Клиническая смерть

Итак, это было пару лет назад, я ещё относительно молод, и, как раз, это было время, когда я заканчивал Орловский университет МВД, и на носу были выпускные гос. экзамены и распределение в батальоны ГИБДД по месту жительства. Хоть по уставу мы и ходили в форменной одежде на занятия, как впрочем и в любом ВУЗе МВД (в мед. вузах аналогично кстати), но на гос. экзамены мы ходили в строгой одежде (кто учился в Орле - знает почему), поэтому я подготовил себе смокинг, ну как смокинг: брюки, пиджак, рубашка, галстук, чтоб выглядеть, как мужчина). Погладил вещи, все аккуратно повесил на вешалку и был готов.
А теперь, немного предыстории, чтобы было понятно, к чему я это всё написал. Незадолго до этих событий, мой дедушка с инфарктом попал в реанимацию и очень долго там пролежал, его откачали, но из реанимации никак не выписывали. В тот вечер у него отключилось сердце, и его вновь стали откачивать. Конечно же, я очень переживал, как и вся моя семья, родители поехали к нему в больницу, а мне наказали ложиться спать, так как утром у меня были экзамены. Мне пришлось послушаться, и я, хоть очень тяжело, но заснул. Проснувшись на утро, я первым делом позвонил родителям, спросил как дедушка. Они мне сказали, что у него была клиническая смерть, но его все же чудом откачали, и он жив, но лежит в реанимации под присмотром врачей. Мне немного стало легче, так как я уже не маленький и понимал к чему, скорее всего, это могло привести, и был уже готов к этому. Хоть настроение моё было ужасное, но, всё равно, мне стало полегче, и я начал собираться, но увидел, что одежды, которую я готовил, нет на месте. Я стал искать её по квартире и нашел в зале, валяющуюся в кучке на кресле, одежда была немного смята, будто, когда мы приходим с работы, раздеваемся и скорее её кидаем, так как лень вешать. Но я на тот момент не придал этому особого значения, так как спешил, одел её, посмотрел, что вроде не особо она на мне помято выглядит, так как материал такой, что на мне всё вроде как разгладилось, и побежал в университет. Должен сказать, чувствовал я себя очень не выспавшимся и уставшим, будто всю ночь в тренажерке сидел. Ну да ладно, я сдал экзамены успешно и после них сразу поехал в больницу, к родителям.
Прошла почти неделя, дедушка пошёл на поправку, и его перевели из реанимации уже просто в кардиологию, в палаты. Мы его навещали, и, когда он уже мог говорить и был более менее в сознании, мы с ним общались. Мы сидели втроём: я, моя мама и папа. Я спросил у дедушки тогда, мол, как это - смерть? Что ты помнишь? Может, что видел, или как это вообще побывать в состоянии клинической смерти? И то, что он рассказал, нас немного удивило, история была следующая. Он говорил, что вроде как лежал дома: "Резкая боль в сердце, темнота", - дальше говорит, - "Открываю глаза, лежу в палате один, аппаратура реанимационная не подключена, лежу, ничего не болит, так легко и свободно, но душно". Дедушка решил открыть окно в палате. Подошёл к нему, отодвинул шпингалеты и открыл окно. За окном была ночь, и было темно, почти ничего не видно, и, вдруг, из за окна начал светить белый яркий свет. А в дали, откуда шел этот свет, стоял какой-то силуэт. Вдруг, дедушка заметил, что он начал взлетать и потихоньку парить в эпицентр, откуда исходил свет, а на фоне периодически были вспышки молнии и грома. И, в какой-то момент, этот силуэт из далека резко подлетает к нему, и становятся видны черты его лица. Это был я, Виталик, в смокинге, белой рубашке и галстуке, и с белыми крыльями за спиной. И что я произнес фразу: «Ещё не время!», и в этот момент прозвучал очень сильный гром, сверкнула молния, и мой силуэт руками толкнул дедушку обратно на кровать палаты. Дедушка сказал, что ощутил сильную боль в груди и лишь услышал фразу: «Есть сердцебиение!», а дальше, говорит, очнулся, уже был день, а рядом доктор стоял. Его в ту ночь откачивали дефибрилляторами.
Вот такая вот история, она поразила меня и моих родителей, конечно. Вечером, уходя из больницы домой, у меня как-то ёкнуло в сердце, так как я вспомнил про смятую одежду и свою усталость той ночью. Я стал искать всему, как всегда, научное и логическое пояснение. Ну, историю дедушки я сразу списал на галлюцинации умирающего мозга, ведь кто его знает, что там происходит, когда мы умираем. А вот своей скомканной одежде я долго не мог найти объяснения. То, что ночью кто-то мог прийти, исключено, так как ключи есть только у родителей, а они всю ночь пробыли в больнице, я спрашивал. Воры тоже вряд ли могли зайти, так как по-молодости нашу квартиру обокрали, и, с тех пор, мы с отцом позаботились о безопасности, и просто так в квартиру уже не проникнуть, если не знать, как открыть дверь, ну или не подорвать её. Долго думая, всё же нашёл единственное объяснение этому, это лунатизм, хоть я им никогда и не болел, и никогда не было такого, может быть, из за стресса с дедушкой, а вдобавок ещё волнение перед выпускными экзаменами. И мой мозг не выдержал всего этого, и я во сне стал одеваться, возможно на экзамен. Ну или как-то так. Несмотря на всё это, я уверен, что никакой мистики в этом нет, но, всё равно, особо стараюсь не вспоминать те события, на душе по-прежнему остались ощущения сомнительные, как это всё можно было бы рационально пояснить. Потом меня распределили работать в Брянск, и мы переехали туда всей семьей. Слава Богу, дедушка до сих пор жив и в неплохом состоянии духа и здоровья находится, вот недавно были на рыбалке и в лесу, по грибы ходили.


Новость отредактировал Вуки - 25-09-2012, 11:09
25-09-2012, 10:50 by AladanirПросмотров: 3 358Комментарии: 6
+25

Ключевые слова: Клиническая смерть ангел сны дедушка мистика лунатизм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
25 сентября 2012 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Может и лунатик, но все равно +
        
#2 написал: Azova
25 сентября 2012 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
немного позабавило:
...работаю гаишником...
...чтоб выглядеть, как мужчина... facepalm
а так за историю +, много необъяснимых вещей случается в нашей жизни...а история со смокингом ( smile )- объяснений может быть множество, но вряд ли хоть одно из них будет верным...
 
#3 написал: Кукла Мрака
25 сентября 2012 18:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Azova,
а я смеялась с этого)
хотя вообще работа не для трусов)
+
                      
#4 написал: Aladanir
25 сентября 2012 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Кукла Мрака, вообще то там нет такой фразы ) если конечно редакторы не переделали текст
#5 написал: Cvetok
26 сентября 2012 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
как то не...не понравилось....
    
#6 написал: _Tvoya Mechta_
5 ноября 2012 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
А по моему хорошая история,только зачем в оф.одежде деда спасать,не пойму:D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.