Топот на чердаке

Какое-то время назад я с родителями жил в деревне. И вот однажды летом родители уехали к родственнику на День рождения в город, а ко мне приехала из города сестра. Было уже довольно поздно, когда я решил обойти подворье и проверить, все ли в порядке. Сестра увязалась за мной, сказав типа, что стремно одной в большом доме сидеть ночью.
Подворье обошли, все проверили - все было в полном порядке. Ну и решил я проверить, закрыт ли чердак. На чердаке мы хранили с батей некоторые инструменты, рыболовные снасти и прочее. Вроде и не очень дорогой скарб, ну если скомуниздят, то все равно обидно. Нужно еще отметить, что пол на чердаке был покрыт короткими обрезками досок, которые просто лежали настилом и не были прикреплены, т.е. если человек будет ходить по чердаку, то доску будут под ногами довольно таки громко стукать и греметь. А лестница на чердак была за домом. Так еще она находилась в птичьем вольере, т.е. чтобы попасть на чердак, нужно было либо перелезть через сетку вольера - около 2.5 метров (но это для физически подготовленного человека, конечно, труда особого не составит), либо открыть курятник и пройти в вольер через него. Ну мы, конечно, пошли по пути наименьшего сопротивления и прошли через курятник. Лестница, как и положено, лежала на земле. Я ее поднял, поднялся сам, замок был в полном порядке. Потом я лестницу снова положил на землю.
Одним словом, все было в порядке, везде все было под замком.
Пошли мы с сестрой в дом, включили зомбоящик - шел какой-то ужастик. Довольно таки жутковатый. Вскоре он кончился, но спать пока не хотелось - сидели травили байки, страшилки.
А в доме у нас жила кошка Муська. Она лежала на диване и дремала. И тут она как вскочит, спину выгнула, шипит. Сестра моя заорет благим матом. Я сначала подумал, что Муська на нас так реагирует. В комнате ведь больше никого не было! Но она шипела явно не на нас, а на дверь. Пришлось пойти проверить, есть ли там что. Только приоткрыл дверь, как Муська вылетела в сени и дунула через форточку на улицу. Тут все было в полном порядке. Вернулся в комнату, сел в кресло. Сестра спрашивает типа, ну что там? Ну я с дуру и ляпнул, что-то вроде: "Что-то, табун привидений, вот чего". И тут на чердаке как загрохочет! Сеструха моя как завизжит! Но признаться я и сам струхнул! Ведь чердак-то я проверял - он был закрыт на висячий замок! А грохот тем временем стих.
Ну думаю, может, что-то свалилось там, вот и загрохотало. И тут ясно раздались шаги. Доски на настиле так и гремят, так и стукают.
Стремно нам тут стало - просто писец.
Но решили мы все-таки проверить, что там. А вдруг это какие-нибудь пацаны залезли, чтобы рыболовные снасти скомуниздить. Взял я батино ружьишко на всякий случай, и пошли мы на улицу. А с улицы тоже слышно, как кто-то ходит по чердаку. К курятнику подошли - дверь закрыта. Я дверь открыл и пошел в вольер. Сестра моя хотела на улице остаться, но ей, видать, стремно было одной там стоять ночью - она за мной увязалась. В общем, входим в вольер - лестница лежит на земле. А до чердачной двери около 3-х метров. Я фонарем посветил на дверь - а замок-то на месте висит! А топот, хоть и приглушенно, все равно было слышно.
Ну я думаю, не стоит даже и говорить, что мы этой ночью в дом так и не пошли - стремно было! Так до утра и продремали на лавочке у крыльца. А с рассветом и топот стих.
Следует отметить, что больше топот на чердаке мы не слышали никогда. Когда родители приехали, то я им об этом рассказал. Поднялись мы с отцом на чердак - там все было в порядке, за исключением одной вещи - огромный старый сундук со всевозможным хламом, который находился недалеко от чердачной двери, теперь был передвинут в самый дальний угол чердака.

31-03-2010, 09:10 by Якут48Просмотров: 18 658Комментарии: 50
+151

Ключевые слова: Деревня кошка курятник топот страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Xant
31 марта 2010 20:13
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Крысы огромные бегали гыгы ладно шучу может быть и провда ставлю плюс на пи*ш не похоже
#2 написал: Fallen
31 марта 2010 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
страшно, просто ужас
#3 написал: Якут48
31 марта 2010 21:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 65
А еще больше страшно то, что дом наш был на самом отшибе, и окружен заросшим садом - почти лесом. Я досих пор вспоминаю - мурашки по коже ползут. Вот и представьте - кругом деревья, дом освещенный полной луной, и этот топот на чердаке - антураж еще тот. И рядом с нашим стоит дом, в котором старик-хозяин умер как-то странно. Вообщем нашли его лежащим в кухне на полу головой в печи. Сказали инфаркт. Я шел как то мимо его дома ночью домой, и померещилось что дед в окно на меня смотрит - побил все рекорды по бегу!
#4 написал: glzshag770
31 марта 2010 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Обычно все домой под одеяло,понимаешь.А вы вообще не зашли.Но в целом история супер.Мне даже понравилась
#5 написал: Мара
31 марта 2010 22:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Якут48: Хорошая сказка и правильная. +
Xant: Есть предложение не оскорблять читающих матерщиной.
     
#6 написал: AцKAя ро}I{ыца
31 марта 2010 23:26
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
хм я одобряю))
#7 написал: Kust
1 апреля 2010 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Ставлю + интересная история
#8 написал: VENDETTA
1 апреля 2010 10:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Якут48
А еще больше страшно то, ...!

обе истории страшные
                
#9 написал: Якут48
1 апреля 2010 10:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 65
Ну насчет второй истории я не очень уверен - может быть воображение разыгралось ночью, рядом с домом человека, который умер не совсем обычно! Вполне возможно, что дед в окне мог просто привидится! Ну а может быть и нет. В принципе потом в его доме поселились его родственники - и они никаких ужасов не замечали... Но я долго не рисковал ходить ночью мимо их дома!
#10 написал: Юля
2 апреля 2010 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Хорошая история, +
#11 написал: brunetka
3 апреля 2010 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Это кошка наверное, у меня кошка вроде маленькая, а топот как будто человек ходит по дому и по крыше тоже оч хорошо слышно!!! А вот то, что сундук переставлен...., даже не знаю!!! История понравилась +!
#12 написал: незнакомка
5 апреля 2010 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
я бы тож оч напугалась
#13 написал: Damian
6 апреля 2010 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
жуткая жуть +1
#14 написал: Синица
10 апреля 2010 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
У автора талант по части изложения мысли.
Истоия страшная, а я насмеялась.
#15 написал: vampirchik
15 апреля 2010 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
кошки всегда чувствуют сверхъестественное
#16 написал: Cherry
19 апреля 2010 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
жуткая история , верю в нее , +++++++
#17 написал: Gotessa
20 апреля 2010 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Лексикон обалдеть, автору + и большое спасибо, мне понравилось love
#18 написал: roller3
21 апреля 2010 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
da uz pomnju toze tak bilo wassat
#19 написал: Dark Winter
22 апреля 2010 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
очень хорошо)))
"Якут48" молодец, постарался))
#20 написал: Котик
23 апреля 2010 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Да ты чё!
Я если там жила-дочь в охапку и съезжать! feel
#21 написал: Элис
26 апреля 2010 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 70
Автор, подарю тебе +) Мне понравилось) Отлично получилось)
#22 написал: aliens
30 апреля 2010 06:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
крутая история респект автору
#23 написал: Marishka Adams
16 мая 2010 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 135
главное, что никто ни чего не спионерил!!! ))) ставлю+ страшно было)))
#24 написал: МаЛиНкА
23 июня 2010 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Якут48 ,ставлю плюс..История интересная!)
ахахах,особенно выражения "скомуниздят" и "зомбоящик" wink
      
#25 написал: Чёрная_кошка
27 июня 2010 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Мне нравится, только интересно что с кошкой потом произошло
#26 написал: MR.LI
5 августа 2010 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
домовой решил поддержать страшный рассказ звуковыми эффектами

домовой решил поддержать страшный рассказ звуковыми эффектами
#27 написал: Катиринка
16 июня 2011 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#28 написал: kana
25 июня 2011 22:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Вот это уже интересно+
             
#29 написал: Fairy
10 января 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 91
Страшно, хотя "стремно" уже под конец надоело маячить.
+
#30 написал: Gelocka
1 февраля 2012 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 80
++++++++++пойдет

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.