Пап, мы знали, что ты уйдёшь...

Моя мать с шестнадцати лет стала понимать карты и толковать сны, благодаря чему помогала своим родным избегать бед и неприятностей. Она часто сама видела вещие сновидения, после чего могла с точностью предсказать те или иные ключевые для семьи события. Возможно, всё дело в том, что в роду мамы с обеих сторон были очень сильные ведуны. Но если у неё способности предвещать проявились в юношестве, то у меня стали наблюдаться с раннего детства. Как бы там ни было, моя связь с матерью всегда оставалась неразрывной.

А теперь - сама история.

Когда мне было восемь лет, не стало моего папы. Я была маленькой, для меня эта потеря стала событием, разграничившим жизнь на "до" и "после". Сильнейший удар. Огромнейшее горе и отчаяние - потеря родного и горячо любимого отца.

До сих пор помню сон, приснившийся мне незадолго до его гибели. Я блуждала во дворе около дома, где мы тогда жили (большой развитый посёлок, набитый маленькими многоквартирными домами), как вдруг из-под земли стали выбираться люди, разгребая серыми руками тугой грунт. Спереди и сзади, сплошь и рядом стали появляться руки, а затем туловища и ноги. И вот они медленно приближаются ко мне, уставившись своими белыми глазами и кривясь в нездоровой усмешке. Страх... Страх! Страх обуял такой, что я думала, у меня остановится сердце!
И вдруг я стала замечать, что знаю этих людей. Вот дядя Ваня, сосед по дому. Умер совсем недавно. Вот тоже сосед по кличке "Морда", имени не помню. Его тоже в живых нет, и уже давно... Да, я их знаю! Ко мне со всех сторон со скоростью улиток сползались мертвецы!!
Я с ужасом вбежала в свою квартиру, ища помощи и защиты. А там... Отец. Мой папа открывает мне двери спальни. У него землистый цвет лица, белые без зрачков глаза и лицо зверски перекошено... Он такой же, как они!

От страха я вскочила с кровати и закричала. Мама схватила меня, прижала к себе, пожалела... И расспросила. А выслушав, до боли закусила нижнюю губу.

Через несколько лет мамочка рассказала мне о сне, который в ту самую ночь приснился ей.
Она сидела на диване в нашей квартире, а рядом с ней присел морщинистый худой человек. Он назвался ангелом судьбы (или кем-то вроде этого, уже не помню точной формулировки). Сказал, что судьба маме выпала нелёгкая, что она, добрый человек, того не заслуживает. А затем предложил задать ему любой вопрос.
Не знаю, чем тогда руководствовалась мама...
- В каком году умрёт мой муж?
В ответ она услышала несколько злорадный смех.
- Глупая. Могла бы чего поинтересней спросить. Так и быть. В 2000-м...
...И проснулась.

Папы не стало в мае 2000-го. До того дня у нас оставалось всего два месяца счастливой жизни.

**********

Иногда эти способности (назовём их так с большой натяжкой) засыпают. Тогда я и мама можем спокойно жить, не боясь узнать нечто такое, чего знать не должны. Но иногда они выползают, подобно дождевым червям. Вещие сны, предчувствия, непонятно откуда берущиеся знания о дожде и ветре, животных и растениях, о том, как нужно себя вести в той или иной ситуации... Многие хотели бы себе такую силу (опять-таки, условное название), но прожив с ней много лет начинаешь понимать, что неведенье относительно будущего - величайший подарок, дарованный нам Небесами.


Новость отредактировал Оляна - 2-10-2012, 12:31
2-10-2012, 12:31 by СиницаПросмотров: 3 064Комментарии: 12
+29

Ключевые слова: Отец сон смерть способности потеря

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Great Shout
2 октября 2012 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
Интересно +
  
#2 написал: Kiss______mi
2 октября 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Похоже на правду....ПЛЮСУЮ,,,,
 
#3 написал: halerik
2 октября 2012 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Очень хорошо написано, зачиталась +++
#4 написал: Lord McGrey
2 октября 2012 13:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
#5 написал: ЗМЕЕЯД
2 октября 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Хорошая история, мне понравилось)) ++++
   
#6 написал: Jason_Voorhees_
2 октября 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 155
+++++++++++++++
#7 написал: Кукла Мрака
2 октября 2012 18:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
вообще я опасаюсь людей с которыми происходит даж банально виртуалный контакт, елси этот человек увлекается гаданием или кто-то из его близких.
не знаю почему, паника какая-то
плюс
                      
#8 написал: radistkakat
2 октября 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Мне понравилось. Согласна с автором, лучше не знать что ждет впереди. Как говориться меньше знаешь - крепче спишь. +++
 
#9 написал: Vitalina
3 октября 2012 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
+
Хорошая история.
#10 написал: Icy_Witch
4 октября 2012 07:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#11 написал: Синица
5 октября 2012 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Кукла Мрака,
Бояться не нужно, если такой человек не желает нанести вам вред. Мы с мамой - обычнейшие люди, просто интуиция хорошо развита (это она меня так успокаивала в детстве feel )
radistkakat,
Н-да... Вот только одно - когда ты лезешь не в своё дело и потом тебе за это мстят, а другое - когда это "нетвоё дело" преследует тебя всю жизнь.
#12 написал: Necromantika Black
11 октября 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
+++++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.