Майкл Джексон

Наверное, все помнят знаменитый музыкальный триллер Майкла Джексона? В начале 90-х...
Так вот - уехали мои родители на дачу в пятницу вечером, а так как я училась во вторую смену, то должна была отправиться в субботу утром, и они бы меня встретили. До дачи добираться чуть больше часа на электричке, ну а потом еще топать прилично полем и через лесопосадку. Вот пришла я домой с занятий, поела, сумку сложила, приготовилась к завтрашнему утру ехать к родителям. Дома я оставалась одна множество раз, и не то, что абсолютно не боялась, а просто обожала! Так и на этот раз - вместо того, чтобы лечь спать в своей комнате, устроилась комфортно в зале на диване, включила торшер и под музыкальные клипы по телевизору спокойно задремала...
Проснулась резко, от дикого чувства ужаса и явного ощущения, что кто-то на меня пристально смотрит - а надо добавить, что я всегда очень хорошо чувствую взгляд, и если кто-нибудь смотрит на меня спящую - я обязательно проснусь, меня даже так папа в школу будил: просто заходил в комнату и смотрел на меня. А на этот раз я просто вскочила в ужасе, еще наверное до того, как успела проснуться. Именно в этот момент по телевизору показывали этот триллер, и как раз момент, где Майкл Джексон крупным планом в гриме оборотня - я встречаюсь взглядом и с ужасом понимаю, что это реальный контакт глаз, с чем-то необъяснимым и явно не человеческим, не знаю даже, как объяснить... Не знаю что - но РЕАЛЬНО! Длилось это какие-то секунды, но для меня показалось как вечность, от ужаса я не могла пошевелиться. Волосы на голове дыбом. А клип этот я видела множество раз и находила его не то что бы страшным, а забавным! И вот тут - реально глаза в глаза, и мое оцепенение, пока клип не продолжился - а я смогла вдохнуть и пошевелиться, а вот торшер вдруг стал как-то слабенько светить, как будто напряжение упало, и мигать. Это заставило меня вскочить и включить все, что только было в квартире, включая свет даже в кладовке, ванне и туалете. Хожу по залитой светом квартире - и мне очень страшно. Не могу успокоиться и явно ощущаю присутствие чего-то и понимаю, что ЭТО еще раз обязательно покажет себя до утра, и если это произойдет, то я просто этого не перенесу. Хватаю телефонную книжку и думаю, к кому бы пойти переночевать, или кого бы пригласить к себе - а на часах уже 11 вечера, неловко беспокоить, да и завтра мне рано на электричку, а людям в субботу утром хочется поспать. В общем, ничего путного не могу придумать, и дома не могу больше находиться! Тут мне в голову пришла "блестящая" идея - что, если я поспешу на вокзал, то успею на последнюю электричку, идущую на дачу!
И вот я, в минуту собранная, отступая выключаю везде свет, закрываю дверь и с облегчением бегу в метро. Успеваю на электричку, - народ толпой, а мне так хорошо и спокойно среди людей, сразу страх развеялся, и происшедшее стало казаться нереальным - ну показалось или приснилось. Еду я. Расслабилась и успокоилась среди людей, да вот по мере приближения к моей станции почти все уже вышли, и тут до меня доходит, что мне придется идти одной! В час ночи, через поле и лес, чтобы добраться до дачи, или же сидеть до утра на остановке - просто укрытие от дождя на железнодорожной платформе посреди поля... Выхожу на своей остановке уже совсем одна, и с еще не ясным планом как же быть дальше. Стою и решаю, а вокруг поле и лес, и луна полная освещает, прямо как в этом проклятом триллере. Тут откуда-то два мужичка, лет по сорок, ко мне подходят и спрашивают удивленно (естесственно!) - кто я такая и что я здесь в такое время делаю. В общем, смотрят, как будто я с луны свалилась, что и понятно. Не знаю, почему, но доверилась я им (дурочка вообще-то малолетняя, ведь все могло со мной случиться, и никто бы никогда не узнал, где я), только сказала, что добираюсь к родителям на дачу, на что они ответили, что им вообще-то в другую сторону, но они не позволят мне идти одной и проводят. Вот так и следовали за мной через поле и лес, держались на расстоянии и о чем-то своем разговаривали, пока я не дошла до нашей дачи и с удивлением увидела силуэт моей мамы, стоящей у калитки и вглядывающейся в темноту... Как она могла знать!? Ведь сотовых телефонов тогда не было, а приехать я должна была тогда утром. Провожатые мои (как я им благодарна!) уже быстро шагали прочь, я не успела и спасибо сказать.
Сначала вместо приветствия мама отстегала меня полотецем :), приговаривая - "Я знала, я чувствовала, что ты что-нибудь такое отчебучешь! Да как ты могла ехать в ночь! Я чувствовала!" Материнское сердце...
Я, кстати тогда так и не призналась, что послужило причиной моего глупого поступка. Не знаю почему, - но промолчала. А рассказала уже потом, через много лет... Вот так. Надеюсь, не утомила длинным рассказом.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 19-09-2012, 14:19
19-09-2012, 14:19 by AbyNormalПросмотров: 5 362Комментарии: 19
+30

Ключевые слова: Клип взгляд страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Красное Манго
19 сентября 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Может это призрак был? О_о

Хотя всё возможно...
+
#2 написал: minou
19 сентября 2012 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
лин полотенцем больно, сама получала))
#3 написал: Спящая Мерилин
19 сентября 2012 15:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Одно знаю точно-в том что у вас случилось Майкл Джексон точно не виноват.Ничего не ставлю.
    
#4 написал: Миссис Пэн
19 сентября 2012 15:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Хм... название и впрямь странное. Впечатлительность автора не знает границ)) О чем вам действительно стоило написать историю - так это о встреченных вами провожатых, такие люди стоят внимания +
                   
#5 написал: мирабелла
19 сентября 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
На счёт полотенца ваша мама права (правда надо было что-то по серьёзней взять вроде ремня) Потому-что вам просто повезло ,что встретили хороших людей и с вами ни чего в ночи не случилось!!!
  
#6 написал: Zara cat
19 сентября 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Паника на пустом месте. Вам показался страшным взгляд из телевизора.а дальше уже пошло.. вы запустилт механизм страха.фантазиии. сами себя напугали.мы собственными фантазиями можем превратить реальность в ад. am
#7 написал: Lord McGrey
19 сентября 2012 16:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#8 написал: ekatery-f
19 сентября 2012 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Забавно wink ++++++++
  
#9 написал: Eric Cartman
19 сентября 2012 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
я встречаюсь взглядом и с ужасом понимаю, что это реальный контакт глаз, с чем-то необъяснимым и явно не человеческим, не знаю даже, как объяснить

Дальше не читал.
     
#10 написал: Miss Nothing
19 сентября 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Никогда не думала, что Майкл может так напугать) уж он то тут точно не виноват) плюс за историю
#11 написал: luchposad
19 сентября 2012 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
минус за историю
  
#12 написал: Ловчий
19 сентября 2012 20:50
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Ох, поулыбался перечитывая Ваши мемуары о детских страхах и мамкином отлупоне за баловство. Мистические вещи в истории есть: это мамино предчувствие и честные мужики в час ночи проводившие ребенка домой.
А у страха глаза велики. Правда.
Поставил плюс.
             
#13 написал: Кукла Мрака
20 сентября 2012 00:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
я в детсве прочитала биографию Джексона и с тех пор у меня тёплые чувства относительно этого музыканта
история понравилась, плюс поставлю
                      
#14 написал: MiniRaLkA
20 сентября 2012 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
и смех, и грех... + за историю
 
#15 написал: vtulich
20 сентября 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Не тронуло .... -
#16 написал: AbyNormal
21 сентября 2012 05:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Спасибо всем кто читал и комментировал!
Рассказчик из меня - так себе. В жизни-то гораздо красочней было :))
Ну конечно же замечательный и талантливый Майкл Джексон тут не причем
#17 написал: Cvetok
22 сентября 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: 11_wanec
24 сентября 2012 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
+++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#19 написал: Гидропоника
30 сентября 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
История ни о чем, высосана из пальца! Без оценки
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.