ноября 2012 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 5
Спасибо за наводку,хотелось бы поподробней узнать об этом явлении
#14 написал: Salina
1 ноября 2012 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Поставила + Рассказ интересный
  
#15 написал: Ista
2 ноября 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
мне понравилось,неплохо написано,хоть и не без ляпов)плюс вам,автор,занятный случай.
    
#16 написал: Icy_Witch
20 ноября 2012 12:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.