Ночная прогулка

Моя история скорее странная, чем страшная, зато подлинная, и приключилась именно со мной.

 Было время, когда мой муж часто работал по ночам, и мне приходилось спать в одиночестве, потому что ребенка у нас еще не было. В одну такую ночь мне приснился сон, будто я проснулась и увидела, что комната  освещена синим светом, идущим из окон. Я откинула одеяло и спустила ноги с кровати. Они были как будто не мои, и я долго придавала им нужное положение, чтобы встать на них. Каждое движение давалось  с неимоверным трудом, приходилось буквально приказывать той или иной группе мышц работать. Наконец, мне удалось встать, но принять вертикальное положение я так и не смогла - руки как плети свисали вперед, голова уперлась подбородком в грудь, так, что видела я только свои ноги и пол перед собой. Контроля над телом хватало только на то, чтобы кое-как стоять. Я вяло удивлялась своему состоянию, было полное ощущение, что я заставляю двигаться тряпичную куклу, в которую по ошибке вселилась моя душа. Но идти мне все же хотелось. И я пошла, волоком передвигая ноги и раскачиваясь для равновесия. Сознание как будто отключалось, возможно я падала несколько раз, пока обошла кровать и добралась до кухни. Там меня охватило настойчивое желание посмотреть на потолок, но поднять голову я не могла. Приспособившись за время пути к своему состоянию, я рассчитала амплитуду и, изловчившись, перекинула голову с груди на плечо.  Хрустнули шейные позвонки. Что я увидела на потолке мне не запомнилось, потом еще что-то снилось. На следующий день на работе у меня болели все мышцы, но я не придала этому особого значения, поскольку часто посещаю спортзал и к подобным ощущениям привыкла. О странном сне вспомнила только вечером, когда в зеркало увидела у себя на ногах несколько черных синяков.  По всему телу было еще несколько таких же. Я точно нигде не ударялась, работа у меня безопасная, связана с документами, и вообще наша семья ведет спокойный образ жизни. Приступов лунатизма тоже не наблюдалось ни до, ни после инцидента.  

Вспомнились прочитанные в разных местах истории о том, что покинутое душой тело может жить своею жизнью, иметь свои примитивные устремления и пр. Примером этому может служить поведение трупов в крематории, случаи изменения положения тела в гробу после захоронения.  Может быть, в ту ночь моя душа слишком далеко отлучилась, и тело решило прогуляться само? ;)


Новость отредактировал Dr. Kripke - 24-09-2012, 17:36
24-09-2012, 17:36 by Elsy BogatПросмотров: 2 046Комментарии: 1
+12

Ключевые слова: Сон лунатизм необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
24 сентября 2012 17:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Моя история скорее странная, чем страшная,


это точно


Вспомнились прочитанные в разных местах истории о том, что покинутое душой тело может жить своею жизнью



я где-то тоже читала, что елси душа покидает тело, то сам человек ведёт себя как зомби. вроде и соображает, а вроде и где то далеко..
+
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.