Синичка, виноград и мухи

От рака умирала тетя. Тетя не моя - мужа, родственница не кровная. С семьей мужа мы не общаемся с 2006 года. Это долгая история, и пока о ней я рассказывать не буду. А эту расскажу, так как уже все закончилось.

Итак, она умирала. Предистория такая. Повадилась ходить эта мадама к ***вой, есть у нас тут такой персонаж. Там происходят массовые сеансы магии и прочие Богу противные дела. Подсела на это капитально, кстати, и мою свекровь приобщила. За что её на том свете будут долго гладить по голове, чем погорячее.

Заигралась до невозможности в эти дела и заболела-таки раком. Но, к медицине не обратилась, а решила всем доказать, что ее "сила волшебная" сильнее, на том и сгинула позже. И вот, пришло время ей умирать, а надо сказать зла она что мне, что всему нашему колену сделала видимо-невидимо, и горит у нее все внутри, чувствую, горит. Знала я уже на тот момент, что очень сильно таким, как она, хочется перед смертью, если уж не извиниться, то хоть весточку подать о себе тем, кому они зло свое кидали.

И в один "прекрасный день" стали прилетать ко мне, на все какие есть окна синички. Прилетит, клювом постучит в окно пластиковое, в окно приоткрытое войдет или через порожек окна заглянет головой в наклоне голову и смотрит в глаза. Или вообще, нагло так зайдет внутрь и ну ходить по подоконнику туда-сюда.

Я так и не поняла одна эта была синичка или разные. Маленькие они, не разглядишь. Но прилетала всегда в одном экземпляре. И взгляд такой, знаете, не птичий, бросает, в глаза глядит. Много вы такого видали? Я нет. Полезла в интернет, посмотрела, пишут к смерти чьей-то. Ну думаю, тетка готовится, прилаживается, весточки о себе шлет.

Атаки синичек были такими и так на психику действовали (понятно вроде, что тетка эта находится на грани, а вдруг не она?), что я все окна позакрывала. И все. К этому моменту, на работе, кто сидел со мной рядом, уже были в курсе происходящего.

Как-то утром приходит сослуживец и говорит, что в общий коридор синичка залетела. Все, кто был в курсе, посмотрели на меня. Я вздохнула. Что ж , теперь это уже вопрос времени... Ближе к обеду кто-то вышел в туалет, и к нам в открытую дверь влетела та синичка. Я-то уже готова была к этому, а кто-то и вскрикнул громко от ужаса, глаза на лоб у людей реально полезли!

Бьется птаха по офису, паника, кричит отчаянно. Понимаю, что нужно мне ее выпустить на волю. Это мое дело. Выключила я везде свет, закрыла жалюзи на окнах, оставила только там просвет где форточка. Вылетела синичка в окно.

Казалось бы, все. Нет, товарищи, не все.

За три дня до смерти тетки купила я себе виноград. Сорт "синий" или "черный", кто как называет, но на самом деле он же фиолетового цвета. Продавщица пронесла перед моими глазами гроздь, покрутила-повертела ее со всех сторон, показала товар лицом. Хороший виноград - не придерешься!

Перед домом мне нужно было зайти в организацию. Сижу, жду в коридоре. Стоит сумка около меня, и шуршит в ней виноград. Шуршит и шуршит. Странно мне стало, открыла я пакет, а там огромная черно-серая муха, ничуть не меньшая, чем виноградинка. Выпустила я муху, про себя подумала - очень долго надо будет виноград с мылом мыть. Сижу. Виноград опять начал шуршать. Да ешкин кот, смотрю - опять такая же муха. Завязала я этот пакет покрепче, понятно, что такой виноград я уже ни мыть, ни есть не буду. Думаю, выйду на улицу и в помойку ближайшую выкину.

Вышла, а перед тем как выкинуть, осмотрела пакет. Боже, люди! Вот сколько было виноградин, столько в пакете и было этих мух! Ужас!!! Меня начало мутить. Кошмар! Выкинула его в помойку.

В положенный срок отдала тетка душу, или что там у нее осталось, неведомо кому.

А я рассказала эту историю знакомой, она филолог. Смотрю, глаза у нее стали большие и выразительные очень!
И вот что она мне сказала: "Виноград - символ Христа, а еще вот что - одно из имен дьявола "повелитель мух".

От себя могу добавить, что фиолетовый (цвет винограда) - цвет Христа.

Вот так вот мне показали борьбу добра и зла, вот такими вот знаками. А виноград я с тех пор есть не могу, совсем не хочется.


Новость отредактировал Вуки - 31-10-2012, 11:28
31-10-2012, 11:28 by rasskazchicaПросмотров: 3 589Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Христос виноград синички мухи повелитель мух дьвол колдовство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sinoptik
31 октября 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Очень интересно, автору спасибо, все очень правдоподобно+++++++
   
#2 написал: ПсихТаблетка
31 октября 2012 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Про мух прям фу.
 
#3 написал: rasskazchica
1 ноября 2012 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
все мои комментарии я удаляю
 
#4 написал: Мангуста
1 ноября 2012 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
странная история, про синиц поверю, про мух нет, так что ничего не ставлю.
#5 написал: rasskazchica
1 ноября 2012 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
все мои комментарии я удаляю
 
#6 написал: Lene
1 ноября 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
У меня 2 прошлых года подряд в одно и то же время (примерно в начале - середине октября) синичка в окно залетала, а в этом году я окно не открывала по причине холода и теперь они (синички) у меня на подоконнике топчутся.... Но никто вроде не помирал тьфу-тьфу-тьфу...

А про виноград - это вообще жесть... За историю +++
 
#7 написал: Ista
2 ноября 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
про синицу верю,сама сталкивалась с подобным.в моменте про мух,если честно,связи с вышеизложенным не вижу,но если вы чувствуете,что все события взаимосвязанны,то вполне может быть.плюс вам.

ну и, конечно,отмечу,что здорово,что история авторская.надоело читать чьи-то копипасты.
    
#8 написал: rasskazchica
2 ноября 2012 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
все мои комментарии я удаляю
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.