Что-то

Доброго времени суток!
Скинула мне как–то знакомая ссылку на этот интересный сайт и до этого времени я была только читателем, но вот решила поделиться историей моей семьи. Все ниже изложенное было рассказано моей бабушкой по линии мамы.
Мои бабушка и дедушка были геологами. Бабушка родилась в Новосибирской области, дедушка – в Татарстане. Но по распределению были отправлены на Крайний Север, в республику Якутию, на профиль, где они познакомились, и стали жить вместе. Долгое время у них не было детей, и родственники по линии деда стали поговаривать, что «килен (невестка), наверно, бесплодна». Здесь стоит отметить, что у бабушки уже был сын от первого брака, но так как мой дед был мусульманин, человек старой исламской закалки, достаточно властным мужчиной он был против того, что бы не ЕГО ребенок жил с ними. И бабуле ничего не оставалось делать, как оставить сына у своей старшей сестры в Сибири.
В общем, спустя какое–то время их совместного проживания, бабушка забеременела и родила мою маму, спустя полтора года родила сына, назвали Асхат. И так как семья у них стала «большая», их отправили в крупный поселок, где дали благоустроенную квартиру. Мама пошла во второй класс, а Асхат в первый.
В новоприобретенной квартире затеяли ремонт. Так как была уже осень, все хотели сделать быстрее. Буквально жили «на сумках» и параллельно делали косметический ремонт, меняли трубы и радиаторы. И вот в одну из ночей мою бабушку разбудил шорох в квартире… Все на тот момент спали, и никаких домашних животных не было. Звук исходил со стороны неразобранных сумок, коробок и тюков. И в какой–то момент она четко услышала, как одна из коробок медленно открывается, и как будто оттуда что–то вылезает. Это что–то тихонько передвигается, приближаясь к ней и бесшумно вскакивает на грудь. Ничего не видя, но ощущая сильное давление на груди, она вспоминает, что в таких ситуациях нужно спросить: «К добру или к худу?». Так она и сделала, и в тот момент из срезанной трубы, (подготовленной для замены радиатора) располагающейся недалеко от кровати подул ветер со звуком «ХУУУДУУУ»…

Спустя какое–то время происходит страшное несчастье, младшего брата моей мамы сбивает машина. Очень страшно и хладнокровно. Хладнокровно – не в том смысле, что это было умышленно, нет, просто водитель, который совершил наезд на маленького мальчика, первоклашку, идущего в школу и накрутив его пальтишко на колесо, протаскал его по поселку какое–то время. И когда прохожие стали подавать ему знаки, что у него под колесами что–то есть, он просто вышел из машины и сказал, что думал, что это собака…


Не судите строго за ошибки, старалась изложить все наиболее понятно. Если заинтересовало, позже расскажу еще…


Новость отредактировал Omegon - 5-09-2012, 12:29
5-09-2012, 12:29 by njurkaПросмотров: 3 340Комментарии: 30
+30

Ключевые слова: Квартира труба машина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
5 сентября 2012 12:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
От одного родного сына отказалась, и второго потеряла. Печальная история +++
                   
#2 написал: Azova
5 сентября 2012 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
про мальчика- УЖАС!!! sad

Цитата: Миссис Пэн
От одного родного сына отказалась, и второго потеряла. Печальная история +++

я так поняла, что это не сын, а брат...
 
#3 написал: Зодчий
5 сентября 2012 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
Извините, но одна эта фраза что дедушка был мусульманин тем более из Татарстана и из за этого был против что бы с ними жил не его ребенок, весь эффект от истории убивает.

Либо ваш дедушка не был ни капли мусульманин, либо просто напросто все это выдумка.

У мусульман, а тем более у татар, которые очень религиозны в хорошем смысле этого слова, считаеться очень хорошо взять женщину с ребенком под свое крыло и опекать их, жениться на ней. У мусульман это называеться "Саваб газанмаг", получить от Аллаха Саваб. Саваб - это награда от Аллаха. ЕСть дела которые считаються особо угодными и за них ты получаешь Саваб пред лицом Аллаха. Так вот это дело взять женщину в жены с ребенком и принять его как своего это очень важно у мусульман.
#4 написал: Ловчий
5 сентября 2012 13:36
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Соглашусь с Зодчим, есть в этой истории странность. Мусульманин, если он по религии, а не по убеждению своему действует, такого поступка допустить не смог бы. В свою веру перевести - да, быть строгим - да, но выгнать из дому... увы, тут что-то личное. Младшего ребёнка жаль, увы, в истории пугает не безобидный домовёнок, а жестокость водителя-душегуба... реальность страшнее оказывается.

Историю оценивать не буду, хотя изложена хорошо и понятно
             
#5 написал: Ledy Hamilton
5 сентября 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
как то не связана жизнь мамы и ее дети с погибшим братом....................
 
#6 написал: Миссис Пэн
5 сентября 2012 14:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Azova
я так поняла, что это не сын, а брат...

Цитата: Ledy Hamilton
как то не связана жизнь мамы и ее дети с погибшим братом


Маму автора просто предупредили о том, что быть беде. Но все они были детьми от одной матери. Ст. сын от первого брака, который оказался "гадким утенком", мать автора и погибший Асхат. Лично я в этом вижу причину.

Цитата: Зодчий
У мусульман, а тем более у татар, которые очень религиозны в хорошем смысле этого слова

Я живу в мусульманской стране. Далеко не все мусульмане набожные, и на сегодняшний день, даже такая религия, как ислам, уже начинает терять свои контуры. Думаю, потому что наглядным примером для них служат не совсем набожные христиане)
                   
#7 написал: Enomel
5 сентября 2012 14:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Даже если не брать во внимание мою неприязнь к исламу, история не очень -
        
#8 написал: Кровавый Мармелад
5 сентября 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
он был против того, что бы не ЕГО ребенок жил с ними

бежать от таких мужиков надо, какая ни была бы религия, нельзя своих детей оставлять. +
               
#9 написал: ekatery-f
5 сентября 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Странная история без оценки
  
#10 написал: Зодчий
5 сентября 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
Миссис Пэн

Я тоже живу в светской стране, но где большая часть населения исповедует ислам - если человек мусульманин, то он набожный если он не набожный то каким образом он мусульманин??? значит он атеист.

А там четко написано что дед был ярый мусульманин и именно поэтому поступил так.

Что по сути невписываеться, потому что мусульманин так никогда бы не поступил это большой грех. Харам - по исламу.
#11 написал: sankov
5 сентября 2012 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
давай рассказывай to`
#12 написал: Миссис Пэн
5 сентября 2012 15:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Зодчий
Я тоже живу в светской стране, но где большая часть населения исповедует ислам - если человек мусульманин, то он набожный если он не набожный то каким образом он мусульманин??? значит он атеист.

Да я ж о том, что вроде и пост соблюдают и "мечеть" шепотом произносят, но ведь грешат же, что там не родной - родные дети попадают, будь здоров. И попробуй сказать, им что они не истинные мусульмане.
Хотя посмотрите вот здесь
но так как мой дед был мусульманин, человек старой исламской закалки
, мб по старым исламским законам не можно было детей чужих растить?))
                   
#13 написал: Волжская О.В.
5 сентября 2012 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Зодчий
У мусульман, а тем более у татар, которые очень религиозны в хорошем смысле этого слова, считаеться очень хорошо взять женщину с ребенком под свое крыло и опекать их, жениться на ней. У мусульман это называеться "Саваб газанмаг", получить от Аллаха Саваб. Саваб - это награда от Аллаха. ЕСть дела которые считаються особо угодными и за них ты получаешь Саваб пред лицом Аллаха. Так вот это дело взять женщину в жены с ребенком и принять его как своего это очень важно у мусульман.

Только что об этом же хотела написать.Совершенно согласна.
         
#14 написал: ms.foksya
5 сентября 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
wassat мальчика жалко(
#15 написал: llesikk
5 сентября 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 173
ндааа...про суть истории(домовёнка) все забыли,главное обсудить религию)
#16 написал: Tormniy Demon
5 сентября 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 70
о.о Какая разница, собака, не собака-.-
#17 написал: Straholik666
5 сентября 2012 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
интересно плюс
 
#18 написал: kaltherzig
5 сентября 2012 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
пусть плюс
  
#19 написал: Кукла Мрака
5 сентября 2012 17:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
грустно..(
+ автору
                      
#20 написал: Keiyoshi
5 сентября 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++++++++++
    
#21 написал: Yulia1899
5 сентября 2012 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Жалко.Это был домовой++++++++++++
  
#22 написал: ЗМЕЕЯД
5 сентября 2012 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
слабая история..очень слабая...плюс поставил, жалко сегодня мне минусы ставить)))
   
#23 написал: Lesa
5 сентября 2012 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#24 написал: MasSik
5 сентября 2012 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 218
Как так можно что не заметил что ты кого-то задавил?
#25 написал: Зодчий
5 сентября 2012 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
Миссис Пэн,


Да, я тут тоже на таких нагляделся.

Я сам по сути не считаю себя верующим или религиозным человеком. По мне так лучше сказать что ты атеист ив Бога вообще не веришь, чем делать вид что ты веришь совершать намаз, держать орудж а потом ходить бухать и с проститутками шмоняться.

Если Бог есть то пред его лицом он к атеисту более милостлив будет чем к такому религиознику.

Вообще вижу здесь многих умных хороших ребят мусульман и жалко что о исламе многие в мире судят только по радикалам тупорылым или таким придуркам как вы рассказываете.

Хотя радикалов типа иранских и ваххабитов сами же мусульмане терпеть не могут за то что они извратили ислам.
#26 написал: ЛАКРИМА
5 сентября 2012 23:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#27 написал: Scarah Screams
5 сентября 2012 23:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
uzas
Цитата: MasSik
Как так можно что не заметил что ты кого-то задавил?


Как?

В общем, кошмар++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#28 написал: Pumka
6 сентября 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 179
Печально.......................+
#29 написал: Миссис Пэн
7 сентября 2012 07:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Зодчий
Если Бог есть то пред его лицом он к атеисту более милостлив будет чем к такому религиознику.

Цитата: Зодчий
Хотя радикалов типа иранских и ваххабитов сами же мусульмане терпеть не могут за то что они извратили ислам.

Вот здесь позвольте вам стоя по - аплодировать))) braavo
                   
#30 написал: МиссЭгоизм
21 сентября 2012 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
да, очень жаль Вашу бабушку,автор. Помотала ее жизнь. История хорошая, верю. Плюсую
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.