Старуха из коммуналки

Было это давно, лет 14-15 назад. Лежала я тогда в больнице с какой-то простудной ерундой, было мне лет 18. Привозят как-то вечером девушку в тяжелом состоянии с перитонитом, прооперировали и положили в послеоперационную палату. Мы, ходячие и от безделия любопытные, ходили ее проведывать. Звали ее Ира, было ей лет 28-30. Несмотря на удачную операцию, выглядела она как-то плохо: бледная, молчаливая, не охотно шла на контакт.
Ну да ладно, люди ведь разные бывают. Когда стало ей получше, стала она общаться с одной девушкой из нашего отделения, были они приблизительно одного возраста, вот и подружились, вместе в столовую, на прогулки, ну иногда и меня с собой звали, хотя интересов у нас общих не было, я для них малолетка, но, чтобы не оставаться с нудными тетками в палате, я, как хвостик, ходила с ними. Вторая девушка была с Западной Украины, звали ее Марьяна и работала она помощником прокурора, но это к слову, чтобы было понятно, что речь пойдет не о "забитых" труженицах села. Как-то Ира рассказала, что живет она с мужем и маленьким сынишкой в коммуналке, и соседкой ее была старуха: вредная, как сам черт! Молодую семью просто со свету сживала! Не буду вдаваться в подробности коммунального быта, но все это было кошмаром! Когда родился у Иры сын, они стали на "расширение" жилья. Тут умирает эта бабка и ее комната достается Ире. Счастью ее не было предела! Тут все и началось. В одно утро, умываясь в ванной, подняв лицо к зеркалу Ира закричала от ужаса - на нее смотрела старуха с растрепанными седыми волосами, сморщенным лицом и беззубым ртом. Она страшно шипела, проклиная Иру, приговаривая - сдохнешь, а жить в моей комнате не будешь! Не буду описывать весь ужас происходящего, но закончив рассказ Ира сказала - "девочки, я уже забыла, как я выгляжу, в любом зеркале не я, а страшная старуха. Уже около месяца я не смотрюсь ни в одно зеркало, домашним не говорю - не хочу пугать, да и за сумасшедшую могут принять, а ведь мне так жить хочется!" Ну мы поохали и разошлись.
Проходит пара дней, заглядывает ко мне в палату Марьяна и говорит: "Оль, можно мы тут у тебя посидим? Ко мне родственница из села приехала, а у нас в палате шумно, не поговоришь толком." И заходит Ира, Марьяна и какая-то женщина лет 45. Садятся на кровать и тут Марьяна говорит - пойдем выйдем. Я отвечаю, что читаю книгу и никуда не пойду. Она - "Ну как хочешь, только ничему не удивляйся и не выходи из палаты." Думаю - пусть болтают, мы друг другу же не мешаем. Через несколько минут я понимаю, что-то не то. Ира сидит, склонив голову, а эта женщина шепчет какие-то заклинания и зевает, из ее глаз начинают течь слезы.
Я, бросив чтение, сидела, как мышка, боясь пошевелиться. Женщина снимала порчу. Но то, что было дальше повергло меня в шок. Они подошли к умывальнику, открыли воду, женщина взяла Иру за волосы и стала ее умывать, дергая волосы, шлепая по щекам, приговаривая, "Старая ведьма, оставь ее в покое, уйди в царство мертвых, тебе не место среди живых!" Время от времени она за волосы поднимала плачущую Иру к зеркалу и говорила - "Кого ты видишь?" Ира плакала и говорила - старуху. Тогда женщина опять наклоняла ее к воде, умывала, била и поднимала за волосы к зеркалу. Сколько этот кошмар продолжался, я не помню, я просто была ни жива ни мертва от страха. Но когда Ира потеряла сознание, эта женщина крикнула мне, - "Иди помоги, чё смотришь?".
Мы уложили ее на кровать. Через пару минут, придя в себя, Ира подошла к зеркалу и заплакала - "Оль,там я! Я, понимаешь, я вижу свои волосы, а не седые космы и беззубый рот!" Я была в таком шоке, что я не удивилась бы, если бы обнаружила поседевшие волосы на своей голове! В общем, когда все разошлись, я не осталась в этой палате ни на минутку, и попросилась ночевать к ним. Ведь они не пожалели мою неокрепшую психику, ничего не объяснив сделали меня свидетельницей такого страшного ритуала. Поверьте, это не шутки! На следующий день меня выписали и я не знаю ничего о судьбе этой девушки. Со временем история забылась, но иногда я вспоминаю и думаю, как же много еще в мире неопознанного и необьяснимого! И ОООООООчень страшного!


Новость отредактировал МистерN - 31-10-2010, 17:22
31-10-2010, 15:51 by AnomalyПросмотров: 6 342Комментарии: 22
+85

Ключевые слова: зеркало порча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pet12
31 октября 2010 17:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Вот карга старая!!До чего надо же быть жадным..+
  
#2 написал: serg-kil-inc
31 октября 2010 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Ни фига себе... А разве для ритуала изгнания не святая вода используется? Можно и простой, водопроводной?
     
#3 написал: TeocraT
31 октября 2010 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Любопытство наказуемо.
  
#4 написал: natalja.sukmanova
31 октября 2010 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Мне понравилось+, хоть и есть несостыковочки
     
#5 написал: Nastunchik
31 октября 2010 18:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
непонятно, с чего у людей ненависть такая просыпается.. +
#6 написал: veda3
31 октября 2010 19:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
и правда с чего она эта ненависть просыпается у людей??? сама пожила дай и другим пожить... не выгнали же силком эту старуху из квартиры, что бы проклятья насылать. ужасть "+"
 
#7 написал: Шреддер
31 октября 2010 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Напоминает один эпизод, старого сериала про призраков...+
    
#8 написал: Ambroze
1 ноября 2010 00:06
+2
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
жуть ,бабка еще та стерва была +
     
#9 написал: Karmilla
1 ноября 2010 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
История оч хорошая и не заезженная+
Единственное покоробило
"забитых" труженицах села
-так некрасиво
       
#10 написал: De Sanctis
1 ноября 2010 01:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Многим крышу сносит на старости лет, но шоб ТАК по-черному завидовать... + тебе, аффтар!!
#11 написал: Stan Smith
1 ноября 2010 03:00
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
О май гад!!!бабульке отакуют!!!пиковая дама забытая плачет в углу,фредди крюгер нервно грызет свои когти,а бугимен устроился работать в макдональдс чтобы как то оплатить аренду шкафа!!!и все потому что школота перестала их бояться((((
#12 написал: Пустота
1 ноября 2010 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
История интересная!)))))))))+
#13 написал: cartmany
1 ноября 2010 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
очень интересная история +
#14 написал: ЛЕШИЙ
1 ноября 2010 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 74
класная история мне понравилос . Строшно дух захватывает бррррррр

ставлю бал.


:)))))))))))))))))))))))
#15 написал: Ласка
1 ноября 2010 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
а мне почему-то нет.
  
#16 написал: Калипсо
2 ноября 2010 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
"шепчет какие-то заклинания и зевает" приколола фраза, так скучно, что иззевалась?) А за историю +.
   
#17 написал: Neизвестность
18 ноября 2010 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 289
А мне не очень понравилось.
Истории -
Автору+
И в общем ставлю+
  
#18 написал: Lavrentija.D
25 ноября 2010 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
serg-kil-inc,
Любая вода несёт в себе энергетику и смывает всё не нужное,с ней уходит всё плохое, и если при этом что-то читать(вроде молитвы), то она приобретает ту энергию и смысл,с которым к ней обращаются, и святая вода в таких случаях не обязательна, хотя конечно было бы лучше с ней.
История больше напоминает сюжет из "ужастиков", где в зеркале обязательно кто-то отражается)))
    
#19 написал: ingulia1791
15 декабря 2011 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 278
ogo
#20 написал: Асялина
6 апреля 2012 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 217
забавно даже как-то! + вам! :))
#21 написал: Tiamat
11 июня 2012 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Жуть +++++++++++
                    
#22 написал: РАСМУС
10 августа 2013 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Зевает, потому-что порчу снимает, история плюс
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.