Заложница
Сидя на кухне и потягивая ароматное какао, я естественно не догадывалась, что этот вполне обыденный вечер, плавно перетекающий в ночь, будет в силах отличиться неким неординарным событием. Но как говорится, человек предполагает, а Господь располагает.Часы показывали без четверти одиннадцать. Я, подумав, что время еще детское, да и на работу завтра не нужно, решила не лишать себя радости лишний час провести у компьютера наедине со своей любимой игрушкой. Ну скажите, кто из вас хоть раз не играл в «Весёлую ферму»? А разновидностей у этой так полюбившейся игры уйма – играть не переиграть. Вот я уже перетащила на кухню бук, сварила какао и приготовилась к очередной посадке огурцов-помидоров, как меня отвлёк стук неприкрытой форточки. Поднимаюсь, дабы исправить сие положение, машинально выглядываю в окно, и рот от увиденного открывается сам собой: в свете фонаря замечаю свою давнюю подругу Вальку. Ну да, что тут удивительного? Да ничего, кроме того, что Валька бежала по улице абсолютно босиком, в одном шелковом халатике. И это при том, что на дворе зима. Не успеваю сообразить что к чему – Валька уже нырнула в подъезд, естественно, в мой. Так как кроме меня ей в нашем доме пойти было бы не к кому, я потопала открывать… Конечно же, запустила это чудо, и у меня сами собой посыпались вопросы: «Что случилось?! Почему в таком виде?!» и так далее, но ни на один она ответить так и не смогла, лишь сильнее затряслась. А глаза еще такие безумные… Думаю, пьяная, что ли? Ну что делать, провела на кухню, первым делом осмотрели ступни – вроде приморозить не успела. Укутала подругу в тёплый махровый халат, налила чаю с вареньем и только минут через сорок смогла всё-таки узнать, что же с ней стряслось. Далее с ее слов:
«Разругались мы сегодня с Денисом (муж - прим.автора) в пух и прах. Ну как всегда, ты же знаешь. Вчера опять пришел «на рогах», сегодня думала, хоть извинится, ан нет – ведёт себя как ни в чем не бывало. Я вспылила, и тут пошло-поехало. Поскандалили мы, да и ушел он к матери ночевать. Ладно, думаю, завтра приползёшь. Решила принять ванну на сон грядущий – набрала воды, напустила пены, сижу, значит, расслабляюсь. Слышу – входная дверь хлопнула, ну Денис, наверно, мириться раньше срока пришел. Состроила обиженное выражение лица. Жду. Хм, странно. Решила выйти посмотреть, чем он там занимается. Каково же было моё удивление, когда пройдя по всем трем комнатам и даже заглянув в туалет, благоверного своего я так и не обнаружила. Ну и ладно – наверное что-то забыл, а как вышел, я прослушала. Умостившись в кровати и решив немного почитать, зажгла ночник. Но минут через пятнадцать поняла, что от чтения меня что то отвлекает – ни одной строчки в голове не задерживается. Наверху у соседей судя по всему была какая-то негромкая, но весьма ощутимая возня. Вот эта возня и началась у соседей слева… Минуты через три звук переместился и на правую стену… Такое ощущение было, как будто сотни крыс неким невиданным образом копошились в бетонных стенах моей квартиры. Звук становился всё отчётливее и будто всё ближе и ближе перемещался в центр моей спальни, как раз там, где и располагается моя кровать. Сказать что мне стало страшно – это не сказать ничего. Я не знала что мне делать и лишь сильнее куталась в одеяло. Мне казалось, если я осмелюсь спустить на пол свои ноги – их попросту отгрызут. Крысы… Какие, к черту, крысы?! Моё плечо задело что-то холодное… сотовый! Дрожащими пальцами я набирала номер мужа, молясь, чтобы его мобильный телефон был включен. Гудки! Чёрт, да возьми же ты трубку! «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети...» - полилось из динамика. Я тут же кинулась набирать номер мамы, но тут и мой телефон выключился. Попытки его включить ни к чему не привели. Пока я возилась с телефоном, я и не заметила, как шум в комнате стих. Но это меня не успокоило, а напугало лишь сильнее – в голове мелькнула мысль, что это лишь затишье перед бурей. Невыносимо хотелось в туалет, поэтому, преодолев страх, я спустила сначала одну ногу, затем так же медленно вторую. Но не успела сделать и шага, как что-то крепко обхватило мою правую ногу на уровне щиколотки. Я закричала во всю силу своих лёгких, но вместо того, чтобы бежать, мне в голову не пришло ничего более подходящего, как запрыгнуть обратно на кровать. Смех… какой-то ужасный смех, сплетённый, как казалось, из десятков голосов, наполнил комнату… я уже была на грани потери сознания, но понимала, что стоит мне отключиться – и я уже не проснусь. Никогда. К смеху прибавилось и прежнее шуршание по стенам… я слышала, как хлопают двери остальных комнат, как скрипят полы в коридоре, как в туалете сам собой срабатывает слив… Господи! Да что же я сделала?! Почему со мной?! Осознание полного бессилия перед неопознанным, перед ужасом, происходящим в моём собственном доме, медленно, но верно вытесняло из головы страх. Теперь я не боялась – я НЕНАВИДЕЛА ту тварь, которая решила так жестоко надо мной поиздеваться. Собрав последние силы, я резко спрыгнула с кровати и пулей вылетела в коридор. Ломанулась в дверь – открыто! Хотя я точно помнила, что запирала ее… Ну и черт с ней! Не важно! Главное, свобода! Уже выбегая из подъезда я услышала полный радости шепот, будто прозвучавший в моей голове: «Я буду ждать…»
P.S. Остаток ночи Валентина провела у меня, как и остаток недели, пока ее муж собирал и перевозил их вещи к ее матери. Теперь они живут у нее, пока не продадут свою квартиру. Объяснить произошедшее никто так и не смог, но Валентина категорически отказалась даже на шаг приближаться к этой квартире. Может, оно и к лучшему…
АВТОР: РедкаяОсобь
Новость отредактировал Оляна - 24-09-2012, 17:57
Ключевые слова: Квартира шорох Якутия крысы шепот