Не шутите с крещением, если ты не божья дитя

Здравствуйте уважаемые читатели сайта! Здесь нет экшена! И история имеет незамысловатый, незаконченный конец. Ваше негативное мнение заранее прошу оставить. Ситуация была реальна, ибо я своими глазами видела это. Что это было, о нем позже.

Пришла как-то ко мне Марго и рассказала такую историю. Заранее хочу пояснить, что Марго не верит в бога, она ни разу не была, до одного момента, в церкви, и при этом "верующие", которые её осуждали, удивлялись, что на зло или, напротив, волею судьбы Марго была и есть на данный момент очень успешной девушкой. Но как-то раз, когда она сидела с родственниками на юбилее у бабушки, ей прожужжали все уши крещением. Бабушкам не сиделось на месте. Вся семья была православная и её просто заставляли идти креститься. Ну, так как ей было безразлично, она записалась и на утро пошла да "окрестилась". Бабульки были рады, и все было ничего!
На следующей неделе начинался учебный год. Марго училась на третьем курсе педагогического университета. В первый же день учёбы её вызвал директор к себе и подал документ о отчислении, буквально выставив её за дверь. Она спрашивала, за что ее отчисляют, но складывалось впечатление, что и слушать её никто не желал. Было только указанно: "Отчислена по причине не посещаемости занятий". Марго была в шоке! Она шла на красный диплом, все всегда вовремя сдавала и даже больше. И ни одного раза не пропустила... Она вышла из университета и поехала на работу. Она должна была приехать позже, на вторую смену, но подумала, что она дома будет нечего делать. Однако, на работе её ждал такой же сюрприз... Начальница сказала ей, чтобы она не обижалась, но ей придется уволиться! Совсем не понимая что происходит, Марго ушла домой. Подходя к подъезду она заметила машину полиции и распахнутую настежь дверь в её квартиру. Зайдя, она узнала, что их ограбили. Вынесли всё! При чем этот кто-то открыл своим ключом дверь, аккуратно взял все деньги и технику и ушел. Полиция провела охранную систему с видеокамерами. Скрытые камеры расставили в комнатах. Мама Марго пригласила ночевать к ним свою сестру - ей было страшно. А Марго тем временем задремала в своей комнате. Далее с ее слов.
"Задремала я уже сильно-сильно, потом чувствую, как я поднимаю руку и как ударю о кровать, а подняться не могу! Дремлю и впечатление, что это нормально. И почувствовала я, что что-то управляет изнутри моим телом. Потом опять удар рукой и опять... Потом ногой - и так всю ночь. Под утро уснула..."
Марго, позвонила мне и пригласила меня посидеть у неё дома. Мы договаривались поехать отметить первое сентября, так как у нас это не получилось. Пришла к ней и говорю: "А давай посмотрим ночное видео? Я хоть поржу с того, как ты спишь! Или может храп будет слышен? Хоть компромат напишу." Включили мы на моем ноутбуке видео. Смотрим на быстром темпе. Сначала - ничего. Потом стало заметно, как черные тени похожие на монахов в своих одеяниях в капюшонах шли со стороны камеры и подходили, окружая кровать Марго. Эти тени были еле видны, так что мы минут сорок их появления даже не замечали, и заметили только тогда, когда вокруг кровати эти темные пятна начали ложиться прямо в Марго. И она начала биться об кровать руками и ногами. К утру она встала и начала заниматься своими делами: умываться, краситься, мне звонить... После этого мы отключили запись...
Извините, что я не выложила видео. Марго всю перетрясло - она не захотела показывать его никому. Не подумайте, что специально. Она сказала мне, что чувствовала, как все это было в ней. Даже зрачки её расширились и она упала (села мимо кровати). Я долго сама не могла отойти от этого. Мы успокаивали друг друга, пока не пришла её мать... Она испугалась - вид у нас был жалкий...

Марго сейчас ушла в церковь. Спрашивать у батюшки, связано ли это с её крещением.


Новость отредактировал Piratka - 1-09-2013, 19:40
Причина: Авторская стилистика сохранена.
2-09-2012, 05:42 by Great ShoutПросмотров: 5 466Комментарии: 28
+24

Ключевые слова: Тени крещение неудачи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Митяй
2 сентября 2012 06:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Все, что она сказала - ложь. Она ради успеха продала душу дьяволу и крещением вызвала на себя гнев Божий, который, наверное, и послал "отряд" изгнания дьявола. Дьявола-то изгнали, а с ним и весь успех. Печально :\
        
#2 написал: Minos
2 сентября 2012 09:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 90
"Бог любит тебя"
Плюсану
#3 написал: marzzz
2 сентября 2012 10:09
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Все роковые несчастья могли быть определенным стечением обстоятельств. Иногда бывает хуже, чем потеря работы и воровство в квартире. Главное, все живы-здоровы.
Ну, а если хорошенько поискать необычное в этой истории, то Вы на правильном пути. Всегда говорят: если не с Богом, то с его аппонентом. Значит, за душу девушки могла происходить реальная борьба.
И еще. Все ее благополучие могло быть от нечистого. Есть интересное словосочетание: человеку ЧЕРТОВСКИ везет. Почему-то сверхвезение с именем Бога не связывают. Как думаете, почему? fellow
               
#4 написал: kusi
2 сентября 2012 10:33
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: alexandra
2 сентября 2012 10:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++
       
#6 написал: Аэлита
2 сентября 2012 11:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
И всё равно, хорошо, что она успела покреститься именно сейчас. Плюс.
#7 написал: Cvetok
2 сентября 2012 12:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: Детко...
2 сентября 2012 12:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 298
нет слов!+++++++++++++++++)
 
#9 написал: lilu802
2 сентября 2012 12:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
тут не правда такова , либо в общем ложь, либо ложь то , что она шла на красный диплом, и была вся такая примерная. ну не верю я , что отличника выгонят из института за пропуски, как бы она не крестилась winked
#10 написал: demon-nekromancer
2 сентября 2012 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
какой добрый боженька=)
#11 написал: zatvornik
2 сентября 2012 13:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Цитата: marzzz
Почему-то сверхвезение с именем Бога не связывают. Как думаете, почему?

Потому что однажды Христос сказал: «Какая польза человеку‚ если он приобретет весь мир‚ а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» – Марк. 8.36.
То что Марго не верила в Бога и пошла крестится не является чем-то плохим, тем более как вы написали "Марго сейчас ушла в церковь. Спрашивать у батюшки, связано ли это с её крещением." -- если человек умный он все поймет, если нет то в свое время.
Ни чего не бывает просто так.

P.S. название истории поменяйте, Божьим чадом человек становится как раз после рещения.
#12 написал: Keiyoshi
2 сентября 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
интересно +
    
#13 написал: Straholik666
2 сентября 2012 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
ужас ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#14 написал: Жулита
2 сентября 2012 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++++++++++++
   
#15 написал: shmel
3 сентября 2012 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Бог так мстит за годы атеизма,но.. он любит тебя
#16 написал: Gnyava
3 сентября 2012 12:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Посты типа бог мстит, но любит - вызывают отвращение. Не доросли Вы, что бы понять замысел его. Что касается Марго - каждый должен придти к вере своим ходом. Много знаю людей, которые были атеистами, а чуть что, чуть припекло - сразу - боженька, помоги! И при этом ни капли раскаяния, ни капли веры - только желание спасти себя.
Я не знаю, воздается ли каждому по вере его, не знаю, ответит ли грешник за грехи свои, не знаю.п очему кто-то живет хорошо, а кто-то нет. Мне этого не понять. Но я точно знаю, что в минуты горя, когда рушится мир, когда все отвернулись от тебя, найдется человек, который протянет тебе руку, и я верю, что так бог спасает меня...
  
#17 написал: Белая Королева
3 сентября 2012 15:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: lilu802
. ну не верю я , что отличника выгонят из института за пропуски, как бы она не крестилась winked

Я тоже не верю, что так могут выгнать. Видать были еще грешки. А все остальное могло случится. ++++++++++++++++
 
#18 написал: coto-face-on
3 сентября 2012 23:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Вы лучше продолжение выложите. Про то как прошёл её визит, и какое объяснение она услышала.++++++++
         
#19 написал: Lesa
4 сентября 2012 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
++++++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: Юнита
4 сентября 2012 17:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 103
Такая чушь)))))) Отчислили за один день)))) Девочку, которая шла на красный диплом. Это на 3ем-то курсе...Мама дорогая, я сама училась и знаю. В прокуратуру, после таких отчислений следует идти, а на 3ем кусе ты знать не знаешь, на какой диплом ты идешь. Это не школа, сегодня хорошо учишься-завтра нет. Бред.
#21 написал: Great Shout
5 сентября 2012 10:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
Юнита, Я тоже учусь даже на втором курсе и знаю, что я иду в данный момент на красный диплом. Ни одной четверочки нет. И за один год вряд ли что-то может измениться, общаюсь с учителями хорошо, они мне и рассказывают, где да что мне нужно исправить. У ней такое же общение шло, ты уж прости если ты с преподами не в ладах и они ложат на многих, а кто просто сам не интересуется.! Бред-это не то, что ты употребляешь в речи. Прямым контекстом.
  
#22 написал: Rikki
5 сентября 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 129
Из-за не выложенного видео не верю. Плюс то что выперли отовсюду за примерное поведение... МИНУС
#23 написал: Кровавый Мармелад
5 сентября 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++
               
#24 написал: lilu802
5 сентября 2012 17:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
да вообще то могут отличника, но конечно же не просто так , а за "примерное поведение" , и у отличников иногда мозг клинит, вспомнила случай как отличница газовый балончик в институт принесла , и распылила на перерыве в аудитории, чуть пол группы не умарила wink wink , но это уж извините беспредел , не правда ли? конечно последовало отчисление.
#25 написал: St.Bru
10 сентября 2012 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
А мне вот непонятно, почему все думают, что Марго сама по себе не могла быть успешной, какие только стереотипы ей не навешали и душу продала и успех от нечистого... Смешно)))
#26 написал: Яра999
1 декабря 2012 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
Цитата: Митяй
Все, что она сказала - ложь. Она ради успеха продала душу дьяволу и крещением вызвала на себя гнев Божий, который, наверное, и послал "отряд" изгнания дьявола. Дьявола-то изгнали, а с ним и весь успех. Печально :\

Вы при этом лично присутствовали? Как можно делать подобные категоричные заявления,Ю если вы даже человека не видели?! Похоже, вы не думаете, когда говорите.
#27 написал: Яра999
9 июня 2013 08:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
Митяй, вы таким безапелляционным тоном делаете такое заявление! вам не кажется, что подобная категоричность не имеет под собой никакой почвы? подобные суждения свойственны религиозным фанатикам и говорят о недостатке ума. задумайтесь, пока не поздно.
автору - позабавила формулировка названия. а именно: "если вы не Божье дитя". а чьё тогда? все мы дети Бога, независимо от мировоззрения. крещение и иные инициации лишь приобщают к эгрегору религиозного течения, но ни в коей мере не приближают к Богу. Если внутри человек не ощущает родства с Божественной сутью, то никакая инициация на него не повлияет.
#28 написал: Iprit
10 марта 2017 20:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: lilu802
либо ложь то , что она шла на красный диплом, и была вся такая примерная. ну не верю я , что отличника выгонят из института за пропуски, как бы она не крестилась

Меня тоже этот момент смутил : даже если в том институте было все компьютеризировано и ее фамилия случайно попала в список на отчисление, всегда можно поднять журналы и карточки посещаемости лекций. В конце-концов декан бы спохватился, если бы увидел фамилию хорошей студентки в списке на отчисление. Тем не менее, ставлю плюс, а неожиданная развязка истории ждет во 2-й части;)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.