После смерти папочки

5 октября умер мой любимый папа - инфаркт миокарда. Он чувствовал, что сердце “барахлит”, но идти к врачам отказывался. Конечно, у него было много планов на жизнь. Но, увы!
В тот же день мы поехали в храм к Св. Матроне, помолились, поставили свечки, ибо на душе было тяжко и дома находится было очень тяжело. До похорон каждый день мы с сестрой ходили в храм всех усопших, ставили свечи за упокой его души. Наверное, каждый знает, что если человек умер внезапно, то душе сложно успокоится, ибо человек не попрощался, не доделал важных дел.
Папу хоронили по христианским традициям рядом с могилой его отца (которого убили 3 года назад). Все родные и близкие заказывали сорокоусты.
Но на 11 день после его гибели мне снится сон: дедушка (папин отец) стоит напротив меня, моложавый, в чистой одежде, серьезный. Я ему сказала, как он хорошо выглядит и как мы все по нему скучаем. Он взял мои руки до локтя в обхват, я его тоже и он произнес “Молитесь за него, ставьте свечи за упокой. Ему нужна ваша помощь, ему нужна ваша поддержка”.
Утром, проснувшись, мне было странно, потому что дедушка тоже не отличался особой набожностью. Но данный сон был принят как сигнал того, что нужно молиться еще усиленее, чтобы душа папы нашла свет и упокой.
Я только не понимаю неужели наших каждодневных молитв не хватает? В декабре будет сороковой день. Что еще можно сделать? Ведь он умер не насильственной смертью, дома.

18-11-2011, 05:07 by Atherakhia DannanПросмотров: 2 243Комментарии: 4
+12

Ключевые слова: Папа инфаркт дедушка сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баньши
18 ноября 2011 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
хм...странно...++
   
#2 написал: anastasyaburlakowa
18 ноября 2011 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Жалко папу и дедушку! +++
       
#3 написал: Nastasya
18 ноября 2011 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Все равно молитесь. Он даст вам знать, когда его примут.
#4 написал: Детко...
6 сентября 2012 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 298
очень жаль...+++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.