Кто вернул колечко?

До 2004 года я работала в милиции. Там у меня случился роман с одним из сотрудников, назову его Евгений. Поскольку он был старше меня на 15 лет, да и далеко не мой идеал, всерьез я его не воспринимала. То есть мы встречались, но как только появился бы более подходящий кандидат в мужья, тут же вся "любовь" и прошла бы. Надо сказать, что Женя, как человек умный, это прекрасно понимал, не обижался на меня. И отношения у нас были очень хорошие, но какие-то банальные - рестораны-поездки, цветы-подарки. В этом роде.
Через некоторое время я встретила своего будущего мужа, с головой ушла в новые отношения, с Женей, естественно, рассталась, и все прошло безболезненно для меня и для него. Во всяком случае, он виду не показывал, что что-то не так. Продолжали общаться нормально, дружески, но уже только по рабочим моментам.
В марте 2004 года я ушла из милиции, стала работать юристом в крупной компании. К тому времени, из всех Жениных подарков у меня осталось только одно колечко с двумя небольшими бриллиантами. Как-то так получилось, туфли износились, духи закончились, что-то потерялось...ну и так далее.
Да, так вот, в марте я перешла на другую работу, а в мае того же года Женя скоропостижно умер от рака. Сгорел буквально за недели, врачи не смогли вовремя поставить правильный диагноз. Мне было его очень жаль, конечно, но чисто по-человечески. Честно сказать, я о нем и не вспоминала, новая жизнь, новые отношения. Да мы и не были никогда особо влюблены друг в друга.
И вот, как-то осенью, проснулась я, надо на работу собираться. А в голове - один Женя, хоть ты что делай! И не снился он мне в ту ночь, а просто почему-то все утро думала о нем, всякие мелочи вспоминала. Сама себе удивлялась, что, больше заморочек по жизни не хватает? И зачем-то надела то самое колечко. А золото я почти не ношу, предпочитаю серебро и бижутерию.
Была уже поздняя осень, то есть я в куртке и в перчатках. Прилетела на работу, не раздеваясь и не снимая перчаток, взяла два дела, доверенность, и побежала в арбитражный суд на процесс. Там отвела два дела, потом - в канцелярию документы сдавать, в общем, тяжеленькое утречко выдалось.
Пришла в офис обратно уже около 11 утра, разделась, села за стол. Начала печатать свои бумаги, и, вдруг, понимаю, что кольца-то нет. Я - к шкафу, перетряхнула куртку, перчатки вывернула, сумку просмотрела - нету. Ну все, думаю, в суде где-нибудь посеяла. И вот тут, странные чувства во мне поднялись. Не то, что мне было жаль потерянного кольца, а буквально захлестнула меня какая-то дикая обида на Женю. Как сейчас помню, в голове метались совершено идиотские мысли: "Бросил меня, ушел(???), а теперь и последнюю памятку забрал! Что, недостойна твои колечки носить?!! И слезы душат, при этом второй частью мозга сама себе удивляюсь, откуда такие эмоции? Повторюсь, что особо близки мы с Женей не были.
В кабинете, кроме меня, находилось еще три человека, но почему-то я им не сказала о пропаже кольца. Сижу, на глазах слезы, продолжаю печатать. И вдруг, меня как будто что-то кольнуло, оборачиваюсь назад. А там, в полуметре от меня, стоит шкаф для документов с открытыми полками, и кольцо мое лежит ровнехонько посередине стопки дел. У меня в голове почему-то сразу возникла такая характеристика - кольцо было как ПОЛОЖЕННОЕ. Не мной, понятно. Не могло оно туда попасть. По всем законам физики не могло.
Забрала я его, надевать не стала, в сумку в кармашек положила.
Как у бывшего мента, у меня родилась только одна нормальная версия происходящего. Придя из суда, раздеваясь, я на свободном пятачке (кабинет маленький) обронила кольцо (интересно только, каким образом?). И я этого не заметила, а кто-то из моих коллег заметил, поднял (Молча? Ничего не спросив и не сказав?), протиснулся рядом со мной между моим столом и окном (25 см буквально) ко мне за спину, к шкафчику, и положил кольцо почему-то на бумаги. Но ведь я не слепая и не глухая, заметила бы, если рядом-то? Из кабинета ни на секунду не выходила, после того, как вернулась с процесса. Нереально.
Такая вот история. А кольцо то я больше не ношу, лежит в шкатулочке, просто как память о человеке.
P.S. Не в тему кольца. За год до смерти Жени у него умер старший брат Сергей, задохнулся в гараже. Остался племянник, на тот момент мальчик лет 16-ти.
Мы живем в Красноярске, есть у нас замечательный заповедник "Столбы". Мой муж - спортсмен, скалолаз, КМС-ник, очень часто бываем на Столбах, занимаемся спортом. По пути к скалам есть часовня св. Иннокентия, памяти всех погибших альпинистов, столбистов. Она стоит немного в стороне от основной дороги, и вот, один раз, году уже в 2009, я гуляла там, подошла к часовне. Там имеется мемориал, стена с именными табличками и датами смерти погибших спортсменов. И я увидела табличку с именем того самого племянника Жени. Парень погиб в 2007 году с группой туристов. Я потом набрала в интернете "Трагедия в Западных Саянах 2007г". Тоже очень страшная история, совсем, впрочем, не мистическая. Вот так, в течении пяти лет ушли у них трое мужчин из семьи, причем, далеко не дряхлые старики, а в самом расцвете жизни.
Всем спасибо за внимание.


Новость отредактировал Вуки - 16-10-2012, 10:47
16-10-2012, 10:47 by sarmatПросмотров: 4 024Комментарии: 25
+55

Ключевые слова: колечко исчезновение появление мистика памятка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
16 октября 2012 11:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Прочитал с интересом, конечно мистики по-минимуму, но за такие жизненные и искренние истории я ничего кроме плюса поставить не могу. Его и ставлю.
                  
#2 написал: Indigo
16 октября 2012 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Green Wind, поддерживаю и плюсую.
  
#3 написал: kaltherzig
16 октября 2012 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: shtuchka
16 октября 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 102
интересная и жизненная история. понравилась!++++
#5 написал: Eric Cartman
16 октября 2012 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
+++
     
#6 написал: kisa1002
16 октября 2012 12:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
++++++++++++++++++++++++++
        
#7 написал: yliy.1977
16 октября 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
++++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Kiss______mi
16 октября 2012 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
История понравилась........... верю с удовольствием.................
 
#9 написал: ANTON VINTER
16 октября 2012 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Плюсую, очень интересно+
   
#10 написал: Волжская О.В.
16 октября 2012 14:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Прекрасная история.
++++++++++++++++++++
         
#11 написал: ya_helena1
16 октября 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
++++++++действительно очень хорошая история, есть над чем задуматься
    
#12 написал: nargi_zaman
16 октября 2012 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Может кто - то похимичил в их сторону ..... ++++++
#13 написал: Умка
16 октября 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Странно,но я про трагедию в Саянах абсолютно ничего не смогла найти...
 
#14 написал: sarmat
16 октября 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Умка, я набирала в ЯНДЕКСЕ - Трагедия в Западных Саянах, февраль 2007 года.Там много статей выскакивает.
    
#15 написал: Спящая Мерилин
16 октября 2012 17:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Интересная статья.Поставила плюс.
    
#16 написал: Wolfberry
16 октября 2012 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#17 написал: ЛАКРИМА
16 октября 2012 23:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#18 написал: MiniRaLkA
17 октября 2012 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Было интересно читать! История понравилась, поэтому плюс!
 
#19 написал: Миссис Пэн
17 октября 2012 09:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Вряд ли смогу выразить свою мысль стройно, но хотелось бы разобраться.

Кольцо не могло, как в сказке, с дзиньканьем, вдруг очутиться на полке.

Версию, что кто-то протискивался между вами и столом тоже откидываем.

Игры, которые мог затеять Женя, над вашим разумом - вот, во что я лично смогла бы поверить. Путем того же вселения в вас, м? Когда делаешь что-то, а через секунду не помнишь этого.
По вашим словам, утро было довольно суетливое и мозг мог выдать такую штуку (ну это как по запарке сковородку в шкаф прячешь, а кофточку в холодильник). Кольцо на бумагах оставили вы сами... чтобы через время посмотреть на него уже другими глазами, как на память об ушедшем человеке. Фух.. вроде, ясно +++
                   
#20 написал: Icy_Witch
17 октября 2012 11:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Замечательная история!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#21 написал: sarmat
17 октября 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Большое спасибо всем за отзывы!
Миссис Пэн, версия хорошая у вас, я уж готова во что угодно поверить, потому что страшновато жить в мире, где вещи материализуются из воздуха.Только получается, что какая-то сущность,совершенно не считаясь с нашими желаниями, может в любой момент вертеть нами как хочет?я ведь его не звала, не тосковала по нему, можно сказать забыла, так чего ко мне цепляться...
    
#22 написал: Миссис Пэн
18 октября 2012 07:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: sarmat
Только получается, что какая-то сущность,совершенно не считаясь с нашими желаниями, может в любой момент вертеть нами как хочет?я ведь его не звала, не тосковала по нему, можно сказать забыла, так чего ко мне цепляться...

А кому не обидно, когда о нем забывают? Память о них - это единственное, что они могут попросить у нас, почему бы не дать им этого)
                   
#23 написал: Гвидрун
18 октября 2012 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#24 написал: Агафья Митрофановна
20 октября 2012 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 47
Интересно+
#25 написал: Cvetok
20 октября 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.